ID работы: 1514061

Книга 1. Красные крылья «Орхидеи»

Гет
NC-17
В процессе
275
Rozemarine бета
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 407 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Густые, чёрные, тщательно уложенные назад волосы, пушистые ресницы, бледного цвета кожа, ясные зелёные глаза вторглись в личное пространство Сигюн, отчего по её телу пробежала прохладная дрожь. Тело её похолодело, когда как принц неустанно смотрел ей в глаза, что-то выискивая. Ей думалось, что он что-то хотел разглядеть в ней. Девушка не привыкла ощущать холодок при взгляде на собеседника. Если ей было холодно, её желание завернуться в тёплый плед возрастало с неимоверной скоростью. Взгляд принца пронизывал до кончиков пальцев. Вана привыкла к теплу и не желала оказаться в холодных объятиях ветра как, например, сейчас и почему-то от пронзительного взгляда хочется поскорее скрыться, дабы он не смотрел на неё, будто вытягивая из неё хрупкую душу, превращая в лёд. Почему-то в голове мелькнула мысль, что этот юноша опасен, но почему… она не знала. Может, зря она пугается его взгляда? Также она чувствовала себя виновато пред ним. За всё то время, что они гуляли, брюнет сосредоточенно молчал да глядел ей в глаза, пока она говорила. Словно очнувшись, брюнет наконец улыбнулся. Его лицо, наделённое особой холодностью, преобразилось. Заметив, что его присутствие смущает девчонку, он отвёл взгляд в сторону, протянув ей плащ. — Этот сад наводит на размышления, — его бархатный голос ласкал её слух, как музыка и постепенно серебристоволосая успокоилась, согреваясь. —Что-то разговорилась. С незнакомцами я не столь откровенна. Вам, наверное, скучно? — Вовсе нет. Может быть, перейдём на «ты»? Я же не настолько стар, чтобы обращаться ко мне на «Вы». — Хорошо, — радостно воскликнула княгиня и, как заметила Фрейю, поджала губы. Уж очень он хотел спросить её о матери, что ляпнул об этом, прежде чем подумал. — Извини, — встревоженно поинтересовался маг, заметив на лице дольку задумчивости. — Я знала, что найду тебя здесь. Неужели не хочешь спать? — встав чуть поодаль от дочери, начала женщина. — Я потеряла счёт времени. Локи, может, как-нибудь повторим прогулку? — Буду рад прогуляться. Это моя вина, леди Фрейя. Попросил Сигюн провести меня по Вашему саду. Я плохо ориентируюсь в пространстве. Могу запросто заблудиться… — А никого другого Вы найти не смогли? — едва ли не насмехаясь, русоволосая оглядела юношу с ног до головы. — Вам известно, что у нас строгие правила насчёт подобных прогулок? Уж надеюсь, что у Сигюн всё цело? — конечно, женщина знала, что асгардец не тронет девчонку, но желание съязвить перебороло. Брюнет проглотил комок в горле, покраснев от столь неприятного разговора, взглянув на поникшую серебристоволосую. Понятно, что подобные сцены для неё неприятны, но привычны. Асгардец не нашёл ни единого слова, чтобы ответить, поэтому извинившись, качнул головой, жестом прощаясь, устремляясь из сада, но вдруг появившийся громовержец заставил Бога обернуться на громкий бас. Маг готов провалиться сквозь землю от стыда. — Вижу, уселся за книги и потерял счёт времени, — пробормотал блондин, приблизившись. — Ты верно подметил, Тор, — сдержанно, чтобы не воскликнуть, молвил Локи. Выждав некоторое время, Бог грома искоса взглянул на брата, приостановив за плечо. — А что за дева была с тобой в саду? У неё такие странные волосы… — Сигюн, — невнятно ответил тот, про себя смакуя имя ваны, будто её имя ассоциировалась с чем-то сладким. — Я не запомнил её имя, даже уже и не вспомнить, как она выглядела. — А что Фрейя сказала, что вы оба покраснели? Застукала за непристойностями? — в ответ молчанье. — Постой! — резко остановившись и уткнувшись ладонью ему в грудь, воскликнул брат. — В чём дело? — на вздохе спросил колдун, прищурившись, дабы скрыть глаза от солнечных лучей. — Тебе следует чаще бывать на солнце. Выглядишь, как ходячий труп, — цокая языком, пошутил он. — Спасибо! Я учту твои пожелания в дальнейшем, — буркнул недовольно маг, обойдя. Тор долго стоял возле клумбы с розами, прежде чем понял, что что-то тут нечисто. Это на Локи совсем не похоже, ведь обычно он не упускал возможности оскорбиться на безобидную шутку, даже запросто толкнуть, чтоб тот прекратил смеяться. Одинсон сразу понял, что произошло с трикстером буквально за несколько часов, и хотел убедиться, прежде чем сообщить друзьям. Взгляд брата был туманный, что совершенно не понять, что он думает или чувствует. Пусть колдун отрицает до последнего, но он рывком вытащит из него информацию.

