ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Хранилище

Настройки текста
       …Маленький монитор на левой стене мигнул и включился.        По экрану разошлись рваные помехи, и на чёрном фоне высветилась пикселованная надпись ядовито-зелёного цвета: «ВВЕДИТЕ КОД |» . Курсор в конце строки размеренно мигал. - Что? Какой ещё код? И как, интересно, его вводить? - Клавиатуры нигде не было – все кнопки были девственно чистыми и различались только цветом и размером. Диппер подошёл к стене и нажал на несколько клавиш под монитором. Ничего не произошло. - Наверное, очередной секрет. – Мэйбл вздохнула и начала пробовать тумблеры и переключатели на других приборных панелях. При переключении одного что-то в глубине дома глухо заурчало и с тяжёлым шипением начало двигаться, и девочка тут же переключила его обратно. - Упс. - Ничего больше не трогай! Пошли, заглянем в другие комнаты.        Диппер вышел в коридор и, предостерегающе выставив руку и присев на одно колено в благородной оберегающей позе, качнулся вперёд , толкнув дверь по правую сторону, на которой не было ручки. Она не сдвинулась ни на миллиметр. - Что такое? – Мальчик выпрямился и попробовал насесть на дверь всем весом, но та снова осталась непоколебима. – И ни ручки, ни замочной скважины… - Да уж… Ладно, пойдём сюда. - Мэйбл отворила дверь слева – та оказалась не заперта. Диппер бросился ей наперерез и буквально вытолкнул за порог, едва не уронив сестру на пол, от чего её уберёг только Медвед, зацепившийся за дверь лямкой тряпичного комбинезона. - Я же сказал, держись за мной! Я иду первый! – Мальчик выхватил у сестры игрушку, отцепил её, забросил себе за плечо и шагнул в комнату. По привычке пошарив рукой по стене, Диппер, к своему удивлению, нашёл обычный человеческий выключатель и включил свет.        Изнутри на них пахнуло острым запахом формалина, чего-то кислого, пылью и тошнотворной вонью чего-то, что было не так просто охарактеризовать. Дети отпрянули обратно в коридор, раскрыв рты в гримасах отвращения и ужаса.        Старые пыльные лампы бросали на предметы в комнате мутный ржавый свет, настолько тусклый, что, казалось, тьма в комнате осталась столь же густой, лишь проявив очертания предметов.        Это помещение было раза в два больше комнаты с компьютером – по крайней мере, в длину. Оно было вытянуто право и у левой стены, или у передней, если стоять лицом к дому, стоял массивный стол, захламлённый какими-то деталями и инструментами. Пол тоже не отличался чистотой – в грязи и паутине валялись какие-то вещи, детали, лежали дохлые мухи и мыши, не сумевшие найти из комнаты выхода. Вдоль стен выстроились грубо сколоченные стеллажи с длинными полками разной высоты. На них стояли банки всех размеров с пожелтевшей от времени жидкостью внутри, в толще которой неподвижно зависли препараты. - Меня сейчас стошнит, - призналась Мэйбл, уже не рвавшаяся потрогать руками всё, до чего позволяет дотянуться их длина – Здесь явно жил маньяк. - Здесь жил тот, кто написал дневник.        Диппер осторожно прошёл в комнату, двигаясь вдоль левой стены, почти сразу на что-то наступил и испуганно запрыгал на месте, высоко задирая то одну, то другую ногу. - Всего лишь мышь, - максимально равнодушно заявил он, рассмотрев, на что наткнулся – Ничего такого. Можешь заходить.        Диппер повернулся к Мэйбл и ободряюще улыбнулся. Тут же что-то позади него лязгнуло металлом, противно свистнуло и замерло. По тому, как изменилось выражение лица Мэйбл, как округлились её глаза, мальчик понял, что просто улыбкой её не убедить. Он обернулся и замер в неудобной позе со свёрнутой через плечо шеей – Медвед, висящий у него на плече, был прошит и разодран острыми металлическими кольями, выехавшими откуда-то из темноты стены. - Ух ты, - Диппер осторжно сбросил с плеча лямку комбинезона игрушки и отошёл в сторону. Медвед остался висеть на остриях, белея вспучившейся из ран ватой и раззявив отвратительную морду в дегенератской усмешке. - Может, нам лучше убраться отсюда? – тихо сказала Мэйбл, всё ещё стоя за порогом – Мне здесь не нравится. - Что ты! - Диппер был неумолим. Его не переубедили даже стальные колья – похоже, он не успел испугаться, как и Мэйбл топора при входе, и не слишком-то воспринимал опасность. – Мы же добрались до самого интересного. Ты только посмотри…        Он шёл вдоль полок, рассматривая тускло подсвеченных заспиртованных существ. Возле потрескавшихся банок, которые, казалось, вот-вот разлетятся, выплеснув содержимое на пол, стояли маленькие «домики» из сложенных пополам бумажек, на которых аккуратным почерком были выведены комбинации из букв, цифр и непонятных знаков. Мальчик мог разобрать только название препарата и, как он думал, дату поимки.        В одной банке плавали глаза с выцветшими радужками, как у них в «Лачуге», только настоящие, а не пластиковые; в другой висел среди облака взвешенных частиц голый гном – возле банки стоял его пыльный колпачок; в третьей были заспиртованы чьи-то когтистые лапы, в четвёртой – побелевшие от времени органы, в шестой – эмбрион неизвестного существа с разбухшей от времени кожей…        Диппер медленно шёл вдоль стеллажей, как заворожённый рассматривая банки, колбы и склянки. Дойдя до стола, он остановился, поглядел на запылённую столешницу и, поморщившись, побрёл обратно. - Там какие-то кости и инструменты, похожие на стоматологические, - объяснил он держащейся за косяк Мэйбл, всё ещё не осмеливающейся войти. – Ну и вонь здесь…        Напоследок Диппер остановился у одной из полок и бережно взял банку с заспиртованным гномом, стерев рукавом пыль с передней части, чтобы получше рассмотреть препарат. Гном был небольшой, почти вполовину меньше тех, с которыми сталкивались близнецы в самом начале лета, наверное, ребёнок. - Я возьму это с собой. Тогда дядя Стэн точно поверит мне. - Какая мерзость, - Мэйбл изобразила рвотный позыв и оттолкнулась от дверного проёма, на который облокачивалась - Пошли скорее, мне не по себе…        Диппер почувстовал мягкий толчок снизу, словно пробивающийся из глубины пульс. Сначала он подумал, что ему показалось, и у него просто начала кружиться голова от запаха, но потом толчок повторился, став более ощутимым и уверенным. В следующее мгновение дом тряхнуло так, что стены и пол заходили ходуном, на стеллажах зазвенели банки, что-то, стоявшее слишком близко к краю, упало и разбилось, и тут же комнату наполнил едкий запах спирта, лекарств и размякшего сырого мяса. - Ч…что за чёрт?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.