ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Взрослые дети

Настройки текста
Пока Джессика проводила дни напролет у Тино, у нас с Шенноном состоялся серьезный разговор. Как-то раз он зашел ко мне в комнату с серьезным видом и заявил в ультимативной форме: - Нужно любыми средствами удержать Джесс. Я оторвался от своего блэкберри и удивленно уставился на брата. - Нет, ну ты чуешь, что она скоро сорвется? Нельзя этого допустить! Я все продолжал тупо таращиться. - Джей, ты меня слышишь вообще?! - Эээ… - протянул я. - Весьма интеллектуально! – фыркнул Шенн. - Я просто не понимаю, о чем ты. - О том, что мы, в скором времени, можем остаться без концертного участника. - И? В чем проблема то? Вот тут уже пришла очередь Шеннона выпучивать глаза. - В том, что Джесс вечно торчит с лидером своей бывшей группы. - Какое слово тут ключевое: лидер или бывшая группа? - Джаред! - А что? Скажешь, что переживаешь из-за того, что нам придется искать нового участника? - Пока еще она никуда не делась. – с подозрением произнес Шеннон. – Погоди, а ты на что намекаешь? - Но рано или поздно она уйдет, не вечно же ей торчать у нас. А намекаю я на то, что ты к ней небезразличен. – прямодушно выпалил я. - С чего такие выводы? – а вот врать у Шенна никогда не получалось. Я лишь загадочно улыбнулся. - Это не так. – Шеннон все еще пытался переубедить меня. Я уткнулся обратно в телефон, не стирая с лица издевательской ухмылочки. Шенн хотел еще что-то добавить, но передумал и, раздраженно фыркнув, вышел из комнаты. Я думал, что на этом все и закончится, но через несколько дней братец снова пристал ко мне с вопросом: «Почему ты решил, что она мне нравится?» Я в тот вечер был почему-то жутко раздраженный. Слово за слово, и мы с Шенном крепко поругались. Я сгоряча ляпнул, что он вообще зря надеется на взаимность, что в его возрасте не стоит рассчитывать на отношения с молоденькими. Не знаю, зачем я так сказал. Ведь знал, что неправда. Шеннон, судя по всему, крепко обиделся и долгое время где-то пропадал целыми сутками. А мне и не до него было. На меня нахлынуло вдохновение, и я отгородился от всего мира. Наверное, Шеннон вообще куда-то пропал, потому что ко мне пришла Джесс с мягким намеком, что неплохо бы выяснить, где мой братец шляется. Я еще тогда подумал: «Почему это ее так волнует?» На мой вопрос Шенн ответил с победоносным видом, что у него двадцатилетняя подружка, и у них все «серьезно». Как ребенок, ей-богу. Я пожал плечами и ехидно заметил, что неплохо бы было показать ее или даже представить ее группе. Шеннон замялся, сослался на важные дела и убежал. А через какое-то время он торжественно заявил нам с Джесс, что приведет свою девушку знакомиться. Я уж испугался, что мой братец действительно решил остепениться, может даже завести семью. Но, когда увидел его «невесту», то успокоился. Типичная очередная кукла Шеннона Лето: длинные ноги, третий размер груди, высветленные добела волосы, полное отсутствие мозгов и явно богатый сексуальный опыт. О каких серьезных отношениях тут можно говорить? Да она ему надоест через две недели. Джессика повела себя неожиданно неприязненно по отношению к этой Анджеле. Я бы даже сказал ревниво. Но, чтобы позлить брата, который даже подружку себе новую завел, чтобы мне что-то доказать, я ляпнул за столом, что мы с Джесс встречаемся. Бедняжку это повергло в шок, а Шеннона в неистовство. Вечером, когда все уже уснули, он вломился ко мне требуя, чтоб я объяснил ему, какого черта произошло. Началась наша беседа на повышенных тонах, но постепенно страсти утихли. Я рассказал ему все, что узнал про Анджелу от Джесс, извинился за все глупые и необдуманные слова, которые произнес, и мы помирились. - Как думаешь, а Джессика ко мне что-нибудь чувствует? – даже как-то жалобно вдруг спросил он. Я крепко задумался. У меня иногда мелькали подозрения, но основательных поводов думать, что Джесс небезразлична к моему брату, не было. - Не знаю. – признался я. – Честно, понятия не имею. - Есть способ проверить. – хитро прищурился Шенн. - Какой? – что он там себе придумал? - Старый, верный способ. Заставить ее ревновать. - Ты сбрендил? – рассмеялся я, думая, что он шутит. Но увидев его серьезный взгляд, я понял, что нет. – Шеннимал, тебе что двенадцать лет? Седина в бороду, бес в ребро? Что за детские идеи? - Нет у меня седых волос. – насупился братец. – И идея вовсе не детская. Она должна сработать. - Шеннон… - начал я, но осекся. Кого я пытаюсь переубедить? Шеннона Лето? Во-первых, он слишком упрямый, моя школа, к тому же свои идеи он всегда считает гениальными. Так что отговаривать его бесполезно. – Ладно, делай, что хочешь. – я махнул рукой. И Шеннон стал воплощать свой коварный план. Прежде всего, я бы хотел собственноручно вручить ему Оскара, потому что никто бы не смог так правдоподобно сыграть влюбленного идиота. Уж я-то знаю, о чем говорю. И, к моему удивлению, он не зря старался. Джесс начала проявлять подозрительную активность, страшно хотела избавить Шеннона от Анджелы. Не удивлюсь, если бы она и армию собрала. Но армия не понадобилась. Мой братец при первой же возможности не растерялся и заполучил долгожданную добычу. А я остался с абсолютно пьяной уже бывшей девушкой Шенна, которая и не подозревала, что ее бросили. Не мог же я ее оставить одну ночью на улице? Проклиная собственную доброту, я кое-как дотащил Анджелу до дома, запихнул ее в ванну прямо в одежде и включил холодный душ. Какое-то время она брыкалась, вырывалась и брызгалась, но я крепко держал ее. - Джаред, какого черта? – она вдруг посмотрела на меня абсолютно адекватным взглядом. Я мигом выключил воду и вытащил Анджелу из ванны, завернув в полотенце и не удосужившись даже снять с нее украшения. Она уселась на пол ванной комнаты с выражением полного отчаяния на лице. - Я плохой человек. – вдруг прошептала блондинка. - Почему же? – это я скорее из вежливости, потому что я и так знал про нее более, чем достаточно, чтобы назвать ее отвратительным человеком. - Я всегда делаю неправильный выбор, всегда ошибаюсь и никогда потом не могу исправить свои ошибки. – ох, это пахнет длинным разговором. Я тоже опустился на кафельный пол прямо напротив Анджелы. - Всегда можно исправить то, что натворили. – не совсем так вообще-то, но ладно. Анджела горько усмехнулась. - Всегда? Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что это не так. - Но в большинстве случаев. - Я умираю, Джаред, у меня уже просто не остается времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.