ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Паутина

Настройки текста
Диппер с трудом продрал глаза. Голова гудела и, казалось, весила целую тонну. Мальчик с трудом сел на постели, щурясь на слепящее солнце, светившее прямо в окно, и с трудом подавил рвотный позыв. Мейбл посапывала у себя на кровати прямо в свитере. Внутри была тяжёлая, гнетущая пустота, и около минуты Диппер просто пытался прийти в себя и осознать, где находится, и вспомнить, что могло стать причиной такого состояния. Воспоминания предыдущего дня проносились перед глазами яркими картинками, мелькая, как двадцать пятый кадр, и сливаясь в совершенный артхаусный бред. Мальчику с трудом удалось взять себя в руки и пойти в ванную – холодная вода наконец привела его в чувства и от груди, казалось, отлегло что-то, мешавшее дышать, заставив его судорожно и глубоко вдохнуть. Мысли мгновенно прояснились, словно кто-то отдёрнул занавеску, разделяющую мозг на «сейчас» и «прошло». Диппер в онемении уставился на своё мокрое лицо, блекло отражённое старым поцарапанным осколком зеркала. Разбитая витрина. Рыжая шерсть и кровь. Следы. Снова кровь. Пентаграммы. Свечи. Туша мёртвого оленя. И… Что-то ещё, кажется, очень важное, Диппер вспомнить не мог, и эта последняя деталь мучительно, почти физически ощущалась где-то в сознании. Отряхнув с кровати и одежды листья и ветки – как они попали домой и что вообще было после того, как они нашли ту жуткую поляну, мальчик совершенно не помнил – Диппер спустился вниз и застал у кассы только дядю Стэна. Тот… застёгивал фрачный пиджак? Близнец почувствовал уже знакомую ватность ног и едва не свалился с последних ступеней. - Ну наконец-то, - обычным брюзгливым тоном заговорил Стэн, избавив от необходимости произносить первую фразу мальчика, у которого мгновенно пересохло в горле - Вам повезло, что сегодня мы не работаем. Иначе я не позволил бы вам спать до двух. - До двух?.. – из горла мальчика вырвались лишь малопонятные хрипы, заставившие его закашляться. - Я ухожу на похороны. Вам там делать нечего, так что приберитесь тут, что ли. У Диппера появилось нервирующее ощущение, что что-то с голосом прадяди всё-таки не так(хотя про себя он вообще молчал). Его не отпускало чувство, что на сей раз в привычном ворчании есть что-то… напускное? - Что случилось? - Ленивая Сьюзан. – близнец почувствовал под коленями онемение и неописуемое щекочущее чувство полёта, отчего пришлось схватиться на перила – Как и вчера, буквально разодрана на куски. По всему городу теперь рыщет полиция, говорят, медведь. - Что как вчера? - Ты что, не смотришь новостей? – дядя раздражённо оправил фрак – Продавца из продуктового по соседству с кафе Сьюзан нашли растерзанным, сразу после землетрясения. Похоже, эта зверюга и нас хотела навестить - да только я её спугнул. Диппер тупо кивнул. Стэн торопливо ушёл, оставив Лачугу на детей, - Венди и Зусу он дал выходной. Стоило двери захлопнуться за спиной прадяди, как наверху послышалось бормотание и звук падения чего-то тяжёлого и мягкого. - Доброе утро, Мэйбл. – бесцветно протянул Диппер, наконец дав себе волю и медленно сползая на пол. - Не очень-то доброе, - заметила сестра, тяжело спускаясь по лестнице – Такое чувство, что у меня похмелье… Не знаю, какого это, но думаю, что именно так. Башка трещит… За обедом (Мэйбл назвала его «обеденным завтраком») близнецы сидели молча. Диппер рассказал близняшке, куда ушёл Стэн, и оба пытались как-то совместить все ужасные события, произошедшие за три дня. Детям не верилось, что это действительно происходит, и происходит с ними. - Пошли прогуляемся, - коротко сказал мальчик, отставив в сторону почти полную тарелку с хлопьями. – Посмотрим на места преступления.

***

Диппер и сам не знал, что ожидал увидеть. Естественно, близко их не подпустили – кафе было заперто, вокруг стояли колышки, на которые был натянут жёлтый ограждающий скотч, так и маняще указывающий, где интереснее всего. Детей терзало какое-то чувство несоответствия, им показалось, что осколки гораздо мельче, чем были в Лачуге Тайн, хотя какое значение это имеет?.. Вдоль улицы стояло четыре полицейские машины, сами копы беспрестанно сновали туда-сюда, гоняя близнецов, и вскоре им пришлось уйти, удовольствовавшись лишь разбитыми витринами соседних магазинов и уже вычищенным прошлым местом преступления – опустевшим продуктовым. Побродив по осколкам витрин и не найдя ничего интересного, дети вернулись в Лачугу. Сидеть в мрачной и безмолной лавке было невыносимо, и Диппер с Мэйбл принялись за уборку, которая, хоть и глубоко ненавистная, сейчас казалась единственным спасением от собственных мыслей. - Ну и шерсти же тут. Он ведь всего на секунду заскочил, - заворчала Мэйбл, выметая из-под шкафа комки рыжего меха – Похоже, у нашего котика сезон линьки. Ну, или от нервов… Девочка замолкла на полуслове, и, подняв внезапно округлившиеся глаза на брата, встретилась с ним взглядами. Обоих настигла одна и та же догадка. - Но мы не видели ни волоска на месте убийства. - Может, приставы так тщательно собрали все улики? Хотя самих следов тоже не было, от лап, то есть. Диппер покачал головой. - Надо проверить ещё раз. Оборотней не может быть два. Неужели придётся ждать следующего убийства? - Не знаю, но, если тебе интересно, вяленого бекона и чипсов почти не осталось. Хотя позавчера мы выкладывали новую партию. - Прадядя Стэн же запретил тебе брать еду с прилавка. Сама будешь с ним объясняться. - Но я ничего не брала! - Ага, как же, не забывай, что Лачуга Тайн не работала эти два дня. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу. - Но я честно… - Слушай, свалить на «собаку» у тебя не получиться, уже не маленькая. – Диппер незаметно приосанился – Вряд ли оборотень будет красть чипсы и бекон, просто бред. Мэйбл поджала губы, раздумывая, и пустила в ход контраргумент: -Дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.