ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чайные посиделки

Настройки текста
Посвящается всем, кто терпеливо ждал продолжения :3 Огромное спасибо Наталье Михеевой за помощь с возвращением вдохновения^^ — Хозяин, для чего Вы помогаете этим... человекам? — последнее слово было больше похоже на ругательство. Серокожий то ли стоял, то ли сидел — невозможно разобраться — перед Прикованным, не смея поднять взгляд. — Ты не понимаешь, — Прикованный безнадежно вздохнул, даже и не надеясь, что его объяснения будут поняты, или, хотя бы, осмыслены. — Это часть одного плана. Очень грандиозного плана. Я не могу тебе его раскрыть, но так нужно, поверь мне. — Я верю, Хозяин! Я не такой, как эта змеица Адамаль! Я верен Вам, и не шушукаюсь за Вашей спиной! — серокожий мерзко захихикал, скаля в усмешке одинаковые — словно треугольные — зубы. — ЧТО?! — Прикованный взревел, поднимаясь со своего трона. — Как посмела эта полукровка оспаривать мои планы и приказы?! — Она поплатится, Хозяин! — ушастая тварь снова захихикала, уползая в дверной проем. Его мерзкий смех еще долгое время разносился эхом в коридорах. — Пффф... — Прикованный с размаху опустился на трон. — Скоро, скоро все случится! Покои ребят Просторная светлая комната озарялась ярким блеском солнечных лучей. Блики плясали на стенах свои дикие танцы, причудливо отсвечивая на лицо черноволосой ведьмы, сидящей за столом. Девчонка недовольно морщилась, прикрывая глаза ладошкой, но блики каким-то неведомым образом умудрялись заглядывать ей в лицо, ослепляя ее. Напротив сидел юноша и с усмешкой наблюдал над попытками ведьмы скрыться от вездесущего Солнца. Сам он сидел в тени, словно был окружен невидимым солнцезащитным полотном. Гладкорасчесанные волосы обрамляли светлое лицо и мягкими волнами падали на оголенные плечи, на которых поблескивали капельки воды - юноша недавно принимал ванну. На столе красовался бирюзовый чайничек, из носика которого струился пар, наполняя комнату нежным ароматом мяты, лимонника и еще каких-то трав. Имелись и чашки — в тон чайничку — наполненные обжигающе горячим чаем. Чуть поодаль покоились милого вида печенюшки всех форм и цветов. Сердечки, покрытые красной, розовой и белой глазурью, небольшие треугольнички, украшенные причудливыми узорами белого и молочного шоколада, воздушные облачка безе, усыпанные цветной кокосовой стружкой. Ирка подцепила ярко-красное сердечко и принялась вертеть его в руках, отчаянно пытаясь не смотреть на Айта, вальяжно сидевшего на стуле. Нога на ногу, правая рука лежит на столе, время от времени змей делал глоток-другой ароматного чая, левая же рука покоится на спинке стула. Даже невооруженным глазом заметны гибкие мышцы, оплетающие все тело юноши. Все это вместе выглядело весьма и весьма завораживающе! Красное сердечко хрустнуло, от напряжения Ирка слишком сильно его сжала, и на стол посыпались мелкие крошки. Ведьмочка разъяренно фыркнула и уставилась на чашку. Хоть что-то должно отвлечь ее! — Чего взгляд прячешь? — поинтересовался Айтварас, опираясь локтями на стол. Стол покачнулся от толчка. Бульк-бульк — заколыхался чай в чашках. — Ничего я не прячу, — пробурчала Ирка, подхватывая чашку. — Осторожнее, весь чай разольешь. — Да не страшно, — змей уставился на девчонку, подперев подбородок рукой. Несколько прядей качнулись, открывая высокие скулы, и тут же вернулись на место. Девушка неопределенно качнула головой, то ли соглашаясь со словами Айта, то ли нет. Взгляд ее был устремлен в вазочку с печеньем — Ирка придирчиво выбирала новую "жертву". После некоторых раздумий ее выбор пал на безешное облачко с голубой стружкой. Лакомство еще немного изучалось, после чего было стремительно отправлено в рот. Ведьма блаженно улыбнулась. Сладости тут просто отменные! Великий Дракон Вод молчал, задумчиво разглядывая шоколадные узоры на треугольных лакомствах. Весь его внешний вид выражал какую-то холодную безразличность. Но вот глаза! Цвета сменялись с безумной скоростью: вот они почти черные — словно штормовое море, миг — и чернота сменяется стремительно светлеющей синевой, плавно переходящей в нежно-голубой цвет спокойных озер и рек. Интересно, о чем он там размышляет? — Неплохие сладости, да? — неловко промолвила Ирка. Молчание стало для нее просто невыносимым. — Спросить бы у кого-нибудь рецепт. — Угу, — кивнул Айт, наконец возвращаясь в реальность. — Спроси обязательно, потом будешь такие мне печь. — А чего это я тебе печь должна?! — Ирка аж поперхнулась. Вот это на-аглость. — Я тебе не жена! — девчонка гневно воззрилась на юношу. — Ну, это пока, — ухмыльнулся змей, наконец поймав Иркин взгляд. — Тоже мне, женишок нашелся, — хмыкнула ведьмочка, тряхнув головой. — А ты что, против? — Лицо Айта изумленно вытянулось. — Да что ты вообще пристал ко мне? Против, не против, — Ирка злобно хрумкнула сердечком — на сей раз с белоснежной глазурью. — Подождешь еще шесть лет, тогда и поговорим! — А чего так... долго? — Айт отхлебнул из чашки. — Меня, вообще-то, обмели в прошлом году. Замуж семь лет мне не ходить. Ну, уже шесть, — Ирка откинула прядь со лба и уставилась на змея. — Дождешься — тогда предлагай! А я, так и быть, подумаю. — Она милостиво кивнула. Айт ответить не успел. В комнату ворвался Богдан, а следом — Танька. — Ирка! — Танька стояла в дверном проеме и глядела на Ирку, а в глазах ее светился какой-то безумный восторг. — Ирка, там такое! Пошли скорее! — ведьмочка подскочила к подруге и потянула ее за руку. — И ты, Айт, тоже пошли! — Девчонки скрылись в коридоре, оставив Богдана и Айта одних. — Таня... всегда такая... энергичная? — поинтересовался Айтварас у мальчишки. Богдан недоуменно пожал плечами и вышел из комнаты. — Пошли, посмотрим, — донеслось из коридора, и змей последовал за здухачом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.