ID работы: 1517015

Can't stay so far away

Слэш
NC-17
Завершён
621
trollata бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 106 Отзывы 365 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Это так чертовски тяжело, - вздохнул Луи, царапая кожу головы. Разговор с полицейскими закончился, и он почти выбежал в коридор, готовый взорваться от неприятного ощущения, заполнившего живот. Лиам понимающе кивнул, крепко-крепко обнимая его, а Зейн пристроился где-то сбоку, прошептав что-то вроде: эй, Лу, не вешай нос, всё образуется. Луи, правда, хотелось верить: у него замечательные друзья, которые так отчаянно утешали его, не давая расклеиться, очаровательный парень, правда, отношения с которым приходится скрывать на людях, но это же ничего не меняет, верно? У всех когда-нибудь бывают тяжёлые времена, и они обязательно справятся вместе; недавно позвонил отец, обещав заехать в гости и, возможно, остаться в городе на некоторое время, может быть, до сентября. Вокруг Луи люди, которые его любят. - Я рассказал им о Билле. - Я не понимаю, почему ты не сделал этого раньше, - удручённо покачал головой Лиам. - И почему ты ничего не рассказывал нам? Лу, мы твои друзья, и мы могли бы хоть как-нибудь защитить тебя. Ну, зато теперь я думаю, что всё позади, и квартиру этого придурка обыщут, потому что я тоже кое-что видел и не собираюсь молчать. Он цеплялся ко всем, и однажды я заметил его рядом с Джоном, но не придал этому значения, и, что странно, сейчас он куда-то делся. Они обязательно найдут этого огромного ублюдка, - выплюнул Лиам недовольно, а Зейн утешительно провёл по его плечу, шепча что-тот в шею. Луи ничего не ответил. У него совершенно не было сил, чтобы улыбаться и радоваться, словно, чёрт возьми, стоит только пальцем щёлкнуть, и его жизнь образуется, потому что так не бывает. Что-то вечно мешает хорошим концам в сказках о великой любви. И в этой грёбаной истории, которая успела засесть в горле, что-то как будто не сходилось, а Луи отчаянно не мог понять, что именно, ему хотелось расцарапать все стены в этом коридоре или же закричать во всё горло, только бы что-нибудь понять, и одновременно ему хотелось успокоиться – прийти в себя и вернуться, наконец, к нормальной жизни, где он самый обыкновенный парень с типичными университетскими проблемами и дружескими посиделками. Луи, правда, собирается вернуться к обыкновенной жизни. Или жить мгновением, как там это называется, потому что всё, что происходит в жизни, происходит безвозвратно. Люди не могут ничего изменить. Будет достаточно лишь того, что Билла возьмут под стражу – это будет отличный подарок в новой спокойной жизни.

***

- Гарри. Гарри, свернувшийся в пледе на диване перед телевизором, приоткрыл глаза, что-то бормоча и потирая глаза, в то время как Луи лёг рядом, забираясь к нему. - Я тебя разбудил, - сморщил нос Луи, прикасаясь кончиком к плечу и проводя до уха. - Извини, но ты такой забавный, когда спишь, - хихикнул он. - Комедии так действуют на меня, - медленно, словно стараясь распознать настроение Луи в его жестах, ответил Гарри. - Ты в порядке, любимый? В порядке ли Луи? – он и сам без понятия уже давно, но по крайней мере он изо всех сил старался быть в порядке. Ради них. Ради их новой жизни, которую он расписал в самых ярких красках весны в своей голове. - Всё в порядке, - шепнул Луи («я устал, боже, разве ты не видишь, как я устал от допросов, от смертей, я не знаю, как этого избежать, я не могу никого спасти, я устал, Гарри, зато придумал новую жизнь и пытаюсь быть отличным актёром, пусть люди верят мне; не знаю, смогу ли я быть когда-нибудь в порядке»). - Ты просто как всегда так головокружительно пахнешь, - пробормотал Лу, спускаясь влажными губами к ключицам и пропуская через себя вкус Гарри, туманящий разум. - Я обожаю ваш одеколон… мистер Стайлс. Что-то внутри Гарри дрогнуло с «мистер Стайлс», отпущенного с приоткрытых и манящих губ Луи, и спустя несколько секунд они самозабвенно целовались. Лу перебрался на его колени, сжимая щёки Гарри, чтобы не отпускать его никогда-никогда, и соблазнительно нагло начал двигать бёдрами, создавая трение. - Только, мистер, не думайте о том, что вы сможете руководить процессом, раз старше меня, - развязно ухмыльнувшись, прошептал Луи, а Гарри не имел ничего против. Гарри никогда не мог противостоять Луи.

