ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Мех

Настройки текста
На следующее утро Диппера и Мэйбл разбудил звон разбитого стекла. Близнецы мгновенно вскочили и буквально скатились вниз по лестнице – однако над усыпавшими пол осколками от разбитой витрины стоял только заспанный прадядя Стэн. - Вот чёрт! Надо было раскошелиться на камеру, так бы хоть узнали, что это был за мерзавец. - Что произошло? – Диппер почувствовал себя ужасно глупо, но не задать этот вопрос он не мог. Витрина разрушена была капитально – как если бы в неё въехали на машине. Но на машине так быстро не скроешься, следовательно, это было что-то… вернее, кто-то очень грузный. Или очень сильный. - Понятия не имею. А у тебя есть идеи, умник? Приберите здесь всё. Невыспавшийся прадядя вёл себя ещё более гадко, чем выспавшийся, хотя близнецы сильно сомневались, что хуже вообще может быть. Стэн, почёсываясь и продолжая ворчать себе под нос, ушёл обратно к себе – досыпать, до открытия Лачуги оставалась ещё пара часов. Диппер уже взял швабру, когда заметил, что Мэйбл почему-то не вырывает её у него из рук или не пляшет рядом, как обычно, и даже не ищет осколки, похожие на бабочек. - Эй! – сестра медленно, словно каждый шаг давался ей огромным трудом, поднималась по лестнице. – Ты куда? А убирать? - Спать, братец. – Мэйбл широко зевнула – Пото-о-ом… - Вернись немедленно. Ты не можешь оставить меня одного. Боже, неужели вам не интересно, что произошло?! Диппер не сомневался, что она может, и отвернулся, делая вид, что сосредоточен на подметании стёкол. Пару раз махнув шваброй, он вдруг остановился и присел на пол. - Да что… Хулиган вроде Робби швырнул камень, наверное. А у тебя уже крыша просто пое-е-ала – девочка снова зевнула – Вот тебе и чудится во всём мистика. - Нет. – мальчик произнёс это таким тоном, что у Мэйбл сонливость как рукой сняло. Она мгновенно оказалась рядом с ним. - Это... кровь? - Похоже на то. На нескольких осколках были едва заметные мелкие алые капли. Диппер покачал головой, выпрямился и начал сметать стёкла в кучу – кровь это или нет, а прибраться здесь всё же нужно. В конце концов, может, сюда просто завалился какой-то пьяница, разбил витрину, раскурочил стеллаж с едой(половина пакетов с чипсами, орешками и тому подобной гадостью валялась на полу) и побрёл спать в ближайшие кусты. Мэйбл рядом шкрябала совком, пытаясь зачерпнуть в него осколки. - Смотри-ка! - мальчик скептически поднял взгляд на сестру – наверняка она сложила из осколков слово «ВЕЧНОСТЬ» или придумала ещё какую-нибудь глупость. Однако девочка указывала на остаток витрины, на острые пики неопавшего стекла, похожие на раскрытую оскаленную пасть. За стекло зацепился клочок рыжего меха. - Что? – Диппер взял шерсть в руки и потёр его между пальцами. Ворс был жёсткий, плотный и достаточно длинный – похожий на медвежий. Если бы не цвет. - Я знаю, что ты думаешь, но не говори этого вслух, потому что это совершенный идиотизм. – безапелляционно заявила Мэйбл – Это не может быть оборотень.

***

На сегодня прадядя Стэн объявил выходной, потому что вызвал стекольщиков и должен был всё своё время посвятить ругани с ними, не отвлекаясь на клиентов и вертящихся под ногами детей. Поэтому близнецы сидели в кафе у Ленивой Сьюзан, вполголоса обсуждая события вчерашнего и сегодняшнего дней. Ленивая Сьюзан сегодня была сама не своя – глаза у неё были покрасневшие и опухшие, и с посетителями она сегодня не кокетничала, как обычно, а молчала, и почему-то старалась не смотреть на клиентов. - Как думаешь, кто бы это мог быть? – Диппер весь день кусал кулак, потому что в голове крутилась до ужаса простая мысль, которую он никак не мог извлечь наружу – ему казалось, что он что-то слышал про здешних оборотней. Но где? И что именно? В дневнике, где теперь между страниц лежал клочок рыжей шерсти, об оборотнях не упоминалось даже близко. - Ну, кто у нас есть странный? – Мэйбл безмятежно приканчивала вторую порцию мороженого, а вот её брату кусок в горло не лез – В принципе, все. А у кого повадки, как у зверей? Мальчик поднял взгляд на перемазанную в пломбире сестру и невольно отметил их с Вагглзом сходство, но промолчал. - Зус? Нет, он не мог. Гидеон? Ха-ха, он та ещё скотина, но вряд ли. К тому же он в тюрьме. - Подожди, давай по-другому. Шерсть была рыжая, так? Кто из жителей рыжий? Оба близнеца замерли, молчаливо уставившись друг на друга – обоим на ум пришла одна и та же абсурдная догадка. - Вэнди? Бред какой-то… - У неё большая семья. Сколько у неё братьев? Четверо? - Её отец и без перевоплощений похож на огромного вепря. Или медведя. – Мэйбл поёжилась – А так ли мы хотим узнать, кто это был?.. Диппер промолчал и задумчиво уставился в потолок. - В любом случае, не лучше ли нам к ним заглянуть?

***

Дети еле дождались вечера – дел им решительно не находилось, а идти к хижине лесника днём казалось совершенной дикостью. Было ещё совсем светло, несмотря на позднее время, и близнецы в нерешительности остановились у Лачуги. Дипперу в голову пришла мысль, от которой он ужасно на себя разозлился – потому, что не подумал об этом раньше. - Давай поищем следы. Долго искать не пришлось – у кустов дети нашли отпечатки когтей – зверь вышел из леса. - Пошли вглубь, это может дать гораздо больше, чем поход в семейное гнёздышко,- Мэйбл, не дожидаясь брата, начала продираться сквозь кусты. Было похоже, что оборотень был ужасно разъярён или убегал от кого-то – на стволах деревьев то и дело встречались глубокие царапины, кое-где земля была вырвана комьями. Дети брели по лесу, постепенно наполнявшемуся сумеречными звуками. Диппер пытался придумать оправдание, зачем они это делают, что рассчитывают найти и что им это даст, но ощущал свою полную беспомощность, от чего становилось страшно. - Гляди. – кусты справа были окраплены кровью. Мэйбл поджала губы, но продолжила идти. Диппер на этот раз не настаивал на том, чтобы сестра пропустила его вперёд, - кровь была вчерашняя, да и после того жуткого дома, который встретился им в чаще, всё казалось ерундой. Крови становилось больше – она была на коре деревьев, на траве, она прочертила на земле тонкую багровую дорожку, тянущуюся в лес. Пробравшись через очередной разодранный куст, девочка вдруг остановилась так резко, что брат врезался ей в спину. Мэйбл сдавленно вскрикнула. На прогалине лежал мёртвый олень, вокруг которого натекло, кажется, целое море крови. На стволах деревьев чернели вписанные в круги шестиконечные звёзды, какие-то извитые символы, из веток буквально вырастали оплавившиеся белые свечи. Стекавший воск застыл на ветках сосульками, окутал их и обелил, словно всё дерево было свечой. У Диппера спёрло дыхание. Он не мог вымолвить ни слова – такой жуткой и реальной была представшая перед ними картина. И тут у близнецов по-настоящему свело руки и ноги – замогильным холодом, пронзившим от страха их тела. От осознания, что они не одни. От раздавшегося за их спинами голоса. - Заблудились, детки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.