ID работы: 1514025

Прошлое

Джен
G
Завершён
22
Rin Kirkland бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть Маргарэтты.

Настройки текста
Кристиане три месяца жила у Новиковых. Периодически делала пакости Маргарэтте и остальным. Но она понимала, что ее единственная достойная соперница именно юная аристократка. Она всячески намекала, но та будто не замечала ее. Наконец, датчанка решила раз и навсегда покончить с нежеланной соседкой. Она знала, что Александр влюблен в нее без памяти, но Кристиане в свою очередь влюблена в него. Она понимала, что пока есть Маргарэтта, в его сердце не будет места для самой Кристиане. У нее было несколько попыток прикончить аристократку. Последняя была, когда Кристиане предложила перемирие и позвала Маргарэтту съездить на природу. Там же она ее чуть не утопила. К счастью для Базен все обошлось. Теперь у Кристиане был новый план. Она была намерена его воплотить на субботнем балу в поместье Базен. *** Александр шел на бал с совсем другими намерениями. Он хотел признаться Маргарэтте в своих чувствах. Самых искренних и настоящих. Он полюбил ее сразу, как увидел. Но тогда он еще не понял этого. Сейчас же мальчик надел самый лучший свой костюм. Он нервничал. Ему придется пойти против двоюродного деда. Родного дяди своего отца. Но он готов. Он готов пойти против всех. Он надеялся, что она испытывает к нему такие же чувства. До сих пор ни он, ни она не могли признаться друг другу. Стеснялись, боялись, искали себе разные оправдания. Всё. Хватит. Сегодня он сделает это. *** Маргарэтта смотрела в зеркало, пытаясь сделать улыбку более искренней. Сегодня должны объявить день свадьбы Александра и Кристиане. Трудно описать ее состояние. Она была просто в отчаянии. Мир перестал для нее существовать. В голове вертелось одно и то же: «Почему он не ответил? Неужели я ему совсем безразлична?» С минуты на минуту должны были придти гости. Она поправила свое шикарное красное платье, убрала черные кудряшки за уши, сделала еще несколько шпилек, чтобы прическа лучше держалась и, улыбнувшись своему отражению последний раз, вышла из комнаты. *** Всю ночь Марина не могла уснуть. Ее все время преследовало странное чувство. Ей постоянно казалось, что что-то должно произойти. Что-то очень плохое. Ее мать сказала, что видела ворона – предвестника смерти. Он почти всю ночь просидел у окна Маргарэтты. Гадалка – беженка из Франции, которую семья Базен приютила, тоже последнее время была сама не своя. Но что угнетало Марину больше всего - это то, что она молчала. Сама женщина сердцем чувствовала беду. Она испытывала самый настоящий страх. Страх за родную дочь. *** Бал был веселым. Александр пригласил девочку еще в начале бала и не отпускал ее ни к кому. Когда музыка стихла и дала возможность гостям немного отдохнуть, Александр решил использовать этот шанс. Они подошли к роскошному столу. - Маргарэтта, я должен сказать…- начал Александр, но к себе его подозвал двоюродный дед. Мальчик поморщился и, извинившись, оставил свою партнершу. - Гретточка, я же тебя вроде как предупреждала,- сладким голоском сказала Кристиане, подойдя к ней. - Не помню, что бы я разрешала тебе со мной так обращаться. - Извините, Ваше Высочество. Но Вы и это могли забыть. Память совсем плохая стала? Эта издевательская нотка просто выводила девочку из себя. - Александр мой,- сказала Кристиане, после недолгой паузы. - Александр – человек. Он личность. Он не чья-то собственность. - Боюсь, тут ты ошиблась. - Ты его заколдуешь? - Нет. Это же ты ведьма, а не я. - Хватит! – повысила голос Маргарэтта. Некоторые гости обернулись. - Прощай, девочка. Надеюсь больше мы не увидимся,- прошипела Кристиане и скрылась в толпе. Маргарэтта не поняла ее поведение. Она взяла стакан с компотом. Ей хватило пару глотков, чтобы понять, что что-то не так. Потом голова закружилась. В глазах потемнело. Она облокотилась на стол. По телу прошел холодок. В висках давило. - Госпожа!- услышала она голос Евгения. Паника. Потом только слабое биение сердца. Каждый удар отдавался в ее голове. Потом тишина… Она умерла. Она уже не встанет с холодного пола. Никогда. Маргарэтта открыла глаза. Она чувствовала невероятную легкость.То, что она увидела, вызвало полное недоумение и панику. Юная аристократка смотрела на себя. Точнее на свое бесчувственное тело. Рядом было много людей. Ее окружили со всех сторон. - Сердце не бьется,- сказал единственный на балу врач. – Она умерла. Александр склонился над мертвой девочкой. Он сильно сжал ее руку. Он готов был заплакать. Но не сделал этого. Не из-за многочисленных людей, а из-за нее. Он не хотел показывать свои слезы ей, Маргарэтте. Пусть она даже мертва, но он не унизит себя. Он шепнул те слова, которые несколько лет держал у сердца. Маргарэтта слышала их. Она улыбнулась. Она так хотела сказать, что тоже любит. На глаза попалась Кристиане. По лицу ее было видно, что она запаниковала. Похоже, не ожидала, что это сработает. Потом, видимо опомнившись, она вернула на губы ухмылку. - Сердце просто остановилось, не нужно искать виноватых,- сказала она. Все ей поверили. Чертов гипноз! Она видела, как плакала мама, склонившись над ней. Люди не могли осознать, что произошло. Тут она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Но она была призраком! Ее не мог никто видеть. Девочка обернулась. На нее смотрела придворная колдунья. Юная аристократка подошла к ней. - Лиана, ты меня видишь? - Да, солнце моё. Как я боялась, что это случится. Что ты хочешь, чтобы мы сделали? Я могу передать. - Скажи родителям, чтобы они не переживали так сильно. И Александру, что я люблю его. Женщина, молча, кивнула. - Это все Кристиане. Это она убила меня. - Никто не поверит мне. Но она еще поплатиться за это, будь уверена. - Что ты собираешь делать? - Я ничего. А вот судьба… - Ты знала, что это случится? - У меня было ведение. Маргарэтта, клянусь тебе, мы еще встретимся. - Когда? - Не сейчас. Потом. - До свиданья, Лиана. Женщина улыбнулась ей и призрак исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.