ID работы: 1514061

Книга 1. Красные крылья «Орхидеи»

Гет
NC-17
В процессе
275
Rozemarine бета
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 407 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стоящая ранее рядом с асгардским принцем Серена сморщилась, скрипя зубами от ненависти! Сигюн должна была выйти чуть позже, так нет! Вышла именно тогда, когда она собиралась привлечь внимание трикстера к своей персоне. Видно, заранее спланировала, чтобы привлечь его к себе. Наглая белобрысая шлюха. Впрочем, как и мать. И чего она ожидала от неё? Что та позволит ей найти более богатого и титулованного жениха на празднике? Притворялась мягкотелой овечкой, а в действительности оказалась змеёй, жалящей больно и убийственно. Колдунья смекнула, что брюнету понравилась её сводная сестра, раз мигом прекратил ей улыбаться и с неподдельным интересом стал рассматривать серебристоволосую, как совсем недавно её. Вот только взгляд был наполнен не восхищением, а… интересом? Может, он рассматривает её в качестве любовницы, а не невесты? А что в этом плохого? Принц и царь Асгарда имеют право взять в любовницы понравившуюся барышню, будь она княжной или же простолюдинкой. Вот только какие барышни нравятся магу — девушка ещё не знала, но теперь же догадывалась. Испокон веков мужчины выбирали в жёны умных и порядочных девушек, а не шлюх, раздвигающих ноги каждому встречному. Даже если маг и выберет Сигюн в качестве любовницы, женится он на Серене. Что бы ни говорили завистливые окружающие, рыжеволосая была невинна и ждала того самого мужчину, за которого выйдет замуж и им непременно должен стать Локи. Она ощущала, что борьба за этого мужчину будет долгой и мучительной, но войну выиграет она! Осталось только правильно заманить принца в свои сети и ловушка будет захлопнута.

***

      Локи услышал негромкое шуршание ткани и стук каблуков, кое уже запомнил, кому они принадлежали. Он повернул голову на звук и мигом скрылся в тени. Трикстер сжал ладони в кулаки. Ван бежал в сторону сада, таща за собой девушку, что хихикала и едва поспевала. Оказалось, уединившаяся возле пруда парочка ему знакома. Они его даже не заметили, хотя он сидел совсем неподалёку. Похоже, Сигюн и Теорику позволили побыть наедине. Облокотившись спиной о стену, дева с восторгом слушала рассказ любимого, смеясь. Сам же воин задорно улыбался, продолжая говорить. Её пухлые губы приоткрыты, когда она прекращала говорить. Это было так эротично, отчего колдун слегка поёрзал, понимая, что девчонка смогла его возбудить, а это пока ещё никому не удавалось сделать. От одного взгляда на юную княжну бросало в сильный жар, отчего тут же отвёл взгляд в сторону пруда, смутившись ощущениям пылающего пламени в груди и жжению в паху. Сигюн трепетала от переполнявших её тело чувств. Она улыбнулась, неспешно положив руки на плечи любимого. Лоуссон тихонько прочистил горло, проглотив комок во рту. Юноша явно побаивался, что их могут застать с поличным за непристойностями. Дева окинула его внимательным взглядом, явно получая удовольствие от происходящего. Он пристыжено глядел ей в глаза. При свете луны серые глаза сияли, словно серебро на солнце. Что источали глаза вана — принц не видел. Ему приятнее смотреть на девчонку и на её неловкие попытки расшевелить любовника к действиям. Медленно перечитывая одно и то же предложение раз за разом, принц невольно поворачивал голову влево, поглядывая на княжну. Та всё время радостно улыбалась. Её отрывистый тихий голос похож на тихую мольбу. То, чего она хотела, невозможно объяснить словами. — Мне так хочется, чтобы весь мир оказался здесь. Чтобы он сжался до