ID работы: 1517015

Can't stay so far away

Слэш
NC-17
Завершён
621
trollata бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 106 Отзывы 365 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Луи сидел на краю лавочки в тёмном парке, бездумно глядя на бледный огрызок луны. Казалось, все мысли и чувства выветрились за несколько часов, проведённых в доме семьи Эль. Ему всё-таки не позволили убежать, заставив отвечать на глупые вопросы. Такие пустые и никому не нужные вопросы, на которые Луи не знал ответа. «Сколько ты был знаком с Элеонор?» Точно Луи сказать не мог. Разве можно сосчитать, сколько дней он видел эту девушку, из которой так и сочилась жизнь? Они, кажется, были знакомы с самого первого занятия по психологии. А может, Эль пришла на следующий год… От пустоты, поедающей внутренности, хотелось выть, но Луи не мог даже пошевелить руками. Казалось, вместе с ним даже время прекратило своё течение – людей в парке уже не было. Возможно, прошёл час, может быть, два, может, всего минута. Небо усыпало звёздами; шуршащие листья кустиков и деревьев являлись единственными источниками звука. Тишина и чуть прохладный осенний ветер окутывали со всех сторон. - Прекрасный вечер, – донеслось до Луи с другого конца лавочки, и немного сиплый голос незнакомца заставил его, вздрогнув, повернуться. На правом краю скамейки, сгорбившись, сидел мужчина. – Я ведь не ошибаюсь, правда? Он как-то странно ухмыльнулся, даже не повернув головы в сторону Луи. - Я прихожу сюда каждый день, - заявил старик. – Это место, наверное, не изменилось за сорок лет. Только люди почти не гуляют здесь. Раньше тут бегали жизнерадостные детишки и кричали неугомонные мамаши, но сейчас я не слышу голосов. Только ветер остался. И отчаяние. Он повернул голову в сторону Луи, и парню хватило лишь секунды на то, чтобы понять, что перед ним сидит человек, который ничего не видит. Каким образом он мог заметить Луи? Или он завёл разговор с ветром? - Мы любили гулять тут с Джорджией. И, кажется, познакомились, сидя на качелях, поставленных на детскую площадку. Уморительная особа, скажу тебе. Джорджия. Трещала без перерыва, рассказывая шутки, которые заставляли меня смущаться и покрываться красными пятнами. Наверное, поэтому я чуть позже попросил её выйти за меня замуж. Я совру, если скажу, что не любил её. Чёрт, я её обожал… - на его губах заиграла слабая улыбка. - Она была человеком, сводившим меня с ума. Скорее всего, я был… Одержим? Немного громкое слово, но мне было сложно дышать без её поцелуя на ночь. Все мы немножко сдвинуты на ком-то. Она совершала слишком много сумасшедших поступков. Она любила выезжать за город и купаться по ночам голышом. Она любила громко смеяться, закидывая голову назад. Она любила распевать песни на улице, заполненной кучей людей. Она… Джорджия была такой неправильной и пыталась привнести в мой мир капельку безумия, но я закрывался от этих глупостей, ожидая, когда она повзрослеет. Только ничего не менялось. Она всё также пыталась растормошить меня… А потом не выдержала. Ушла. А я ослеп. Наверное, она была множеством цветных красок в моей жизни, а потом резко исчезла, оставив лишь кучу оттенков чёрного перед глазами. Я оказался загнанным в угол собственными мыслями. Это, чёрт возьми, неправильно! Никто не должен отчаиваться даже тогда, когда жизнь ставит в тупик! Никогда! – горячо произнёс мужчина, и Луи увидел, что по его щеке скатывается одинокая слеза. – Нужно бороться! Нужно… - он громко всхлипнул и взял рядом стоящую трость. Встал, ощупал поверхность земли и сделал несколько шажков. Вскоре он растворился в ночи, словно дуновение ветра. Не сдаваться!

