Глава 2. Сошедший со страниц комиксов.
12 января 2014 г., 10:01
- Выпьешь, Анна? – Старший брат Коди, Люк, протягивает мне кружку с пивом. Морщусь, но покорно принимаю «подношение». Не люблю пить, но понимаю, что сейчас нужно хоть как-то отвлечься. Страх, мужчины в лесу, ощущение холода, того, что за мной кто-то следит… Все это просто сводит меня с ума. Вздыхаю и залпом, что удивительно, осушаю стакан. Люк и Коди смотрят на меня, чуть приоткрыв рты, а затем громко смеются, стуча кулаками по столу. Они выпили уже около пяти кружек, но при этом остаются трезвыми. Такие крепкие парни не пьянеют так быстро. А такое проявление эмоций для них вполне нормальное. Улыбаюсь и поправляю чуть помявшееся платье. В этой семье ужины никогда не проходят тихо и спокойно. У них всегда весело, шумно, с музыкой и выпивкой.
Девушек тут немного. Только я, Одри, невеста Люка – Диана, и их младшая сестра Эва. Мужчин побольше будет – человек шесть. Люк, Коди, их отец и троица бывших заключенных тюрьмы. Мужики они веселые, но я не могу забыть, что когда-то они грабили или убивали.
Смотрю на Одри. Та смеется, танцуя с высоким, широкоплечим парнем, который успел облапать ее там, где можно и нельзя. Вздыхаю и делаю глоток из еще одной кружки. Черт, почему пиво такое холодное? Это же из той же бутылки, но в предыдущем стакане оно было заметно теплее. Мне, наверное, показалось.
- Эй, - шепчет Коди на ухо. Ежусь, глупо улыбаясь, - не хочешь выйти на улицу? – Киваю и хватаю парня за руку. Вместе выходим на улицу. Заметно потемнело. Сколько сейчас времени? Часов одиннадцать, наверное. Долго же ужин длится. Прикрываю глаза. Ветер ерошит волосы. Коди садится на лавку, внимательно смотря вдаль. Сажусь рядом. Мы молчим. Нам не кажется эта пауза неловкой.
- Как погуляла? – наконец нарушает тишину, если можно так сказать, когда рядом громыхает музыка, Коди. Пожимаю плечами, вспоминая встречу в лесу. Хотя мне и вспоминать-то ничего не надо. Я ни на миг не выкидывала из головы мужчин и то, как они появились на поляне. Слишком странно для меня. Да кто они такие, черт возьми!? Или… что они такое? Люди просто так не появляются из столба света. Уже жалею, что решила пойти на эту чертову прогулку. Кто знает, что мне принесет в будущем эта злосчастная встреча. Мало ли. Нет, они явно не с нашей планеты. Еще одни пришельцы. Так, мне пора собирать вещи и валить. Куда? В Америку? Обратно в Нью-Йорк? Ну уж нет, туда я не вернусь в ближайшие несколько месяцев. Остаться здесь? Ага, еще чего. В Англию? А жить мне там негде.
- Ты чего? – Коди пихает меня под бок локтем. Вздрагиваю и удивленно смотрю на него, вздернув брови. – Ты весь вечер сама не своя, - поясняет парень, разглядывая меня. – Что случилось? Ты как будто привидение увидела.
Да, привидение, ага. Пришельцев, по-другому и не скажешь. Но я же не могу сказать ему. Не поверит. Впрочем, после того, что случилось в Нью-Йорке, можно верить во все что угодно. Но Коди… Он пока своими глазами это не увидит, не поверит ни мне, ни кому-либо другому.
- Все хорошо, - вру я. Действительно, ничего плохого не случилось. Ну увидела я каких-то пришельцев. Они, по крайней мере, не пытались меня убить, ничего не рушили. Но кандалы, намордник… Это явно не для красоты.
Мне страшно? Да. Любопытно? Очень. Жалко? Есть немного. Этот парень явно не из простых, если его так… как животное. В наморднике-то. Жуть. Никогда такого не видела. А этот странный наряд. Плащ. Не удивительно, если он там еще и в доспехах. А вдруг… вдруг это у меня изображение разыгралось? Вдруг я просто уснула или мне примерещилось? Сама толком не могу разобраться, что творится со мной после того, что пришлось пережить, увидеть. Или это была какая-нибудь проекция. В лесу? А что, почему бы и нет? Вот, вполне неплохое объяснение увиденного. Я чуть успокоилась, и, кажется, страх немного отступил.
