ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Замкнутый круг

Настройки текста
Вот это заявление для меня было полной неожиданностью. Я уставился на девушку, пытаясь осмыслить все ее поступки через призму свежеполученной информации. - Ч-что? – я даже заикаться начал. - А вот так. – совершенно спокойно пожала плечами Анджела. – Ничего в этой жизни бесследно не проходит. - Ты про наркотики? - И про них тоже. - А подробнее? Анджела вздохнула и начала повествование. Честно, я - человек крепких нервов и удивить меня чем-либо сложно, но история этой девочки потрясла. Прежде всего я понять не мог, как можно себя довести до такого? Нет, история полна случаев, когда наркоманы заносили себе кучу всякой разной инфекции из-за нестерильных игл, бывало, что они умирали от передозировки, но кажется никто так упорно и настойчиво не пытался себя угробить. У меня создалось впечатление, что в свои неполные двадцать Анджела попробовала, наверное, все наркотики, которые только существуют и испытала на себе все побочные эффекты. И только, когда едва не загнулась, она перестала употреблять. Причем резко. Такое случается в редких случаях, когда физическая зависимость еще не развилась, а мощная эмоциональная встряска уничтожает психологическую. Но вот вредные свойства препаратов никто не отменял. Увлекшись кокаином и спидболом, она заработала себе аритмию, а уличный героин добавил к и так истерзанной алкоголем печени еще пару болячек. Пусть все это было неприятно, но не смертельно на мой взгляд. С уровнем современной медицины – нет. - Так почему ты сказала, что умираешь? Девица уставилась на меня накрашенными глазами. - Считаешь, что всего этого недостаточно? - Это лечится вообще-то. - Да, печень лечится операционным путем. Но мне нельзя делать операцию из-за аритмии. Замкнутый круг получается. Так вот оно что… Тогда девчонка действительно влипла. - И знаешь, что самое обидное? – ее голос предательски дрогнул. – Что я сама себя до этого довела… - она громко разрыдалась. Черт, что мне с ней теперь делать, истеричкой? Я пододвинулся к ней и неуверенно обнял. Анджела уткнулась лицом в мою грудь, намочив слезами рубашку. Черт, она от Эрмес, между прочим. Так мы сидели где-то минут пятнадцать, прежде чем Анджи более или менее успокоилась. - Может спать ляжешь? – отрицательно мотнула головой, подняла на меня заплаканные глаза, а потом уставилась на мои губы. Знаю, я этот взгляд, проходили. Но, спасибо, я не заинтересован. Попытался подняться, но она лишь крепче вцепилась в меня. Вот правильно говорят, что горбатого могила исправит. Не успела еще с моим братцем разбежаться, а уже ко мне лезет. Я прикинулся дурачком и вопросительно глянул на девицу. Впрочем, ее это не смутило, и она выпалила: - Давай, а? Вот тут мне стало смешно. - Предлагаешь мне переспать с тобой из жалости? Думаешь, я и правда на это поведусь? Она вроде даже слегка опешила, но попыталась сразить меня последним аргументом: - Я много чего умею. - Не сомневаюсь. – я усмехнулся. – Но, «а» - ты не в моем вкусе, «б» - я с бывшими своего брата не встречаюсь. - Бывшими? – о, этот удивленный взгляд. - А ты думаешь, они с Джессикой цветочки в парке собирают? Зря я это сказал, по-видимому, потому что Анджела опять разрыдалась. Господи, как Шеннон ее терпел? Ненавижу плакс. Главное преимущество Джесс было, что она никогда себе не позволяла проявлений слабости. Никогда не видел ее в слезах или хандре. - Ну хватит уже… - устало протянул я. – К этому все и шло. - Я знаю. – произнесла Анджела неожиданно спокойным тоном. – Слышала я ваш разговор тем вечером. - Хм, далеко пойдешь. Но, впрочем, это неважно, потому что дело сделано. - Они еще не встречаются. И ей никогда не нравился Шеннон. И он не вытерпит ее долго. – ну да, тебя же вытерпел, а Джесс в сто раз приятнее. - Действительно думаешь, что они просто прогуливаются среди деревьев? Анджела не ответила и печально опустила взгляд. Потом резко встала, но, пошатнувшись, потеряла равновесие и упала бы, если б я ее не поддержал. - Так, ясно все с тобой. – я поджал губы, подхватил девицу на руки и понес в спальню Шенна, но потом передумал, все-таки она уже с ним не живет, и положил Анджи на диванчик в гостиной. Уже хотел идти к себе, как девчонка ухватила меня за руку. Блин, да что же за настырная попалась? Фанатки себя так не ведут. - Чего тебе еще? – прозвучало довольно грубо. - Останься со мной, а? – фирменный щенячий взгляд всех девушек. Зря стараешься, на меня он не действует. - Я же сказал, что… - Нет, просто останься. Ничего такого. Пожалуйста. – или все же действует? Со вздохом я уселся рядом с ней на диван и, кажется, незаметно для себя уснул. С флэшбэком, к счастью, я закончила, не думала, что он так затянется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.