ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
(отбечено) - Мистер Поттер, с вашей стороны было жестоко и неосмотрительно так поступить с вашими друзьями, - министр Бруствер уселся в кресло напротив Гарри, продолжая бодрым басом увещевать героя. – Джинни Уизли – славная девушка, и… - Вы находите? – с улыбкой перебил его Гарри. - Что? – не понял министр. - Что Джинни - славная девушка, - странно улыбаясь, спросил Гарри и посмотрел прямо ему в глаза. Опытный аврор и боец, неплохой политик и интриган смешался. Когда все рыжее семейство вытащило его из дома под предлогом того, что с героем случилась беда, он и не предполагал, что ему придется столкнуться с этим. Он с чистым сердцем отправил своего патронуса в дом на Гриммо, и его впустили, а дальше… начались сюрпризы. С национальным героем, конечно, ничего страшного не случилось, во всяком случае, внешне. Вот только взгляд мальчика поменялся, это да. Неловкая пауза затянулась. Кингсли почувствовал, что теряет нить разговора. Он прокашлялся и продолжил, но уже не так уверенно: - Но вы же не будете утверждать, что провели праздники в одиночестве? И в доме, кроме вас, никого нет? - Не буду, - спокойно согласился Гарри. – Хотя я не знал, что обязан отчитываться перед министерством, с кем и как я провожу время. - Зачем ты так, Гарри? – попробовал перевести разговор в более дружеское русло Бруствер. – Мы же все волнуемся за тебя! - Я это ценю, и именно поэтому я хочу поговорить с вами как с министром, как с боевым другом, ну и вообще, как с опытным человеком и старшим товарищем, - серьезно и веско сказал мальчишка и снова посмотрел Кингсли в глаза. От этого взгляда у министра прошел холодок по спине. - Дело в том, что тогда… в мае у меня случился, ну, вы знаете, так бывает… случайный секс, но так вышло, что эта связь не осталась без последствий, мы ждем ребенка. Кому, как не вам, знать, как важны семья и дети в магическом мире. - О, так дело только в этом! - обрадовался Бруствер, облегченно откидываясь на спинку кресла. - К сожалению, не только в этом, - отрезал Гарри. - Моему жениху угрожает нешуточная опасность, и в связи с этим, господин министр, у меня к вам предложение… **** Серый уэльский книзлл по имени Ульх-боббер лежал на спинке кресла мальчика и с удовольствием наблюдал за этой словесной баталией: «Как там Драко сказал, выбираю сильнейшего и одариваю своим присутствием? О, да! Похоже, в этот раз я действительно нарвался на такого. Этот ребенок раскатывает министра в тесто для пиццы, и при этом тот даже не слишком об этом догадывается. А ведь почитать про Кингсли было вовсе не моей идеей. Молодец, Гарри!» Домовик Кричер беззвучно плакал, слушая разговор волшебников. Кто поймет этих ушастых? Но старый Кричер плакал от счастья. Наконец-то в Древнейшем и Благороднейшем доме Блэков появился достойный глава. Старый Кричер был безусловно и абсолютно счастлив. Был еще третий слушатель этого разговора. Он тоже с трудом удерживал слезы. Драко, несмотря на то, что едва стоял на ногах, притаился за дверью и тоже был счастлив: из всего разговора он понял, что его наваждение собирается на нем жениться. На нем – беременном и безобразном, и не когда-нибудь там, а буквально сегодня-завтра. Дальше ему было неинтересно, и он поспешил убраться к себе в спальню. **** - …Итак, давайте подытожим: некто Лайонел Малфой, кузен Люциуса Малфоя, вступил в преступный сговор с женой последнего и пытается завладеть состоянием Малфоев. Для этого он покушается на Драко и вашего ребенка, а вы, соответственно, просите министерство защитить вас от преступных замыслов. Но что мы можем ему предъявить? Он же пока ничего не сделал? - А вам и не надо ему ничего предъявлять. Он разыскивается во Франции, Бельгии и Испании. Достаточно выдать его правительству любой из этих стран на выбор. К тому же, этот человек осмеливается утверждать, что наше министерство куплено им на корню, - в голосе Гарри дрожит праведное возмущение. Министр начинает нервно постукивать по подлокотнику: - Откуда такие сведения? - О том, что вы берете взятки? – наивно переспросил юноша. – Так это он на днях в «Дырявом котле» говорил. Там было много людей, но Том может подтвердить, потому что именно ему он это и говорил. - Том - это тамошний кабатчик? – спросил Кингсли и, услышав ответ, просто застонал. – Но это же гарантия, что фабрика слухов заработала на полную катушку! - Не стоит так волноваться, этому жулику никто не поверит, - уверенно ответил Гарри. - Он же аферист. Это у него крупными буквами на лбу написано! А если вы и Лайонела Малфоя арестуете, так вообще все заткнутся. Я, честно говоря, устал бояться за жизнь своего ребенка и свою, мне пришлось на всякий случай оставить у гоблинов письмо с описанием афер этого господина, и если что со мной случится… информация выйдет на свет. Я боюсь, в этом случае и вы можете пострадать, а мне бы этого не хотелось. «И куда делся нежный лопушок, которым все манипулировали? Я так вижу крокодила… не меньше. С этим Поттером надо дружить!» - подумал министр. «Придется Лайонела слить». - Вы можете рассчитывать на мою всестороннюю поддержку, - сказал он Гарри и быстро покинул дом. На выходе его поджидала взволнованная рыжая команда: - В порядке ваш мальчик, вот только не думаю, что он по-прежнему хочет войти в семью предателей крови. С рождеством! – злорадно добавил он и аппарировал. С наступающим новым годом всех. Пусть у вас все будет хорошо и так, как вам хочется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.