*****

— Я так перенервничала на вчерашнем балу, — укладываясь спать и томно вздыхая, молвила Фрейя. — Жаль, мы так и не смогли хорошенько познакомить дочерей с сыновьями Одина, — молвил Фрейр, раздеваясь. — Мне пригляделся средний сын Всеотца. Локи… вроде бы. Как думаешь? — Рассудительный и благовоспитанный юноша. Эх, его бы в мужья нашей дочери. — Пожалуй, ты прав, — кивая, продолжила женщина, скрываясь под одеялом. Совсем немного времени прошло с последнего разговора Всеотца и князя Фрейра. Ещё совсем недавно ван и подумать не мог, что после долгих и бессонных ночей его труд вознаградят. Его статус в обществе повысился ещё на одну ступеньку, и от этого мужчина расплывался в блаженной улыбке. Последние ночи он пытался воссоздать в своём воображении, как чинно он будет восседать в позолоченном кресле рядом с царём, отдавая приказы войскам, а также давая другу дельный совет. Единственный минус — его семье придётся переехать из Ванахейма в Асгард.

*****

      Широкоплечий мужчина рассиживал в кресле, потягивая из бокала красное вино, ощущая на языке чуть кисловатый вкус. Сет был Богом, высокого роста, с коротко стрижеными чёрными волосами и такого же цвета, что и волосы, глазами, и чуть смуглой кожей. Он обладал восточной красотой и мужским обаянием, перед ним не могла устоять ни одна благородная женщина. Металлическая чашка скрывала от взора посторонних глаз отрубленную ладонь мужчины. Он задорно смеялся, выслушав речи нового друга. — Друг мой, это вздор. Сигюн ничем не лучше своих сестёр, хоть, к моему сожалению, не кровных. Зря ты её… — Я и сам не знаю, почему впал в ступор, когда её увидел, Сет. Но после короткого общения понял, что ни одна из асинь ничем особенным не блещет на её фоне, — возразил собеседник. — У дочери князя Фрейра куда больше ума, чем я изначально предполагал. Доверился интуиции и слухам. Глупец! — Ты её плохо знаешь, Одинсон, — вертя в руке уже пустой бокал, гнул своё египтянин. — Может, ван уже состоит в сексуальной связи с дочерью князя. Я бы не был удивлён, если узнал, что она не девственница. Раз уж позволила любовнику целовать себя… Локи аж содрогнулся от отвращения, вспомнив, как изуродованный мечом ван прикасается к княгине мозолистыми пальцами, проводил по мягким и нежнейшим на ощупь, как лепестки роз, волосам. Представил, как шатен вдыхал пряный аромат кожи, проводил ладонью вдоль спины, вглядываясь в потемневшие от желания серые глаза, с любовью и нежностью ласкающие его взор. Как её ножки раздвигаются под его ласками, позволяя окунуться в лучи блаженства, как она обхватывает его ногами и прижимается всем разгорячённым телом, проталкивая его естество глубже. Ему противно думать об этом! — Думаю, мне понятны твои чувства. Может, я могу чем-то помочь? — шёпотом спросил друг. — Чем? Советом? Я ведь даже не понимаю, чего хочу, — парировал тот, чуть преувеличив действительное. — Что ж, ты испытываешь желание, и это естественно в твоём возрасте. Если ты будешь делать так, как я скажу, у тебя будет шанс уложить княжну в постель. — Я согласен, но об этом разговоре никто не должен знать, пока я не получу желаемое, — резко ответил принц. В памяти всплывали обрывки прогулки по саду. То, как трепетно он держал дочь Фрейра за руку, как бы невзначай проводя пальцем по выпирающим косточкам ладони княжны. То, что он ощущал, тот порыв был несвойственен ему и если бы не друг, асгардец никогда бы не понял, что он испытывает к Сигюн — страсть. Она проникла в его разгорячённую кровь. Он хочет затащить деву в свою холодную постель. Картинка, возлежащей на зелёной простыне княжны в облаке распущенных кудрей, предвещала чувственное удовольствие, о котором он и мечтать не мог все эти годы. Впервые возлежать с желанной ему женщиной — это была мечта трикстера на данный момент.

