ID работы: 1512924

Война за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
196
автор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1255 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пора выбираться

Настройки текста
Возвращаясь в комнату Ирки и ее друзей, Симаргл стремительно преодолевал бесчисленные коридоры и комнатки, раздраженно скручивая-раскручивая тонкий кожаный шнурок. Все, сейчас он заберет Ирку из Мертвого Леса, и они вместе вернутся на Хортицу. Плевать, что богатыри охраняют заставу, Ирка будет с отцом. А уж Великий Хорт имеет полное право странствовать меж мирами безо всяческих виз и разрешений. С Прикованным все ясно, братец обозлился из-за недостатка власти. В то, что Велес презирает змеев, Симаргл не особо-то и верил. Тем временем Ирка и Айт благополучно вернулись в комнату, в которой их уже ждал обед. И как эти слуги все знают? Следят, что ли? Пожав плечами, ведьмочка уселась за стол и облизнулась. Сочные отбивные, щедро политые каким-то незнакомым Ирке, но весьма аппетитным соусом наполняли комнату мясным ароматом, а аккуратные кучки обжаренного картофеля красовались рядом с отбивными, словно прося: "Съешь, съешь нас скорее!". Живот девчонки нетерпеливо заурчал, торопя хозяйку скорее приняться за еду. Ирка вооружилась ножом и вилкой и начала стремительно поглощать свою порцию, краем глаза косясь на сидящего напротив змея. Айт внимательно изучал содержимое своей тарелки, постукивая пальцами по столу. Интересно, чего он ждет? Вкусно же! Когда тарелка Хортицы почти опустела, змей все-таки соизволил начать трапезу. Ирка, не осилив последние кусочки, облокотилась на спинку стула и блаженно прикрыла глаза. Да-а, после сытного обеда весь мир становится добрым и прекрасным. Солнышко припекало спину черноволосой ведьме, напоминая ее телу об усталости после конной прогулки и встречи с отцом. Сил бороться с утомлением у Ирки не было. Их не хватило даже чтобы переместиться на мягкую и уютную кровать. — Может, тебя отнести? — насмешливо поинтересовался Айт, уже отправляя последний ломтик картофеля в рот. — Ты только попроси, мне не трудно. — Айт, отстань, — Ирка, не открывая глаз, слабо махнула рукой. — Мне и тут удобно. — Да неужели? — змей иронично приподнял бровь, поднимаясь со стула и направляясь к девчонке. — Даже не пытайся сопротивляться, — шепнул он, легко подхватывая Ирку на руки. Ведьмочка недовольно что-то пробурчала, но сопротивляться и правда не стала. Как-то уж слишком она в последнее время привыкла к такому обращению. А и ладно! Это даже приятно. Ирка улыбнулась, прижимаясь щекой к теплому плечу юноши, аккуратно обняла Айта за шею и... уснула. Великий Дракон Вод осторожно, чтобы не потревожить Иркин сон, опустился на кровать, не отпуская ведьму. Она лежала у него на руках словно котенок — маленькая и беззащитная. Ее плечи едва заметно подрагивали от размеренного дыхания. Юноша улыбнулся, осторожно убирая с Иркиного лица непослушную прядку волос. Наконец, Великий Хорт дошел до нужной двери и, в полной решительности забрать дочь домой, толкнул створку. Остановился, недоуменно глядя внутрь. От резкого звука Ирка моментально проснулась, не совсем соображая, где она. Симаргл судорожно хватанул ртом воздух, яростно сверля змея взглядом. Получив в ответ по-детски невинный взгляд Айта, Симуран разозлился еще больше и в два шага оказался рядом с кроватью. Ирка, осознав свое положение, стремительно покраснела и забарахталась, пытаясь слезть с Айтовых колен. Великий Дракон Вод, как всегда, не отпускал. — Ты что себе позволяешь, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун, царевич Полоз, младший сын Табити Змееногой? — с плохо скрываемым гневом в голосе вопросил Великий Хорт. — Ну так, — Айт дружелюбно улыбнулся. — Дочку Вашу спать уложил. Только вот... Вы ее, кажется, разбудили. Ирка чуть не завыла. Ну и га-а-ад, какого лешего он Симаргла злит?! Ему проблем мало? Ведьмочка зажмурилась, втягивая голову в плечи. Вот сейчас