***

Излечение царапин прошлого (прошёл почти целый месяц) отнимало силы. Иногда Луи ломался с воздуха, иногда его ломали собственные мысли. Это приходило так же внезапно, как и исчезало, и Луи снова вставал, снова широко улыбался, отчего около глаз появлялись морщинки, которыми Гарри любил любоваться, лёжа на его коленях. В такие дни Луи не приходил домой (в квартиру Гарри), нагло прогуливал университет и не отвечал на звонки, а Гарри находил его в полупустой квартире с вечно спящей бабушкой, которая не слышала звонков; Луи сидел в ванной: иногда на полу около стиральной машинки, иногда на краешке ванны, точно готовый упасть в любую секунду. Иногда Гарри боялся, что не поймает его. Луи ничего не говорил, не плакал, не раскачивался, словно сумасшедший, напевая песни тонким голоском с разрастающимися веточками откровенного безумия, нет. Просто глаза Луи потухали, и Гарри словно видел в них всю серость Лондона, и это было самое ужасное – наблюдать, как его хрупкий мальчик страдает. И Гарри брал его на руки, не встречаясь с сопротивлением, потому что Луи не ел ничего целый день, у него просто не было сил добраться до кухни и налить себе воды, и нёс его в комнату. Игнорировал бабушку, которая, просыпаясь, бесцельно бродила по квартире и что-то бормотала, вязала иногда дурацкие носочки и шарфики, глядя в окно, любуясь суетливой улицей, и клал Луи на кровать, укрывая двумя пледами и мурлыкая колыбельную. Только вот Лу долго не засыпал, а просто лежал, свернувшись комочком, и разглядывал глаза Гарри, пытаясь ухватить за каждую крапинку – будто уменьшенный вариант полевых цветов, распускающихся летом. Будто отголоски капелек майского дождя. Разглядывал самого Гарри - все его мелочи, - будто мужчина состоял из солнца. В такие дни Гарри ничего не говорил, Гарри не кричал и не ругался, но выглядел так, словно ходил по грани, по тонкой нити, словно умирал вместе с Луи. Он лежал рядом и перебирал его мягкие карамельные волосы, выплавленные на солнце, и перед глазами исчезало всё, кроме бледных веснушек на щеках Луи, кроме синяков под глазами и густых трепещущих ресниц. Гарри растворялся и умирал, чувствуя на коже нежные руки Луи, а по его щекам скатывались горячие слёзы, которые Луи убирал кончиками пальцев. Потому что Гарри всё ещё не верил, что Луи рядом. Гарри никогда не поверит в то, что Лу рядом, как и в деда Мороза, Питера Пена и слова людей, но всё же так есть. Луи хотел верить в них.

***

В какие-то дни, когда за окном светило особенно ласковое солнце, а небо растекалось над людьми нежно-голубым, Луи возвращался. Снова врывался в квартиру Гарри, словно маленький ураган, открывал все окна, проветривая комнаты прохладным апрельским воздухом, готовил завтрак и запрыгивал на кровать, стягивая одеяло со спящего Гарри. - Просыпайся, соня! – заявил Луи, когда Гарри был особенно упрямым (или же просто хотел поиграть) и не сдавался. – Завтрак готов! - Странно, что я не обгорел, - подшутил Гарри, нежно улыбаясь, а Луи надул губы, отворачиваясь, потому что, чёрт возьми, его яичница и капучино с корицей нравились всем (ну, раньше он готовил только для себя, а Лиам культурно отказывался, если оставался у него на ночь порезаться в приставку). - Самый худший парень на свете – Гарри Стайлс! – провозгласил Луи, растягивая слова. - Эй, - прошептал Гарри, подползая к нему сзади и легонько кусая за плечо, – так, чтобы мурашки поползли по коже, - ты что, обижаешься? Лу. Я чем-то тебя обидел? В тоне Гарри светилось искреннее беспокойство, поэтому Луи просто не выдерживал и громко смеялся. - Господи, какой дурачок. Иди, чисти зубы. Несмотря на то, что Гарри был старше Луи почти на десять лет (о чёрт возьми, он же его преподаватель), он был таким глупеньким иногда! По-детски глупеньким. Гарри с такой нежной преданностью смотрел Луи в глаза и что-то шептал и искренне пугался, когда Лу в шутку говорил, что бросит его, потому что: о боже, Гарри какой ужасный ужин! (на самом деле Гарри Стайлс готовил лучше всех на свете, словно был рождён для этого). Они завтракали и не выходили из дома до вечера. Луи лежал на коленях своего парня, а Гарри водил по его телу пальцами, любуясь, потому что Луи светился, словно луна. Гарри всегда нуждался в прикосновениях, точно был зависимым от кожи Луи. Даже когда Луи хотелось приготовить что-то серьёзнее, чем элементарную яичницу, Гарри пристраивался позади Лу, наблюдая за тем, как он, к примеру, резал овощи, и шептал что-то ободряющее на ухо, признавался в любви, гладил руки и оставлял засосы на шее, стоило Луи откинуть голову на его плечо. Гарри Стайлс, чёрт возьми, зависел от Луи Томлинсона.