пределов этого сада, — шептал юноша серебристоволосой, что наматывала на палец тёмную прядь его волос. — Это самое укромное место! Никто не знает, что мы здесь! Никто нас не найдёт, не посмеет помешать… Его огрубевшие руки притянули лицо ваны к себе. Он пристально наблюдал за реакцией, ища позволения. Её широко распахнутые серые глаза потемнели, как ясное небо, что заволокло тучами. Несмотря на прохладный ветер, оба чувствовали жар. Весь мир сейчас в их руках. Прикосновение столь трепетно, как касание матери к ребёнку. От осознания того, что это первый поцелуй, лицо княгини покрылось красными пятнами. Лицо воина окаменело, побледнело, вспотело, сердце колотилось столь сильно, что его шум отдавался в ушах. Уронив книгу, брюнет мигом спрятался вглубь темноты. Если парочка увидит его, ему несдобровать. Но на шорох, что принц навёл, пара не обратила внимания. Что связывает княжну и этого вана? Было ли у них нечто большее, чем поцелуй? Маг не хотел, чтобы девушка принадлежала ни этому вану, ни кому-либо ещё. Его обуздал гнев, позволивший сковать его разум, как цепи. Эта дева должна принадлежать лишь ему! И почему вдруг? — Что за подарок? — улыбнулась дочь Фрейра, покорно следуя за шатеном. — Это сюрприз! — ван встал около фонтана, придвинув девушку к себе. Брюнет, стоящий в тёмном углу, усмехнулся, гадая, что же будет дальше. Пока он подглядывал за парой, он не заметил, как позади встала Серена, недовольно скрестив руки на груди. Рыжая усмехнулась и подошла к нему вплотную, положив ладонь на плечо. Вздрогнув, ас мигом обернулся, злобно уставившись на княжну, что кокетливо улыбнулась и перевела взгляд на сводную сестру и её суженного. Вздохнув, колдун нахмурил лоб и обидчиво надул губы, вновь устремляя взор зелёных глаз на ванов. Теорик чуть отошёл от любимой и протянул руку к внутреннему карману штанов, откуда достал кулон. Он был похож на тот, что княжна носила на шее, вот только отличался тем, что этот можно раскрыть, а внутрь положить изображение иль что ещё. Протянув его, ван резко провёл тоненьким ножом по выбившейся пряди своих волос и мигом отрезал локон. Раскрыв рот, Сигюн тяжело вздохнула, когда как юноша раскрыл кулон и положил локон внутрь. — Я сделал их сам. Их всего два, — пояснил он, закрывая кулон и вешая ей на шею. — Один я отдаю тебе, а другой буду хранить у себя. Теперь мы неразлучны! — Мне ещё никто не дарил такой красоты, — рассматривая подарок, сказала она, поглаживая его пальцем. — Дай нож, — она протянула руку, и юноша покорно отдал кинжал, когда как она притянула его к своим волосам и отрезала серебряную прядь. — Я читала, что подобные ритуалы нужно совершать самому, иначе они недействительны… — Или же они действуют как проклятье, если сделать всё неправильно, — прошептал Локи, повесив голову, когда как Серена усмехнулась, но взяла на вооружение слова трикстера. — Умно. Очень умно. — Ты в этом разбираешься, мой принц? — наконец спросила рыжая и он обернулся. — Балуюсь, — юноша отмахнулся. — Это очень необычно, и мне это нравится! — воодушевлённо пропела собеседница. — Хм, не думал, что кому-то интересна магия, — он скрестил руки за спиной, замедлив шаг. — Это куда интереснее, чем махание неподъёмным молотом, мой принц. — Перестать меня так называть! Мне не нравится подобное обращение. — Почему? — дева виновато опустила голову и остановилась, поглаживая ткань платья. — Слишком слащаво звучит из твоих уст, — буркнул и остановился, чуть приподняв голову. — Неужели? — едко спросила та, скрестив руки на груди, улыбнувшись краешком губ. — Оставь меня! — прикрикнул тот и удалился прочь, оставив её скрипеть зубами от злости.

