ID работы: 1514025

Прошлое

Джен
G
Завершён
22
Rin Kirkland бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кристиане и Маргарэтта. Приезд дьяволицы.

Настройки текста
Им было по 15 лет. Они мечтали о свадьбе. Они хотели счастья. Они надеялись на светлое будущее. Они верили, что всегда будут вместе. Маргарэтта сегодня встала раньше обычного. У нее иногда бывало такое. Девочка привела себя в порядок, надела зеленое платье и отправилась на завтрак. Она проходила мимо кабинета своего отца, когда услышала голоса родителей. Подслушивать ей, конечно, не хотелось, но любопытство взяло верх, когда она услышала имя своего «друга» и его отца. - Владимир ищет невесту Александру. Ты знала об этом? - Впервые слышу. Почему? Я думала он не против, если наши детки будут вместе. - В том-то и дело. Он наоборот поддерживал эту идею. Мария была удивлена не меньше тебя. Решение принял дядя Владимира. Брат его покойного отца. Владимир очень ценил его с раннего детства. Всегда считал слово дяди законом. Он жил в Москве. Служил, как и ты при Борисе Годунове. Потом его разжаловали, и теперь он едет к племяннику. Из письма он узнал, что Александру уже пора жениться. И даже есть претендентка. Потом он узнал кто она и сказал, что кто угодно, но только не эта ведьма из богатой семьи. - О Боже! Как он может? - Владимир обязан выполнить просьбу старика. У него видите ли сердце слабое, а что наша дочь приворожила мальчика – тот не сомневается. - Абсурд! Она не занимается приворотами! Она делает только добро. - Вот ты ему это и объясни. - Кошмар. Это разобьет сердце нашей девочке! Кто тогда будет его невестой? - Он пока ищет. Маргарэтта стояла в легком шоке. Услышанное пронзило наивное сердечко юной аристократки. Все мечты в один момент разрушались. Ее учили быть сильной. Но с детства замкнутая не значит безэмоциональная. Маленькая слеза все-таки выступила в черных, полных разочарования глазах. Девочка поспешно смахнула ее и вышла из дома. Александра не было. Он не пришел ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. *** Только спустя месяц он появился. С родителями, двоюродным дедушкой и девушкой. Она была красива. Очень красива. Светлые волосы, зеленные глаза, красивая фигура, немного смуглая кожа. Она на всех смотрела свысока. Маргарэтта поняла, кто она. Но на ее счастье, Александр держался от будущей невесты как можно дальше. За столом он сел рядом с Маргарэттой. Девочка узнала, что ее зовут Кристиане Томсен и она из Дании. Из какого-то богатого рода. Смешанная кровь. Россиянка и датчанин. Русский она знала хорошо. Все правила этикета тоже. Но каждый ее взгляд подчеркивал превосходство над всеми. После обеда Алексадндр вышел в сад. Девочку он нашел на «их» месте. Она сидела, опустив голову, и смотрела на свое отражение в воде. - Маргарэтта,- тихо сказал мальчик. - Она очень красивая. Тебе повезло. - О чем ты? - Ну, это же твоя будущая невеста. - Гретта… - Постой. Вы очень красиво смотритесь вместе. - Она не нужна мне. Ни красивой, ни уродкой. Я вообще не знаю, как мой отец нашел ее. - Будь осторожен. Мне кажется у нее очень много ухажеров. Я не хочу, что бы они причинили тебе вред,- будто не слыша его, продолжала она. – Она всем нужна. Она же такая умница. Надеюсь, не разочарует тебя. - Гретта, я повторяю, она мне не нужна. И если объявится ее ухажер, я с радостью передам ему Кристиане. - Это я никому не нужна. Наверное, кроме тебя и родителей. - Что ты говоришь такое? Ты всем нужна. Я не женюсь на ней. Пойду против всех, но с ней не останусь. - Почему? - Я не люблю ее. - А кого любишь? - Александр,- послышался звонкий голос где-то вдалеке. Мальчик посмотрел на Маргарэтту. Он ничего ей не сказал. Просто встал и пошел навстречу своей будущей невесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.