- Знаешь, - Коди подхватывает меня под локоть и поднимает на ноги, - пошли-ка, я тебя домой провожу.
Пожимаю плечами и не сопротивляюсь, когда он, взяв меня под руку, повел к дому, который находился в десяти минутах ходьбы. Я слишком занята размышлением увиденного, чтобы замечать, с кем я иду, как я иду и куда я иду. Наверное, мне стоит быть более внимательной и не отдаваться одной мысли целиком и полностью, но ничего не могу с собой поделать.
- Анна, - вновь вырывает меня из размышлений охотник. Коротко киваю, доставая из цветочного горшка ключи. Глупо оставлять их тут, но карманов у меня не было, а сумочку лень с собой таскать. Даже самую маленькую. Махаю другу рукой на прощание и захожу в дом, сразу же закрывая дверь на все замки. Я разве тушила огонь в камине? Нет, я уверена, что тушила. Скинув обувь, я поднялась на второй этаж. Переодевшись в ночнушку, завалилась на кровать, практически моментально засыпая.
- Разрушенные улицы Нью-Йорка стремительно отстраиваются, - растягивая каждое слово, вещает диктор. Я сижу на диване, уставившись в экран, медленно поедая бутерброд и попивая чай. На часах около двенадцати, а проснулась я минут тридцать назад. Давно я так поздно не просыпалась. Сказывались слегка нетрезвое состояние и жуткая усталость. Голова на утра болела, но таблетка сделала свое дело.
Покончив со своим скромным завтраком, я переоделась в спортивный костюм, решив устроить пробежку. Поздновато для этого, ну и ладно. Мне нужно развеяться. Отыскав в одном из многочисленных ящиков комода плеер, а под кроватью – наушники, я вышла из дома, на этот раз сунув ключи в карман.
Пробежка моя всегда состояла вдоль леса до реки и обратно.
В наушниках играла заводная, громкая музыка. Дороги после вчерашнего ливня просохли, словно дождя и не было. Никогда не отличалась особенной скоростью, но сегодня был явно мой день, поскольку сил было больше и бежала я заметно быстрее, чем обычно. Из головы чудесным образом выскочили мысли о незнакомцах, отчего было еще легче.
Примерно за сорок минут я добежала до реки, сделав по пути несколько остановок, чтобы пройтись пешком и отдышаться. Присев на траву, я набрала в ладони воды и умыла лицо. Протерев глаза, я громко вскрикнула и едва не свалилась в воду, увидев в воде отражение мужчины. Я развернулась, вскакивая на ноги, и пошатнулась. Я упала бы в воду, если бы незнакомец не схватил меня за руку. Какая крепкая хватка. Вырвавшись - меня и не старались удержать, - я вытащила наушники из ушей и поспешно запихнула их в карман. Было страшно, я понимала, что меня никто не услышит, тут нет поселений. Только животные, я и этот странный человек. Он не внушал особого доверия, но я бежать сломя голову мне не хотелось. Я просто встала на месте как вкопанная, рассматривая его. Светлые волосы доходили до плеч, большие голубые глаза смотрели так по-доброму. Этот человек умел улыбаться глазами. Мускулистый. На нем были кожаные штаны, сапоги до колена. Верхняя часть костюма представляла собой доспех из больших металлических щитков с круглыми вставками, которые размещались симметрично по обе стороны груди. Это был даже жилет. На руках были металлические напульсники. За спиной разрывался красных плащ. Постойте… Плащ, светлые волосы… Это же тот человек! Тот самый, которого я видела в лесу! В руке он держал огромный молот. Ну и попала же я. В какое дерьмо я угодила на этот раз? Кошмар. Судорожно сглотнув, постаралась подавить нарастающий страх.
- Ты похожа на женщин из моего поселения, - первым заговаривает он. Вздрагиваю от его голоса. Голос как голос, чего я так пугаюсь? Пожимаю плечами и присаживаюсь на камень, ни на миг не сводя взгляда с незнакомца. Вообще-то на планете Земля все женщины похожи. В смысле, ни у кого нет рогов там, копыт. Усмехаюсь собственным мыслям.