*****

      Вскоре тьма спустится с небес и заполонит землю Ванахейма. Суматошный день близился к концу. Горячая звезда опускается за горизонт, украшая зелёные холмы оранжевым цветом. Перисто-слоистые облака окутывают солнце словно одеялом, скрывая розовый закат. Совсем скоро небо накроет звёздным полотном. — Вот бы уговорить Локи на прогулку, — лепетала второй час Серена, пробегая по книге искрящимся от радости взглядом. — Неужели влюбилась? — воодушевлённо спросила Сигюн, взглянув на неё через плечо. — Не будь такой наивной дурой, как твоя мать, — с насмешкой провозгласила рыжая и усмехнулась. — Нет, я совершенно на неё не похожа. Ни внешне, ни характером, — фыркнула вана, укутываясь в шерстяной платок. — А будь похожа, согласилась переспать с первым встречным, если бы он попросил тебя раздвинуть ножки? — Замолчи, — сквозь зубы процедила та, сжимая кулаки от злости. — Раз тебе неприятно моё общество, я, пожалуй, удалюсь к себе, — послав воздушный поцелуй, сестра ушла. — Ненавижу, — грубо бросила прелестница, развернувшись в сторону балкона, дабы взглянуть на звёзды. В тёмной мгле за озером поблёскивал белыми огнями городок, и звучала весёлая музыка. Наверное, кто-то праздновал свадьбу или же рождение нового вана, появившегося на свет в такую тёплую, но в то же время тяжкую для каких-либо рассуждений ночь. Вскоре дева не увидит порхающие огоньки в небе. Будет ли она скучать по старому дому, когда уедет вместе с семьёй в Асгард? Да и как там, интересно? Асы столь радушны и добры, как, например, Локи? Все ли асгардцы так милы и столь благородны? Из глубоких раздумий её вывел тихий шорох листьев и треск веток под ногами. Взглянув вниз, Сигюн отвела голову назад, нахмурив светлые брови, и поджала губы, дабы не верила своим глазам. Под балконом библиотеки стояли юноши, придерживая друг друга. Один из них с огненно-рыжими волосами по грудь держал в руках свиток, протягивая его княжне, пытаясь дотянуться до неё. — Вы — Сигюн, верно? — шёпотом спросил ас, подняв свой взор. — Да, но… — спросить она не успела, ведь слуга перебил на полуслове, не дав договорить. — Это не важно. Мой принц просил передать, — вручив его, юноши спрыгнули друг с друга и бросились в рассыпную. — Прогулка на лошадях? — прочитав, молвила она. — Что ж, звучит заманчиво.