*****

— В наше время трудно найти достойную кандидатуру на пост советника, — кивнув, продолжил говорить мужчина, сильнее сжимая ладонь Фригг. — Почту за честь, — поблагодарил Фрейр и учтиво поклонился. — Что ж, раз решено… — Один пожал плечами. — Теперь я хочу увидеть ваших дочерей! — Они все здесь, кроме… Сигюн, — мужчина обвёл взглядом присутствующих. — И моего сына, — также оглядываясь, сказал Всеотец, ища взглядом мага. — Думаю, сел за книги, — решив прервать занавес повисшего молчания, сказала царица. — Думаю, его стоит выпороть за неуважение к князю, — буркнул асгардец, надувшись. В это же время мужчина увидел виновника всех бед — Локи. Он шёл навстречу отцу и матери. Сначала Один хотел громко прикрикнуть на сына, но увидев умоляющий взгляд жены, решил промолчать. Пока что, но когда он останется с ним наедине, выкажет ему всё своё недовольство. Пусть тот снова обидится на него, но, быть может, хоть в этот раз поймёт, что неуважительно отнёсся не только к отцу и матери, но и к хозяевам праздника, оставив их без предупреждения на столь долгое время. Наследник обидчиво усмехнулся. Отец действительно переживает за свой имидж доброго и мудрого царя, когда каждый раз пытается проявить милосердие к нему при наличии кого-нибудь неподалёку? Самое главное — умиротворённость и покой в семье, — говорил тот, вот только сын так не считал, ведь знал, что многие играют роль крепкой семьи. Пусть ас обманывает кого угодно, но не его, ведь только он знал, какой отец на самом деле. — Где ты был? — басом спросил сына блондин, сжав губы в тонкую полоску. — Мне стало плохо, отец. Решил прогуляться, — трикстер повесил голову. — В следующий раз предупреди, а не исчезай из виду! — Хорошо, — ответил брюнет и прошёл следом за Тором, что направился в сторону зала трапезы. — Не стоит быть таким строгим. Он же ещё ребёнок, — напомнила ему жена. — Идём, — пропустив мимо ушей её слова, буркнул блондин, также устремившись в зал. Сев за стол напротив семьи Ньёрдсона, мужчина пригубил кубок с элем, пристально наблюдая за дочерьми князя, когда как они широко улыбались, понимая, почему царь так пристально смотрит. Только Сигюн была в печали, ведь её возлюбленный вновь уехал. Княжна благодарна отцу, что смогла побыть с Теориком наедине. Ей оставалось лишь жалеть, что он не смог остаться. Чувство того, что он вновь покинет её ради благополучия Ванахейма, было больнее, чем трёхлетнее ожидание. Подперев подбородок рукой, и ковыряя вилкой в еде, дева и не замечала, что средний принц кидал на неё ехидные взгляды, будто бы он знал, что недавно произошло меж ней и Риком, но это невозможно. Серена же, заметив эти взгляды, встала из-за стола, дабы произнести торжественную речь и как бы невзначай пролила красное вино сестре на платье, чтобы та, вскочив из-за стола, долой скрылась с глаз. Как вана и ожидала, серебристоволосая расправила складки платья, а сестра попыталась извиниться за предоставленное ею неудобство. Грозно сверкнув глазами, вана нахмурила лоб, разглядывая испорченное платье, и тяжко вздохнула. — Конечно, — только и смогла вымолвить она, направляясь в свою спальню. — Надеюсь, это всего лишь случайность, — надменно сказала Фрейя, идя следом за устремившейся в покои падчерицей. Закрыв дверь, девушка встала за ширму и стала переодеваться. Через некоторое время послышался скрип входной двери и громкий стук каблуков. — Ты что себе позволяешь? — влетев в комнату, прикрикнула женщина. — Я всего лишь… — но оправдаться дева не успела, так как мачеха перебила. — … заигрывала с асгардским принцем за столом. — Я не понимаю… — возмущённая вана мигом вышла из-за ширмы. — Я тебе говорила, чтобы ты ни в коем случае не приближалась к сыновьям царя? Неужели так трудно выполнить мой приказ? Ты не единственная, кто хочет удачно выйти замуж! Я позволила тебе побыть наедине с твоим любовником, а ты отплатила мне… Не забывай, у тебя есть сёстры. Ты уже нашла жениха, так что позволь найти и им. — Постой! С женихом? — Радуйся, что твой воин хочет на тебе жениться! Твоя помолвка со стариком откладывается на неопределённый срок, — русоволосая ушла, захлопнув дверь, хотя имела полное право запереть её в комнате на ключ из-за того, что та флиртовала с колдуном за столом. Вздохнув, вана нахмурилась и вышла на балкон, вглядываясь в ночное небо Ванахейма, подозревая, что в скором времени всё изменится в одночасье. Но в какую сторону? Хочется надеяться, что в лучшую. Может ли случайно брошенная фраза означать, что Рик попросил её руки? Рано радоваться, пока помолвка с ним не будет подтверждена документом, но она могла бы помечтать о будущем. Интересно, какие дети будут у неё и Теорика? Мальчики или же девочки? Если девочка, то она будет копией своего отца: тёмно-карие глаза, озорной огонёк которых ослеплял даже в темноте не хуже солнечных лучей, тёмные волосы, завивающиеся на концах, и её белоснежная кожа, как знак, что она благородных кровей. А если же мальчик, то он наверняка будет таким же храбрым и добрым, как отец, быть может, с серебряным цветом волос и глазами, как у неё. Пока что юная дева могла только мечтать о том дне, когда она и Теорик станут мужем и женой и останутся, наконец, вдвоём в супружеской спальне, куда никто больше не сможет войти.       