- Откуда же ты пришел? – любопытство. На этот раз оно сильнее моего страха. Понимаю, что не боюсь этого человека. Ни его молота, ни его самого. Ну не внушает он мне страх и все. Это странно. Обычно я дрожу, когда оказываюсь с совершенно незнакомым человеком наедине, а когда у него молот… Но я никогда не оказывалась наедине с человеком, который держал бы в руке молот.
- Не могу тебе сказать, - качает головой и присаживается на соседний камень. Поговорим, значит. И почему это он не может мне сказать? Откуда нужно прийти, чтобы это было такой тайной? Нет, этот человек явно не такой, как все. И тот, что был с ним, – тоже. А может, они и не люди вовсе. Вновь возвращаюсь к этому. Теперь я уверена, что это мне не мерещится. Прикосновение было вполне реальным. Хочется дотронуться до него, чтобы убедиться, что он настоящий. Нет, верх дикости и невоспитанности - трогать незнакомца. Но он же меня трогал, а значит, и я могу..
- Я видела тебя… Вас, - поправляюсь я. И как мне к нему обращаться? На вид ему не дашь тот возраст, когда следует обращаться к человеку на Вы. По моим меркам, по крайней мере. Внешность бывает обманчивой. Вдруг это все пластика или… или что-нибудь там другое.
- Где? – он заметно напрягся, подался вперед. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и он набросится на меня. Будет трепать, как куклу, выпытывая из меня информацию. Ох уж эта фантазия. И зачем я ляпнула? Глупая, даже не подумала перед тем, как сказать. Ну вот, теперь придется говорить ему. Признаться, что следила? Да это и слежкой-то и не назовешь. Я лишь свидетель, который явно был нежелательным.
- В лесу, - пискнула я. Вот теперь становится страшно. Мужчина вздыхает, опуская голову. Он что-то бормочет. Мне удалось различить лишь «я же проверил» и «нельзя говорить». Нельзя говорить что? И что он проверил? Дождь пошел не случайно? Что за глупости, он не в состоянии контролировать природную стихию. Это уже мистика какая-то. Фэнтези прям.
- Так откуда ты? – Пальцы начинают дрожать. Не похоже, чтобы он хотел меня ударить, убить или сделать что-нибудь другое, но я все равно отчего-то начинаю бояться. Никогда не могла себя понять. То я его не боюсь, то мне снова страшно.
Ох, мое любопытство меня когда-нибудь погубит. Ох, погубит. Но я не смогу жить спокойной, пока не узнаю, откуда они пришли.
- А сама как думаешь? – Вот это поворот. Я пришла к выводу, что они пришельцы. Или иллюзия, на худой конец. Но не задумывалась о том, откуда они могли прийти. Из космоса, определенно. Я внимательно рассматриваю его. Добрые глаза, светлые волосы, доспехи, оружие… Спустился с неба в столбе света, похожего на радугу. С неба… Свет… Нет, он не может оказаться Богом. Я, вообще-то, верующая, но убеждена в том, что Бог выглядит по-другому и явно не в доспехах. Усмехаюсь. Не рискую выдвинуть ему именно это предположение, поэтому пожимаю плечами. Вновь вспоминаю его спутника. Перед глазами вновь его руки и ноги в кандалах, намордник на лице.
- Знаешь, - вздыхаю. Вот зря я это сейчас начала. Зря, очень зря. Запускаю руку в карман и нащупываю перочинный ножик. Я и забыла, что положила его в карман. Очень кстати, - кем бы ты ни был, я считаю, что ты не имеешь права обращаться с человеком, как с животным. - Медленно раскрываю нож и сжимаю его. Одно движение - и я тебе это в глаз воткну. Сомневаюсь, что осмелюсь, и у меня хватит сил, но эта мысль на миг придала мне уверенности. Уже через секунду меня вновь забила дрожь.
- Ты не знаешь, что он натворил, - качает головой незнакомец, и в его голосе явно чувствуется боль. Ему тоже жаль своего спутника. Или это показуха? Он меня обманывает, пытаясь отвлечь внимание?
