Глава 17.
22 марта 2012 г., 18:12
Отец очень сильно изменился. Я уже давно не видел, как он брал в руки бутылку. Странно все это. Конечно, я безумно счастлив, но на отца это как-то совсем не похоже. Будто его подменили. Это прозвучит немного странно и смешно, но, кажется, папу похитили инопланетяне, пересадили мозг и вновь вернули на Землю.
И даже сейчас, когда мы сидим на кухне и ужинаем, отец не возникает насчет еды. Просто сидит и, молча, ест, как ни в чем не бывало. М-да, интересно, что же послужило такой резкой перемене настроения?
- Пап, ты в порядке? - спросил я, уже больше не в силах смотреть на безразличное лицо отца. Раньше оно хоть что-то выражало, а теперь просто какое-то каменное лицо. Мы же не в «Мафию» играем!
- Да, конечно, все просто за-ме-ча-тель-но, - растягивая слова, произнес папа и улыбнулся мне впервые за столько лет.
- Ох, хорошо тогда. Я смотрю, ты уже поел. Давай я уберу? - предложил я. У меня есть один план, как понять настоящий ли передо мной отец или инопланетный клон. План довольно безумный и добром может не кончиться, но все же…
Я забрал у отца тарелку и, как бы случайно, упал (в падениях я мастер). Тарелки разлетелись вдребезги, осколки больно впились в ладони, насквозь проткнув их. Кровь тонкой струйкой потекла из раны, с каждой секундой начиная течь интенсивнее. Такая горячая, красная… Все течет и течет, по краям осколка, по руке, запястью, на кафель, превращаясь в бесформенную алую лужицу…
- Ты в порядке? - испуганно закричал отец, вскакивая со своего места и подбегая ко мне. - Вот же черт! Дай руку, я посмотрю!
Я протянул ему руку, все еще продолжая смотреть на кровь. Странная она такая. Вызывает ужас, но в то же время притягивает. Папа что-то говорит, вытаскивает осколок из ладони, но… Не ругает, не кричит, не бьет за то, что посуда разбилась! А раньше бы так и произошло! Наверное, я бы сейчас лежал на полу, корчась от боли в теле. Звучит глупо и по-детски, но отца действительно подменили инопланетяне… Ха-ха-ха…
Медленно закрываю глаза, погружаясь в темноту. Вдалеке слышен крик отца, резкий запах нашатырного спирта, рука ужасно болит, но уже все не важно…
***
- Ты как, сын? - спросил у меня отец, как только я открыл глаза. Я спал, что ли? Лежу на своей кровати, рука перевязана и все еще болит, но не так сильно, как вчера.
- Х-хорошо. Что случилось?
- Ты потерял сознание, когда увидел кровь. Но теперь все хорошо. Я позвонил Леше, он предупредит учительницу, что ты в школу не идешь. Позже Лешка к тебе зайдет.
Вау! Такая забота. Давно такого от отца не было. Последний раз папа за мной ухаживал, когда мне было лет семь, и я сломал ногу, катаясь на велосипеде. Да, счастливое было время: машинки, самолет, вечный телевизор и на ночь сказки. Жаль, что нельзя это повторить!
- Я пойду на работу. Когда позавтракаешь, позвони. Слышишь? - спросил отец, внимательно, с неким беспокойством глядя на меня.
Я положительно покачал головой и улыбнулся. Отец потрепал меня по волосам и ушел, тихо прикрыв за собой дверь.
И как это понимать? Я настолько привык к жестокости со стороны отца, что такое его поведение кажется мне немного (да что мелочиться!), сильно странным! На отца это совершенно не похоже. Знаете, он даже слова не сказал, когда я сообщил ему, что денег мне не дали, так как я подрался с одним пацаном. Папа просто улыбнулся и похвалил меня. Сказал, что даже, несмотря на мою девчачью внешность, я могу вести себя как настоящий мужчина и за оскорбления дать по морде!
