ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть 8 продолжение.

Настройки текста
(отбечено) Люциус сидел в кресле, вытянув ноги, с наслаждением глядел в камин и потягивал огневиски из обширных запасов Блэков. Гарри устроился напротив с маленьким спящим Севом на руках. Тот выпростал крохотные кулачки из пеленок и теперь посасывал во сне сразу оба. Гостиная была погружена в полумрак, освещаемая только пламенем камина. - Видите ли, Гарри… Драко мой сын… Только мой. У нас редкое наследие и традиционно несчастливая судьба в семейной жизни. Когда родители женили меня, я был… в том же положении, что и Драко, а Нарцисса согласилась прикрыть мой… позор. Но только она никогда не любила его, как-то не сложилось… Она была идеальной женой, в смысле соблюдения приличий и прочего, но женщине мало иметь семью и успех в свете. Всегда нужно чего-то еще, - он замолчал. - А отец? А как же он? – спросил Гарри, не отводя глаз от Сева, который трудился над своими кулачками, но, как ни старался, оба они в рот не лезли. - Вы позвольте мне сохранить его имя в тайне, этот стриптиз не доставляет мне удовольствия! – раздраженно ответил Малфой-старший. - Как скажете, - рассеянно отозвался Гарри, поглаживая малыша по щечке. – Он хорошенький, правда? И на Драко похож, только черноволосый… - А что это там за шум на улице, там что, кого-то убивают? – сменил тему гость. - Не… это Уизли… возмущаются. Целый день торчат под окнами, и ведь не надоело, - досадливо протянул Гарри. – А его не пора кормить? - он снова отвлекся на младенца. - А я не знаю, - растерялся Люциус. – С маленьким Драко занимались эльфы… - Ну уж нет, мы нашу кроху эльфам не доверим. Сами воспитаем и прокормим, - мурлыкал Гарри – Правда, Севушка, правда, воробушек? Севушка таращил бессмысленные глазки и, конечно, с папочкой во всем соглашался. Хотя кто их знает, младенцев этих… Иногда кажется, что они понимают в этой жизни гораздо больше, чем мы привыкли думать. Через пару дней новоявленный папаша, в отличие от того же Драко, ориентировался в уходе за младенцами, как рыба в воде. И в городской усадьбе Блэков установилась совершенно непередаваемая атмосфера. Здесь даже пахло не так, как раньше. Люциус с восторгом познакомился с Ульхом - он, видимо, в детстве читал те же книжки, что и его сын. И пристрастился к неспешным разговорам с книзллом и игрой в шахматы с ним же. И эти двое с изумлением наблюдали, как Гарри ракетой носится по дому с бутылочками, подгузниками и прочей детской атрибутикой, а за ним и Драко, счастливый до невозможности. - Ты уверен, Люциус, что именно этот молодой человек является победителем Темного Лорда и сильнейшим магом современности? – поинтересовался Ульх у светлейшего. - Это же Поттер! С ним всегда так, - пожал плечами Малфой, обдумывая ход. – Тебе, кстати, шах и мат! Покойный Снейп говорил, что мальчишке удается все, за что бы он ни брался, кроме зельеварения. Но и на солнце есть пятна, - философски добавил он. - Ну, слава богам, ты меня успокоил! – проворчал Ульх, недовольный проигрышем. - А то я уж стал беспокоиться, что в этом доме только я ненормальный, теперь, я вижу, нас уже трое, не считая Кричера. - Кого – трое? – не понял Малфой. - Тех, кто обожает это гриффиндорское недоразумение по имени Гарри Поттер! - Пожалуй, что и так, если, конечно, он не будет настаивать на том, чтобы я лично менял подгузники внуку. Еще партию? - Хорошо, только давайте перейдем куда-нибудь, а то нас снова припашут… - Совершенно с вами согласен, многоуважаемый Ульх, я чувствую себя с коляской не слишком комфортно, пусть сами гуляют. Им полезно. - Как приятно поговорить с умным человеком, милейший лорд Малфой. И эти двое удалились вглубь дома, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.