ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Шарлот сделала последнюю отчаянную попытку выбраться. Дверь, через которую она попала в комнату, была недалеко, так что девушка рванулась к ней, схватилась за ручку и резко потянула к себе, но, как на зло, она не открылась: то ли заклинило, то ли ее кто-то успел закрыть. Шэр медленно развернулась, ее ноги подкашивались, в голове была тысяча и одна мысль. Лицо Джима было на удивление спокойным, глаза, как всегда, блестели, а на губах играла еле уловимая ироническая улыбка. Тем временем в комнату вернулись Себ и его напарник. - Что тут произошло? - спросил толстяк. - Кто к нам пожаловал! Каким ветром, дорогуша? - мерзким тоном произнес Джим. - Я... здесь... я пришла за Сильвией! Отпусти ее! - с перепугу выпалила Шэр. - За Сильвией? - неестественно медленно переспросил он. - Себ, ты слышал, - повернулся он, - она пришла за Сильвией! - его смех луной прокатился по комнате. - Какой оборот. Наконец ты сама пришла ко мне. Немного странно, правда? - Отпусти Сильвию, я уже вызвала полицию. - Ничего лучше ей в голову не пришло. - Ммм... полиция. Что же, Себастьян, усади нашу гостью так, чтобы ей было удобно. Сейчас я расскажу маленькую сказку. Себастьян подошел к Шарлот, крепко схватил ее за руку и повел к столу. Девушка и не подумала упираться, так как это было совсем уж глупо и бесполезно. Мужчина сел напротив, а его напарник что-то ему шепнул на ухо и вышел опять. - И так. Кое-что ты, думаю, знаешь. Твоя подружка, Сильвия, работает на меня. У нее было очень ответственное задание: раздобыть код из секретной лаборатории США, с чем, надо отдать ей должное, она справилась. Но потом вышло так, что она не захотела его отдать мне: хозяину по праву... а тут еще эти британские собаки пронюхали об этом дельце... Так что я просто хочу забрать то, что и так принадлежит мне. Ведь, скромно замечу, что ей было уплачено очень и очень кругленькую сумму. - Ты же не убьешь ее? - Ну, она сама выбрала свой путь. Могла ведь сейчас отдыхать где-то на островах... завтра твоей подружки уже не будет. И, слышишь, никто, никто не сможет ей помочь. - Что же, увидим. - Как видно, Шэр надеялась на какое-то чудо. "Не могла же она утаить это от всех. Должна была кому-нибудь рассказать. Тем более, те двое, что помогали нам бежать из тюрьмы..." - А ты... о, как не вовремя ты влезла в это дело. У меня были совсем другие планы... еще не пришел твой час, но... - Теперь-то ты меня убьешь, да? - О, ну что ты заладила: убьешь, убьешь... Жизнь... а что вообще такое, эта жизнь, что вы все так за нее цепляетесь? - А ты разве нет? - Хороший вопрос. Но ответа пока я тебе не дам. Я просто наслаждаюсь. Я управляю всеми этими скучными людишками, как куклами. Устраиваю праздник, небольшой спектакль. Приношу хоть какое-то разнообразие в эти унылые, серые будни, но никто, никто не ценит моей доброты! - на одном дыхании произнес Джим. - Да ты больной! - Хм, можно попроще: гений. - Он мило улыбнулся.- Себастьян, закрой дверь: одну и другую. А подруги пока пусть пообщаются, это их последняя встреча. - Джим направился в другой конец комнаты и там стал о чем-то говорить с Себастьяном. - Шарлот, зачем ты пришла? Я же просила! - было первое, что произнесла Сильвия. - Я пришла, чтобы спасти тебя, но почему ты тогда соврала? Ты работаешь на Джима... так кто же он? - Джеймс Мориарти - гений криминального мира. Понимаешь, таких, как я, у него сотни и тысячи по всей планете. А ты что, знакома с ним? - Да... удостоилась такой чести. Что теперь будем делать? - Шарлот, - сказала Сильвия, наклонившись ближе, - зря ты сюда пришла, теперь тебе конец... Те двое, в тюрьме, помнишь? Они знают, что я здесь и скоро попытаются вытащить меня. А вот как поступить с тобой... Но не волнуйся, я не брошу тебя во второй раз. - Она заглянула в глаза Шэр. Ее лицо светилось в тот момент какой-то любовью, благодарностью. Пока девушки разговаривали, сидя около стола, Джеймс и Себ тоже совещались, но вдруг зазвонил телефон. Лицо Себастьяна вмиг изменилось: сообщение было тревожное. Он что-то шепнул хозяину, и тот направился обратно к девушкам. - Сильвия, - решительно начал Джим, - я говорил, что до утра тебя уже не будет здесь, и своих слов на ветер не бросаю. Твои люди уже пришли тебе на помощь: они около здания, это так, чтобы ты знала... - Мужчина быстро достал пистолет и нажал на курок: Сильвия была мертва. Лишь маленькое красное пятно около виска. Шарлот оторопела, еще секунду назад она смотрела в прекрасные глаза подруги, а теперь... Джим остался спокойным, ни одна черточка не поменялась на его лице, Себастьян смирно стоял позади хозяина. - Обычно я сам не делаю этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.