ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
(отбечено) «Ну почему этому всему надо было произойти именно сейчас?! Сейчас, когда я в талии шире, чем в плечах? Он и раньше на меня внимания не обращал, а сейчас это вообще невозможно! И что в нем есть такое, что я каждый раз теряю голову. Похудел, возмужал, а глаза еще ярче. Наказание мое!» - думал Драко, а тело его наслаждалось теплом и чистотой, и даже малыш притих и совсем не пинался. Драко уже совсем, было, погрузился в дрему и мечты о завтрашней встрече с Поттером, когда в дверь поскреблись. Дверь отворилась ровно на фут, и в комнату скользнул здешний эльф с красной подушкой под мышкой. Он положил подушку рядом кроватью и снова метнулся к двери, открыл ее полностью и застыл в полупоклоне. Драко приготовился к какому-то официальному визиту, но в дверь важно вошел кот странного окраса, покровительственно кивнул эльфу и кивком головы отправил его вон. Кот уселся на подушку и устремил свой взгляд на растерянного Драко: - Дай, угадаю – расстраиваешься, что выглядишь не лучшим образом, и твоя вечная любовь и заноза в заднице не оценит, какой ты на самом деле милый и симпатичный? - Вы… Ульх-боббер? Тот самый серый уэльский книзлл, прародитель всех наших так называемых книззлов? Какая честь, я с детства мечтал познакомиться! - Драко аж привстал на постели. – В моей любимой книжке о легендарных существах было написано, что вы выбираете сильнейших в своем поколении волшебников и одариваете их своим присутствием? Это правда? Ульх растерялся. - Ну, может, кто-нибудь и выбирает, но это явно не я, - буркнул он сам себе. – Хотя… Да, наверное, так и есть. Но мы отклонились от темы нашего разговора. Ты по-прежнему любишь Гарри Поттера? – спросил он прямо в лоб. Бледные щеки Драко запылали лихорадочным румянцем: - Какое это теперь имеет значение? Я же… вот! Он и раньше-то… А теперь уж и подавно… - Ах, юноша! Если бы вы знали, как прихотлива госпожа Судьба, как затейливо она сплетает свои узоры, и как непредсказуемы ее ходы… Может случиться так, что именно сейчас и именно в таком положении у вас есть шанс завоевать свою мечту. - Да что вы знаете? Сейчас налетят его дружки, эти… люди… никогда не допустят… - Все меняется, юноша! Все меняется в этом славном мире, и это главное его достоинство! И еще один вопрос, которым нам необходимо разрешить. Где ваш батюшка? - Как это – где? В тюрьме. - А матушка? - Она… я не хочу об этом говорить. - Ну, не хотите - так не хотите, - покладисто согласился кот. Он слез с подушки, позвал Кричера и с достоинством удалился. – Спокойной ночи, юный Малфой, спите крепко, - донесся его голос уже из коридора. Драко недолго еще сопротивлялся, измученное тело взяло свое, и вскоре он заснул. И во сне он видел что-то очень приятное, потому что его бледное лицо то и дело освещалось легкой улыбкой. **** Несколько часов назад, в «Норе». - Собрались, значит, специалисты по уходу за магическими существами и Хагрид решить один важный вопрос: как определить возраст у русалок, - Рон даже зажмурился от удовольствия, - спорят, ругаются. Рассуждают о чешуе, о хрящевидных отростках на плавниках, а Хагрид такой говорит: - А я - только по глазам! Это как - по глазам? - удивились специалисты. - Дык чем дальше они от жопы, тем, значится, русалка старше, - рассказчик сам заливается смехом, не замечая, как у него изо рта выпал кусок пирога. - Хагрид – наш друг, - с упреком говорит Гермиона, но при этом тоже весело смеется. - Вот вы все ржете, а Гарри все нет, - озабоченно произнесла Джинни. - И сова от него вернулась с нераспечатанным письмом. И перья из хвоста ей кто-то выщипал. Что, черт возьми, происходит? - Не парься, сестренка, куда он на хер денется? – легкомысленно ответил Рон. – Небось галстук выбрать не может. Разве кто-нибудь откажется от таких-то прелестей? Хотя, может, он в палатке-то что и застудил себе, а? Может, наш герой и не способен… - Заткнись, Рон! – разозлилась Джинни. - Гарри – наш друг, - снова строго повторила Гермиона, с восторгом глядя на своего возлюбленного. - Что-то случилось, я чувствую, - в голосе девушки послышались близкие слезы. Что ж, предчувствие ее не обмануло. Гарри не появился ни в этот вечер, ни на следующий день. Праздник был окончательно испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.