Услышав топот лошадей, княгиня прекратила улыбаться и чуть наклонилась вперёд, дабы рассмотреть, что происходит. Быть может, кому-то вдруг стало плохо или же случилась беда. Приоткрыв рот, увидела русоволосую женщину, а рядом с ней мужчину в причудливом рогатом шлеме. Сигюн поняла, что царица Асгарда в скором времени родит, но вот что было самым интересным, что Один сел на коня и куда-то поскакал с валькирией Брунгильдой и стражей, когда Фригг повели в сторону лазарета. Женщины что-то бормотали, как поняла вана, о ровном дыхании. Это было единственное, что услышала серебристоволосая перед тем, как невзначай заметила, что один из сыновей асгардца прекратил испуганно смотреть на мать и вздёрнул голову вверх, глядя на балкон, на котором стояла она. Чуть пошатнувшись, едва не опрокинув руками горшки с цветами, дева схватилась за краешек рукава и сглотнула, опустив голову, и вновь устремила взор на мага, что усмехнулся и отвернулся от её взгляда, будто игнорируя. Спустившись по лестнице и прибежав в лазарет, вана нахмурилась, увидев сыновей Одина и своих сестёр, что перешёптывались между собой, тогда как остальные женщины улыбались и гадали, кто же родится у Всеотца. Вздохнув, девочка присела в кресло и, положив руки на колени, повесила голову, поглаживая плохо выглаженные складки платья, убирая волосинку с плеча. Серебристоволосая приподняла голову, услышав шум падающей книги по медицине, искоса взглянув на трикстера, что мигом улыбнулся, пристально посмотрев на неё. Она поняла, что он хочет познакомиться, но не решается подойти ближе. Она не против завести дружбу с асом, но он может надеяться на нечто большее. Стоит сразу ему сказать, что для его любви в её сердце места нет. Высокое положение обязывает её познакомиться с сыновьями асгардского царя. Но явно не сейчас.       Принц недоумевал, как и остальные мужчины. Повитухи то и дело кричали, бегали с тазами и одеялами туда-сюда, спотыкаясь о ковры. Пока братья сидели на диванчике в холле, маг ходил около стеллажей с книгами, но его взгляд постоянно был устремлён на дверь, за которой постепенно доносились крики матери. Впервые в жизни сыновья слышали родовые крики Фригги, отчего всем им было ещё хуже, чем ей. Тора подташнивало, он постоянно сглатывал, подавляя рвотный рефлекс, пока Тюр радостно улыбался, рассказывая собравшимся возле лазарета, что скоро он, наконец, не будет самым младшим в семье Одинсонов. Он не обращал внимания, что его никто не слушает. Он будто бы внушал балладу об успокоении самому себе. Внебрачные же сыновья Одина тяжко вздохнули. Им было абсолютно всё равно, что творится за дверьми. Они не настолько сблизились с мачехой, чтобы переживать. Если смогла родить в прошлый раз Локи, неужели в этот раз не сможет? Да, Фригг была очень мила и добра к ним, отчасти заменила им родных матерей, но теперь у неё родится ещё один ребёнок, которому она посвятит всю свою жизнь. Несколько часов обстановка не менялась, впрочем, как и позы присутствующих. Вдруг в холл не просто заходит, а влетает одна из повитух. Женщина широко улыбалась и тяжело дышала. Капелька пота стекла с разгорячённого лба и разбилась о позолоченный пол. Подскочив, громовержец смахнул якобы существующую пылинку с плеча и улыбнулся краешком губ. Эти часы столь невыносимы для него, что он был так рад увидеть повитуху, что чуть ли не закричал от радости. Вана облизнула мокрые искусанные губы, выпрямилась и вздохнула полной грудью. — Родился, — и вновь скрылась за дверью. Переглянувшись между собой, мужчины заметно расслабились, но очень удивились, когда женщина ушла, закрыв намертво дверь. Крики ненадолго прекратились, но вновь через несколько минут продолжились. Плюхнувшись на диван, помрачневший Бог грома скрестил руки на груди, вытянув ноги вперёд. Стоило поговорить с братьями, рассказать, как он впервые взял Вали на руки, будучи совсем мальчишкой. И заговорил. Он до сих пор помнит, как родная мать брата испуганно