ID работы: 1514025

Прошлое

Джен
G
Завершён
22
Rin Kirkland бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алеся. Мысли об Александре.

Настройки текста
Светловолосая девушка проводила Александра печальным взглядом. С семи лет она живет с ними с тех пор, как ее родители погибли. Сначала они были хорошими друзьями. Потом Алеся стала у них работать. В основном она убирала дом вместе с еще одной служанкой Машей. Но больше всего она любила комнату маленького дворянина. Там она убиралась дольше и тщательней остальных комнат. Вдруг повезет и они пересекутся. Он снова подарит ей благодарную улыбку и тепло поприветствует, а она покраснеет, как рак. Трусливая с детства она уже третий год не может признаться в своих чувствах. Да ее же засмеют. Сам-то он нет, а вот остальные… Слишком он благородный для такого. Она ни на что не рассчитывала. Он – будущий дворянин, она – служанка. Перечитывая страницы романа, она всегда представляла на месте героев себя с ним. Это давало ей надежду. Но последнее время она становилась с каждым днем все нереальнее. С тех пор, как он вернулся от семейства Базен, дома он практически не бывает. По поместью ходили сплетни, что он влюбился в их дочку. Сплетни сплетнями, но уходил он рано утром и приходил под вечер. Однажды Алеся напросилась идти с ним. Он с трудом, но согласился. Дом, в котором жили аристократы и впрямь был шикарен. Все слуги добрые. Сад прекрасен. Конюшни с чистокровными лошадьми. Хозяева поместья совсем не похожи, на тех людей, которых Алеся видит в числе гостей Новиковых. Они были приветливыми, щедрыми, добрыми. И саму Алесю они встретили очень тепло. А вот их дочь… Алеся ее уже недолюбливала. Хотя она ее еще даже не видела. У девочки, видите ли, занятия по игре на фортепиано. Когда музыка стихла, к ним вышла девочка в белом платье. Она действительно была красавицей, как и говорили слуги. Да еще и талантливой. Алеся, а точнее ее присутствие, ввело юную аристократку в легкий ступор. Немного прохладный взгляд и невинная улыбка. Она всех подкупала своей искренней добротой, но не Алесю. Они чувствовали друг к другу взаимную неприязнь. Видимо Маргарэтта прекрасно видела, каким взглядом на Александра она смотрит. Алеся видела их чувства и привязанность друг к другу. Ревнивым взглядом она провожала эту парочку. И точно таким же был садовник Евгений, тайно влюбленный в Маргарэтту. Темноволосый и голубоглазый мальчик знал ее почти с рождения. Они росли вместе. Учились, играли. Она даже помогала в саду. Точно такие же отношения были между Александром и Алесей. И Евгений, и Алеся терпеть не могли своих конкурентов. Хотя… Какие конкуренты? Никто не мог поспорить, что они были очень красивой парой. По социальному положению они были ближе друг к другу. Он приходил каждый день, и они пропадали. До Алеси дошел слух о будущей свадьбе Александра и Маргарэтты. Тогда на работу она не вышла. Сделала вид, что заболела. Она понимала, что служанка вовсе не конкурентка аристократке. Но все же у нее кое-что было. Надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.