ID работы: 1517015

Can't stay so far away

Слэш
NC-17
Завершён
621
trollata бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 106 Отзывы 365 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Эй, Ли, как дела? – радостно спросил Луи, опустившись на скамейку рядом с другом, попивающим кофе, одновременно наблюдающим за сценой, развернувшейся у дальнего столика в углу. Милая девушка что-то весело рассказывала, заливаясь смехом, а парень не отводил от неё восхищенного взгляда. Только через мгновение заметив, что у неё на нижней губе капелька крема от булочки, он нежно провёл по коже пальцем. В этот момент Пейн обречённо вздохнул, сжав стакан с коричневой жидкостью. – Жизнь слишком коротка, чтобы париться из-за такой ерунды, - философски изрёк Луи. - Всё ещё будет отлично. - Конечно, - буркнул Лиам. - Подумаешь, они вечно целуются. Подумаешь, он смотрит на неё, как мой дедушка на мою бабушку в молодости. Подумаешь, что мы вообще, чёрт возьми, не знакомы, и у меня нет никаких шансов пообщаться с ним. - Послушай, шанс есть всегда, главное – найти нужный момент. Знаешь, я вчера тоже не думал, что Элеонор согласится пойти со мной на свидание, но она всё-таки сказала «да». - Как, кстати, всё прошло? – вздохнув, спросил Лиам. Эти бесполезные разговоры по утрам не приводили ни к чему хорошему. Только к секундной улыбке, выдавленной для того, чтобы заверить Томмо, что всё отлично. - Замечательно. Мы сходили на аттракционы, а потом в кафе и ещё долго гуляли. Правда, когда переходили дорогу, нас обрызгала машина. Это было весело. Элеонор поцеловала меня. - Да? Только ты как-то вяло об этом говоришь, будто бы лучшим решением было бы – забыть то, что произошло. - Не знаю, просто немного смешанные чувства. Вчера я был уверен, что Элеонор восхитительная девушка. Сегодня я тоже уверен в этом, но она, кажется, не тот человек, который мне подходит. Меня к ней просто не тянет. - Тогда лучше сказать ей об этом сразу. - Да, нужно найти её. Думаю, мы сможем быть хорошими друзьями. - Вряд ли Эль сегодня пришла. Обычно я всегда вижу, как она сидит на подоконнике у кабинета и что-то читает. Сегодня её не было. - Да? – удивился Луи. – Странно. Ну ладно. Я зайду к ней домой после занятий. А сейчас пойдём – важные дела ждут! - Психология? - Она самая.