ее папочка запретит ей общаться с Айтом, и что делать? Украдкой бегать на свидания? Так от бога не скроешься! Тем более если этот бог — твой отец, не очень дружелюбно настроенный по отношению к твоему парню-дракону! — Я не понимаю, почему ты не могла выбрать себе какого-нибудь нормального человека? — возмутился Симаргл, опуская взгляд на Ирку и старательно игнорируя замечание змея. — Ну, как сказать... — растерянность и страх как рукой сняло. Неужели за столь долгое время молчаливого наблюдения Хорт не запомнил, что Ирка не терпит такого обращения к себе? — Может потому, что нормальные люди с воплями убегут, увидев, как я вся обрастаю шерстью, выпускаю крылья с когтями и мчусь в очередной раз спасть чьи-то жизни? — Так нашла бы кого ненормального, но не змея! Мало, что ли, чаклунов разных? — продолжал возмущаться Симуран. — Да плевать мне на всяких чаклунов! — завопила Ирка, вскакивая с колен змея. Сейчас она стояла напротив отца и умудрялась глядеть на него сверху вниз. С нескончаемым презрением. — Тринадцать лет от тебя не было ни слуху, ни духу! Тринадцать! А сейчас ты появляешься в моей жизни и пытаешься учить меня, как себя вести?! Не нужна мне такая забота, спасибо! Гневную Иркину тираду прервал скрип открывающейся двери. В комнату протиснулась любопытная физиономия Богдана и тут же поинтересовалась: — Ирка, ты чего разоралась? Тебя почти во всех коридорах слышно, — физиономия хмыкнула и вновь скрылась за дверью. Через пару секунд в комнату ввалилась Танька, удивленно глядя на подругу. — А что здесь, собственно, происходит? — спросила светловолосая ведьмочка, усаживаясь на кровать напротив Айта. Рядом тут же примостился Богдан, с интересом разглядывая Симаргла. — Отношения выясняем, — хмуро буркнула Ирка, исподлобья глядя на отца. Вовремя ребята пришли, может, хоть при них Симаргл не будет вести себя, как маленький. — С кем мне можно общаться, а с кем не следует. Пока мнения расходятся. Танька сочувственно глянула на Айта. Не повезло ему, однако. Надо спасать друзей! Блондинка вскочила, схватила подругу за руку, и, улыбаясь, залепетала: — Ой, вы не волнуйтесь так за Ирочку, мы с Богданом за ней присмотрим, чтобы они чего плохого не натворили! Ирка благодарно сжала Танькину ладонь. Танька умная, обязательно найдет мирный способ решения проблемы! А если все-таки не найдет... Придется Ирке отправить папочку обратно на Хортицу, спать в своем алтаре и не вмешиваться в жизнь дочери. Видимо, Симаргл подумал о том же, а потому устало выдохнул: — Так и быть, отложим разговор до лучших времен. А теперь собирайте вещи, возвращаемся обратно в Явь! — А Прикованный? А оружие? — возмутился Богдан. — Прикованный же может истребить царствующих змеев, если мы его не остановим! — Айт с уважением поглядел на здухача. Пусть они и не ладят, мальчишка заслуживает уважения хотя бы за то, что беспокоится за то, что его окружает. — Хотел бы я посмотреть, как вы будете останавливать Велеса, — хмыкнул Великий Хорт, скрещивая руки на груди. — А вообще, дела Ирия вас, детей, не касаются. Я, конечно, благодарен вам за то, что вы помогаете моей дочери, но теперь... Теперь это не ваши заботы. — Я не уйду, — Ирка пристально уставилась Симарглу в глаза. — Не уйду, пока лично не убежусь в безопасности Ирия. Но ты можешь помочь нам выбраться из Мертвого Леса. Здесь за нами следят, и мы не можем ничем помочь. — Ох и настырная ты! Думаешь, Прикованный так просто отпустит вас отсюда? Вот если в Явь, я бы портал открыл — и все дела. А чтобы из Леса уйти, нужно чуть больше усилий. Вы уверены, что готовы сражаться? — Конечно уверены! — хором выпалили ведьмы и здухач. Ирка покосилась на Айта. — Я тоже не против размять косточки, — протянул Великий Дракон Вод, поднимаясь с кровати. — Кормят тут, конечно, неплохо, но дома, все-таки, привычнее. — Что ж, как знаете. Обратного пути нет, — Симуран развернулся и вышел из комнаты. Ребята заспешили следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.