ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
(отбечено) Встал Гарри, когда солнце уже садилось. Чувствовал он себя разбитым, но вполне здоровым. Оделся, послонялся по дому, наблюдая за игрой своих домашних. Ульх и Кричер развлекались, распугивая сов, оккупировавших дом. В городе царила предпраздничная суета. Редкие прохожие и молодежные компании спешили по домам готовиться к рождеству. - Я пойду, пройдусь, - сказал он. - Но… - вскинулся Кричер, но быстро заткнулся, поймав зверский взгляд Ульха. Город встретил юношу суетой и праздничными огнями. У Гарри не было цели, он просто шел, вдыхая холодный сырой воздух, и старался ни о чем не думать. От утреннего настроения осталась только глухая тоска где-то далеко в глубине сознания. Наверняка Ульх, старый хитрец, напихал в него разного рода успокоительных. С него станется. Гарри случайно вышел на оживленные улицы, полные праздношатающихся прохожих, и свернул в тихий переулок. Он шел, смотрел в окна, где горели праздничными огнями рождественские елки, слышался смех и музыка, но ему не было грустно. Он просто шел и впитывал щедро рассеянный в воздухе города дух Рождества. Это было как возвращение в детство, когда он также ходил по праздничным улочкам и мечтал. Группу чернокожих подростков он заметил не сразу. Эти лондонские отморозки били кого-то лежащего на земле. Выхватить палочку было делом одной минуты, и через мгновение молодежная банда разбегалась с воем, так и не сообразив, откуда на их головы летят кирпичи и мусорные бачки. Их жертва лежала на асфальте без движения. Гарри присел перед избитым на корточки: - Мистер, вам нужна помощь? И тут же подавился воздухом: на асфальте с окровавленной головой лежал Драко Малфой. Он был одет в какую-то безразмерную куртку, и его поза была необычной для подобных ситуаций - обычно прикрывают голову, а блондин из последних сил закрывал живот. Раненый застонал. - Драко, ты живой?! Слизеринец снова застонал. - Кричер, мать твою, быстро сюда! Надо отдать должное, в чрезвычайных ситуациях Кричер был незаменим. Он появился в переулке с тихим хлопком: - Берите его на руки, хозяин, а я перетащу вас в особняк. Через мгновение в переулке никого не было, а с неба полетели белые мухи, будто сжалившись над лондонцами. Снег милосердно прикрыл кровь на асфальте, будто пряча следы преступления. А в разрывах облаков в ночном лондонском небе загорелась первая рождественская звезда. **** Пока Кричер вызывал доверенного колдомедика, Гарри укладывал бесчувственного Драко в постель. И никак не мог понять, что с ним не так. А когда понял, просто застыл столбом. - Ах, ты, Мерлин великий, рот закрой! – прокомментировал его поведение Ульх. - Прям как барышня, ей Богу! - Но он же мальчик! - А я - кот, но ты же разговариваешь со мной и не застываешь от удивления, как будто тебя оглушающим приложили… Отомри, Гарри, его надо раздеть. Юноша принялся стягивать с бесчувственного изможденного тела какие-то странные безвкусные шмотки, стараясь не смотреть на большой живот. Прибыл колдомедик семейства Блэк и выгнал всех из комнаты. Несмотря на то, что его вытащили из лона семьи в самый праздник, он выглядел страшно довольным и гордился, что его вызвали к такому больному. Через полчаса он по-деловому вышел из спальни, стал напротив взволнованного Гарри: - Несмотря на то, что мальчику сильно досталось, он легко отделался: трещины в двух ребрах, гематомы, ссадины, но ребенок не пострадал. Однако помимо всего перечисленного – истощение и нервное переутомление. Я выпишу рецепты. И еще… Все дело в том, что колдомедиков, способных вести мужскую беременность, крайне мало и наш круг достаточно ограничен. Так вот, в нашей среде упорно циркулировали слухи, что лорд Малфой назначил награду за мальчика. - Зачем? – не понял Гарри. - В роду Малфоев не было бастардов. Думаю, раньше он хотел избавиться от ребенка, а теперь и Драко грозит опасность. Как стало известно, леди Малфой вновь в положении. - А вы ведь не расскажете никому? – с надеждой спросил Гарри и, вспомнив уроки Снейпа, добавил: – Сэр. - Молодой человек! Наша семья служит Блэкам не одно столетие! - Извините, сэр! - Ну, что вы, для меня это большая честь, но у меня есть одна просьба: не могли бы вы подписать колдофото для моего сынишки, лорд Блэк? Он с детства является вашим поклонником. - С удовольствием, сэр, - с облегчением выдохнул Гарри. Гарри подписал фотографию и передал ее доктору, тот упрятал ее в портмоне, поклонился и пошел диктовать Кричеру свои распоряжения, а Гарри вздохнул несколько раз, чтобы успокоить сердцебиение, и шагнул в спальню. Ульх, который во время разговора скромненько сидел у ног Гарри, сощурил вслед доктору свои зеленые глаза и протянул с сомнением: - Ох, и не нравится мне все это. Ох, не нравится! Зачем бы Малфою-старшему покушаться на сына, когда он может его просто изгнать? Что-то здесь не так! **** Драко был в сознании. Взглянув воспаленными глазами на вошедшего, он отвернулся и слабым голосом произнес: - Я мог бы догадаться – святой Поттер! Кому бы еще пришло в голову спасать безродного бомжа! Гарри про себя прикинул, сколько и чего может наговорить Драко, чтобы ему захотелось выгнать его из дома в таком положении – выходило, что очень много. Поэтому он не прокомментировал едкое замечание. - Ну, давай, давай злорадствуй, и друзей своих придурочных позови! Пусть и они поржут. - Ты можешь мне не верить, но я больше всего на свете хотел бы быть на твоем месте, - медленно и как-то тоскливо ответил его школьный враг. – У тебя был Северус… и будет ребенок, а я… - он не договорил. - Ты в безопасности, я сделаю все, чтобы его ребенок появился на свет, - он снова резко прервал себя и направился к выходу. - Он любил тебя, - сказал Драко ему вслед. - Я знаю, - ответил Гарри и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.