ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сколько прошло времени, девушка не знала. Она пришла в себя в темной, маленькой комнате. Скорее всего, был вечер, а может и утро. Все тело болело, а голова до сих пор кружилась. "Где я? - первая мысль. - Куда меня опять занесло?". Ответа, конечно же, не было. Спустя некоторое время глаза Шэр привыкли к мраку, и она смогла разглядеть дверь. Девушка встала и медленно, немного шатаясь, подошла к ней. - Кто-нибудь! Эй, откройте! Но никакого шума снаружи не было слышно. "Отлично, лучше просто некуда. Ну что же, хоть поспать можно спокойно перед смертью. Скорее всего, так оно и будет". Девушка, чуть не плача медленно вернулась к кровати, примостилась и через несколько минут крепко уснула. Когда уже точно пришло утро, ее разбудил звук открывающейся двери. Еле раскрыв глаза, она увидела незнакомого мужчину. Сейчас Шарлот уже могла осмотреть комнату, которая оказалась не такой уж и ужасной: скромно обставленная, но чистая. Шэр показалось, что она таки где-то видела незваного гостя, немного покопавшись в памяти, вспомнила преследование в парке. - Как себя чувствуете? - спросил мужчина. - А что я вообще тут делаю? - в свою очередь задала вопрос девушка. - Не прикидывайтесь, что не понимаете. Тебе ведь говорили, что оставят живой, если ты просто скажешь, где спрятан код. - Я не понимаю, о чем вы. - Хватит! - незнакомец явно утратил терпение. - На этот раз вам не удастся сбежать, и папочка тут не поможет. Он и тогда предлагал деньги, но нам нужен код. - Какой код? Вы что-то путаете. - Мисс Сильвия, вы ничего не добьетесь тем, что будете упираться и строить из себя дурочку. - Мужчина на секунду умолк, вздохнул, будто подбирая нужные слова. - Просто скажи, где код! - будто отчеканивая каждое слово, крикнул он. Не только терпение окончилось, но так же и спокойствие и напускная вежливость улетучились, будто их и не бывало. - О... прошу, отпустите меня. Я не Сильвия... - Я вижу, что сегодня вы не собираетесь отсюда выбираться. Ну что же, возможно, день без пищи и воды вас образумит. Незнакомец резко встал и направился к дверям. - Я вам клянусь, я не Сильвия, вы ошиблись! Она сбежала... Но было уже поздно. Замок щелкнул снаружи, а звуки шагов становились все тише и тише, пока не прекратились совсем. Шарлот в отчаянии повалилась на кровать. "О, отличное знакомство. Браво... Если бы я только представляла, что за человек эта Сильвия". "Код, код, код. Сильвия и словом не обмолвилась ни о каком коде. Так вот, значит, какие у нее были дела в Париже. Она скрывалась. Но кем она является, и кто эти страшные люди? А ведь Сильвия, на первый взгляд, хороший человек. Как она могла меня бросить?" Весь день Шэр вспоминала, не было ли чего странного в поведении недавней приятельницы, но в голову так и не пришло ничего существенного. Тогда девушка забросила эту затею и решила тщательно осмотреть комнату. Возможно, хотя бы что-то подскажет ей, где она сейчас. Шарлот не знала, в Париже ли она вообще, или в другом месте. Может, даже не во Франции. Но и здесь ничего. Окна выходили во двор, но взгляд упирался в высокую стену, ни людей, ни животных. Изнутри доступ к окну был невозможен из-за железной решетки. "Будто в тюрьме. Хотя... стоп, - вдруг осенило Шарлот, - а может я действительно в тюрьме? Невозможно..." Среди ночи девушку опять навестили. Уже не тот мужчина, а два других. И опять разговоры о коде. "Неужели так трудно мне поверить?". Так ничего и не добившись, через два часа они ушли. Шэр не могла уснуть. Пребывание больше суток без еды давало о себе знать. Но утром, очень удивившись, девушка обнаружила на столе завтрак. Мгновенно набросившись на него, она очень скоро опустошила миску наполовину. Лишь через несколько минут она поняла, какую оплошность сделала. Все поплыло перед глазами, ужасно захотелось спать, ноги и руки стали будто ватными. Шарлот с трудом добралась до кровати, по пути опрокинув посуду с оставшейся едой и кресло, что мешало. " Неужели яд? Но зачем... ведь таким способом код не узнать... Если бы я его знала..." - подумала девушка. Несмотря на слабость и желание спать, как раз заснуть она не смогла. Все вокруг было как в бреду, предметы то двоились, то просто расплывались. Через полчаса в комнату зашел тот самый мужчина, что и в первый раз. Пристально посмотрев на Шарлот, он спросил: - Ну, как себя чувствуете на этот раз, мисс Сильвия? - Сколько можно повторять, я не она! - с трудом смогла выдавить из себя эти слова Шэр. Мужчина взял ее руку, что свисала с краю кровати и, как видно, стал считать пульс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.