*****

      Сегодня, впрочем, как и всегда, юный маг проснулся с первым лучом солнца. Прислужник принёс в дом царской семьи благую весть. Весть о том, что вскоре он получит то, что желает. Юноша около месяца ходил вокруг да около, надеясь, что юная княжна так же жаждет скорой встречи, как и он. Эти долгие дни тянулись медленнее, чем тучи, возникшие на кристально светлом небе Асгарда, грозящие столкнуться и перерасти в бушующую бурю. Он неустанно разглядывал небосвод, что с каждым часом темнел, и заволакивало тучами яркую звезду, скрывая его лучи. Чёткие очертания его покоев темнели, наполняясь прохладой, словно ветер Йотунхейма перебрался сквозь миры через тайные тропы. Даже всевидящий молодой ас Хеймдалль мог бы поклясться своей головой, что сегодняшняя буря не к добру. Не к доброй вести. Асгардцы, к сожалению, очень суеверны. Одинсона напугали такие резкие перемены в погоде. Прошло много времени с тех пор, как отец ускакал из дворца князя Фрейра, и с того момента ни он, ни его страж не обмолвился о том, почему царь в столь неподходящий момент исчез и не сказал ни слова ни жене, ни сыновьям. — Скучаешь? — поинтересовался до боли в сердце любимый материнский голос. — Нет. Я задумался, — подскочив, ас обернулся и как можно мягче улыбнулся. — Я хорошо тебя понимаю. Твой отец не удосужился даже послать весточку о том, что жив и здоров, — вздохнув и сцепив пальцы в замок, женщина подошла к сыну и встала подле него, вглядываясь в чернеющее небо. — Погода к вечеру окончательно испортилась. Как бы твой отец не наломал дров, — Фригг всерьёз озадачена поведением мужа, который в последнее время избегал с ней встреч и поэтому в её голову постоянно лезли дурные мысли о неверности супруга. — Надеюсь, ты не думаешь, что у отца появилась другая женщина? — словно прочитав мысли матери, сказал тот. — Кто была та девушка в саду с тобой? — переведя тему, улыбнулась русоволосая. Брюнет усмехнулся. Он и сам не знал, почему сказал это. Быть может, он ощущал натянутую нить отношений между отцом и матерью, раз Фригг тут же переводит разговор в другое русло, стоило ему ляпнуть? Локи мысленно дал себе подзатыльник за столь длинный язык. Он понимал, что матери больно даже представить, что её любимый муж сейчас с другой женщиной, столь неприступной для него, как возвышающаяся над равнинами гора. К сожалению, он не знал точно, с кем проводит свободное время отец, но догадывался. — Её зовут Сигюн. Я пригласил её на прогулку на лошадях. Завтра утром князь Фрейр должен приехать с семьёй, — решив прервать молчание, ответил ас. — Не забудь пригласить её на обед. Будет невежливо отправить юную деву голодную домой. — Не забуду, мама.

