ID работы: 1516685

Вот это поворот!

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 349 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Уже битый час я сидел на стуле около операционной и ждал, мучительно ждал, когда выйдет наконец врач и скажет, что с Розой. Удивительно, но никогда в жизни я так ни за кого не переживал, как за эту чокнутую брюнетку. С ее появлением вся жизни перевернулась. Боже мой, мыслю, как последний болван из какого-то романа, которые часто читала моя младшая сестра. В конце концов, операционная открылась, и из нее вышел доктор Келс. Я мгновенно вскочил и подошел к нему, с надеждой смотря на него. - И как она? – на какое-то время дыхание остановилось. - Она в коме. Понятия не имею, сколько это продлиться, но точно больше недели. У нее тяжелое состояние. Она пробудет в коме, пока ее организм не придет в нормальную работу. А это будет не скоро, я с таким часто сталкиваюсь… Мы будем надеяться на лучшее, - я вернулся на место и страдальчески вздохнул. От недели и больше, черт, да я же с ума сойду. Двери этажа распахнулись и залетел Джеймс, за ним быстро прошла Лисса – подруга Розы. - Что с ней? – в унисон спросили они, смотря на меня. Я пересказал им слова доктора Келса. Лисса заплакала, а Джеймс напрягся всем телом, садясь рядом со мной. - Не переживай, Дмитрий. Я уверен, с ней все будет хорошо! Ты сам это прекрасно знаешь. Она сильная, очень. Она справиться раньше, чем за неделю. Черт возьми, надо было раньше просить меня везти вас в город. Кто же знал, что так закончиться. - Заткнись, Джеймс, терпеть не могу, когда говорят «надо было». То время прошло и «надо было» теперь ничем не поможет, - рявкнул я и посмотрел на Лиссу. – Джеймс прав, Лисса. С Розой все будет хорошо. Я слегка обнял девушку за плечи. Сам, конечно, я в это не верил, однако Василису приободрить надо было. Да, Роуз сильная, но и то, что случилось с ней за эту неделю повлияло. Эта нервотрепка сводила с ума нас обоих. Мы почти добрались до дома, как снова случилось несчастье. - Дмитрий, пойдем поговорим. Наедине, - я ободряюще улыбнулся Лиссе и отошел с другом. - Выкладывай, что там у тебя? Если хочешь пустить какую-нибудь колкость, то мне не до тебя. Роза еще долго будет в коме, нужно что-то делать… - Заткнись и послушай! Есть один доктор, мой знакомый. Он и не такое лечил. Выводит из комы запросто, - тихо сказал Джеймс, косясь на Лиссу. - Стоп. Я не собираюсь вести ее к твоим шарлатанам. Неужто ты не помнишь, чем в тот раз закончилось для Люси? Я не хочу, чтобы с Розой тоже самое случилось. Я этого не вынесу также, как первое время не выносил и ты, - зло пробурчал я. Потому что по-другому этот звук нельзя никак назвать нельзя было. Я прекрасно помнил, что тогда случилось с Люси. Она была девушкой Джеймса какое-то время. Пока не скончалась от одного случая… Люси была миловидной девушкой шестнадцати лет. Ее волосы были слегка рыженькими от природы. Химию она на дух не переносила. Люси никогда не была хмурой и дарила людям солнечное настроение. Серые глаза обрамляли пышные и длинные ресницы. Слегка пухлые губу всегда были сложены бантиком (по привычке, наверное) или же в роскошной улыбке. Люси завлекала внимание каждого парня, проходящего мимо. Но сердце этой красотки досталось Джеймсу. Как-то Люси возвращалась домой, и на нее напали. Все бы ничего, но ей было нанесено три ножевых ранения. Она сильно пострадала и ее направили в эту же больницу, где сейчас находились мы все. Люси, как и Роза, пролежала в коме долго время, пока Джемс не решился перевести ее к своему знакомому, чтобы тот мог помочь. Мол у него было такое лекарство, что сразу выводит из плохого состояния. Мне в это не верилось, и я пытался отговорить друга сделать то, что он планировал. Но было поздно. Каким-то неизвестным препаратом накачали Люси, и она скончалась. Джеймс, честно говоря, до сих пор не пережил эту трагедию. Все время страдал и рыдал, действительно рыдал, по ночам. Нет, не хочу, чтобы тоже самое случилось с Роуз. Я не переживу того. - Я уверен, что все будет хорошо! – уверял Джеймс, пытаясь не замечать упоминание о Люси. - Нет. Прости, что упомянул твою девушку, но Роза – единственное прекрасное, оставшееся у меня. Моя любовь к ней просто… черт побери, нет, Джеймс, просто «нет». Не хочу даже говорить об этом. Уж лучше я подожду месяц, два, чем на следующий день буду сидеть на могиле Розы. - Прости, хотел помочь. Но он не тот, что пытался вылечить. Другой! Я хочу помочь! – тихо прошептал мой друг. - Я рискую, отправляя Розу с тобой. Своей же шкурой поплатишься, если с ней что-нибудь случится! И, да. Я буду тебя медленно убивать, помни это. Кажется, я не так жесток. Но Роуз – все, что мне сейчас нужно. И я искренне надеюсь, что ты понял мой намек, - Джеймс уверенно кивнул и подошел к Джослин. Она мне мило улыбнулась, на что я захотел опустить ей на голову кирпич. - Привет, Дмитрий. Переводишь свою больную? – я кивнул, преодолевая желание закрыть ее где-нибудь с пауками. Девушки же их боятся, верно? - Как видишь, - пробубнил я, направляясь к Лиссе. - Лисса, Розу мы переводим к знакомому Джеймса, - девушка смущенно улыбнулась. Черт, что тут происходит. – Стой. Ты с Джеймсом? - Угу, - смущенно пролепетала Драгомир. Я развернулся и схватил Джеймса за локоть, отводя в сторону. – Ты с Лисс поаккуратней, ладно? Иначе Роза тебе голову свернет. Они лучшие подруги. - Я знаю. Но этого не случиться, ибо я аккуратен. Не всю же жизнь мне по Люси тосковать, верно? – я кивнул, и то правда. Похлопав друга по плечу, я вернулся на стул и повернулся к Джослин. - Слушай, скажи доктору, что Розу мы переводим. Пусть вытаскивают все провода. К ней можно? - Нужно пройти кое-какое испытание, - она поставила мне свои губы. Я мягко оттолкнул ее – девушка все-такие – и направился к Роуз. Глаза были закрыты, не желая открываться. Я подошел к ней и сел рядом, слушая работу приборов. Я взял руку девушки и несильно сжал, рассказывая о решении, которое я принял. В конце моего рассказа Хэзевей сжала мою руку, и я резко наклонился к ней. Но нет, глаза она не открыла. Я обреченно сел обратно, но Роза продолжала крепко держать мою руку. Я, улыбнувшись, наклонился к девушке и слегка коснулся своими губами ее. «Очнись, Роза, прошу тебя», - просил я, надеясь, что это поможет. Но снова ничего. Надеюсь, тебе, Роуз, помогут. Ты справишься, я верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.