Приятно было до чертиков, даже непривычно такое слышать от отца. Хотя, хочу признать, что это реально классно! Здорово, когда тебя хвалят, когда тебя любят, улыбаются, а не ругают. Мне почему-то кажется, что (если убрать идею с инопланетянами), то отец просто влюбился и поэтому ведет себя так заботливо. Интересно было бы посмотреть на эту женщину. А что, если мама одумалась и вернулась? Что если они с папой вновь встречаются?
Так, хватит мечтать! С чего ты взял, что это именно мама? Ты же ее никогда даже не видел. Вдруг это вообще левая тетка, но очень приятная и красивая? М-да…
***
Как отец и обещал, после обеда пришел Лешка. Этот рыжий мальчишка чуть меня не задушил, как только я открыл дверь.
- Ну, ты и даешь! Как можно было порезать руку? - спросил меня друг, когда мы уже сидели на кухне и пили чай.
- Можно ведь как-то. Это получилось чисто случайно. Я вообще только хотел тарелку разбить. Рука в план не входила.
Друг закашлял, подавившись чаем.
- Что? Какой план?
- Да не волнуйся ты так, просто отец стал более заботливым, что ли. Странно, если учесть то, что папа вечно ругает меня даже за маленькую провинность. Вот я и решил проверить, будут ли на меня кричать или нет. А получилось только наоборот…
- Вот именно! Знаешь, какой голос был у дяди Вовы? - я покачал головой. - Я думал, ты умер. Но оказалось, ты просто потерял сознание при виде крови.
- Я идиот... - вынес я себе приговор. Но кто же знал, что папочка будет так переживать за меня. Если на то пошло, то я тогда буду очень аккуратным, а то, не дай Бог, у кого-нибудь случился сердечный приступ.
Вдруг Леша подошел ко мне сзади и обнял, прижавшись лицом к спине.
- Ты что? - спросил я, испугавшись такого поведения, которое не сулит ничего хорошего.
- Просто я очень за тебя испугался… - прошептал мне на ухо Леша, обжигая своим дыханием.
Опять очень близко. Опять опасность. Снова нехорошее предчувствие, как тогда в такси. Мысли сплелись в один большой клубок, мешая рассуждать здраво и, в случае экстренной ситуации, постоять за себя.
Но Леша просто поцеловал меня в щеку, нежно так, слегка касаясь губами. Но вот только место поцелуя горело. Не удивлюсь, если оно еще и покраснело.
- Ну, я пошел. А то маме еще помочь надо.
- Ага, - словно в трансе прошептал я, все еще не отойдя от случившегося. Обычно, когда такое происходит, я бешусь и готов стереть весь мир. Но сейчас ничего, кроме легкого смущения не испытываю, словно целоваться с мужчинами - мое ежедневное занятие.
- Пока, - попрощался со мной Леша. Мы стояли в коридоре у двери. Тусклый свет лампы освещал довольно симпатичное лицо друга. В медно-рыжих волосах плясало пламя, зеленые глаза задорно блестели.
- Ага, пока. Я завтра в школу приду, так что жди.
Леша улыбнулся, открывая дверь, но тут резко повернулся и приблизился ко мне.
- Тебя мама ждет, - холодно ответил я, надеясь спугнуть друга. Но тому хоть бы хны. Он все равно приблизил ко мне свое лицо и, как бы невзначай, поцеловал в губы.
- Будь аккуратнее, обещаешь?
Конечно, обещаю, после того, как убью тебя, весна ходячая. Считаю до трех: или ты уходишь с миром, или я тебя расчленю. Один… Два… И, словно прочитав мои мысли, Леша вышел, помахав мне на прощание.
Убью гада. Убью! И ни на кого смотреть не стану. Если что, у меня есть отмазка: «Меня, мол, поцеловали, за что поплатились жизнью».
Я хоть и мальчик-зайчик с виду, но в душе у меня живет дракончик, который растет с каждой секундой и готов спалить любого, кто хоть пальчиком тронет хозяина! Ха-ха-ха!!!