ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ну очень доброе утро

Настройки текста
Солнце пробралось в большие, почти во всю стену, окна. Осветило коротко стриженые каштановые волосы Богдана, лучи скользнули дальше. Светловолосая ведьма зажмурилась, но солнце твердо намеревалось разбудить девчонку. Самый настырный лучик "пощекотал" ей нос. Танька звучно чихнула и потерла глаза. От чиха проснулся Богдан, схватил меч и приготовился защищаться. Ведьмочка хихикнула и запустила в мальчишку подушкой. Подушка цели достигла, влепившись Богдану прямо в лицо. Здухач тихонько хрюкнул и плюхнулся обратно на кровать. Танька выбралась из постели и потянулась. Откинула с лица волосы, золотившиеся в солнечном свете и прошествовала к двери, за которой, по ее мнению, находилась ванная комната. Она не ошиблась, за дверью действительно была ванная. Вся такая... Как в сказке! Зеленые стены, украшенные причудливыми завитками из золота, белоснежный пол, инкрустированный камнями, преимущественно изумрудами. Справа — огромное зеркало, отражающее ванну, словно выпиленную из огромного изумруда. Татьяна включила воду и оглядела стены в поисках каких-нибудь ванных принадлежностей. А, вот они! Небольшой шкафчик приветливо распахнулся, пестря разноцветными флакончиками. Мол, выбирай, что хочешь! Маленькие тюбики тесно ютились на нижней полочке. Ведьма взяла один в руку и поднесла поближе к глазам. "Объем и сияние". Шампунь! Та-ак, что тут еще интересного? Полочкой выше находились стеклянные колбочки, наполненные какими-то кристаллами всевозможных цветов. "Фиалка и виноград", "Мята и лимон", "Корица и шоколад" и прочие этикетки появлялись на баночках, словно по волшебству. — А-а, соль для ванны! — сообразила Танька и взяла колбочку с этикеткой, гласившей: "Молоко и шоколад". Кристаллы в ней были двух цветов: приятного коричневого и бледно-бежевого. Удовлетворенно кивнув, ведьмочка подошла к ванне и одним движением высыпала содержимое в воду. Вода забурлила, запенилась, растворяя в себе кристаллы. Комнату наполнил одуряюще сладкий запах. Он напомнил Таньке о доме. О зимних вечерах, что она проводила с кружкой горячего какао и книгой. О лете, когда Танька охлаждалась холодным и безумно вкусным молоком. Девчонка повесила свою одежду на крючок возле двери и с удовольствием погрузилась в воду. Как хорошо-о! Наконец можно расслабиться. Танька закрыла глаза и погрузилась в мечты. Шум воды разбудил Айта. Парень нехотя перевернулся на спину и вытянул руки над головой. Ощупал шею и плечо. Раны больше не было. Наверное, лекарь пришел, когда ребята уже спали, и решил не будить. Айтварас уселся в кровати и осмотрел комнату. Богдан жует печенье, кровать Таньки пуста. Видимо, она как раз и разбудила змея. Его взгляд скользнул дальше и наткнулся на безмятежно спящую Ирку. Ведьма мерно дышала, разметав по подушке вьющиеся волосы. Казалось, никто не смел мешать ей отдыхать. Даже солнечные лучи нерешительно освещали лишь ее волосы и одеяло, боясь перескочить на лицо. Из-за этого создавалось впечатление, будто у Ирки над головой корона из света. Айт убрал с лица прядь, мешающую ему разглядывать девушку. Впервые он видел ее такой умиротворенной и тихой. И это было чудесно. Богдан дожевал печенье и натянул на себя рубашку, что обнаружил на спинке кровати. На ее место здухач повесил свою футболку. Рядом обнаружились штаны. Кожаные. — Это что, мода такая? — возмущенно поинтересовался мальчишка, но штаны надел. — Хотя, очень даже ничего! — он повертелся перед зеркалом, разглядывая себя со всех сторон. Айт мазнул по нему равнодушным взглядом. Штаны и правда шли мальчишке, делая его старше. Впрочем, какая разница? Змей мечтал сейчас остаться наедине с Иркой. Чтобы никто, совсем никто не мешал ему любоваться! — Скажешь Таньке, что я пошел прогуляться? — словно прочитав мысли дракона, не очень дружелюбно попросил Богдан, подходя к двери. Айт, не отрывая от ведьмы взгляда, кивнул. Дверь тихонько скрипнула и закрылась, исполняя Айтово желание. — Надеюсь, Таня не скоро закончит свои... водные процедуры, — прислушиваясь к шуму воды, пробормотал змей, неслышно подбираясь к Иркиной кровати. Наклонился. Всего пара сантиметров — и он заденет ее нос своим. — Айт... — прошептала спящая ведьма, вздыхая. — Я здесь... — прошептал Великий Дракон Вод, наклоняясь еще ниже. Он уже ощущал дыхание Ирки на своих губах... Девушка медленно приоткрыла глаза. — Айт, — глупо улыбнулась, не осознавая, что проснулась. — Ты так близко... — реальность медленно пробивалась сквозь сон, проясняя Ирке сознание. — А что ты... хочешь сделать?.. Не отвечая, змей быстро, боясь упустить момент и чтобы не успеть испугаться, прижался к Иркиным губам. Ведьма удивленно распахнула глаза и невидящим взглядом уставилась на Айта. Его глаза плотно закрыты, а на щеках алеет румянец. Ирка зажмурилась. Это сон, просто сон! Но сон нехотя отступил перед напором реальности, и ведьма зажмурилась еще крепче. Вода в ванной стихла. Но они не обратили на это внимания. Ее рука медленно и нерешительно поднялась. Потянулась к лицу змея. Теплая ладонь опустилась юноше на щеку. Айт вздрогнул. Накрыл Иркину ладонь своей. В это время Танька переоделась в чистую одежду, повернула ручку и открыла дверь. — Ир, можешь идти в ванну! — весело воскликнула она, отодвигая мокрые волосы с глаз. Изумленно уставилась на парочку. Тихо пискнула: — Прошу прощения! — и скрылась обратно в ванной. Но Ирка уже вскочила с кровати, попутно стукнувшись лбом об Айтов нос. Щеки ее пылали красным, ведьма старательно не смотрела на змея. Точно так же, как и он не смотрел на нее. — Д-доброе утро, — смущенно буркнула девчонка, схватила свежую одежду и ломанулась в ванную. Вытолкнула оттуда Таньку, закрылась на замок и прислонилась лбом к прохладной стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.