ID работы: 1514025

Прошлое

Джен
G
Завершён
22
Rin Kirkland бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Василий и Маргарэтта. Первая встреча.

Настройки текста
- Шутите? Им по семь лет!- говорила высокая темноволосая женщина, глядя, как два совершенно не похожих ребят с интересом разглядывают друг друга. - Нет, но это пока. Ну, посмотрите, как они ладят. Через минуту светловолосый пухленький мальчик с серо-голубыми глазами улыбнулся темноволосой и черноглазой девочке. Пока семейство Базен и Беловых общались в просторной гостиной их дети Василий и Маргарэтта играли в саду. - Так ты совсем не выходишь?- спросил мальчик. - Очень редко. Наверное, раз восемь за последние годы. - Ого! Ты что, совсем не общаешься с детьми? И друзей у тебя нет? - Есть. Евгений. Он в саду работает. - У меня тоже один друг. Фёдор. Он в соседнем доме живет. - А-а-а,- протянула девочка. – Вы с ним гуляете? - Да. Каждый день. - Как здорово, наверное. - Ага. Ты бы тоже могла… - Нет. Меня не выпустят отсюда. - Почему? - Родители боятся. - Чего? - Не знаю. Они мне не говорят. - Ты не знаешь Фёдора Виноградова? - Нет. У нас не часто бывают гости. - Он сын одного барина. И мой друг. Единственный. - А я? - вполне искренне удивилась девочка. – Мы разве не друзья? - Ну и ты,- покраснел мальчик. Об этом он почему-то не подумал. – Познакомиться бы вам. - Виноградов, говоришь? - Ага. Отца Михаилом зовут. - Я запомню. Ну, мой новый друг, чем ты хочешь заняться? - А у вас есть собаки? - Есть. Но мне не разрешают к ним подходить. - Жаль. А кухня у вас где? - Проголодался?- улыбнулась Маргарэтта. - Ага,- кивнул ее собеседник. Девочка взяла его за руку и повела куда-то. На кухне народу не было. Только за небольшим столом для прислуги сидел какой-то величавый мужчина средних лет. А перед ним куча бумаг. - Он ведет все денежные расходы и доходы в доме. Любимчик моей бабушки. Его еще все называют Первым министром. Слуги недолюбливают его. Слишком он занудный. - И что делать? - Боюсь, только ждать. Мальчик кивнул. Он навалился на небольшой, старый буфет. Тот покачнулся и с грохотом рухнул, разбросав по всех кухне все содержимое. Маргарэтта расхохоталась, а потом схватила нового друга за руку и потащила в сад. Когда они вернули, был уже вечер. - Так-так-так. И кто у нас тут пожаловал?- смотрела мама Маргарэтты на двух друзей. – Ее голос хоть и был строг, но улыбка выдавала настоящие эмоции. Рядом стояли гости, бабушка Гретты и сам Первый министр. Дети опустили голову. - Василий, как ты умудрился свалить буфет?- причитала мама мальчика. - Он плохо стоял. Ножки качались. Скажите спасибо, что на кухне никого не было, а если бы там было полно народу, и кто-то что-то на него поставил, и все это рухнуло? Тогда бы пострадали люди,- неожиданно выдал мальчик. - А я уже за человека не считаюсь?! - возмутился Первый министр. - Успокойся. Он же случайно. - Случайно?! Я подумал, что война началась! - Пропал ты, малый,- покачала головой бабушка Маргарэтты. – Он знаешь, какой злопамятный. Всю жизнь помнить будет. - А может и следующую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.