ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Как узнала из рассказа самой девушки Шэр, Сильвия жила в Париже, закончила Парижскую академию, два года училась в Оксфорде. Родители ее сейчас живут в Манчестере, а сюда Сильвия приехала, чтобы решить кое-какие дела. Как поняла Шэр, отец девушки какой-то влиятельный человек, владелец то ли завода, то ли фабрики. Эти два дня Сильвия будет жить в гостинице. Время девушки провели великолепно. Парк, что был неподалеку - это просто что-то особенное. Легкий ветерок колыхал ветви деревьев, которые, будто сказочные существа, переплетались друг с другом. Милые зеленые кустики, не постриженные человеком, но красивые и аккуратные. Такой себе нетронутый маленький уголок, уютный, спокойный. Девушки целый день сидели здесь, разговаривали, наслаждались изумительный ароматом первых цветов, что доносился откуда-то. За весь день ничто не заставило Шэр грустить или думать о плохом. Она лишь немного насторожилась, когда Сильвия быстро поменяла тему и не ответила, что же ее здесь держит именно два дня. Какие-то тайные дела. "Мало ли что у людей за проблемы. Может любовь. Может преступления, а может что-то проще" - решила про себя Шэр и на этом успокоилась. На следующий день Сильвия предложила сходить к Эйфелевой башне. - Но сделать это нужно вечером, а еще лучше ночью. Зрелище просто незабываемое! - С удовольствием. Наверное, нет человека, который, будучи в Париже, не хотел бы увидеть Эйфелеву башню. Ну, и я не исключение... - радостно кинула Шарлот. Эти пять рабочих дней, скорее всего, станут для нее внеплановыми каникулами. Когда вечером девушки начали собираться, Сильвия вдруг сказала: - Знаешь, Шэр, будет восхитительно, если мы оденем что-то особенное. У тебя есть платье с собой? Ну, как-то неудобно, по мне, стоять в джинсах и майке, когда вокруг такая сказка... - Эм... я же думала, что лечу в Париж по работе, поэтому у меня только костюмы... ну и джинсы, - Шарлот сама удивилась, что не пришло в голову взять что-то, кроме этих вещей. - Не беда, я дам тебе свое платье. Ты будешь в нем неотразима. Может, найдешь себе приличного парижанина... - протянула Сильвия и начала перебирать вежи в шкафу. - Вот и оно! Платье было нежно-розового цвета, легкое, длиной до колен, с короткими рукавами. Когда Шарлот его увидела, то чуть не упала: какая же красота! Сильвия же надела коричневое платье. Шэр немного удивилась, ведь ее розовое было намного красивее и выглядело дороже, но долго эти мысли не занимали девушку. Парижская знаменитость ночью. Тысячи огней освещают город, будто все звезды галактики спустились с небес. Зрелище просто потрясающее и описать его словами сполна невозможно. Чтобы понять, какие эмоции переполняли Шэр, нужно побывать весной в Париже, собственными глазами увидеть чудо. Девушки присели на скамью в парке. Уже было очень поздно и людей почти не видно. - Какая красота... - только и смогла, наконец, произнести Шарлот. - Тебе очень повезло, что ты здесь родилась. - Каждый город по-своему хорош, но самый лучший тот, где... - Где родился? - Нет, это все ерунда. Наилучший тот, где твоя душа спокойна, где ты отдыхаешь и чувствуешь себя счастливым. - Странно... Впервые слышу такую особенную, а главное, правильную мысль... - Просто люди привыкли к правилам, стереотипам. Что должно быть так, а не иначе, что мы должны делать так, как требуют того правила. А кто их придумал? Люди. Те правила были удобными для них, а мы все разные. У каждого своя душа, свои чувства, сердце. Нужно создавать правила только для себя, и не стоит заставлять кого-то жить по им. - Ты действительно так считаешь? Но ведь тяжело идти против всех. - Тяжело, но возможно. Все возможно. Шэр заметила, как в парк въехал какой-то автомобиль. Когда Сильвия повернулась и посмотрела в ту сторону, то мигом поменялась в лице, куда и делась ее беззаботность и спокойствие. В глазах промелькнул вспышкой страх. - О Боже, Шэр, они нашли меня. Я должна идти... Бежим, быстрее! Они не станут тебя трогать, но лучше не рисковать. Возможно, успеем! Шарлот ничего не поняла. Машина остановилась около скамейки, когда девушки уже бежали вглубь парка. Деревья росли все гуще и гуще, свет фонарей уже почти не доставал туда. Когда Шэр оглянулась, то увидела, что не один автомобиль, а два стоят в парке, и какие-то люди бегут за ней. Дальше все было, как в тумане. Сильвия отдалялась, а Шэр теряла силы. Она постоянно зацеплялась за кусты, выступающие корни, ветки больно хлестали по лицу. Послышались выстрелы, у девушки закружилась голова. Тогда она присела за деревом; все вокруг поплыло, а видно было и так не много: еле можно было различить силуэты предметов. Позади Шэр услышала шорохи, топот - преследователи приближались. Девушка собрала последние силы, чтобы окрикнуть Сильвию, но вдруг кто-то выскочил из-за дерева и закрыл ей рот тканью. Последнее, что помнила Шарлот, был резкий запах, а дальше - бездна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.