ID работы: 1514025

Прошлое

Джен
G
Завершён
22
Rin Kirkland бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Константин. Озеро счастья.

Настройки текста
Четырнадцатилетний Константин терпеть не мог важные приемы. Хорошо, когда придут с детьми, а если нет? Всё. Конец. Весь вечер насмарку. Отец его - один из богатейших дворян губернии. Но сын вовсе не был балованным мальчиком. Отец держал его в ежовых рукавицах. За каждый промах – наказание. Он хотел, чтобы сын добивался всего сам. Константину же было все равно, получит он наследство или нет. Дворянин часто говорил, что перепишет все имущество на своего племянника. Но пока не переписал. Сегодня снова должны прийти гости. Вроде бы с дочкой. И еще кто-то с сыном. В любом случае будут его сверстники, а значит, не будет так скучно. Однако его надежды рассеялись, когда на горизонте появились сами гости. Это оказались три супружеских пары. Одни без детей, вторые с дочкой и третьи с сыном. Почему-то лицо девочки было закрыто темно-синей тканью под цвет ее шикарного платья. «Страшная, наверное»,- пронеслось в голове у маленького хозяина поместья. Мальчик же был вполне обычным. Недурной внешности, одет с иголочки, и все время смотрящий на девочку. Гости прошли в просторную столовую, где подавали ужин. Мальчик с девочкой долго не появлялись. - А где ваши ребята?- спросила мама Константина. - Они были очень голодны, и пришлось покормить их перед отъездом. Извините за такое. - Весь день где-то ходят. А главное никто ничего не знает. - При этом не выходят за территорию,- две женщины дополняя друг друга, объяснили всю суть проблемы. - Ясно. Мой сын тоже недавно поел. Пусть тогда он идет развлекать гостей. - Они не нуждаются в развлечение. - Сами кого хотите, развлекут. - Все-таки неудобно. Константин, найди наших гостей и придумай какую-нибудь игру. Мальчик встал и послушно вышел из-за стола. Он нашел их в саду, мирно сидящих в беседке и о чем-то разговаривая. Завидев его, девочка быстро набросила ткань на лицо. Константин не успел ее разглядеть, но видимо друг ее совсем не боялся. - Приветствую вас в нашем доме,- закатив глаза, сказал Константин. Его раздражали богатенькие. С ними не о чем общаться, кроме дорогих подарков и будущего наследства. - Спасибо,- откликнулся приятный девичий голос. - Чем вы хотите заняться? - Что скажешь, тем и будем. - Вряд ли вы пойдете со мной на озеро ловить лягушек,- пробубнил мальчик очень тихо, однако девочка его услышала. - Лягушки? Константин покраснел и опустил глаза. Мальчик с безобидной усмешкой смотрел на него. - Лично я, не против,- сказал он. Константин резко поднял на него глаза. Что-что, а такого он ожидать не мог. - Что, прости? - Ты как?- обратился гость к своей подруге. - Я тоже. Только вид немного не подходящий. - Вы серьезно? Лягушки? Аристократы и дворяне идут на озеро ловить лягушек? - Сам же предложил. - Я не думал, что вы услышите. - Принеси нам какую-нибудь одежду. Накидку или еще что-нибудь,- распорядилась девочка. Маленький хозяин кивнул и послушно выполнил ее просьбу. Девочке досталась рваная накидка, а мальчик оделся в старое пальто отца Константина. Сам он уже был в простой одежде обычного крестьянина. Минут через пятнадцать они вышли к озеру. Шли в полной тишине. Он даже не знал, как зовут его гостей! Но заговорить с ними как-то стеснялся. У озера почти никого не было, кроме трех ребят примерно его возраста. Одеты они были в простую дворянскую одежду. Кроме девочки. Ее платье было значительно скромнее. - А зачем ты ловишь лягушек?- спросила его гостья. - Просто так. Потом отпускаю. Делать совсем нечего. Вот чем вы занимаетесь? - Мы гуляем. - Где? - У озера. Точнее маленького озерца у нас на участке. - Вы там тоже лягушек ловите? Девочка и мальчик переглянулись, потом покачали головами. - А что тогда? - Ничего. - Странные вы. - Мы? Заметь, за все наше знакомство ты ни разу не спросил наши имена. - Ну, эээ… Как вас зовут? - Александр Новиков. - И Маргарэтта Базен. Троя у озера обернули на них, но остались на своих местах, будто не решаясь подойти. - И конечно тебе не интересно, почему у Маргарэтты закрыто лицо?- лукаво посмотрел на Константина Александр. - Так это, наверное… - Он думает, что я уродка,- сказала Маргарэтта. - Ну, как сказать?- смутился Константин. - Ладно, Александр, пойдем. Я познакомлю тебя со своими друзьями,- она взяла его за руку и повела к ребятам у озера. - Гретта? – высокий светловолосый мальчик повернул к новоприбывшим голову. - Познакомься, это Фёдор, Василий и Анна. Ребята, это Александр Новиков,- девочка скинула свою маскировку. Ткань так и продолжала закрывать лицо. Мальчик последовал ее примеру. - Мне приятно познакомиться с вами,- пожал каждому руку маленький дворянин. - Нам тоже…- сказала Анна. – А там кто? - Константин, подойди, пожалуйста. После знакомства и объяснение, где, как и кто познакомился, ребята устроились на берегу совсем рядом с водой. - Гретта, сними эту тряпку. Тут практически все свои,- поморщился Василий. - Не хочу никого смущать своим уродством,- сказала девочка. - Что ты говоришь? Какое уродство? - Не знаю. Именно об этом думают люди, когда видят меня. - Не говори глупостей. Ты красавица. У тебя просто необычная внешность. Ты можешь гордиться этим,- заспорила Анна. - Гордиться тем, что мои родители мечтают скрыть? - Гретта, просто люди… - Не нужно мне все это объяснять. Мне уже все объяснили, - решительно перебила его девочка. - Гретта… - Поклянись, что никому не скажешь,- обратилась юная аристократка к Константину. - Ага, - немного растерялся он. Легким движение руки она скинула с себя темно-синею полупрозрачную ткань. Константину осталось только охнуть. Совсем не это он себе представлял. Большие зубы, длинный нос, огромная бородавка. Но ничего этого не было. Только агатового цвета глаза и иссиня черные волосы. - Мои родители боятся, что меня обвинят в колдовстве. - Из-за внешности? - По-моему это очевидно. - Ну, ты же не ведьма какая-нибудь. - Не ведьма. Но кое-что умею. И это «кое-что» нужно скрывать. - И что же? Маргарэтта переглянулась с друзьями. Те кивнули. Она рассказала всю правду о своем магическом даре, который с каждым годом совершенствовался и об опасениях родителей. Таким образом, Константин стал их другом. Еще одним лучшим другом. - А знаете,- задумчиво смотрел мальчик в гладь озера. – Это озеро недаром называют Озером счастья. Ведь я счастлив. Я нашел здесь лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.