смотрела на них, ожидая, что он уронит его, но этого не произошло. Мальчик только широко зевнул и мигом уснул на руках старшего брата. К сожалению, он точно не помнит, как родился Видар. Он не присутствовал на родах и не держал крохотную его ручку. Опять долгое ожидание продлилось чуть ли не вечность. Наконец женщина пригласила сыновей взглянуть на новорождённого. Еле встав, асгардцы прошли в комнату и оцепенели при виде крови на постели, встав неподалёку от кровати, когда как дочери Фрейра встали в дверях. — Кто? — спросил громовержец, разглядывая свёрток, что держала повитуха. — Мальчик! — громко провозгласила женщина, показывая ребёнка. — Ничего себе! — только и мог вымолвить Тюр. — Это пуповина, идиот, — буркнул Локи, надменно глядя на младшего брата. — У нас брат, ещё один мужчина в нашем роду! Теперь я не самый младший! — радостно усмехнувшись, сказал тот и устремил взор синих глаз на царицу. — Двойня, — сказала повитуха, завернув новорождённого, показывая второй свёрток. Женщины радостно улыбнулись и запели колыбельную, тогда как сыновья Одина переглянулись между собой, так и не решаясь подойти к матери и взглянуть на второго брата, тогда как женщина счастливо улыбалась, поочерёдно разглядывая новорождённых. Двое мальчишек оказались точными копиями отца. Сколько счастья принесли эти комочки, что сосут молоко из её налившейся груди. Её родные дети! Никто из сыновей не догадывался, что Локи им не родной, хотя и задавались вопросами, почему все сыновья царя светловолосые, а трикстер нет? Вздохнув, Сигюн облизала пересохшие губы, когда остальные деликатно вышли за дверь, оставив царицу Асгарда и её сыновей одних. Поняв, что она здесь лишняя, тут же вышла. Присев на скамейку, закрыла глаза, вдыхая аромат цветов, как вдруг до неё донёсся приятный юношеский голос. — Ваш отец ещё не приехал? — чуть грубовато спросил асгардец, пристально глядя на неё. — Нет, а почему Вы меня спрашиваете? — раскрыв глаза, вана скрестила пальцы и приподняла голову. — Это предлог для разговора, — признался тот, присаживаясь рядом с девушкой, что чуть отодвинулась влево. — Как тебя зовут? — спросил он, повернувшись всем корпусом к ней. — Сигюн, — ответив, дева сглотнула, пытаясь на этом закончить разговор. — Ясно, — грубо буркнул принц, поняв, что та не хочет разговаривать. — Я это понял с самого начала. — Так почему же спросили? — подняв взор, княжна взглянула ему в глаза. — Хотел лишь убедиться, — прошептал он. — Я — Локи, — он искренне улыбнулся и протянул руку к руке девы, которая мигом перевела взгляд на тонкие пальцы. — Принц Асгарда, — брюнет поцеловал её запястье, пробуя на вкус её кожу, пахнувшую какими-то неведанными цветами. — Рад познакомиться, наконец, с именинницей! — Я знаю, кто Вы, — смутившись, сказала она, чувствуя холодные губы, что прошлись по всей её ладони вплоть до кончиков пальцев, отчего Сигюн покрылась мурашками и передёрнулась, а полукровка мигом отвернулся. — Рада познакомиться. — Может, прогуляемся? Покажите свой сад? А то мне как-то не хочется бродить одному. Сад огромен, боюсь заблудиться. Составите компанию? — прервав затянувшееся молчание, спросил ас, искоса глядя на неё сощуренными глазами. Вздрогнув от бархатистого голоса, собеседница улыбнулась краешком губ. Она больше всего хотела побыть в одиночестве, чтобы поразмыслить в тишине и покое. Быть может, он не будет докучать ей разговорами о политике или об иных мужских пристрастиях? Не хотелось бы стать косвенной виновницей затерявшегося в садах мага. Прелестница кивнула, решив, что ему не стоит прогуливаться по саду в одиночку. Елейно улыбнувшись, трикстер подскочил со скамьи и притянул ей ладонь. Сглотнув, вана вложила свою ладонь в его. Как и предполагала серебристоволосая, колдун не стал докучать ей разговорами. Она не знала, что за ними, сжимая кулаки от злости и размышляя над планом мести, наблюдала Серена. Девушка скрывалась за колонной, кусая губы и чувствуя на зубах солёный привкус собственной крови, отчего бесилась ещё больше, понимая, до какой степени она ревнует трикстера к этой выскочке. Серена бы ни сказала, что влюбилась с первого взгляда, но он ей симпатизировал своим внешним видом, статусом (что для неё самое главное). Он не испорчен вниманием со стороны дев, как многие другие юноши в его возрасте. У них могли бы быть общие интересы. Она быстро узнала бы о них, если б не вмешалась сестричка. Сигюн нарочно пытается заманить колдуна в свои сети, просто чтобы он не достался Серене. Но она этого не допустит! Вздохнув, вана широко улыбнулась, придумав, как именно отомстит сестре. Жестоко и коварно!

