ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я хочу летать

Настройки текста
Когда я продрала глаза, то Шеннона в кроватке не оказалось. Видать я протрезвела, потому что с ужасом осознала, что вчера произошло. Ну как с ужасом… Знаете, такой приятный ужас. Ладно, это не то название. Я была абсолютно счастлива. Впервые со времени концерта. Счастлива в ужасе. Отличный сюжет для песни. Надо только додумать… Я заметалась по номеру в поисках бумаги и ручки. К счастью, они нашлись в столе и довольно быстро. Я уселась на пол, как была, в одеяле, и, взъерошив волосы, начала писать. Не знаю зачем так делаю. Жуткая привычка растрепывать свое и так не идеальное гнездо на голове, когда я усиленно размышляю над чем-то. Слова сами собой складывались в строки. А те, в свою очередь, в строфы. Время будто остановилось, а вот комната вокруг меня, напротив, кружилась не переставая. Даже не комната, это было что-то неясное, состоящее из разноцветных пятен. Это была музыка. Моя музыка. Когда Шеннон вернулся, то застал меня среди смятых и скомканных листов бумаги, завернувшуюся в одеяло так, что выпутать меня из него можно было только если разрезать, с безумным видом и с прической а-ля «я у мамы вместо швабры, а у папы - как метла». - Что с тобой? – он замер на пороге с бумажными пакетами в руках. - А? – рассеяно промычала я, абсолютно не осознавая где я, что происходит и вообще кто этот мужик. Лето поставил пакеты на комод, наклонился и поднял один из листов с пола. - «Счастье в ужасе», «Счастливый ужас», «Ужасное счастье»… - негромко прочитал он. Я молчала медленно возвращаясь в реальность. Я слова подбирала всего лишь, там все перечеркнуто, это один из первых черновиков. - Отдай. – коротко потребовала я, протянув руку. Шеннон не ответил, продолжив вглядываться в лист, пытаясь разобраться в моих каракулях. - Шенн, там неинтересно. Лето поднял на меня глаза. В них читались удивление, даже какая-то ошарашенность. - До чего же ты на Джареда похожа. – неожиданно выдал он. Я вопросительно уставилась на него. - Он абсолютно такой же сумасшедший, когда что-то пишет. - Ну, спасибо на добром слове! - Дурочка, - ласково улыбнулся он, приближаясь ко мне и аккуратно ступая между разбросанными страницами. - Это же хорошо. Никогда не видел, как ты пишешь. - Я и не писала практически ничего в последнее время. Он уселся рядом со мной, склонившись над листом и бегая глазами по строчкам, которыми я его исписала. Я задержала дыхание, ожидая его реакцию. По большому счету все это было навеяно событиями сегодняшней ночи, так что Шенна тоже касалось. Закончив читать, Лето перевел взгляд на меня. Я терпеливо ждала. Он приблизил свое лицо к моему и поцеловал. Нет, не так, как вчера. Здесь не было безумной страсти. Очень нежно. Как целуют любимых. Тех, кто дорог до умопомрачения. - Это потрясающе. – произнес он. – Это же наполовину готовая песня. - Да уж. – горько усмехнулась я. – Не распадись наша группа, весь сегодняшний день мы бы придумывали мелодию. Шеннон завис на секунду, а потом спросил: - Ты же вроде ушла оттуда? - Ну, да. После этого они и развалились. А потом еще эта фигня с Тино. И нашего барабанщика пригласили в другую группу. Так что все плохо… - Ты… Ты скучаешь по ним? - Еще как! – призналась я. – С ними я жила, творила. Я просто летала, а теперь… - я осеклась, заметив его грустный взгляд. - Тебе с нами плохо? – черт, Джесс, научись уже за языком следить. Никогда не видела его таким опечаленным. - Нет, нет, что ты! – я принялась горячо разубеждать его. – С вами очень классно, просто отлично, это лучшее, что я могла получить в свои девятнадцать лет, но… Работа же чисто механическая. А я хочу заниматься музыкой. По-настоящему. Создавать то, что безумно нравится, что пускает мою душу в нескончаемый полет. Я хочу летать. Лето внимательно смотрел на меня, а потом тихо проговорил: - Я и не подозревал. Я всегда думал, что твоя мечта – выступать с нами. Я думал, ты счастлива. - Счастлива. – подтвердила я. – Но, это никогда не было мечтой всей моей жизни. Я всегда хотела только одного – быть рядом с музыкой. Чтобы я была в ней, и она внутри меня. - Блин, чего еще я о тебе не знаю? – нахмурился Шенн. - Да ты как-то никогда и не пытался. - Что не пытался? - Узнать меня поближе. - Тогда-а-а… Надо наверстывать упущенное. – он со смехом повалил меня и, целуя, прижал к полу. - Я есть хочу. – жалобно взглянула на него. - Точно! Совсем забыл! – Лето вскочил и подбежал к комоду. – Я же тут в Макдональдс заскочил. Давненько же мы фастфуд не ели? И правда, последнее время из-за жары в основном, мы присоединились к Джареду и питались исключительно овощами и фруктами, чему он был несказанно рад. - Безумно романтично. – рассмеялась я, запуская руку в пакет и вытаскивая чизбургер. После завтрака, по идее, нам нужно было возвращаться домой, но возникла одна проблема: Шеннон вчера в порыве страсти порвал мое платье, и оно не подлежало восстановлению. Почему- то этот факт ужасно развеселил барабанщика, и он долго не мог успокоится. - Чего ты ржешь? – злилась я. – Как нам теперь по улице идти? Даже если тебя и не узнают, то уж на меня точно внимание обратят. – Шеннон! Ну, Шенн, прекрати уже хохотать. - Ладно, сейчас попробую найти тебе хоть какую одежду. – он быстрым шагом вышел из номера, то и дело прыская от смеха. Я же решила сходить в душ. Но перед этим мне еще предстояло выпутаться из одеяла, которое неведомым образом завязалось на мне узлом. И мне это удалось. Выйдя из ванной, я столкнулась с только что вернувшимся Шенноном. - О, ты как раз вовремя. – я протянула руку за пакетом, который он притащил. Лето насмешливо посмотрел на меня. - Не так просто, детка. Я недоуменно подняла бровь, схватила пакет и рванула на себя. От резкого движения, полотенце, которым я обмоталась, упало. Переполошившись, я бросилась его натягивать обратно, попутно выдергивая пакет из рук Шенна. Разумеется, он порвался и новые шмотки рассыпались по полу. Впрочем, это уже было маловажно, потому что Шеннон подхватил меня и снова потащил в спальню. На этот раз обошлось без долгих прелюдий в виде прикладывания меня спиной о дверной косяк и прочего. Чтобы вернуться в штаб-квартиру, мы вызвали такси. Представьте мое удивление, когда приехал тот самый вчерашний водитель. Он, видимо, тоже узнал нас, поэтому всю дорогу поглядывал с подозрением. Когда мы подходили в двери, я ухватила Шеннона за руку: - Погоди, а что мы Джареду скажем? - Правду. – пожал он плечами. – А что в этом такого? Я лично еще не была готова сообщать младшему Лето о таком, но я знала насколько у них близкие отношения с братом. Если хочет – пусть говорит. Шенн открыл ключом дверь, и перед нами возникла чудесная картина: спящие в обнимку на диванчике Джаред и Анджела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.