ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День прошел очень быстро. Вот часы пробили пять. "Что делать, что делать? - все время звенело в голове. - Наверное, я никуда не пойду сегодня. Кто знает, что меня там ждет. Я еще хочу жить. А доклад... да пошло оно все!" - Это было последнее решение Шарлот. Девушка пошла в спальню; даже не раздеваясь, она обессиленная упала на кровать. "Лучше посплю", - последняя ее мысль на сегодня. На следующий день она проснулась в десять. На экзамен идти было поздно. Да и зачем? Как ни странно, никаких угрызений совести и в помине не было. Настроение у девушки было отличное. "Хочется есть", - вот о чем подумала она, как только открыла глаза. Действительно, поспали. Можно и поесть. Эми пошла в университет, даже не пытаясь перед этим разбудить подругу: все равно это бесполезно. - Наверное, я уже в раю! - вслух произнесла Шэр. На столе был готовый завтрак (Эми постаралась). Хорошо поев, девушка начала думать о своем вчерашнем решении. В конце концов, оно показалось ей наиболее правильным. Шарлот весь день наслаждалась свободой и одиночеством. Под вечер решила сделать приятное Эми и приготовить ужин, но, как назло, продуктов в доме не было совсем. Пришлось идти в магазин. Возвращалась домой Шэр той же дорогой, где у нее украли сумку. Шла медленно, ведь пакеты были тяжелые, но Шарлот даже была этому рада - есть повод побыть на свежем воздухе. Из-за поворота показался какой-то мужчина, он сразу показался ей подозрительным. Шэр уже хотела обойти его, но он шел прямиком к ней. - Что-то нужно? - спросила она первой. - Да... не подскажете, который час? Шарлот опустила взгляд на часы. - Пол... Вдруг мужчина вытянул пистолет из кармана и приставил его к виску Шэр. - Ваш знакомый просил передать, что не вежливо пропускать важные встречи. А ведь тебя ждали... теперь же будет не сладко: Он разозлился... - Он? Да кто же? Кто вас послал и что ему нужно? - Тише, тише. Хозяин имеет к тебе особое дело, но теперь тебя ждут неприятности. И не смей никому ничего говорить. Ты же будешь умницей? - Мужчина сильнее прижал пистолет к голове Шэр и злобно глянул на нее. - Отпустите меня... - еле слышно ответила она. Незнакомец спрятал оружие и быстро исчез. Шарлот очень испугалась, ноги и руки дрожали... Обессилено облокотившись об стену дома, она все еще приходила в себя. ... В квартире, на кухне, сидела Эми и пила чай. О, Шарлот, - сказала она, когда Шэр пришла. - Я тебя жду. - Ты так рано, что-то случилось? - Да... все очень серьезно: тебя исключили из университета. И еще... - Что? Ты не шутишь? Да я ведь только один экзамен... Эм... скажи, что это неправда... - Нет. И еще одно: понимаешь, я больше не смогу вместе с тобой снимать квартиру... - Но почему? Эми, что все это значит? - Я еду домой. - А как же учеба? - В моем родном городе тоже есть университет. - Но ведь... ты мечтала... - Все изменилось, Шэр. Давай не будем больше об этом. Только сейчас Шарлот заметила, что с Эми что-то не так: руки еле заметно тряслись, в глазах страх, от ее оптимизма в голосе и следа не осталось. - В воскресенье мы должны съехать с квартиры, Шэр, - серьезно прибавила Эми. - Хорошо. Завтра я пойду в университет. Хочу узнать причину исключения. - Я бы не советовала тебе идти... - неуверенно произнесла Эми, но не договорила. - Почему? - удивилась Шэр. - Хотя... Ничего. Я устала. Пойду спать. В этот день Эми больше не показывалась. До воскресенья оставалось несколько дней, нужно было что-нибудь придумать, найти, где жить, а главное - на что. Когда с утра Шэр пришла в университет, ее даже не стали слушать, просто отдали документы и пожелали удачи. "Отлично, - подумала девушка. - Жить негде, из университета выгнали... за что мне все это?" И тут она вспомнила слова незнакомца о неприятностях. "А может, это... да нет, просто совпадение, совпадение." Мысли в голове Шэр совсем смешались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.