«Глава 34.»
18 января 2014 г., 19:39
Первым делом, естественно, я поехала в городскую больницу, к маме. Поднимаясь по лестнице, мои ноги подкашивались. И вот я стою около двери в ее палату. Сердце бешено стучит. Медленно открыв дверь, я вошла внутрь и до моих ушных перепонок донеся ужасный писк аппаратов, поддерживающих работоспособность органов моем мамы. Она была вся бледная, без эмоций, с каменным лицом. Было даже страшно на нее смотреть. Рядом с ее койкой сидел мужчина. Я не сразу поняла, что это мой отец. Он был сам не свой. Безжизненные глаза, дрожащие руки. Мне не хотелось нарушать тишину и их некую связь, поэтому я вышла обратно в коридор и решила поговорить с лечащим врачом.
Доктор стоял около стойки регистрации больных и разговаривал с медсестрой.
- Извините, я Кристель МакКларен, дочь Клэр и Рика МакКларен.- я отвернула его от разговора.- Мне хочется узнать о состоянии родителей.
- Здравствуйте.- мужчина повернулся ко мне, на вид он очень доброжелательный.- Давайте пройдем в мой кабинет и я вам обо всем расскажу.
Я кивнула в знак согласия. Он предложил мне оставить мои сумки с вещами в камере хранения, как я и сделала, и мы прошли в кабинет с белыми стенами, черным столом и стулом. Ощущение, что я попала в психиатрическую больницу!
- И так.- доктор достал снимки и результаты анализов.- С вашим отцом ничего серьезного, а вот с вашей матерью все не так уж и просто. Она впала в кому неделю назад и шанс, что она очнется один на миллион. Простите, я сожалею, что так получилось, но мы делаем все возможное!
Я слушала его очень внимательно, проникая в каждое слово. Как один на миллион? Нет, нет, нет! Не может быть. Я и думать об этом не хочу. Слезинка покатилась по моей щеке.
- Простите, я пойду, спасибо за информацию.
Я быстро встала и пошла прочь. Забрав свою сумку я вышла на улицу. Набрала в легкие побольше воздуха. Осталось последнее - снять номер в отеле. В Нью-Йорке я бываю часто, поэтому знаю тут почти каждый уголочек. Поймав такси, я поехала в гостиницу "All stars". Пожалуй это лучшее, что здесь есть.
Девушка на ресепшене мне мило улыбалась. Скорее всего ее уже бесит эта работа. Каждый день надо видеть лица недовольных постояльцев и что бы то ни было улыбаться им.
- Здравствуйте, мне нужен одноместный номер.- я протянула ей банковскую карточку и паспорт.
Уже через 5 минут мне выдали ключ от номера. Отлично. Моя комната на 25 этаже. Отсюда открывается прелестный вид на НЙ. Встав около панорамного окна я за смотрелась в даль. Интересно, что сейчас в Лос-Анджелесе? Что с бабушкой и дедушкой? Что со Стивом? Что с Чедом? Мы с ним так больше и не общались. Ну и наконец, что с Джастином? Я очень по нему скучаю, но до сих пор не могу понять, как он смог так со мной поступить? Что я ему сделала? А главное зачем? Чтобы сделать мне больно?
Мой телефон завибрировал в заднем кармане шорт. А вот и он. Джастин. Как всегда, вспомни говно, оно и объявится!
Мой палец тянулся к зелененькой кнопочки "ответ", а подсознание отрицательно качало головой. Я разрываюсь между подсознанием и сердцем...