***

… Мистер Стайлс, как и вчера, что-то рассказывал, но не чувствовалось, что он полностью раскрепостился перед студентами. Он всё ещё краснел, когда кто-то задавал вопрос, начинал запинаться или ронял ручку. - Дёрганый какой-то, - сказал Лиам, - но рассказывает интересно. - Ага, - кивнул Луи. Пока Гарри стоял у доски и расчерчивал схемы, кто-то из умников с последних столов умудрился смять листок и кинуть прямо ему в волосы. Мистер Стайлс забавно дёрнулся, подскочил на месте и повернулся, оглядев класс из-под стекол очков. - Эй, ребята, - проведя руками по вьющимся волосам, сказал он, - давайте не будем отвлекаться на всякие мелочи, продолжим заниматься! Он опять отвернулся, и кто-то опять запустил в него скомканный фантик. - Перестаньте, кто это делает? – он вновь осмотрел аудиторию, остановил взгляд на последнем столе, где в одиночестве сидел белокурый паренёк. – Встань, пожалуйста. Как тебя зовут? Завсегдатай последних столов поднялся только через минуту, без интереса оглядел всех, кто тут находился и представился Найлом. Он что-то жевал, поэтому его речь казалось полной неразберихой. Наверное, шоколадная конфетка, фантик из-под которой он кинул в Гарри, всё-таки прилипла к его зубам. - Зачем ты это делаешь? - Не знаю, - ответил парень, кажется, не чувствуя ни капельки смущения, что на него смотрят все однокурсники. Что за чудак такой. – Мне просто стало скучно, а ваши кудряшки очень милые. - Э… О, - только и выдавил Гарри. - Не слушайте его, - вставила словечко девушка, сидящая впереди, - он у нас это, идиотик немного. - Ты, Синтия, - не остался в долгу Найл, - вообще молчи. Иначе все узнают, что ты бегаешь в будку комментатора на стадионе каждую среду без своего парня Джоша. А ещё я постоянно вижу там Питера. - Что? – парень, сидевший за первым столом у стены, вскрикнул. Судя по всему, он и был Джошем. – Так ты всё-таки спала с ним? - Нет! Послушай... - Вот шлюха! - Я не виновата, что ты… - Ребята! – вскинул руками Гарри. – Прошу вас, тише. Найл, сядь, пожалуйста, и больше не занимайся ерундой. Записывай, что я диктую! - Ага, - ответил Найл, доставая телефон из рюкзачка, - прошу прощения. - … Да потому что ты даже на улицу не выходишь, только и проводишь время за приставкой, придурок! - О боже! А ты трахаешься с кем попало. - Замолкни! Никто не виноват, что у тебя… - Прошу вас, покиньте кабинет! – влез Гарри. - Отлично, - почти хором ответили молодые люди и, быстро собрав вещи, рванули к выходу. Кажется, в коридорах университета сегодня прольётся чья-то кровь. - Продолжим, - выдохнул Гарри и опять начал говорить, будто бы ничего не произошло. - Такие разборки я видел только в молодёжном фильме, – шепнул Лиам. – Вот круто! - Ничего крутого, - в ответ шепнул Луи, - это слишком грязно и неприлично. Я бы никогда не стал кричать прямо в аудитории – это глупое желание привлечь к себе внимание. - Иногда ты такой зануда. ... Луи не знал, что произошло, но он почему-то подошёл к мистеру Стайлсу после занятия, когда все уже покинули аудиторию. Вообще-то, он не знал, по какой причине это сделал и даже не догадывался, что скажет преподавателю. Просто… Тот выглядел слишком подавленно, несмотря на то, что доброжелательно прощался со студентами. - Мистер Стайлс, - как и вчера проговорил он, - не расстраивайтесь, что вас не слушают. Мне, например, очень интересно. - Серьёзно? – Гарри радостно улыбнулся, будто бы был маленьким ребёнком, которому вручили праздничную упаковку шоколадок и карамелек. - Да, и видно, что вы увлечены тем, чем занимаетесь. Это похвально. Меня, кстати, Луи зовут. - Зна… А, приятно познакомиться, Луи. Ты можешь называть меня Гарри. Но только после того, как закончится лекция. Ну, понимаешь, что… - Понимаю-понимаю, очень неловко получится, если я буду звать вас Гарри при всех. - Тебя Гарри, - поправил мужчина. – Между нами, ладно? - Хорошо. Отлично. Вы ведь не расстраиваетесь? - Нет, конечно, нет. Спасибо за беспокойство. - Да не за что, - Луи собрался уходить, но Стайлс снова его окликнул. - Луи. - Что, мистер… Гарри? - Если у тебя что-то случится, то ты всегда можешь обратиться ко мне. - Мистер Стайлс многозначительно посмотрел на своего ученика. - Большое спасибо, - Гарри вновь улыбнулся и, встряхнув ручку, вернулся к записям.

***

… Луи сидел на подоконнике напротив раздевалки и пытался дозвониться до Элеонор. Вместо ответа – продолжительные гудки. Он чувствовал смятение – не могла ведь Эль пропасть, ничего никому не объяснив. - О, Лу, я думал, ты пошёл домой. Спасибо, что подождал. Я договорился на пересдачу с мистером Уотсоном. Ну что, может, зайдём куда-нибудь сегодня? Есть что-то хочется. - Лиам только появился в раздевалке, но успел сказать тысячу слов в секунду, от которых у Луи кружилась голова, если честно. - Не знаю, - выдохнул Томмо, отложив трубку. – Элеонор не отвечает на звонки. Может, что-то произошло? Забегу лучше к ней. Ты ведь не обидишься? - Знал я, стоит тебе найти девушку – забудешь про лучшего друга, - весьма добродушно отозвался Пейн. – Шучу я, иди. Не обижусь. - Позови Зейна. - Когда ты уже перестанешь издеваться? - Я серьёзно. - Тогда никогда. - Верь в себя, - бросил Луи наставление напоследок. Лиам буркнул что-то нечленораздельное, но Томмо уже выбегал из университета, а вскоре нёсся по шумным, суетливым улицам к дому Эль.

