Глава 18.
23 марта 2012 г., 16:14
М-да, не думал, что меня так не любят. А все началось с того, что чисто случайно разбил чайный сервиз. Протирая пыль на полках, я не заметил фарфоровых чашечек и тарелочек. Ну, почти не заметил, просто стул, на котором я стоял, пошатнулся, и я полетел вниз, схватившись за первое, что пришлось под руку. Это оказался именно сервиз, упакованный в красивую коробку. Подарок кому-то, наверное.
Сначала я подумал, что меня убьют, но Александр просто покачал головой и приказал вместо положенного мне первого этажа убрать все поместье. И чтоб я был более ловким, протереть везде пыль. И не дай Бог что-либо разобью, голова с плеч и вперед на улицу!
- Апчхи! Тупая пыль! - выругался я, получив в нос новую порцию этой грязи. Такое чувство, будто до меня никто ничего не убирал. Пыль целым сантиметровым слоем, если получше присмотреться, то в углах комнат еще и паутина есть, где сидят и поедают свой обед паучки. Бее-е-е!!!
Хм, а это что? Мое внимание привлекло фото на столе хозяина (меня таки пустили в кабинет Александра). На фотографии была счастливая влюбленная пара: мужчина, невероятно похожий на хозяина, только волосы у него каштановые, и женщина. Она безумно красивая: светлые, отливающие на солнце золотом волосы, яркие бирюзовые глаза, обрамленные длинными густыми ресницами. Ее улыбка освещала молодое лицо, заставляя его светиться. Солнечная леди! Почему-то эта женщина показалась мне знакомой, вот только где же я ее видел? Такие красавицы редко встречаются.
- Это мой брат и его жена. Лучше поставь, а то и это еще разобьешь, - войдя в свой кабинет, произнес Александр. Он выглядел очень усталым: под глазами синяки, потускневшее лицо, волосы, бледная кожа и неживой взгляд.
- Ох, конечно, - произнес я и поставил рамку с фотографией на стол. - Вы себя хорошо чувствуете, хозяин? Вид у Вас не из лучших. Пойдите лучше отдохните.
Глубоко вздохнув, Александр ответил:
- Возможно, ты и прав. Мне просто необходим отдых. Как уберешься, скажешь мне. Я буду в своей комнате. Если не найдешь ее, спроси у Марины.
- Х-хорошо…
Ого! Значит, я и комнату Александра увижу! Вот это да! Такими темпами мне скоро скажут код от банковского счета. Ха-ха-ха!!!
Ладно, хватит баклуши бить, пора работать. Чем быстрее я закончу, тем быстрее я окажусь дома.
***
Все… Ух, я думал, эти полочки и шкафчики с тонной пыли никогда не кончатся. Просто издевательство какое-то. Чтоб я еще что-то разбил! Кстати, надо бы к врачу сходить, последнее время я что-то очень часто падаю.
Медленно бреду по коридору, ведущему к парадной лестнице. От нее быстрее дойти до кладовки, где хранится инвентарь. Так, главное идти по лестнице аккуратнее, я ступеньки мыл. Что-то мне не очень понравилось, что кое-где есть комки засохшей грязи.
- О, Марина! Подождите! - крикнул я горничной Александра. Женщина остановилась и повернулась ко мне.
- Что такое?
- А где комната хозяина? Он сказал мне, когда освобожусь, сходить к нему и отчитаться, - спускаясь по лестнице, прокричал я.
- Я как раз туда и направляюсь. Можешь пойти со мной. Только спускайся аккуратнее.
- Это хорошо. Только подождите меня! - в очередной раз прокричал я, ступая на ступеньку ниже. Она оказалась мокрой. Я поскользнулся и полетел вниз, больно ударяясь о ступеньки. Инвентарь вылетел из рук, с грохотом упал на мраморную лестницу.
Последнее, что я помню - это крик Марины и острая боль в затылке.
И резко непроглядная темнота…