- Это не дает тебе права надевать на него намордник. Он человек, - запинаюсь на полуслове. Мужчина поднимается. Я не знаю, что он хочет сделать, поэтому резко вынимаю нож из кармана, направляя прямо на него. Не могу удержаться на камне и падаю прямо на спину. Выпускаю из руки нож. Пока валялась на спине, поняла, что осталась без оружия. Несмотря на то, что «противник» ничего не делает, все равно пугаюсь и отползаю назад. Спина болит. Ободрала, не меньше. Прижимаюсь к стволу маленькой березке. В горле стоит ком. Страшно. Вот теперь мне реально страшно. Хватит, время смелости прошло, пора вести себя как ребенок. Мужчина роняет молот и приближается ко мне. Вскрикиваю и закрываю руками глаза. Уходи, уходи, уходи. Чувствую, как он аккуратно берет меня за плечи. В голове успевает пронестись несколько версий дальнейшего развития событий. Визжу, ударяя его кулаками в грудь. Похоже, должного эффекта это не произвело. Мотаюсь из стороны в сторону, пытаясь вырваться.
- Отпусти! – крепко зажмуриваю глаза. Он прижимает меня к себе. – Отпусти! – Вновь пытаюсь вырваться, но это не помогает. Он поглаживает меня по голове. Это он меня сейчас так успокаивает? Странно. Незаметно для себя я успокаиваюсь и перестаю сопротивляться. То ли сил больше не осталось, то ли желания бороться. Глубоко вздыхаю.
- Я отведу тебя домой, - шепчет он. Откуда знает, где я живу? Следил за мной? Становится еще страшнее. Я понимаю, что не сопротивляюсь только потому, что тело сковал страх, из-за которого я даже пошевелиться не могу. Меня словно парализовало. Чувствую, как он поднял меня на руки. Прижимает меня к себе. Я наконец открываю глаза. Постойте, что это? Только сейчас обращаю внимание на то, что круглые вставки на его груди золотые. Этот блеск… Он знаком мне. Блеск золота. Эти руки… так же сильно прижимают. Это что, тот человек, которому меня передали? Нет, бред какой-то.
Я смутно помню, как мы подошли к деревне, как я потребовала меня отпустить, как он отпустил меня и я, ничего ему даже не сказав, поплелась домой, по дороге встретила Одри, которая проводила меня до дома. Она отпоила меня водой с валерьянкой и принялась расспрашивать, что да как. Я ничего не смогла ей рассказать. Устроившись на диване, я отключилась. Почему опять так холодно? Так холодно. Холодно…
Вздрогнув, я проснулась, свалившись с дивана и больно ударившись копчиком по пол, едва не встретившись виском с углом стола. Повезло. Выдыхаю, резко сажусь, удачно избегая встречи лба со столом, оглядываюсь. Я в своем доме. Тут никого нет. Дверь чуть приоткрыта. Наверное, Одри забыла закрыть, когда уходила. Протираю кулачками глаза и поднимаюсь. Ноги чуть дрожат. Обнимаю себя за плечи и иду в ванную. Растрепанные волосы, сонный вид, заплаканные глаза. Я плакала? Когда? Не помню, наверное, во сне. Качаю головой, хватаясь за расческу. Приведя себя в более или менее пристойный вид, я присела на край ванны, раздумывая над дальнейшими своими действиями.
Ну и что мне теперь делать? Светловолосый мужчина еще сильнее засел у меня в голове, а жалость ко второму незнакомцу стала еще сильнее. Вспоминаю, с какой болью в голосе мужчина говорил о своем спутнике. Если ему жаль, то зачем же он нацепил на него намордник и кандалы? Все так запутано. Мне определенно нужно узнать, кто они такие. Страшно до жути, но и любопытно. Пора давно понять, что мое любопытство приведет меня к тому, что я буду дрожать от страха. Кто знает, окажется ли второй таким же добрым, как первый. Но мне нужно узнать. Я должна. Встреча в лесу и так испоганила мне жизнь. Если я пойду и глазком взгляну на второго, то хуже не будет. Надеюсь. Но где мне его искать? Думай, думай. Точно, нужно отправиться к той поляне. Я хорошо запомнила до нее дорогу и то, в какую сторону отдалялись мужчины.
Выскакиваю из ванной, поднимаюсь на второй этаж, перескакивая через несколько ступеней. Спина болит, напоминая о падении с камня, но я стараюсь не обращать на это внимания. Переодеваюсь в чистые штаны и футболку с изображением громовержца Тора из комиксов Marvel. Стоя перед зеркалом, внезапно замечаю, что Тор похож на того мужчину, с которым я сегодня познакомилась, если это можно назвать знакомством. Нет, он не может быть Тором. Тора просто не существует, он просто выдумка. Косплеер, наверное, какой-нибудь. Если и так, то весьма удачный косплей. Повезло же ему с внешностью.