***

- Гарри, Гарри, Гарри, - прошептал Луи, проводя по его кудряшкам. - Что, что случилось, любимый? – встрепенулся Гарри, подскакивая с кровати и чуть ли не падая на пол. Лу едва успел ухватить его за руку. Он выглядел так взволнованно. – У тебя что-то болит, Лу? - Я рожаю, Гарри! – трагично вскричал Луи и расхохотался, укрываясь одеялом, чтобы скрыться от напуганного взгляда своего парня. - Ты меня так напугал, - выдохнул Гарри, снова опускаясь на подушку и притягивая Луи, который всё ещё задорно хихикал посреди ночи, к себе. - Спи, прелесть. Любимый. Но, конечно, если Луи проснётся посреди ночи, чтобы выпить воды, он вряд ли заснёт. Он поворочался, не выбираясь из рук Гарри, который прижимал его к себе точно маленького котёнка, грозившего расцарапать кожу, но так и не сомкнул глаз. - Гарри, Гарри, Гарри! - Мм… Лу? - Он уже вышел, кажется, это мальчик. Назовём его Барри? Гарри недовольно замурчал и поцеловал Луи в плечо, стараясь вернуться в сон, правда, не прошло и пяти минут, как Луи перевернулся на другой бок, сталкиваясь с лицом Гарри, и прошептал: - Пошли гулять прямо сейчас? Пожалуйста. Гарри даже не мог ничего говорить, когда голос Лу был таким мягким и нежным, тёплым, как чай, и сладким, как тот же чай, только с ложками сахара и мёдом. Гарри никогда не мог ничего говорить, каким бы Луи ни был, и именно поэтому они до раннего утра бродили по сонному городу и целовались, а потом забежали в круглосуточное кафе выпить кофе. Это был отличный день. Замечательная неделя.

