ID работы: 1515299

Искатели

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Прояснение

Настройки текста
Примечания:
Следующие утренние новости Диппер смотрел, даже не моргая. Ради них он специально вскочил пораньше и теперь сверлил взглядом телевизор, решительно сжав в руках кружку с кофе. За ночь произошло ограбление – небольшой гастроном на окраине, и мальчик почувствовал мрачное, затаённое предвкушение. Однако вторая часть новостей, шедшая после жизнеутверждающего блока про садоводство и кулинарию, не оправдала его мрачных ожиданий. Диктор коротко обмолвилась, что расследование продолжается и преступник обязательно будет пойман, а до тех пор пока рекомендуется соблюдать комендантский час(Диппер попытался пренебрежительно хмыкнуть, но вышло не очень убедительно). Задумчиво постучав пультом по подлокотнику, он выключил телевизор и побрел в торговый зал – сегодня Лачуга возобновляла свою работу и Венди уже должна была прийти. - Привет! – мальчик изо всех сил старался выглядеть беспечно и жизнерадостно, чему отчаянно мешал недосып - Как дела? Что нового? - Здорово. – Венди широко зевнула и откинулась на спинку стула, заложив руки за голову. – Да ничего. Робби все никак не отстанет, ты только посмотри. Она достала из кармана смартфон, что-то в нём нашла и его Дипперу – на экране было какое-то стихотворение, видимо, очень мрачное и отчаянное, и фотография Робби в ужасном качестве – ночью, в черном плаще и со вселенской скорбью на лице. Руки его были вымазаны в красной краске, а брови сурово сдвинуты, видимо, чтобы придать картинке большей убедительности и суровости. - Жуть какая. – абсолютно искренне прокомментировал Диппер, возвращая телефон – Он стал ещё более безвкусно одеваться. - Полиция моды слышит крик о помощи! – Мэйбл браво съехала по перилам лестницы. На голове у неё красовалась розовая блестящая лента, повязанная на манер Рэмбо. – Доброе-доброе утро! - О нет. Так… Что я хотел спросить-то… Как семья? – Диппер лихорадочно думал, как бы ненавязчиво подвести разговор к нужной теме, но на ум ничего не шло – Ты не замечала ничего подозрительного? - Что? – Кордрой, кажется, даже немного проснулась и приподнялась в кресле, глядя на близнецов. – Да вроде бы нет. Почему ты вдруг спра- - Диппер хочет спросить, - обстоятельно и с расстановкой, как хороший психолог, начала Мэйбл, - не является ли кто-нибудь из твоих родственников, например, оборотнем? Ты не замечала за ними никаких странностей? - Что? - Мэйбл… - Ну, там, не подвывает ли твой младший брат на луну, или может кто за отлетевшими палками бегает на лесоповале, или ест собачьи чипсинки, хотя они вообще-то вкусные и это не признак волчества… оборотничества… неважно, или, может, кто-то на почтальона или проезжающие машины лает? Повисла тишина. Венди замерла в кресле с приоткрытым ртом и полным недоумением на лице, Диппер старательно краснел, Мэйбл достала из кармана юбки блокнот и с деловым видом приготовилась записывать. - Нет. – наконец выдавила Венди, качая головой – Однозначно. Вы что, думаете, те убийства… - Нет, нет, что ты! – торопливо заговорил Диппер, яростно жестикулируя – Только грабежи. - Вы думаете, что мои братья могли на это пойти? - Нет! – мальчик опять начал стремительно менять цвет лица – Но надо же проверить все варианты. - Отец вполне бы мог. - Мэйбл! Зазвенел входной колокольчик, в магазин зашли две мамаши с детьми лет пяти. - Ладно, ребят. – Венди села ровно и бесцеремонно глотнула кофе из оставленной Диппером на краю стола кружки. – Я ничего не знаю, но и ничего такого тоже не замечала. Отец с братьями трудятся на лесопилке весь день. Ну и мои родственнички скорее разгромили бы магаз садовой техники или мясную лавку. - Здорово, чувачки! Зацените! Зус ворвался в Лачугу, счастливо размахивая каким-то журналом в яркой обложке и буквально светясь от радости. Близнецы бросились его обнимать – после всего произошедшего видеть друзей было настоящим облегчением, несмотря на то, что они бы узнали, случись что-нибудь плохое. При виде друга у Диппера в голове смутно зашевелилась какая-то догадка, которую он никак не мог ухватить. - Ограниченный выпуск комиксов по Утке-детективу, с дополнительными материалами и интервью актеров! - Актеров? Но… - Ничего не знаю, интервью есть. Обычно мне приносит журналы почтальон, но этот новый магазин комиксов просто улёт! Там и музыку продают, бойз-бэнды и всякое такое. - ДИППЕР, МЫ ОБЯЗАНЫ! - Ну… Немного развеяться и вправду не помешает.

