ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Светлая, просторная комната. Впервые за несколько дней Шарлот пришла в себя. Девушка хотела приподняться, но почувствовала боль в груди. Откинув одеяло, увидела широкую повязку. Голова тоже сильно болела, будто тысячи маленьких иголок впивались в мозг, разрывая его. - Где я... что со мною? - произнесла Шарлот и, как по мановению волшебной палочки, открылась дверь. - Наконец-то. Я уж подумал, что ты никогда не очнешься. - Джим подошел и сел в кресло около кровати. - Ты же все равно собирался меня убить. - иронично заметила девушка. - Но я еще не решил, когда именно. Так было бы не интересно. И так, у меня есть важное дело, что не терпит отлагательства. Перед тобой сейчас два пути: или вернуться туда, где ты была совсем недавно - на тот свет - или же... - Мориарти сделал небольшую паузу. - Или? - Остаться со мною до конца жизни. До конца твоей жизни. - Это что-то вроде рабства? - переспросила Шер. - Можно и так сказать. Одна ночь и остаток жизни. - А... если я не соглашусь? - Я тебя убью. Ты слишком много видела. - спокойно ответил Джеймс. - Заманчивое предложение, однако. - в ее голосе звучала обреченность. - А время, чтобы подумать, у меня есть? - Мне все равно. Если хочешь, я могу дать тебе неделю для выздоровления. - И на этом спасибо. Вообще-то, эта неделя для Шер тоже значила немного. Она уже решила. Окончательно. Просто хотела хорошенько обо всем подумать: о будущем и прошлом. С каждым днем ее самочувствие улучшалось. Под конец недели девушка уже могла ходить по комнате, хотя боль в груди еще иногда напоминала об опасном приключении. За это время Шарлот успела измениться внутренне. Она понимала, что ее ждет, но не подавала виду. Была веселой, беззаботной, но когда оставалась одна, все менялось. Джим ни разу не пришел за пять дней. К Шер приходила какая-то женщина и ухаживала за ней. Имя свое говорить не стала, да Шарлот как-то и не очень интересовалась. Еще дважды ее навестил Себастьян, но вряд ли за указанием Мориарти. Времени у девушки было много, она и задумалась, а какие отношения у Джима и Себастьяна? На хозяина и подчиненного не похоже, назвать их друзьями - тоже что-то не то... Но чувствуется между ними какая-то особенная связь... Ровно через неделю, как и обещал, Мориарти появился. Он зашел в комнату тихо, вид имел странный, отстраненный, будто совсем не из этого мира, ни проблем у него, ни чувств, ни других человеческих признаков. Казалось, что и воздух для жизни ему не нужен. Не сел. Остался стоять среди комнаты. Шарлот подошла к Джиму, ожидая, что он скажет. Он не промолвил ни слова, просто заглянул своими пронзительными глазами в ее. Шер не отвернулась. Ответ был ясен. Мориарти улыбнулся. - Я знал. Чувствовал. Теперь у тебя впереди - увлекательное будущее. Время пройдет, как дыхание ветра - быстро, незаметно. Но ты не пожалеешь. Я знаю, когда нужно уйти. - Может, все это просто сон? - вдруг сказала Шер. - Вся наша реальность - один большой сон. Готовься. Завтра мы вылетаем в Лондон. В Лондоне стояла дождливая погода. Это никого не удивило. - Что дальше? Куда мы? - спросила Шарлот Джима. - Как куда, домой! - весело ответил тот. Джим Мориарти жил в роскошном имении. Он любил все идеальное, не выдерживал серости, простоты, скуки. Себастьян провел небольшую экскурсию по дому, а тем временем Джим куда-то пропал. Шарлот уже привыкла к мысли, что так, как раньше, не будет никогда. Прощай, обычная жизнь. Здравствуй, загадочные, опасные приключения. Все же Шарлот была так обессилена, что все мысли вылетели из головы, и ей хотелось совсем обычного и простого: уснуть. Так сладко она уже давно не спала. Открыв глаза, почувствовала себя полной сил и энергии. Окно было открыто, в комнату залетел легкий ветерок. Как ни странно, сияло солнце. Шер повернулась и замерла от удивления: - Джим! Что ты делаешь в моей комнате? - В твоей? - спросонья улыбнулся он, - Ты, наверное, хотела сказать: в нашей. Девушка не смогла найти ничего убедительного, чтобы ответить. Смех луной прокатился где-то под потолком. - Видела бы ты сейчас свое лицо. Ох... расслабься. Я пришел под утро, были важные дела. - Какие же? - серьезно спросила Шер. - О, это будет фантастично! - его глаза загорелись при воспоминании об новом дельце. - Просто великолепно! У меня заказ: громкое ограбление нескольких крупных банков. Ограбление без взлома. По крайней мере, так будут считать. - А я... для чего тебе я? - Еще одна жизнь никогда не бывает лишней. - с загадочным видом ответил Джим. - Да шучу. Теперь ты будешь мне помогать. - Отлично. Надеюсь, я не пожалею об этом. - У тебя не будет времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.