ID работы: 1517388

Садовница

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: "Добавим зелени...."

Настройки текста
Когда Мокурэн появилась на базе, все приняли её радушно, за исключением Арси. Смоукскрин объяснил ей, что Арси так относится ко всем новичкам, и с ним было тоже самое. Рэтчет подивился способностям Мокурэн и посчитал, что ей впору быть биологом. Правда, Балкхэд был изумлён, что она совсем не имеет оружия. Ни бластеров, ни пушек. Би обрадовался, пожалуй, больше всех, сразу окружив новенькую вопросами о её жизни, учёбе, таланте. Потом ещё приехали дети. Джек не закидывал Мокурэн запросами, но он сразу ей понравился. Мико очень поразило, что у автобота есть связь с Землёй, а Раф без конца спрашивал её на французском. -S'il vous plaît,appelez-moi Renée*- попросила Мокурэн. -Bien sûr, ce que la conversation*- ответил Раф. Мокурэн улыбнулась и пошла осматривать базу. "Как-то серовато тут"- думала она, рассматривая отсек за отсеком.- "Может, добавим зелени?" Сквозь стены базы под её манипуляторами, выползали тут и там неумелые росточки травы. Вскоре, вся стена была в траве. Она росла, лезла ввысь, уже на стеблях появились бутоны. Все ростки старались обвиться вокруг её корпуса. Всё вокруг бешено засветилось, а через клик вся трава замерла, словно ожидая приказа: -Я хочу, чтобы стебли вились по стенам этого бункера, чтобы всё зеленело! Травинки и бутоны закачались, словно кивая, и послушно поднялись вверх по потолку, и скрылись. В этот момент в дверях показался Би. -Мокурэн, вот ты где, тебя хочет видеть Оптимус. -А... pourquoi?..- фемка занервничала. Ведь если лидер автоботов решит, что она шпион, ей придётся уйти прочь, если не сразу в дезактив. Но разведчик не ответил. Нервно сглотнув, фемка прошла в главный зал. Но как оказалось, Прайм просто интересовался, откуда на базе столько травы и цветов? -Арси сказала, что это твоя работа. Просто, зачем тебе эта трава? -Я не могу без них жить. Это звучит очень странно, но помимо энергона мне нужна земная энергия... Арси фыркнула: -Ты думаешь, мы поверим в эту ерунду? Оптимус, это же очевидно, она шпионка! Могла бы что-нибудь по-убедительнее придумать! -Если по-твоему, это ерунда, как я смогла всё это вырастить?- она взмахнула манипуляторами, бутоны цветов тотчас раскрылись. Конечно, никто не мог ответить как. Оптимус разрешил Мокурэн остаться, но под строгим надзором, затем попросил Смоукскрина показать ей базу. Когда все разошлись, Мокурэн снова приказала цветам: -Эта фемка, Арси, меня пугает, присмотрите за ней. И ушла сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.