ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Весь день все мысли Шарлот занимала встреча в парке. Несмотря на тот поцелуй, а может, как раз благодаря ему, девушка очень рассердилась. "Он что, думает, будто я повешусь ему на шею, или кинусь в объятия и прощу все неприятности?" - возмущалась она про себя. "И не подумаю. Да я его толком и не знаю, а он лезет целоваться!" - вырвалось уже вслух. На следующий день Шэр не поехала домой, возможно, побоялась новых выходок Джима. Но, как назло ему, решила начать новую жизнь. Успешную. Ей совсем не казалось смешным ее теперешнее положение. Вот так вот просто разрушить чью-то жизнь. Без видимой причины. Ни за что, ни про что. На такое способен лишь очень странный человек. Проще говоря, псих. Но очень умный. Для начала Шарлот решила поискать новую работу. Для этого она пошла в ближайший журнальный киоск и накупила тьму разных газет и журналов с объявлениями, запаслась несколькими ручками, горячим чаем, бутербродами и приступила к делу. Следующий день обещал быть напряженным, ведь девушке предстояло обойти семь мест, где ее могли бы принять. Честно говоря, Шарлот мало верила в успех этих встреч, но попытаться нужно было. И чудо случилось. В пятом месте, куда она пришла, ее приняли. Конечно, с испытательным сроком, но это было лучше, чем ничего. Девушка все еще жила в отеле, где раньше работала. Плата была умеренной и, как ни странно, после увольнения ее не выгнали. Шэр взяли на работу в редакцию. Конечно, не на должность журналиста, но секретарь-помощник тоже неплохо. В тот день девушке крупно повезло, ведь через четыре дня команда редакции должна была лететь в Париж, на конференцию, и им срочно нужен был секретарь. Если бы не это обстоятельство, не видать Шарлот должности как своих ушей. Без опыта работы и хотя бы законченного образования кому ты нужен? Придя вечером домой, девушка была сама не своя от радости: наконец удача повернулась к ней лицом!

***

Неделя прошла хорошо и на удивление спокойно. Шарлот понравился новый коллектив, работа не требовала большого ума, но все-таки была утомительной. Домой девушка возвращалась в восемь вечера, но такой расклад ее вполне устраивал. Оказалось, что конференцию перенесли на шесть дней, но увольнять новую работницу начальник не собирался. "Как здорово! - подумала Шэр. - Поездка в Париж - это моя мечта. Надеюсь, будет время прогуляться". ...В понедельник, в пять вечера, самолет сел в сердце Франции, мечте всех романтиков, сказочном городе Париже. Погода была замечательной. "Французская весна - это что-то волшебное. Призрак, загадочный сон, других слов не подобрать. Эти улочки кажутся такими родными", - так размышляла Шарлот по дороге в отель. Корни девушка имела французские. Об этом не сложно догадаться по ее фамилии - де Фавра. Совсем не английская. В тридцатых годах прошлого века ее дедушка и бабушка (по отцовской линии) приехали в Англию и поселились там, в небольшом городке. Жить Шарлот и ее коллегам предстояло в скромной гостинице, что звалась "Виллер-Котре". Отель небольшой, но очень красивый. Какая-то особенная атмосфера была там, и особенно впечатлил красивый сад с южной стороны. В первый же вечер после приезда некоторые с коллег Шэр отправились на прогулку; девушка же легла спать. Оказалось, что в самой конференции она не будет принимать участия, а только помогать готовить нужные материалы, и то, если ее помощь окажется необходимой. "Тогда зачем я им тут?" - Шэр не понимала. Но все равно была рада такому повороту событий, ведь оставалось больше времени на личные дела. Утро. Город уже давно проснулся. А, может, он и не засыпал? Кто знает. Шарлот была полна сил и энергии. Через несколько минут пришла смс, в которой сообщалось, что сегодня девушка может быть свободна. - Как здорово! Утро в Париже, никуда не нужно бежать, спешить - это настоящее счастье! - чуть не пропела девушка и снова откинулась на подушку... Но было уже не до сна. Шэр оделась, сделала кое-какую прическу, и с веселым настроением спустилась вниз - на первом этаже было небольшое уютное кафе для жильцов. Только один столик был занят - там сидела очаровательная девушка лет двадцати двух. Шарлот заказала завтрак и подошла к ней: - Можно? - обратилась по-английски, смутно надеясь, что ей ответят так же. - Да, конечно. Садитесь, - у незнакомки почти не слышалось акцента. - Я - Шэр. - Девушка протянула руку. - Сильвия. Прекрасное утро, правда? - Новая знакомая казалась совсем беззаботной, радостной, цвела, как тот сад. - Да, просто сказочное, давно я не чувствовала себя так хорошо. Вы говорите по-английски - не местная? - Да нет, я живу в Париже с самого детства, просто три года училась в Оксфорде, - приветливо улыбнулась Сильвия. - А вы путешествуете? - Почти. Я приехала сюда на пять дней по работе. Но, похоже, что никакой работы не предвидится и это будет просто маленький отдых. - О, так вам везет! И чем собираетесь заниматься эти пять дней? - Еще не знаю, но думаю, что скучать здесь не придется. А вы... - Давайте перейдем на ты. Как-то не комфортно себя чувствую, когда разговариваю на вы с человеком, который такого же возраста, как и я. - О, да я тоже, так будет лучше. А ты... ты бы не могла мне сегодня составить компанию и прогуляться? А-то я абсолютно никого не знаю в этом городе... - с надеждой в голосе пролепетала Шэр и, наконец, попробовала пирожное. Кстати, оно показалось ей самым вкусным, что она когда-либо ела за всю жизнь. - Ну конечно! Я сама буду скучать два дня, что должна провести в отеле. - Должна? - не поняла Шарлот. - Да не бери в голову! Пошли, я покажу тебе один замечательный парк неподалеку. Ты будешь поражена! Он в сто раз красивее нашего сада. Девушки, смеясь, отправились туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.