ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло почти две недели. Университет, дом, с памяти Шэр стерлась та встреча, но как-то вечером, когда она возвращалась от подруги, произошло нечто необычное. Шарлот уже вставила ключ в замок квартиры, как вдруг обнаружила, что двери открыты. "Странно, - подумала она. - Эми всегда запирается изнутри". Девушка осторожно зашла. - Эми, Эм, ты дома? - В ответ тишина. На миг Шэр подумала, что как-то неосторожно заходить сюда, но быстро преодолев сомнения, прошла дальше. "Что за ерунда? - подумала она. - Мне же не пять лет..." В коридоре было пусто, на кухне и в гостиной тоже. Когда девушка зашла в спальню, то на месте, где надеялась найти спящей Эми, увидела букет огненных лилий и запечатанное письмо. - Ну-ну. Что за дурацкие шуточки, Эми? - произнесла Шарлот, хоть и мало надеялась на то, что подруга появится и ответит. Девушка подошла к кровати, взяла в руки письмо и распечатала его. Там было написано совсем немного, но достаточно, чтобы взволновать и даже напугать Шэр. "А я тебя не забыл, ты же с этого момента просто не сможешь. Серые будни остались в прошлом". "Что за глупости", - подумала она, а ни лице появилось выражение удивления, смешанного с сомнениями. Когда Эми пришла, Шэр не сказала ни слова о странной находке. Оказалось, что Эми позвонила какая-то старая знакомая и попросила о встрече. Девушка ждала на месте целый час, но никто так и не появился. На следующий день Шарлот решила остаться дома, хотя уже имела некоторые планы; Эми тоже никуда не пошла, потому что заболела. Так что весь день Шэр готовила подруге то чай, то просто разные вкусности и выполняла все ее прихоти. В понедельник, хотя Эми чувствовала себя еще не совсем хорошо, Шарлот все же пошла в университет. Там был полный завал. "Скоро экзамен, а нужно еще доклад сдать... придется идти в библиотеку", - с досадой подумала девушка, а ведь она ёще даже не знала темы. После пар Шарлот так и сделала. В университетскую она идти не хотела, из-за некоторых долгов. К тому же библиотекарша была занудной старой каргой. Часы на башне пробили пятый час. "О нет, - подумала девушка, - у меня осталось всего три часа, а еще же нужно добраться туда. Почему мне всегда так не везет?" В библиотеке было пусто. "Странно, ни одной души; куда все подевались? Хотя, что здесь странного, в наше то время... Ладно, хоть не помешает никто". Все время, пока девушка там была, ей казалось, что кто-то следит за ней. "Наверное, у меня уже крыша едет", - такими мыслями пыталась развеять свой необоснованный страх Шэр, но лучше не стало. В восемь часов библиотека закрылась, и Шарлот отправилась домой. Идти было далеко, а кэб, как назло, ни один не останавливался. На дворе уже стемнело, изредка встречались люди, спешившие домой после тяжелого рабочего дня. Доклад, от которого на пятьдесят процентов зависела оценка за первый экзамен, был почти готов. Из-за этого настроение у девушки улучшилось, она просто таки летела, а не шла. Шэр завернула на соседнюю с ее домом улицу, как вдруг фонари погасли, ни одно окно не светилось; сзади послышался какой-то шум. Шарлот захотелось быстрее оказаться дома. Кто-то начал бежать и девушка тоже побежала. Незнакомец мигом догнал ее, сбил с ног и забрал сумку. Девушка даже не успела ничего понять. Шарлот, падая, ударилась о стену дома, и пока вор убегал, она все еще лежала на тротуаре. Голова ужасно болела, девушка почувствовала, как что-то теплое капнуло ей на руку: это была кровь. - О Боже, что с тобой случилось, где ты была? - в приступе паники крикнула Эми, и начала суетливо бегать по квартире, ища аптечку, или хоть какие-то медикаменты. - У тебя вся голова в крови! - Да ерунда, - ответила Шэр, шатаясь. - Кто-то украл мою сумку и сбил меня с ног, я просто упала. Но самое страшное то, что в ней был мой доклад. Послезавтра экзамен... мне конец... - чуть ли не всхлипывая ныла Шэр. - Какой доклад? Лучше радуйся, что жива! Шэр всю ночь не сомкнула глаз. Подруге она не рассказала одного: когда пришла в себя после падения, то обнаружила письмо, как недавно дома, которое лежало у ее ног. Шарлот, как только Эми заснула, взяла его, распечатала и начала читать: "Извини, что приглашение на встречу получаешь таким странным способом. Завтра, в шесть вечера, на Лэк-стрит, дом 7, кв. 3. Твой доклад - небольшой стимул, чтобы ты пришла. Буду ждать, Д.М." "О нет, опять. Это уже точно не Эми. Согласиться и пойти туда будет просто безумством. Но, с другой стороны - мой доклад... Что же делать? О... вдруг это какой-то маньяк... ну, совсем не смешно". Ночь была неспокойной. Бессонница не дала положительных результатов. Девушка так и не решила, что делать. Единственное, в чем она была уверенна, так это в том, что в университет сегодня точно не пойдет. Голова болела невыносимо, рана постоянно тревожила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.