*****

      Сиф беспокойно поёрзала на месте, ожидая Тора, что не спешил прийти в назначенное место вовремя. Дева ожидала юного принца в течение часа, поглядывая из стороны в сторону, дабы увидеть знакомую белокурую голову, но с каждой минутой отчаивалась всё больше, проклиная громовержца и его пунктуальность. Принц никогда не приходил на встречу вовремя. И почему она решила, что в этот раз всё будет иначе? Неужели величавый сын Одина соизволит прийти вовремя? Дева тратила драгоценное время. Чем дольше она ждала, тем больше раздражение охватывало её, словно пламя листок бумаги. Может, она допустила оплошность? Может, забыла сказать назначенное время или место? В последнее время она сама не своя. Асгардийка была взбудоражена неожиданным приездом отца. Ей показалось, что этот визит неспроста. И угадала. Юная княжна солгала, если бы сказала, что не рада видеть отца, ведь мужчина принёс в дом хорошую новость. Благородная валькирия, величавая Брунгильда, по совместительству любовница Одина, возьмёт её под своё крыло. Однако блондин умолчал, что с трудом уговорил царя рассмотреть кандидатуру его дочери в валькирии, но брюнетке это знать не обязательно. Сиф сперва не знала, как правильно должна была отреагировать. Радоваться, плясать иль что иное? Просто она задумалась: а действительно ли ей это нужно? Только вот сказанного уже не вернёшь. Отец дал слово предводительнице, что его дочка ответит согласием. И не дай Бог асинья передумает, что будут думать об их семье? С другой стороны, если же у неё дар, она постарается развить его и, быть может, в скором времени прославится на весь Асгард. Все девять миров Иггдрасилия будут трепетать при одном лишь упоминании имени Сиф. Вздохнув, девушка опустила голову, ведя носком по сочной траве. Весна — самое чудесное время года. Вскоре Всеотец уйдёт на покой, оставив Асгард без своей защиты. Сыновья Одина — такие величавые, храбрые юноши будут охранять его сон. Все будут ждать его пробуждения, дабы царь, проснувшись, наполнил жизнью и светом Асгард. Неделя будет казаться вечностью, вечность — бесконечностью, бесконечность… — Сиф! — пробасил громовержец, отчего дева резко вздрогнула и обернулась. Счастливый рослый юноша приближался к ней. Широкая грудь юного Бога грома вздымалась, широкая улыбка мерцала на солнце, отчего девушка тут же прикрыла лицо рукой, дабы отблеск луча его белой улыбки не ослепил её. Принц не спешил приблизиться, хотя уже готов к нравоучениям. Наверняка она опять начнёт говорить, что он не пунктуален. Что она попросту тратит своё время. Ничего, пообижается и простит, ведь он будущий царь. Громовержец обратил внимание на рассерженную асинью, что, скрестив руки на груди, недовольно цокала языком, покусывая губы от злости. Оправдаться он не успел, так как тут же услышал недовольный голос: — Только не говори, что Один тебя не отпускал. Не поверю. — Сиф… — подскочив к ней, Тор расставил руки в стороны, готовясь приобнять её. — Оставь свои объятия для кого-нибудь другого, — выставив ладонь, она отскочила от возлюбленного. — Только не делай такое страдальческое лицо, будто бы обиделся. Я уже подумывала уйти не попрощавшись. Мой отец вернулся в Асгард, и хочет забрать меня в Вальгаллу. Ты знаешь, что это значит. Поскольку я уже приняла решение… — Ты согласилась? — Да. Твоё отношение ко мне расставило все приоритеты. Ты не ценишь ни моего времени, ни меня! Помимо своего раздутого эго ты ничего не замечаешь. Ты хоть видел, который час? Уже стемнело! О какой любви может идти речь? Я не обязана тратить впустую свою жизнь, ожидая тебя! А что будет, когда ты взойдёшь на престол? Вообще забудешь о моём существовании? Я не хотела подписывать бумаги до той поры, пока тебе бы не сказала. Придя ты вовремя, я отказалась бы ради тебя, но ты… Знаешь, ты показал, как относишься ко мне. Мне очень больно. Поскольку тебе наши отношения в тягость, я приму предложение Брунгильды. Я смогу стать настоящим воином, достойным песен и мифов. Я… — запнулась, дабы не сболтнуть лишнего, но он без слов понял, что Сиф хотела сказать. — Мы расстаёмся, — расстроившись, продолжил громовержец. — Что ж, надеюсь, ты найдёшь то, что ищешь, — повесив голову и поджав губы, медленно говорил он. Чего она ждала? Извинений, криков, чтобы не уезжала, предложение руки и сердца? Он её не любит. Тор не стал препятствовать, просто почесал затылок в задумчивости. А была ли любовь с его стороны? Развернувшись на каблуках, брюнетка ушла, не оглядываясь. Его щемящее сердце отозвалось резкой болью. Блондин приложил ладонь к груди, унимая яркую боль безразличия асиньи к его любящему сердцу. Будущий царь Асгарда тяжко вздохнул, глядя вслед юной деве, надеясь, что она обернётся и одарит его лучезарной улыбкой, но этого не произошло, отчего ещё сильнее опечалился. Видимо, для асиньи важнее сказанные о ней стихи и песни, нежели их любовь, раз она так небрежно отозвалась о ней. Ничего, она сама приползёт на коленях, вымаливая прощение, стоит увидеть с новой пассией, — кричит сердце и громовержец решает, что, раз брюнетка уехала, их более ничего не связывает.

