ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В субботу утром Шарлот вышла из дома в поисках работы. Ей нужно было хоть что-то, ведь деньги почти закончились. Еще когда девушка только приехала в Лондон поступать, она твердо решила не сдаваться в любом случае и добиться в жизни чего-то. Вернуться сейчас значило бы признать свое поражение. Весь день прошел в поисках, но результата никого. - Эми, я пришла! - В ответ - тишина. - Эми? В квартире было пусто. Шарлот зашла на кухню. На столе лежала записка, в которой Эми сообщала, что уехала и желает всего наилучшего. "Почему она не дождалась меня, зачем такая спешка?" - подумала Шэр, но логичного объяснения не нашла. На следующий день она должна была съехать с квартиры, так что с самого утра начала собирать вещи. В обед пришла хозяйка: шансов остаться не было никаких. В голове была просто буря: куда идти? Что делать? Девушка не знала. Денег нет, работы тоже. Шарлот просто шла по улице. Без какой-либо цели. Только в надежде на чудо. Вдруг ее кто-то окликнул: - Шэр! Шарлот де Фавра! Она обернулась. Какая-то девушка звала ее. - Как я рада тебя видеть! Ты что, не узнала меня? - Девушка просто таки светилась от радости. - О Боже... Оливия, неужели это ты?.. Сколько же времени прошло? - наконец Шэр поняла, что это ее бывшая одноклассница. - Почти пять лет! Каким ветром? Шарлот, ты к кому-то в гости приехала; вышла замуж? - Эх... да нет. Я уже пять лет живу в Лондоне. Учусь... точнее училась в Лондонском университете, но несколько дней назад меня выгнали... - Ого, что же ты натворила? Хотя, чему тут удивляться, ты же всегда была очень везучей, как я вижу, такой и осталась. Пошли, зайдем в какое-нибудь кафе, и ты мне все расскажешь. Шарлот рассказала ей все, кроме таинственных писем и нападения незнакомца. Оливия все время удивлялась, а под конец сказала: - Я так понимаю, тебе нужны деньги и жилье? - Правильно, - смущенно ответила Шэр. - Все так. - Я припоминаю, - медленно начала Оливия, - ты в школе пела, да? - Ну, было такое, но какое это имеет значение сейчас? - Понимаешь, одна моя хорошая знакомая работает в ресторане-казино, - не дав Шэр сказать и слова сразу добавила, - очень элитное. Так вот, она рассказывала, что участница коллектива, который там развлекает гостей, уволилась и эта знакомая ищет новую работницу. Может..? - Ты предлагаешь мне работать в борделе? - Чуть не упала со стула девушка. - Дура что ли? Только петь. - Ну... я не уверенна... что смогу... - Тебе нужны деньги? Шэр утвердительно кивнула. - Ну, значит договорились. А сейчас пошли ко мне. Завтра же встретимся с моей знакомой. Шарлот понимала, что если бы не Оливия, которая неплохо устроилась в Лондоне, то ей пришлось бы ночевать на вокзале. Бывшая одноклассница и стала тем чудом, на которое надеялась Шэр. На следующий день Шарлот встретилась со знакомой Оливии. Они обо всем договорились: с понедельника начинается работа, жить будет там же, в гостинице, где расположен ресторан-казино. Первый рабочий день, точнее, ночь, прошел хорошо. Перед этим она несколько дней посещала репетиции. Задание ее, на первый взгляд, было несложным: развлекать гостей пением. Клиенты заведения - приличные люди: богатые, воспитанные, хотя второе качество у некоторых экземпляров, под влиянием алкоголя иногда пропадало. Третьего дня заведение закрылось раньше, чем обычно, и Шарлот пошла в гримерку приблизительно в три часа ночи. Почти все уже разошлись - были рады быстрому окончанию работы. Шэр переоделась, собрала вещи и только потом заметила на столике, в углу, букет алых лилий. "Хм, совсем такие, как когда-то в квартире". Она осторожно подошла к столу, наклонилась и увидела, что в букете лежит маленькая записка. На миг Шэр заколебалась, брать её или нет, но интерес все же победил. Во что там было написано: "Надеюсь, тебе нравится новая работа, и ты не очень скучаешь. Может быть, твои неудачи скоро окончатся. Будь хорошей девочкой и ничего плохого больше не случится. Скоро увидимся. Д.м." - Ненавижу, ненавижу! Дурацкая шутка!.. - в бешенстве закричала Шэр, смела букет и письмо вместе с ним на землю и начала затаптывать. - Ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.