*****

      Восход солнца в Ванахейме ранний. От прикосновения первого луча пробуждается природа. Птицы щебечут и слагают песни, фрукты и цветы призывают отведать сласть своего сока, листва раскрывает солнцу зелёные листочки, а над цветками порхают разноцветные бабочки, втягивая нектар. Плоды покрываются румянцем, созревая на солнце. Небо и земля раскрыли друг другу свои объятия. Неспешные прогулки ранним утром или после заката, созерцание вековых деревьев расслабляли девушку после трудного дня. Оглядываясь по сторонам, Сигюн отпустила ладонь принца. Райские сады князя Ньёрда всегда наводили её на глубокие и длинные размышления. Будучи каждый раз в саду вместе с дочкой Фрейр вспоминал, что её мама, когда носила дочь под сердцем, часто бывала здесь. Как бы девушке хотелось пройтись по этому саду, взять отца и маму за руки, но эта мечта никогда уже не исполнится. Её мать умерла, не успев даже взять новорождённую на руки. С мачехой не всегда удавалось находить общий язык, тем более женщина постоянно занята то воспитанием сыновей, то развлечениями, то пропадала на работе. Фрейя содержала «Дом удовольствий» — так именовали в округе бордель мужчины, в том числе те, кто ещё ни разу не побывал там. Говорят, тамошние женщины настолько искусны в любви, что каждая из молоденьких девиц желала научиться искусству соблазнения и удовлетворения мужчины. Но женщины, что работали в этом доме, никакого энтузиазма быть рабой в постели незнакомого мужчины не испытывали, лишь отвращение к себе от безысходности. Тёплый кров и пища. Это и нужно было деве, желавшей выжить, а не погибнуть от голода в канаве. Жестокая судьба постигает лишь нерадивых женщин, — говорила любить Амора. Локи повёл глазами в сторону девы, переведя взгляд с пруда, и наткнулся на дамские туфли на невысоком каблуке из тёмно-алого бархата, украшенные по бокам золотыми нитями. Светло-голубое платье в пол без рукавов с V-образным вырезом горловины с каждым порывом ветра развевалось, отчего его шорох сливался с шелестом листьев, длинные волосы заплетены в тугую косу. Бог призадумался, подметив, что эта девушка ни асинья, ни вана. Быть может, скорее альву? Если он не ошибается, только у жителей мира Альвхейм были такие густые и тяжёлые волосы, как у Сигюн. Одинсон повидал немало женщин, но эта… такая милая и энергичная, что все остальные казались фальшивыми и чопорными девками, нежели благородными девами. — В детстве я постоянно приходила сюда и прятала свои рисунки, — подойдя к величавому дубу, молвила дева. — В этом дупле… — приложив ладонь к нему, прикрыла глаза и улыбнулась. — когда-то был мой тайник. Лишь это дерево знало о моих желаниях и секретах. В отличие от большинства, их тайны скрыты от чужих ушей. Мои же тайны были предложены для обозрения публике для развлечения. С тех пор всё тайное я храню в себе, — обернувшись, Сигюн заметила, что собеседник безмолвно смотрит на неё. — Не знаю почему, но я захотела поделиться этим с Вами… — дева резко обернулась, будучи поймана в объятия зелёных глаз, по цвету сродни со мхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.