ID работы: 1517154

А всё начиналось так хорошо!

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Люси проснулась в прекрасном расположении духа. Вчерашнее свидание прошло на ура! Зря только переживала. Парня звали Рейдон, и он оказался, в общем-то, неплохим парнем. Они говорили, говорили, говорили, потом он купил ей мороженное, и они опять говорили, говорили, говорили. А едва началось смеркаться парень проводил Люси до дома и даже не намекнул на поцелуй. Потянувшись, Люси решила все-таки встать с кровати. И уже умывшись и одевшись, поняла, что что-то в ее квартирке не то. Еще раз, окинув взглядом комнату и заглянув на кухню, Люси поняла, что ее так беспокоило. У нее дома было чисто! Нет ни грязной посуды, ни мусора, которые постоянно оставляет за собой Нацу, и окно было плотно закрыто. «Неужели он сегодня не приходил?»- эта мысль мелькнула у Люси колким ежиком. Но потом, вспомнив Рейдона, Люси махнула рукой на тревожные мысли и вышла из дома. На улице было жарко, даже, пожалуй, слишком жарко для середины мая. Люси подумала даже вернуться, чтобы переодеться, но тут увидела, стоящую недалеко Леви и призывно махающую ей рукой. -Леви! Привет, что ты тут делаешь?- удивилась Хартфилия. -Ну… Тебя жду,- Леви улыбнулась. Подруги зашагали рядом. Леви рассказывала Люси о книге, которую недавно прочитала, но Люсьена видела, что синеволосую мучает кое-какой вопрос. -Ну, спрашивай уже, спрашивай,- заклинательница наконец-то не выдержала. Глаза Леви загорелись неподдельным интересом. -Как прошло свидание?- выпалила она. -Откуда ты знаешь, что я на него ходила?- удивилась Люси. -Нацу вчера вернулся мрачнее тучи. Даже напиться хотел, но Эльзочка его быстро отговорила,- пожала та плечами. -Нацу? Он-то откуда узнал?!- воскликнула заклинательница, краснея. В ее златокудрую головку закралась одна интересная мысль, которая тут же подтвердилась словами смущенной Леви. -Они с Хэппи вчера за тобой сразу же пошли, понятное дело, что он решил за тобой проследить. Люси промолчала. Она злилась. На Нацу – за то, что тот за ней следил, на себя – за то, что не заметила его. Ее мучил только один вопрос – зачем? Неужели он беспокоился за нее? Волновался, что Рейдон окажется не тем за кого себя выдает? Нацу, милый Нацу… Все это время Леви шла, молча наблюдая за постоянно меняющимся выражением лица Люсьены. Девушка не понимала, почему Люси так волнует действие Драгнила. Или ее подруга тайно влюблена в него? Но почему тогда она не сказала ей об этом? Ладно, если захочет, то сама все расскажет. -Люси,- тихо позвала Леви, - Так как свидание прошло? Люси, наконец, опомнилась. Посмотрела на МакГарден и улыбнулась, тут же забыв про поступок Нацу. -Замечательно! Ты не поверишь, но Рейдон – такой хороший! С ним так легко!- дальше следовал получасовой монолог о достоинствах Рейдона. Леви слушала и улыбалась, Люси была такой счастливой. Но под конец даже терпеливая МакГарден устала слушать об «идеальном парне». -Люсь, а о чем вы говорили? Он что-нибудь о себе рассказывал? Откуда он? Чем занимается?- между очередными восхищениями успела вставить Леви. Люсьена задумалась. -Он спрашивал о Хвосте Феи. Спрашивал на самом ли деле Эльза такая сильная. Спрашивал о силе Грея и Нацу… Еще спрашивал о том, правда ли Мира с Эльфманом не такие сильные как раньше…- тут видимо заклинательницу осенило,- Леви! А ведь мы говорили с ним только о Хвосте Феи! Девушки переглянулись и бросились со всех ног в гильдию. Они боялись, что Нацу оказался прав. -Ребята! Мастер! В гильдии все было как всегда. Эльфман и Кана бухали, Эльза мутузила Грея за то, что он снова оказался без одежды, Нацу и Хэппи обедали, поглядывая в сторону барной стойки. -Фух, зря волновались!- облегченно вздохнула Люси, и тут ее взгляд наткнулся на человека, мило болтающего с Миражанной. Тот обернулся и приветственно помахал ей рукой. -Привет, Люси! -РЕЙДОН?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.