ID работы: 1517841

Короткой дорогой

Слэш
R
Завершён
2255
автор
Marbius бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2255 Нравится 301 Отзывы 434 В сборник Скачать

Эпизод 8

Настройки текста
Мы жили на базе и готовились к свадьбе. Ну как готовились… Мой эльф где-то пропадал целыми днями, появляясь ближе к ночи и падая почти бесчувственной тушкой рядом. Подгребал под себя и вырубался. Мне было даже интересно, что же такого он делает днем, что при общей выносливости дает такой упадок сил? На эту тему он предпочитал не говорить и просто отсыпаться. Возможно, я бы и обиделся от недостатка внимания к моей персоне, если бы не утренний жаркий секс. На рассвете, когда в окно сквозь густую листву окружавшего базу леса едва проникал серый утренний свет, когда я едва мог открыть глаза и выплыть из самой сладкой утренней дремы, этот извращенец брал меня сонного. А потом исчезал до позднего вечера. Единственным человеком, который иногда разгонял мою тоску, был Толик. Свободы у него было не в пример больше, чем он и пользовался, принося новости извне, а также что-нибудь почитать, ибо никакие человеческие электронные штучки на базе не работали. - А чего ты хочешь, - пожимал плечами Толик, запуская руку в миску с клубникой, - разница в технологиях, секретный объект. Ёжик, Толиков эльф, согласно кивал, улыбаясь. Наедине нас не оставляли никогда, то ли из соображений пресловутой секретности, то ли по причине патологической ревности жениха. Я заметил, как шарахались от меня другие эльфы, которые случайно попадались по пути в столовую. Даже смотреть в мою сторону опасались. А все почему – Пщ запугал. Папашка его сказал, что это наследственное, и подмигнул, зараза. Хотя сам генерал, или кто он там в эльфийской иерархии, не производил впечатления бешеного ревнивца. Но с другой стороны, и его жены в пределах видимости не наблюдалось. Толик по этому поводу ржал, что сидеть мне, как красной девице в светелке, и ожидать, когда муж соизволит навестить. Смехуечки смехуечками, а перспективы вырисовывались нерадостные. Требовалось срочно пообщаться с любезным Пщом, только вот время выбрать никак не получалось: то он вырубится вечером, то я утром никак не проснусь. - Толик, я требую аудиенции начальства, - хмуро заявил я через две недели заточения. - Эк тебя прижало, - посочувствовал друг, - где ж я найду это начальство? Меня, знаешь ли, тоже не слишком пускают. - Через эльфа своего передай. Пусть Пщу скажет, что если не будет нормального разговора, то и свадьбы не будет. - Ну-ну, - скептически протянул Анатолий. В общем, в затею с отменой бракосочетания я не верил: скорее дорогой жених меня где-нибудь под кустиком прикопает, чем позволит от него улизнуть. - Передам, - пожал Толик плечами, - но я бы на твоем месте не рассчитывал на многое. Я снова сидел один в опостылевшей комнате. Читать надоело, зарядку сделал и даже не один раз, больше заняться было нечем, только смотреть на едва заметно покачивающиеся кроны деревьев сквозь узорную решетку окна. - Что это ты выдумал?! – явление разъяренного Пща было эффектным, особенно упрямо выдвинутая вперед челюсть, я даже залюбовался – куда там всяким терминаторам. - Знаешь, если придется сидеть все время взаперти, то я категорически против такой жизни, - на меня снизошло спокойствие, на самом деле, надо что-то делать, а то так и буду бесплатным приложением к этому великолепному образчику мужественности. С одной стороны, вроде бы и неплохо, но с другой… Я не чувствовал в себе сил и желания превратиться в покорную восточную наложницу, ожидающую своего господина в гареме, о чем и заявил слегка ошарашенному эльфу. - Какой гарем, какой повелитель? Тебе приходится жить на военной базе, здесь же специфический контингент служащих. Их, если не припугнуть, то однозначно попробуют протянуть загребущие ручонки. - А Толик? – резонный с моей точки зрения вопрос. - Он здесь не живет, а когда появляется, его одного не оставляют, если ты заметил. - Значит так, или ты мне все объясняешь, или нахрен стирай память и возвращай домой. Я не могу так, понимаешь? - Тише, тише, - попытался успокоить меня Пщ, - все узнаешь после свадьбы! - Нет, - уперся я, - мне нужно знать хотя бы, где ты пропадаешь, и вообще… - Я дом строю, - хмуро ответил он, - это традиция - начинать совместную жизнь в новом доме. Тем более мама должна приехать, не к отцу же ее селить. - А почему нет? – странные у них отношения. - Он здесь живет, а ей сюда нельзя, - ответил эльф и вздохнул, уставившись в окно. – Что еще ты хотел узнать? - А мне можно с тобой? Я бы может тоже помог со строительством, а то от безделья загибаюсь. - Нет, - Пщ помотал головой, - пока нет официального статуса, появляться в нашей реальности ты не сможешь. Прости, но даже влияния отца не хватает, чтобы сделать это быстро. К тому же, - он хитро улыбнулся, - по традиции второй супруг может увидеть новый дом только после свадьбы. Я оценил его деликатное «второй супруг», правда, оценил. С него бы сталось сказать «невеста». - А то, что тебе нечем заняться, я постараюсь исправить. Не будешь больше скучать, - он чмокнул меня в нос и выскочил за дверь. Магнитный замок сыто чавкнул, запирая меня снова в комнате-камере. Черт бы их всех побрал. После ужина пришел Толик, застал меня лежащим на кровати и созерцающим доставленные «развлечения». - О! А что это? – вытаращил он глаза. - Анатолий, - строго сказал я, - не может быть, чтобы вы как специалист по бытовым машинам и приборам не знали названия этих предметов. - Я знаю, но зачем тебе здесь стиральная машина, пылесос и холодильник? Хозяйством, что ли, обзаводитесь? - Нет, Анатолий, - я положил ногу на ногу и покачал в воздухе той, что оказалась сверху, - мне их доставили для развлечения. - И как, стесняюсь спросить, ты с ними должен развлекаться? – тихо и очень осторожно поинтересовался Толик, подумал, наверное, что я умом тронулся. - Это ты у эльфов спроси. Пщ тут заявил, что придумает, как скрасить мой досуг, а потом вот приволокли это. - Они хоть исправные? – Толик открыл дверцу холодильника и заглянул внутрь. – Или предполагается, что в виде забавы ты будешь их ремонтировать? Ты же типа инженер по этой специальности. - Откуда же я знаю, - пожал я плечами, - электричества же нет, да и электроника тут не работает. - Эльфы! – поставил диагноз Толик, и в этом я был с ним совершенно согласен - мозги у них работали совершенно иначе. Ведь столько времени провел в нашем мире и про зависимость от электроэнергии человеческой техники знал. Что я должен был делать с этими приборами? Соединить стиральную машину и холодильник? Перевести их на альтернативные источники энергии? Хотя… Как минимум для одного бытового прибора я уже нашел возможность использования: если этот пылесос взять за ручку, отсоединить шланг, то из него получится неплохая гиря. Да, определенно даже очень хорошая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.