***

Мэйбл бегала вдоль прилавка с дисками с полными руками альбомов поп-музыки, периодически выкладывая один и хватая вместо него другой. - Нет… ну это совершенно… невозможно… Нельзя сочинять так много прекрасной музыки! - от беготни у девочки уже появилась одышка – Меня на всех не хватит! - Я могу вам чем-нибудь помочь? – раздался мужской голос, заставив близняшку ненадолго отвлечься от марафона и обернуться. - Ох. Коробочки с дисками посыпались на пол. - Ой. - Ничего, я соберу. Перед Мэйбл оказался парень лет пятнадцати-шестнадцати, с коротко остриженными русыми волосами и серёжкой в правом ухе. Большего ей и не надо было.

***

Диппер без особого интереса копался в комиксах, газетах и журналах. Его внимание привлёк только «Скуби-ду», который он и решил приобрести. Он вдруг вспомнил, что Зус сказал им в самом начале знакомства, но сестру в свои планы решил пока не посвящать. - Скажите, у вас можно заказать доставку? - Да. – девушка за кассовым аппаратом опустила комикс, который читала, и удивлённо уставилась на мальчика. – Хотите что-то приобрести? - Вот. – Диппер положил на столешницу журнал – Оформите доставку почтой. Подрисованные карандашом брови девушки поползли вверх. У неё в голове явно крутились нелестные мысли об интеллектуальном уровне Диппера и вопросы, которые он не решалась задать, но она всё-таки достала из-под стола квитанцию и шлёпнула перед близнецом. - Когда ждать? - Завтра, часов в одиннадцать.

***

- Как же это провернуть… Мэйбл, послушай ты меня наконец. - Ты бы только видел!.. –девочка валялась на полу, раскинувшись на куче новых компакт-дисков, и с упоением разгребала их руками, будто делая «снежного ангела» - Мы ведь пойдём завтра в тот магазин, пойдём? - Завтра у нас есть дела поважнее, включись ты наконец! - Вот тебе бы не пошла серьга, ты бы с ней в любом ухе смотрелся подозрительно. Диппер протяжно выдохнул. - Так. Нам надо придумать, как поймать почтальона. - Зачем тебе почтальон? - Когда мы только приехали сюда, Зус говорил, что тот похож на оборотня. - И тебя это насторожило только сейчас. - Ну… даже у такого великого сыщика бывают промашки. - Тогда в чем проблема, великий сыщик? Поймай его, как и всю прочую нечисть. Почитай в дневнике. Мальчик повертел в руках книгу и быстро пролистал, ещё раз убедившись в её бесполезности в данный момент. - Тут только про ловлю всякой мелочи. Крупных существ он предлагает сразу валить. - Поставить капкан?.. - Нужна более безопасная ловушка, к тому же такая, в какую не попадут обычные посетители Лачуги. – Диппер вдруг задумался, и, достав блокнот и карандаш, принялся что-то чертить – Знаешь, пожалуй, комиксы не так уж бесполезны. Может, сходим в тот магазин сегодня еще раз – мне надо кое-что подсмотреть в журнале, который я заказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.