ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
(отбечено) Маленькая Энн была своеобразным ребенком. Почему-то из всех обитателей дома она выбрала Северуса. И весьма последовательно добивалась его внимания. Вот и сейчас, несмотря на то, что у зельевара имелись срочные дела, он двигался по лаборатории и по привычке разговаривал с ребенком, сидевшим тут же в детском креслице. - Вот смотри, сейчас мы на этот пергамент нанесем ровным слоем зелье, оно застынет прозрачной пленочкой, и тест на беременность готов. Вот такой странный подарок решил сделать наш Драко нашему Гарри. Энн, вытащи пальчик изо рта. Леди пальцев не сосут, они - на вот – сухари грызут, если у них зубки чешутся, – зельевар утер слюнявую мордашку ребенка и посетовал: - Почему из тебя всегда что-нибудь течет? Наверху раздался дверной звонок. - О, кто бы это мог быть? Наши все на работе, Кричер умчался по магазинам, у него планы на праздничный вечер. Пойдем, посмотрим? – поняла или не поняла девочка то, что говорил ей Снейп, было непонятно, но на ручки она соглашалась всегда. Особенно если это были ручки Северуса. Зельевар взял на руки ребенка и пошел открывать дверь. Позвонить в нее мог только свой. За дверью стоял Люциус. Довольный и счастливый, в какой-то бурой лохматой шубе и с небольшим сундуком: - Здравствуй Северус, а вот и я! Я вернулся! – он грохнул сундук об пол, и стало понятно, что весит он гораздо больше, чем выглядит. – Золото и камушки, - ответил он на невысказанный вопрос. - Так, минуточку… я не понял? Это мой внук? Он что, поменял окрас? Помнится мне, он темненький был, да и вроде бы постарше? – он сыпал вопросами и заполнял собой все пространство гостиной. - Да, тебе не откажешь в наблюдательности, Люц! Конечно, это не Севушка! Эта юная леди – твоя… ээ… наверное, племянница. А Сев сейчас домучивает Ульха. У него, видишь ли, сильный исследовательский дух – весь в деда! А ты что, мамонта добыл? – указал он на шубу. - Какой мамонт? Вымерли они уже, а это медведь! Настоящий русский медведь! В Якутии зимой очень холодно. Так… минуточку… какая племянница? Откуда? Северус скривился: стало понятно, что все его вопросы были попыткой оттянуть этот момент. - Ну, вообще-то, это дочка Нарциссы, она ее нам подкинула, как раз после того, как ты исчез, - сказал он и обнял ребенка покрепче. - Северус, расслабься, ну что ты, право, что я, зверь какой… Малфои с маленькими детьми не воюют! Пойдем лучше в детскую, я тут игрушек разных накупил, как знал… там даже кукла есть, по-моему, - он достал из кармана пакет и увеличил его. – Пойдем скорее! В детской, в манежике, стоял Сев и тянул ручки к шкафу, на котором сидел недовольный Ульх. - Нет уж, нет уж, молодой человек, и не уговаривайте. Мои усы и мой хвост – это национальное достояние Великобритании, и я хочу, чтобы так и оставалось впредь. Да-с, именно так! О, у нас гости?! Как вы вовремя. Этот ребенок – чудовище! Он все время пытается разобрать меня на запчасти! - Затарахтел Ульх, но со шкафа так и не слез, так сказать, во избежание. - Ух, ты! Он уже сам стоит. Какой молодец! Смотри, что дедушка тебе привез, - Люциус стал доставать из пакета яркие игрушки. – Вот смотри, вот машинка, а вот – слон, а вот… это из Индии - змейка, смотри, какая хорошенькая. Сев протянул ручонки именно к змейке и бойко что-то ей зашипел. У взрослых вытянулись лица. - Это ведь серпентарго, я не ошибаюсь? Но ведь… - Северус ошеломленно посмотрел на Малфоя. - Черт, я всегда знал, что это будешь ты! Черт, черт! Я вижу, ты уже все сообразил. Я могу рассчитывать на твою скромность, Северус? Неизвестно, как Гарри отреагирует на это… Зельевар ошеломленно молчал, зато выступил кот со шкафа: - Вы, конечно, можете продолжать, и даже взять с друг друга всяческие обеты, но, может, вы прислушаетесь к старому книзллу. Что бы вы себе там ни напридумывали, а Гарри все равно все знает. - Но этого не может быть! Кроме меня, а теперь и вас, об этом не может знать никто! – возразил Люциус. - Гарри не знает только о том, о чем ему неинтересно знать! – важно заявил Ульх. - Северус, а не пора ли нам вспомнить старые навыки? Заходи слева! Сейчас мы вытрясем из этого… любителя чужих секретов… кое-какие сведения!!! Ребенка-то в манеж положи! - Рр-мяуу, помогите! **** Драко проходил практику в Мунго, Кричер яростно торговался за пучок кошачьей мяты, а Гарри витал в облаках. Нет, конечно, на рабочем месте он обычно работал, но сегодня, накануне Рождества, он мог позволить себе немного помечтать. Беззастенчиво воспользовавшись своими связями с отделом тайн, он достал-таки два сквозных зеркальца для себя и Драко, а то несчастный филин, принадлежащий Драко, не знал ни сна ни отдыха, летая весь рабочий день между Мунго и министерством. Гарри пытался упаковать эти артефакты в подарочную бумагу и между делом вспоминал их с Драко горячие постельные забавы. Он до сих пор краснел иногда, вспоминая их. - Мистер Поттер?! – просунулась в дверь сосредоточенная сверх всякой меры физиономия секретаря. – Прибыли претенденты на собеседование. Пускать? - Да, пожалуйста! По одному, - механически ответил Гарри. Следовало сосредоточиться. Ему было необходимо отобрать пятерых на должность судебных приставов. Он просил прислать выпускников аврорской школы с отличными оценками и рекомендациями. Первым вошел Рон Уизли. Гарри аж застонал про себя: разговор с бывшим другом в его планы совсем не входил, но выхода, похоже, не было. Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Счастья вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.