***

До тех пор пока что-то не поменялось. Отец Луи, как и обещал, приехал в Лондон, правда, с небольшой задержкой, потому что он владелец сети отелей по всему миру или кто, чёрт возьми, такой? Луи решил, что это отличный шанс познакомить отца и Гарри. Только ничего, конечно же, не пошло по его гениальному плану. Всё вообще не заладилось с самого утра, когда он проснулся с головной болью, а Гарри выглядел растерянно, когда сказал, что не сможет пойти с ним, потому что плохо себя чувствует. Луи видел его бледное лицо и потрескавшиеся губы, как будто Гарри их яростно покусал, тусклые глаза, и, конечно же, у него не было причин, чтобы не верить. Гарри же уже взрослый мужчина, и почему ему бояться встречи с отцом? Возможно, в этом и таилась причина. Именно поэтому ужинали они с отцом вдвоём, правда, сначала Луи застеснялся, чувствуя себя не в своей тарелке, ведь они с отцом не виделись, наверное, года полтора, но частенько созванивались и обменивались скромными подарками на праздники. - Привет, сын, рад тебя видеть, - довольно пробормотал Рос, хлопая Луи по спине. – Подрос, - он хрипло рассмеялся, и Луи расслабился с широкой улыбкой. - Ты тоже ничего такой, пап. Они поговорили о бабушке и о учёбе в университете, за которую Рос присылал деньги. Луи рассказал о Лиаме и о его отношениях с Зейном, заметив, что лицо отца даже не изменилось, он как потягивал сухое красное вино, слушая сына и вставляя комментарии, так и продолжал, и тогда Луи решился. Он подумал, что решился. - У меня тоже кое-кто есть, - сказал он, замявшись, - я хотел вас познакомить, но немного… не сложилось. - Да? – заинтересованно спросил отец, - расскажи мне о ней? - Это… - и Луи растерялся, чувствуя, как мир выпадает из-под ног, а дыхания катастрофически не хватает, чёрт возьми, как всё же хорошо, что Гарри не пошёл. Потому что признаться, глядя в глаза отца, гораздо сложнее, чем признаться, глядя в его глаза в своих мыслях. И он так боялся увидеть разочарование в глазах отца. Даже если скрытое. – Её зовут Габриэль, мы учимся вместе. «Прости, папа, но его зовут Гарри, и он мой преподаватель, и, боже, у него такие огромные руки!» - Это здорово, Луи. - Она... просто немного приболела, поэтому я решил не вытаскивать её из дома. Мы почти живём вместе, - продолжил Лу, чувствуя, как по щекам расползается предательский румянец. Отец лишь посмеялся. - Я рад за тебя, Луи. Сколько вы уже встречаетесь? - С осени. - Хм… хорошо-хорошо… - как-то странно пробормотал Рос, настукивая пальцами по столу какой-то известный только ему ритм. – Повторюсь, я рад, что у тебя теперь взрослая жизнь, отношения, видимо, серьёзные, но, я думаю, ты готов выслушать и моё маленькое предложение. Это, конечно, не касается того времени, пока ты учишься в университете, но всё же… - Последний год, пап, - напомнил Луи с улыбкой. Ему просто повезло, что отец не стал вдаваться в подробности его отношений. Он бы не выдержал. - Это радует, и я уверен, ты будешь готов к такой большой ответственности, как поддерживать мой бизнес, - медленно произнёс отец, а Луи словно током прошибло. - Конечно, чуть позже, но я не отказываюсь от своих слов. - Ты серьёзно, пап? - Я когда-нибудь шутил? - удивился Рос. - С чувством юмора у меня всегда туговато было, сынок. - О боже! – слова застряли в горле на какое-то время, а потом Луи просто радостно рассмеялся, как маленький мальчик, готовый двигать руками и исполнять победный танец. – Это было бы так здорово – помогать тебе. А что насчёт Уилльяма? - Ну, ты знаешь, какие у меня отношения с твоим братом, - фыркнул Рос. – Но я всё же хотел бы наладить с ним отношения, поэтому обязательно навещу на днях. - Невероятно! – выдал Луи, а в голове его крутилось лишь одно слово: семьясемьясемья. – Семейный бизнес, мы будем самыми крутыми партнёрами на свете, пап! - Конечно, Лу, - засмеялся Рос по-доброму, - только ты сначала отучись, и смотри мне, не занимайся всякой ерундой, а потом уже и махнёшь в Америку. Я ведь могу доверять тебе? - Безусловно, пап, ты можешь, - закивал Луи. - Ты так вырос, - покачал головой отец, - мама бы гордилась тобой. Луи грустно улыбнулся и ещё раз кивнул. Он был бы счастлив, если бы так и оказалось.

***

- Гарри, Гарри, Гарри! Луи обнаружил его в полусонном состоянии на диване. Волосы Гарри как и всегда были в взъерошенном состоянии, а рассеянный взгляд направлен в экран телевизора, где крутили какой-то старый клип. - Я ждал тебя, Луи, уже поздно, половина первого, - сказал Гарри. - И ты как всегда не берёшь телефон. Лу вздрогнул от такого строгого "Луи" на губах Гарри, потому что это звучало так, будто Гарри не находил себе места целый вечер. - Я больше никуда тебя не отпущу. - Прости меня, хорошо? – Луи вскарабкался ему на колени и заглянул в глаза, целуя в кончик носа. – Я просто так окрылён, так обрадован! - Хороший вечер с отцом? – отозвался Гарри, отзываясь на прикосновение и потираясь носом о его щёку. Голос Луи всегда как-то успокаивающе действовал на него, вытаскивая из своего мира. - Самый лучший. Я так, оказывается, скучал по нему! Жалко, что тебя не было. - Ничего-ничего, - Гарри нежно улыбнулся, чмокая его в губы. - Он предложил мне работу, - улыбка в одно мгновение стёрлась с лица Гарри, и он как-то сосредоточенно уставился в лицо Луи. – В Америке. Как только я закончу университет. - О… это- - Ты не рад? – Луи оторвался от прикосновений к его лицу и заглянул в глаза. – Ты представляешь, какой бы прекрасной была жизнь в Америке вместе. И я бы ещё работал бок о бок с отцом. - Конечно, Лу, - ответил Гарри. - Как я могу быть не рад? - Не знаю? - засомневался Луи. - Улыбнёшься для меня? - Я буду самым счастливым человеком на свете, если смогу быть с тобой. Неважно где и когда, - счастливая улыбка расплылась по привлекательному лицу мужчины, только Луи всё равно чувствовал, что что-то не так. Что-то не так, что-то не так, что-то не так. Слишком неправильно. - Америка с тобой, что может быть лучше? – прошептал Гарри, когда они засыпали. Только Луи всё равно чувствовал, что плотина дала трещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.