ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

I believe in nothing but...

Настройки текста
- Что за хрень? – Шеннон мигом вышел из себя. Бедняги подпрыгнули и кубарем скатились на пол. - Что же ты так орешь? – недовольно проворчал Джаред, поднимаясь. Анджела же продолжала подпирать диван, непонимающе разглядывая меня. Я отметила, что она так и не переоделась, даже колье не сняла. - А где мое платье? – надо же, помнит еще хоть что-то. - Порвали, когда трахались. – злобно прошипел Шеннон. Вот черт, зачем же так сразу? Они же даже не расстались официально. Две пары круглых, словно блюдца, глаз уставились на нас. - Когда… Чего делали? – все же Анджела – ужасная тугодумка. А вот Джаред, видимо все понял и почему-то начал громко ржать. Теперь уже я недоуменно смотрела на него. - Прекрати. – мне показалось, или Шеннон смутился? Это что-то новенькое. Но младший тут же перестал заливаться смехом. Повисло странное молчание, которое снова нарушила Анджела: - Может, объясните мне, что происходит? Шенни? – она встала и сделала несколько шагов по направлению к барабанщику, но Джаред остановил ее, схватив за руку. - Не стоит, Анджи. Тебе лучше уйти. – вот тут мой мозг вообще отключился. Мало того, что он назвал ее Анджи, так она еще и без лишних вопросов покинула комнату. - Прикольно. – Джаред смотрел на меня и брата как-то насмешливо и грозно одновременно. - Только вот не начинай. – устало протянул Шеннон. - А я тебе говорил! Говорил же! А ты все отрицал. - Потом обсудим. – старший Лето как-то странно покосился на меня. Я почувствовала себя третьей лишней. И не в первый раз, кстати. Я знала, в такие моменты лучше оставить их вдвоем. У братьев свои дела. Впрочем, мне это все было только на руку: я мечтала добраться до своей гитары. Небрежно сложенные листки в кармане приятно напоминали о написанном с утра стихотворении. Так. С чего начать? Я попыталась сыграть несколько аккордов. Не то. Слишком банально. А если так? Нет. Опять ерунда. Джесс, чего ты мучаешься? Ты же никогда и не писала музыку. Ты же не умеешь. Одна не справишься. Я стиснула зубы, моля внутренний голос заткнуться. Я смогу. У меня получится. Я мурыжила гитару на протяжении нескольких часов. Прервалась только, чтобы нафырчать на не вовремя заглянувшего Томо, который только что приехал. Нехорошо, знаю. Мне даже стыдно стало. Но уже позже. В общем, провозилась я до наступления темноты, так и не вытянув ничего дельного из себя. Разозлившись на весь белый свет, я хотела уже звонить Тино и, как всегда, требовать от него помощи, но вспомнила про одно место, которое мне всегда помогало. Где я всегда чувствовала себя по-новому. Где все иное. Словом, я направилась на пустырь, надеясь там получить хоть какую-нибудь дозу вдохновения. Летний вечерний воздух напомнил мне о вчерашней ночи с Шенноном. И я почувствовала, как у меня в голове начинают зарождаться отдельные звуки. Схематично, но начала представлять себе, какая мелодия больше всего подойдет к этой песне. Я бодро шагала по тротуару с гитарой за спиной, а ветер слегка шевелил мои волосы. Рядом со мной шумели машины и мотоциклы, дома вокруг мигали светящимися окнами. Мое разыгравшееся воображение видело в них очертания различных фигур: то бабочка, то сердце, то смайлик, даже цифра 115 померещилась. Ларьки и магазины, улицы и бульвары, аллеи и переулки были освещены фонарями и огромными рекламными неоновыми щитами, которые поражали своим разнообразием. Небо на западе шло бело-желто-голубыми полосками, а к востоку темнело, превращаясь в почти черное, сливающееся с проводами, которые пересекали его тонкими нитками. Ночной воздух переполнял мои легкие, заставляя ощущать себя окрыленной. Я не чувствовала запаха бензина. Веяло свежестью, цветами и чем-то сладким. Или это мне чудилось… Вот и гаражи. Такие родные. Все же, надо почаще приходить сюда. Мое любимое место у входа. Под которым как раз проходят трубы с горячей водой. В моем мозгу настойчиво вертятся и жужжат мелодии, но прежде… Не могу удержаться от желания зайти в сам гараж. Как же тут все знакомо… Моя софа. Старый сломанный синтезатор. Чехол от гитары. Барабанная установка. Ничего не изменилось. Стоп. Я сказала «барабанная установка»? Что она тут делает? Откуда взялась? Мэтт же уехал. Я подошла поближе. Нет, все же, это другая. Совсем новая, вон, ни вмятин, ни царапин. Похоже, Джеймс все таки собрал группу, как и собирался. Мне стало грустно. Очевидно, в моем участии не было необходимости. Иначе бы меня позвали. Наверное… Я уселась на землю возле двери, поудобнее скрестив ноги, и заиграла. Теперь я была довольна звуками, которые выходили у меня из-под пальцев. Главное – не забыть. Я черкала карандашом по ставшей влажной и грязной от лежания на земле бумажке. Так, это куплет, а вот что делать с припевом? Убыстрить темп или добавить еще одну гитару? Блин, тяжело без ударных. Отбивать ритм на гитаре и играть на ней одновременно – трудновато. Мне послышался шорох где-то рядом. Я накрыла струны ладонью и прислушалась. Тишина. Видимо – показалось. Мои пальцы продолжили бегать по грифу сами собой останавливаясь на нужных ладах. Вот что я называю полнейшей гармонией. Когда мелодия рождается сама, ее не надо выдавливать из себя. Готово. Я еще раз взглянула на мятый листок. Идеально. Волшебно. Романтично. Так, как и должно было быть. Ноги затекли, и я с трудом поднялась, чтобы хоть немного размяться. Вспомнила, как на этом самом месте больше полутора лет назад мечтала о большой сцене, о всемирной славе, о миллионах фанатов… Все же мечты не всегда сбываются. Мои руки привычно потянулись к струнам. Я не сразу осознала, что это за знакомая мелодия. 100 Suns. В голове зазвучал голос. «I believe in nothing…» Верно, уже ни во что не верю. Кроме… Мои размышления прервал уже явственный шум, доносящийся откуда-то сбоку. Меня прошиб холодный пот. Я вспомнила о местной публике. Черт. Идиотка, чем ты думала, когда перлась сюда одна ночью, да еще и начала на гитаре бренчать на всю округу? Но никакие сектанты с ритуальными ножами или маньяки с бензопилами на меня не набросились. Облегченно вздохнув, я упаковала гитару в чехол и поспешила побыстрее убраться отсюда. Но, не успела я сделать и нескольких шагов, как почувствовала резкий удар по затылку. В глазах потемнело, и я почувствовала, что падаю. Последнее, что я помню – это смутно знакомый женский голос, кричавший: «А ну отойдите от нее! Я уже полицию вызвала!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.