ID работы: 1513678

Silvery Phoenix

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Минуты две Сакума смотрел на дверь в надежде, что Акио передумает и вернется, но он не вернулся. Встав с постели и немного пошатнувшись, он еле дошел до двери. Выйдя в коридор и держась за стену, Сакума спустился на первый этаж и не успел зайти на кухню, как услышал встревоженный голос матери: — Джироу, милый, зачем ты встал с постели?       — Прости, мам, я просто пить захотел, а кричать не было сил, — обернувшись и посмотрев в глаза маме, Джироу смог выдавить из себя жалкое подобие улыбки.       — Ты правда в порядке? Я переживаю за тебя, — в глазах женщины Сакума увидел уже давно высохшие слезы.       — Да, мам, все хорошо, я просто хочу пить.       — Тогда иди, если что, я буду в зале.       — Хорошо, если что, я позову тебя.       Как только мать ушла в другую комнату, Джироу потихоньку дошел до кухни, взял стакан и налил себе воды. В тот же момент он поднес к губам спасительную жидкость. Опустошив стакан, Сакума хотел налить еще один, но ослабленное состояние дало о себе знать, и, покачнувшись, он выронил стакан. Тот упал и разлетелся на крупные осколки. Придя в себя, Джироу тут же наклонился и поспешил убрать осколки, как тут услышал голос матери: — Джироу, что случилось? Что за шум?       Мама зашла на кухню и тут же замерла, заметив, что сын разбил стакан из её любимого сервиза.       — Прости, мам, я не хотел, он выскользнул из рук, — виновато опустил голову Сакума и, стараясь не смотреть матери в глаза, взял самый большой осколок и убрал его в сторону.       Женщина осторожно подошла к сыну и нежно обняв, сказала: — Главное, что ты не порезался, а стаканы мы новые купим, — и, чмокнув сына в макушку, взяла веник и совок.       — Иди, отдохни, дорогой, а я все сама уберу.       — Хорошо, мам, — встав с колен, Сакума осторожно ушел в библиотеку.       Зайдя в самую любимую комнату в доме, Джироу подошел к одной из полок и взял первую попавшуюся книгу. Затем сел на пол и открыл первую страницу. Сакума любил читать, в библиотеке его отца было множество разных книг. Там были и романы, и детективы, ужасы и драма, но больше всего Сакума любил книгу «Мифы и Легенды». Ему нравились легенды разных народов, и он с удовольствием перечитывал их, но сегодня не было настроения читать даже их. Джироу начал читать новую для себя историю. Это была довольно старая книга, а в некоторых местах даже не хватало страниц, но Джироу недостающие страницы не остановили, и он углубился в чтение, не замечая ничего вокруг себя. Через пару часов, когда книга уже надоела, Сакума встал с нагретого пола и подошел к окну. Отдернув тяжелую бордовую штору, он посмотрел на улицу: за окном уже наступал вечер, солнце садилось и медленно уходило за горизонт.       Забравшись на подоконник и обняв руками колени, Сакума прислонился спиной к стене. Его мучили тысячи вопросов, на которые он не знал ответа, его мучили сомнения, ему очень хотелось излить душу Генде или Кидоу, но он не мог, ведь у друзей есть дела поважней, чем его проблемы, да и он сам не хотел все взваливать на них. Из тяжелых и трудных раздумий его вывел дверной звонок. «Кого там черт принес в такой час?»       Выйдя из библиотеки, Джироу тут же захотел вернуться обратно или провалиться сквозь землю. В коридоре возле двери стояли те, кого он меньше всего хотел бы видеть сейчас — Фудоу и Кидоу. Они заметили вышедшего из комнаты Сакуму и, молча схватив друга за шкирку, потащили для серьезного разговора в комнату. Зайдя в место назначения, Фудоу жестко усадил товарища на стул.       — Эм, ребята, что-то случилось? — действовал Сакума по принципу: «Лучшая защита — это нападение.»       — А ты сам не догадываешься? Подумай головой, — гневно прошипел Фудоу.       — Сакума, что с тобой происходит? Я тебе сегодня весь день не могу дозвониться, — спокойным тоном проговорил стоящий возле двери Кидоу.       — Ничего серьезного со мной не происходит.       — Значит, сегодня ты потерял сознание чисто случайно.       — В академии много домашнего задания задали, и я вчера всю ночь его решал, поэтому устал, — с фальшивой улыбкой проговорил Джироу.       — Не ври нам, мы с Кидоу-куном сегодня с Гендой разговаривали, он нам сказал, что последние два дня вам почти ничего не задают, — уже не держа себя в руках, орал во все горло Фудоу.       — Сакума, я спрашиваю в последний раз: что с тобой происходит? — также спокойно проговорил Кидоу.       — Ничего страшного, просто ночью плохо сплю.       — И что тебе такого снится, что ты у нас чуть ли не с ума сходишь?       — Эй, Фудоу, я не схожу с ума, мне просто снятся неприятные сны, которые я обсуждать не хочу.       Но только Кидоу хотел, что-то сказать, как у него зазвонил телефон. Парень взял трубку и отошел от друзей к окну. А Сакума тем временем, пока Кидоу разговаривал, молился, чтоб это было что-то важное, ведь он понимал, что если они сейчас не уйдут, то он не выдержит и уйдет сам. Закончив разговор, Кидоу подошел к друзьям.       — Нам пока придется отложить наш разговор. Фудоу, нас тренер Хибики срочно вызывает.       — Эх, а я только хотел вправить ему мозги, но, видимо, не судьба.       Счастью Джироу не было предела, он молча проводил друзей. И уже готовясь ко сну, подумал о том, что надо будет завтра поговорить с Гендой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.