Поправляю в очередной раз волосы.
Обувшись, выхожу из квартиры и прячу ключи с зарослях клубники. О, у меня много мест, куда я могу спрятать ключи.
К счастью, ни Коди, ни Одри я не встретила по пути из деревни. Одри бы вновь начала расспрашивать меня, а Коди мог запросто увязаться за мной в лес, что совсем не нужно. Он не любит гулять со мной по лесу, но бывали случаи, когда изменял сам себе и помогал собирать цветы. Но сейчас я иду не за цветами.
Лес вновь встречает меня пением птиц. Чем глубже я удаляюсь, тем тише становится пение. Странно, никогда такого не было. Сейчас где-то часов пять–шесть, слишком рано для того, чтобы лесные певцы ложились спать. Это неспроста. Отмахиваюсь от этой мысли, как от назойливой мухи.
Вот тот самый поворот. Вот та самая тропинка, которая ведет на поляну. Сжимаю руки в кулаки.
Спустя минут десять, может, меньше или больше я выхожу на поляну. Вон та самая избушка. Вот это место, куда бил свет. Тут остался участок выжженной травы. Еще остались следы. Их не смыла вода и никто не затоптал. Стараясь не думать о том, что меня ждет, иду по этим следам. Вхожу в лес. Тихо. Страшно. И даже одиноко, что ли. А еще безумно холодно. Не нравится мне это. Окоченеть нельзя, но холодок, не типичный для этого времени года, все же присутствует. Откидываю тревожные и определенно глупые мысли в сторону, медленно ступая по непротоптанной дорожке. Уверена, именно тут прошли незнакомцы. Черт, мне стоило спросить его имя. Хотя бы для того, чтобы утолить свое любопытство.
Спустя пятнадцать минут ходьбы мне начало казаться, что я заблудилась, свернула куда-то не туда. Спустя двадцать минут ходьбы мне стало страшно. А спустя тридцать минут я была готова поддаться нарастающей панике и начать метаться из стороны в сторону, пытаясь найти выход из этого чертового леса. Я не могла заблудиться, не могла. Я же хорошо его знаю.
Внезапно в паре метров от меня мелькнул красный плащ. Задержав дыхание, словно ныряю под воду, я прижалась спиной к дереву и замерла. Были слышны шаги, тихое бормотание, но уже спустя несколько минут все стихло. Он ушел. Мне повезло. Облегченно выдыхаю, выходя из своего укрытия, которое и укрытием-то назвать нельзя было. Значит, я на правильном пути. Эта мысль окрыляет меня, и паника отступает. Как же далеко они зашли.
Вот тропка, по которой шел мужчина. Ускоряю шаг и вскоре выскакиваю на еще одну поляну. Она намного меньше, чем та, на которой я впервые встретила мужчин. На этот раз не придаю значения тому, что тут довольно холодно.
Впереди меня избушка. Старая, покосившаяся избушка. Возможно, тут когда-то жил лесник. Давным-давно, когда меня еще и в помине не было или была, но очень маленькой. Под стол пешком ходила, как говорится. Следы ведут прямо к избушке. Меня бьет мелкая дрожь. И чего это я так волнуюсь? Заправляю прядь волос за ухо и медленно, тихо, как кошка, подхожу к избушке. Окна завешаны шторами. Шторы? Странно. Пару минут стою у двери, а потом толкаю ее. Дверь с противным скрипом отворяется. Еще какое-то время стою на пороге, переминаясь с ноги на ноги. Жду, что вот-вот на меня кто-нибудь набросится с кулаками и прогонит к черту. Но никто не выходит. Собираю последние остатки храбрости и шагаю вперед.
Внутри темно, холодно и… пусто? Поначалу мне так и показалось, но тут я замечаю человека. Он сидит прямо на полу в дальнем углу комнаты, опустив голову. На покосившейся тумбочке нахожу свечку и коробок спичек. Руки дрожат. Мне с трудом удается зажечь ее. Маленькая комнатка озаряется тусклым светом. Делаю шаг вперед, рассматривая человека. Мне не видно его лицо. Черные волосы, рубашка, брюки. На ногах что-то наподобие тапочек. Это он, я уверена. А на руках… на руках наручники. Делаю еще шаг вперед. Человек поднимает голову и впивается в меня взглядом. С таким взглядом я еще не встречалась. Столько ненависти, презрения, отвращения.