ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В коридоре послышался шум, голоса, а вскоре и выстрелы. Действительно, Сильвия не могла не перестраховаться, когда шла к Шэр в тюрьму. И вот сейчас какие-то люди появились, чтобы ее спасти. Выстрелы, звуки борьбы, грохот разбитых вещей... Но Шарлот понимала: уже поздно, все бессмысленно: Сильвия мертва. Они начали игру слишком поздно. С улицы доносилась сирена. - Отлично, полиция здесь! - сказал Себастьян. - Что будем делать? - Выживать. - спокойно ответил Джим. Конечно, гениальный Джим Мориарти не мог не подумать о таком варианте развития событий. Люди Сильвии были уже внутри здания. Они пришли ее спасать, кто же знал, что она не доживет и до ночи? Снаружи строение окружила полиция. Машины, вооруженные люди, вой сирен... Вот голос, что доносится из громкоговорителя, предлагает сдаться. Молчание. Дальше следуют угрозы. Если Мориарти не выйдет из здания вместе со своими людьми, то их начнут обстреливать. - Ты это слышал, Себ? - рассмеялся Джим. - Сейчас проверим, как быстро полиция выполняет свои обещания. Но, несмотря на издевательский тон Мориарти, они все же решили убираться из комнаты. Себастьян шел впереди, а Джим, увлекая за руку девушку, следовал за ним. Они направились коридором, затем спустились в подвал и оттуда попали в соседнее помещение. - Что-то они долго, неужели надеются, что мы сдадимся? - заметил Себ. Мориарти только ухмыльнулся. Строение, в котором они оказались, было огромным складом. Довольно большие окна, когда-то побеленные стены; деревянный пол, весь заставленный ящиками. И что тут можно хранить? Все трое остановились и начали прислушиваться: полиция начала штурм. Три силы сошлись в противостоянии, а его главный предмет был совсем близко, но не там, где ожидалось. Мужчины присели на ящики около стены. - Что дальше? - спросил Себ. Мориарти задумался, но ничего не ответил, только выразительно посмотрел на товарища. Взгляд Шер остановился на ящике, который был чем-то поврежден: из него высыпался белый порошок. - Это что, наркотики? - вдруг дошло до девушки. - Нет. - спокойно ответил Себастьян. - Это намного лучше. Оба мужчины странно улыбнулись. "Ну, точно не стиральный..." - пронеслось в голове у Шарлот. - Если хочешь жить, то не отставай от нас и не делай никаких глупостей. К выходу осталось совсем немного, возможно, нам удастся проскользнуть мимо олухов-полицейских. Тем более, сейчас люди Сильвии их развлекают в главном корпусе. - Джим подмигнул. - Ох, какие же ничтожества. Да они перебьют друг друга. - Слушай. - обратился Себастьян к Шарлот. - Сейчас мы выйдем со склада. Около входа будет стоять большой грузовик, а недалеко от нее сложены вот такие самые ящики. Справа ты увидишь старый гараж, наше задание - незаметно пробраться туда, если удастся - мы спасены. Не вздумай наделать ерунды, повторяю. Ты меня поняла? Шарлот внимательно слушала все, что говорил Себ. Она что-то замышляла. - Ну? Внезапно до них донесся шум, топот ног - полицейские добрались до склада, загремели выстрелы. Оконные стекла с треском посыпались на пол. - Быстрее, бежим! - закричал Себ и потянул девушку за собой. Мориарти тоже направился за ними. Выбежав на улицу, они спрятались за машиной. - На счет три ты выбе... - не успел он договорить, как вдруг Шарлот вышла из-за укрытия и кинулась навстречу вооруженным людям: то были не полицейские. Но за те считанные секунды она не могла этого понять. Грохот выстрелов, все вокруг закрутилось и в один миг остановилось. Лишь крик Мориарти: "Шарлот!" - завис в воздухе. Это последнее, что услышала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.