***

Небо алело, кто-то шёл с работы, кто-то не спеша прогуливался, а Луи всё ещё бежал по улицам, изредка улыбаясь людям. Сейчас он забежит к Элеонор и узнает причину её отсутствия сегодня. Они обсудят их отношения и останутся друзьями, в этом можно не сомневаться. Потому что она дорога Луи. … Дверь в квартиру, к удивлению, открыл полицейский. Так вот в чём дело. Наверное, местожительство Эль ограбили, захватили и телефон. Именно поэтому она и не отвечала. - Ты что тут забыл, парень? Как тебя зовут? - Я… К Элеонор пришёл, меня Луи зовут. Томлинсон. Она дома? А что тут происходит? – мужчина немного отступил от порога, и Луи проник внутрь. – Она у себя? - Гай, не нужно искать номер Томлинсона, он уже сам явился! Заходи, дружок. - Так что произошло то? – всё ещё ничего не понимая, спросил Луи, но внутри возник неприятный склизкий комок. Его, можно сказать, втолкнули в гостиную. На диване, подрагивая, заливаясь слезами, кусая губы, лежала женщина среднего возраста. Мужчина, сидящий рядом, на полу, обнимал её, что-то шептал в плечи, тоже дрожал. – Здравствуйте. Я, наверное, не вовремя... Никто, кроме мужчины в форме ему не ответил. - Присаживайся, Луи! – Томмо осторожно присел на краешек кресла. Кажется, понимание происходящего начинало медленно вселяться в него. Кажется. Элеонор не было среди всех этих людей. И… - Когда ты в последний раз видел Элеонор Колдер? - Вчера, - честно выпалил Луи. – Я пригласил её на свидание, - начал он, как заводной. - Мы гуляли. И ели сладкую вату, - женщина громко всхлипнула, а её истеричное состояние передавалось Луи. – И ходили в кафе. И гуляли. - Дальше что? - И ещё она сказала, что провела со мной самый лучший вечер в своей жизни. Где Элеонор? Я хотел её увидеть. Куда она делась? Я ничего не понимаю. Почему вы тут, - какие-то отрывистые предложения срывались с его губ, но вряд ли они имели смысл. - Пойдём, выйдем в коридор, - Луи закивал, чувствуя, что в уголках глаз собираются слёзы. Он догадывался, что сейчас услышит. Но всё-таки… - Она умерла, да? – тихонько всхлипнув, спросил Луи, потирая глаза ладонями. В эту секунду он был похож на маленького, беззащитного ребёнка, который потерял опору, сопровождавшую его всю жизнь. – Её больше нет? - Похоже на то. Её труп был найден недалеко от дома, в зарослях. Её тело было… - … Не надо, - Луи выставил руки вперёд, отталкивая мужчину, будто бы желая поставить ограждение от жестокого, давно прогнившего насквозь мира. - Мне жаль. Но ты ведь понимаешь, что был последним, кто видел её? Нам придётся тебя допросить. Луи судорожно закивал, пытаясь прекратить хлюпать носом. Ничего не выходило. - Я не виноват. - Никто ничего и не говорит. Пошли, Луи, попьёшь водички и поговорим. - Этот полицейский говорил так спокойно, будто бы сейчас они сядут обсуждать последние новости мира шоу бизнеса. Они снова появились в комнате. Луи казалось, что там катастрофически мало воздуха и слишком много боли. Сквозь пелену слёз, застилающую глаза, он рассмотрел мать Элеонор. Точная копия. Это стало точкой кипения - он зарыдал и, оттолкнув от себя всех-всех жалких людей, желающих распознать что-то бесполезное, побежал на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.