***

Наверное, ночного монолога мужчины не существовало, потому что Луи ощущал себя ещё более подавленным и разбитым. Он еле встал с кровати, с трудом заставил себя идти в душ и собираться в институт. Возможно, нужно было немного переждать, отсидеться дома, но Луи чувствовал, что если останется – окончательно померкнет в пугающей тишине квартиры. Белое здание университета больше не казалось привлекательным, а шум, исходивший от студентов, очень резал слух. Луи больше никому не улыбался и не махал рукой в знак приветствия. Опустив голову и спрятав руки в карманы чёрной толстовки, он шёл в буфет, чтобы найти Лиама, который сидел за столиком у окна. - Лу… - тихо проговорил Лиам, увидев друга. Луи вздохнул, присев спиной к столу, уставившись на картину за стеклом. – Ты это… Погода слишком хороша. Осень казалась такой же красивой, какой описывают её в книгах. Было бы правильнее, если бы шёл снег. Холод, наверное, лучше бы гармонировал с тем, что творилось внутри Луи. - Я уже в курсе… - выдохнул Лиам, положив ладонь на плечо Томмо. – Мне правда очень… Очень жаль. И я не знаю, что сказать. Господи. - Всё хорошо… - прошептал Луи так, что не услышал собственный голос. Кажется, за вечер он потерял способность говорить. И слушать. И он, наверное, скоро не сможет видеть. Перед глазами плыло из-за того, что он не сомкнул глаз ночью. – Я просто не понимаю, почему это происходит со мной… – громче добавил он. – Понимаешь? Не знаю! Кто-то просто издевается, не так ли? – больше звука. – Я уже не знаю, куда бежать! Где бы я ни был – что-то случается! - Тише… Успокойся, – засуетился Лиам, понимая, что на них уже оглядываются, но на Луи это, судя по всему, никак не влияло. – Пошли. Пойдём, я провожу тебя домой. - Не надо, - запротестовал Луи. – Пожалуйста, - убавил громкость, и люди, проходящие мимо, потеряли интерес к их разговору. – Я придурок, правда? - Всё хорошо. Может, тебе всё-таки стоит отоспаться? - Лиам… Не надо. Извини. Прости, что я… - Ничего страшного… - Пойдём лучше на занятия, - уже спокойнее проговорил Луи. – Мне не стоит… Разводить шоу и привлекать внимание. Это неправильно.

***

Занятия проходили бесконечно, и Луи мог поклясться, что уснёт на последней паре. Мистер Стайлс рассказывал материал увлекательно, как и всегда. Но ночная бессонница сильно влияла на Луи – глаза слипались, а голова, будто наполненная чем-то невыносимо тяжёлым, так и тянулась к рукам на столе. Луи упустил момент, когда преподаватель сказал его имя и задал вопрос по теме. - Мистер Томлинсон, вы меня слышите? - Что… - слабо проговорил Луи, словно первый раз оказался в кабинете и увидел присутствующих. Лиам активно жестикулировал, пытаясь помочь другу, но Луи был сбит с толку. - Вы слышали вопрос? – Я… Я думаю, вы правы. Я согласен... - Точно? – уточнил Гарри. - Наверное. – По аудитории пронеслись смешки, и Луи обречённо вздохнул. - Понятно, - быстро сказал мистер Стайлс, - подойдите ко мне после занятия. - Конечно. Луи не мог пройти мимо преподавателя, когда студенты, шумно переговариваясь, испарились из кабинета. - Вы что-то хотели, мистер Стайлс? - Луи… Садись, - указал Гарри. - Я всё подготовлю, честное слово. Можно мне идти? - Я знаю об Элеонор. – Эта фраза заставила Луи вздрогнуть. – И я понимаю, что тебе тяжело. – Гарри медленно поднялся и, обойдя стол, встал напротив ученика, который мгновенно закрыл лицо руками. – Смерть – это страшно. - Что вы знаете о ней… - Я терял близких, - прошептал Гарри, опустившись на корточки около Луи. – Это жутко больно, и не все могут справиться с таким непосильным грузом. - Д-да… Мне так… Плохо. Знаете, будто от меня оторвали частичку. Это невыносимо. – Луи не выдержал и всхлипнул. Он опять отдался чувствам на растерзание, но голос Гарри действительно внушал доверие. - Тише, тише, мальчик… - рука Гарри легла на колено Луи. – Я помогу тебе, хочешь? - Я… я не знаю. - Мы справимся с этим вместе, хорошо? - Я… - Я не настаиваю, Луи, но ты можешь открыться мне. Я всегда готов тебя выслушать. - Поглаживая колено Луи, тихо, но настойчиво проговорил Гарри. На секунду Луи показалось, что перед ним совершенно другой человек. Не тот, кто, запинаясь, еле отвечает студентам. Тот, кто внушает уверенность. - Вы так добры… - Конечно. Только перестань плакать, договорились? – Луи закивал, на миг почувствовав себя защищённым. - Хорошо… Я пойду. Спасибо. Спасибо вам. До свидания. - Луи, ты всегда можешь прийти ко мне… - Гарри всунул ему в кулак скомканную бумажку с адресом и телефоном. – Держи. До свидания. И Луи выбежал из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.