ID работы: 1517154

А всё начиналось так хорошо!

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Как на счет этого?- спросил Рейдон, тыкая пальцем в один из заказов,- Хотя, нет, платят маловато. А если этот?- палец парня указал на другой заказ,- Не, чего-то подозрительно много за него дают. Люси с Рейдоном стояли возле доски заказов. Волшебник выбирал свое первое задание в Хвосте Феи. Позади них стояли Нацу и Грей. Нацу, до этого подозрительно долго молчавший и терпевший рассуждения черноволосого волшебника, наконец-то не выдержал: -Если ты через минуту не выберешь заказ – я сам его за тебя выберу! И, поверь, я выберу не самый легкий заказ. -Да выбрал я уже,- пробурчал Рейдон, срывая, казалось бы, первый попавшийся заказ,- Регистрировать у Миры?- Люсьена кивнула. -Нацу, если не хочешь, можешь не идти, мы с Эльзой проследим, чтобы с Люси ничего не случилось, - предложил Грей. Драгнил тут же быстро замотал головой. Оставлять Люсьену он не хотел, даже на попечение друзей. -Ну, что? Когда выходим?- Рейдон подошел к ребятам, улыбаясь во все 32 зуба.

***

-Нацу, ты живой?- обеспокоенно спросила Люси, склоняясь над убийцей драконов. Тот в ответ смог лишь кивнуть. Рейдон удивленно посмотрел на Нацу. -Что с ним такое? -Его укачивает в любом транспорте,- пояснила Эльза, доставая из сумки клубничный тортик,- Грей, оденься! -Черт! -Вы так всегда путешествуете?- засмеялся Рейдон, подвигаясь к Люси. Та кивнула в ответ, смущенно глядя на волшебника. -Так, а что за задание ты взял?- спросил Грей, обращаясь к Рейдону. -Надо приструнить какого-то темного мага, терроризирующего деревню. Этот гад похищает людей и ставит на них опыты,- глядя в лист с заданием, пояснил парень. -Опыты?!- дружно воскликнули ребята. -Ну да,- кивнул темноволосый волшебник,- Я по своим источникам разузнал. История стара как мир. Он пытается воссоздать химеру. Сначала экспериментировал с животными, потом переключился на людей. Поэтому лес, в котором живет маг, кишит чудищами всякими. Люси поежилась. Ей не очень-то хотелось встретить какую-нибудь тигроподобную змею или обезьяноподобную собаку. Поэтому девушка решила особо не вмешиваться, а просто постоять в сторонке, пока ее друзья разбираются с монстрами. -Люсь, этих монстров сначала надо встретить,- вклинился в ее мысли голос «умирающего» Нацу. -Что?- девушка не сразу поняла о чем он. -У тебя все на лице написано,- усмехнулся он, но тут же пулей выскочил из купе поезда, в котором они ехали. -Ммм… какой вкусный тортик,- резко сменила тему Эльза, съедая уже третий кусочек торта. -Эльза! Нам оставь!- хором воскликнули Грей и Люси. -Ага, счаз!

***

-Эй, откройте! Мы пришли выполнять вашу заявку!- Нацу в который раз барабанил по тщательно закрытой двери. Он чувствовал себя уже гораздо лучше. -Мы из Хвоста Феи!- добавила Эльза. -Это не к нам!- отозвался шепот из-за двери. -А к кому?- удивился Грей. -К старосте,- кратко ответил тот же голос. В «разговор» вступила Люси. -Скажите, пожалуйста, где он живет? -Через четыре дома от моего,- голос немного помолчал, а потом добавил,- Только его сейчас дома нет. Нацу разразился бурной реакцией, включающей в себя очень много слов ненормативной лексики. Видимо, услышав ругань Нацу, голос смилостивился и посоветовал: -Ребятки, вы сначала задание выполните, а потом уже приходите. Больше из-за двери не доносилось ни звука, как бы ребята его не уговаривали поделиться информацией. -Вот черт!- психанул Нацу, пнув дверь. Самое странное, что все это время Рейдон просто стоял в стороне от всего происходящего и спокойно за всем этим наблюдал.

***

Ребята уже час шли по лесу, но пока им не встретилось ни одно чудовище. Драгнил недовольно пнул лежащий на земле камень, и первый высказал всеобщее подозрение. -Что-то странное задание ты выбрал, парень. Уже сколько здесь шляемся, еще ни разу ни с кем не подрались! -А я тут причем? Не я ж всех монстров поубивал,- хмыкнул Рейдон, отходя к Люси. Но Нацу этого решил не допустить, Драгнил вклинился между заклинательницей и черноволосым магом и завозмущался. -Ты как специально выбрал задание полегче! Просто иди и ничего не делай! В конце пришел к злому дяде – поругал его и ушел домой! -Ничего я не специально!- выдохнул Рейдон, сверля взглядом розоволосого. -А может ты хотел пойти на задание вдвоем с Люси, а? Лес, тихо, романтика!- кипятился Нацу. -Уж лучше бы действительно вдвоем пошли! -Заткнулись оба!- прикрикнула Эльза. Ребята сразу притихли. Эльза осторожно выглянула из-за дерева и ахнула. Перед ней была поляна, покрытая трупиками химер, все они были убиты. А посреди поляны находилось то, что по идее должно было быть домом мага. Он был выжжен до тла,- Похоже, кто-то сделал нашу работу за нас. Но почему гильдиям не сообщили, что задание выполнено? Остальные недоуменно молчали, пораженные увиденной картиной. -Поехали домой, ребята!- вздохнула Эльза,- Что-то мне подсказывает, что никто нам не заплатит.

***

-Привет! Мы вернулись!- радостно распахнул двери Нацу. И тут же застыл как громом пораженный. Гильдия была разгромлена, а члены гильдии Хвост Феи сидели кто на чем. Они все были жестоко избиты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.