ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Сейчас я кое-что вам вколю. Вот увидите, как станет хорошо. - Мне... уже хорошо... - еле слышно произнесла Шарлот. Мужчина изъял из небольшой коробочки, которую принес с собой, шприц и ампулу. Девушка даже ничего не почувствовала. Понемногу все начало пропадать. Вот открылось окно, легкий ветерок принес аромат цветов снаружи. Парижская весна. Эйфелева башня. Но вдруг наступила тьма, тысячи огней вмиг потухли. Огромные деревья хищно хватают своими ручищами-ветками девушку за ноги, одежду, а она все бежит. "Сильвия! Сильвия! Шер!" - какие-то голоса кричат вдогонку. Код. Перед глазами проплывают цифры. Десятки, сотни, тысячи. Уже не деревья-великаны, а люди окружили Шер, и вдруг огни опять вспыхнули. Мириады огней. Волшебная Эйфелева башня. С ее высоты кричит Сильвия: - Шер! Еще немного! Код, не говори им код! Я тебя спасу... Ее голос все отдаляется и затихает. Темнота. На фоне окна обрисовывается темная фигура. Как Шер смогла ее различить? Шарлот и сама удивилась, что видит это. Может быть, это лишь часть ее сна, бреда? Но нет, зазвучал знакомый голос. - Шер, Шер, это ведь я, Сильвия! - послышалось в комнате, фигура приблизилась. - О, Сильвия, ты... Я думала, что это сон. Как ты оказалась здесь? - Я пришла тебя спасти. Ты не представляешь, чего это может мне стоить! - Но кто эти люди, что меня схватили? Они говорят о каком-то коде. - Долго рассказывать. Это секретная полиция Британии. Код, хм... тебе лучше не знать ничего об этом. Но сейчас нас подстерегает большая опасность, код нужен правительству не меньше, чем еще одному страшному человеку, которого я боюсь намного больше. Я отправлю тебя в Лондон, собирайся быстро, у нас очень мало времени. - Сильвия, я думала, что ты меня бросила тогда, в лесу... - сказала Шер, поднимаясь. Сил у нее все еще не было, тело совсем не слушалось. - Нет времени на пустую болтовню. Девушки тихо открыли дверь. Коридор оказался пуст. - А где же охрана? - шепотом спросила Шарлот, когда они прошли первый пост, но, вдруг, ее взгляд остановился: в углу лежали тела двух охранников. - Это ты... одна? - ужаснулась она. - Неважно... В одиночку я бы не справилась. Пошли, быстрее! Внезапно послышались шаги: кто-то шел навстречу. Сердце Шер чуть не остановилось, а Сильвия даже не подала виду. Все обошлось, шаги стихли. Девушки направились в кухню. Шер поняла это, когда они зашли в помещение, что было завалено огромными кастрюлями, сковородами, вдоль стены стояли полки с посудой. Девушке показалось странным, что Сильвия так хорошо знает дорогу, но спрашивать об этом не стала. - Разве тут никого нет? - Есть. Точнее, был. - Сильвия указала взглядом вправо: там тоже лежало тело. Дальше Шарлот уже ничего не могла разобрать: какой-то коридор, потом, вдруг, ее ослепил свет - они вышли на улицу. Около входа их ждало два человека. Сильвия перекинулась с ними несколькими словами и побежала, потянув за собой и подругу. Послышался приглушенный выстрел. На выходе из территории тюрьмы, а это была именно она, неожиданно появилось еще одно препятствие, которое и устранили те двое. Побыв некоторое время на свежем воздухе, Шарлот начала приходить в себя. - Они тебе что-то кололи? - Да, но я не знаю, что именно. Всего раз. - Я вовремя пришла. Не беспокойся, еще немного и все будет хорошо. - На кого ты работаешь? - ошарашила вопросом Сильвию недавняя заключенная. Сильвия явно не ожидала такого, но все же ответила: - Одна сеть... я... Ты не подумай, я не по собственной воле. Просто пути назад нет в таких делах. Либо ты с ними, либо... - Не продолжай. Просто скажи: Британия, Франция, Россия? - США, - соврала та. Девушки так разговаривали, пока шли по улице. Те два человека сели в машину и уехали. В соседнем квартале для девушек уже был приготовлен мотоцикл. - Несколько лет назад мой бойфренд учил меня ездить, но мне совсем не нравится такой вид транспорта, - сказала Шер, чтобы как-то отвлечься. - А я просто обожаю. Очень удобно и быстро. Улица, а точнее длинный переулок, на который подруги повернули, и где стоял мотоцикл, был узким и темным. Фонарями не освещался, людей не было совсем - не лучшее место. Когда они подошли и уже хотели садиться, из-за угла показались тени. - О нет, Шер, мы опоздали. Теперь мне никуда не деться. - Но ведь в тюрьме не могла так быстро обнаружить мою пропажу. - Это не люди из тюрьмы. Это - он! Слушай меня внимательно: я остаюсь здесь, а ты езжай быстрее. Если они схватят еще и тебя, то убьют, лишние свидетели им не нужны, я знаю. - Сильвия, мы еще успеем сбежать, садись! Девушка выглядела обреченно. Она посмотрела на Шер и тихо произнесла: - Игра окончилась. Теперь мне не сбежать. Скройся быстрее, я не хочу, чтобы ты опять пострадала из-за меня. - В ее глазах блеснули слезы. Она развернулась и пошла навстречу тем людям. Шарлот не могла поверить, что подруга так легко сдалась. Ее очень удивило, что даже попытка к бегству в глазах Сильвии была бессмысленной. Кто он? Но оставаться здесь дольше было безумием. Шарлот быстро села на мотоцикл и уехала, но направилась на соседнюю улицу, параллельную темному переулку, откуда, как понадеялась, сможет увидеть Сильвию и странных незнакомцев. Когда она туда добралась, то лишь успела заметить, как девушка садится в черный автомобиль. Шарлот решительно была настроена последовать за ними. "Любой ценой, - подумала она, - я ее спасу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.