*****

      Прохаживаясь возле главных ворот, юноша сильно волновался, слыша за воротами стук копыт о землю. Страж впервые за долгое время отсутствия в Асгарде ощущал панику. Быть может, это связано с травмой, что он получил, а может быть, он просто хотел произвести впечатление на нового хозяина, что позабыл о том, чему его учили. Это не было понятно не только ему, но и остальным охранникам. И Локи, кое тот раздражал. — Ты так нервничаешь, будто впервые на службе, — сказал принц, выходя из-за колонны. — Мой принц, не подумайте, что я… — оправдаться он не успел, ведь тот перебил его. — Можешь не утруждаться, но впредь постарайся вести себя тише. Меня раздражает топанье твоих копыт, — язвительно подметил маг, переведя взгляд на открывающиеся ворота. — Князь Ньёрдсон, добро пожаловать в Асгард, — провозгласил появившийся из ниоткуда громовержец. Фрейр вышел из кареты и, подставив локоть жене, сдержанно улыбнулся и кивнул, переведя взгляд с одного принца на другого, что улыбались, стараясь скрыть, что сильно нервничают. Это был первый раз, когда гостей встречают не мать с отцом, а они. Русоволосый явно недоволен тем, что его встречает не Один, а его сыновья. Мужчина очень сильно опечалился, что, наверное, было заметно лишь Локи. Ванахеец думал, что, подъехав на карете, он выйдет и царь тут же станет напротив и пожмёт ему руку, но этого не произошло. А жив ли Всеотец вообще? Вздохнув и пожав руку асгардцам, устремился за слугами, что провели его в главный зал. Дети Фрейра последовали за ним. Увидев мага, Серена соблазнительно улыбнулась, на что трикстер ответил натянутой улыбкой. Он ждал не её приезда. Когда русоволосый отошёл на достаточное расстояние, асгардец приподнялся на носках, дабы увидеть краем глаза Сигюн. Но, не увидев, расстроился, поняв, что план его друга провалился. Обернувшись, юноша сделал пару шагов, как услышал знакомый голос. Этот голос принадлежал ей. Девушка, пытаясь вылезти из кареты, придерживала подол платья, дабы не упасть, но вдруг оступилась и полетела вниз. Но оказалась не на земле, а в крепких объятиях. Раскрасневшись, вана отвела взгляд, скрывая своё смущение и неловкость. — Мне так неловко, — пробормотала она, как только встала на ноги. — Эти туфли мне малы. — Я повидал и не такое, — улыбнулся тот, смущённо запустив пальцы в волосы. — Было хуже, если бы ты оделась на прогулку на лошадях в бальное платье с хрустальными туфлями, — подставил локоть. — Тебе нужно их снять, чтобы не упасть. В следующий раз меня может и не быть рядом, и я не успею поймать тебя, — говорил он, а она стала снимать туфли. — И всё же не стоило ради красоты жертвовать собой. Это глупо! — Ты прав! Я не люблю обувь на высоком каблуке, просто мачеха заставила их надеть, — с облегчением вздохнула, почувствовав свободу. — Нет необходимости ходить босиком. Я найду тебе удобную обувь, — трикстер взял её туфли в ладони. — Спасибо, — Сигюн широко улыбнулась, идя с ним под ручку по отполированному полу. — Локи, зови меня Локи, — пресёк он с улыбкой, отчего серебристоволосая игриво подмигнула. — Мне нравится… Локи, — смаковала его имя, тогда как принц еле сдерживал улыбку, чтобы не засмеяться. Она не только несказанно красива, но и с чувством юмора, а такие девушки ему, как оказалось, нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.