ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 22. «Пепел прошлого»

Настройки текста
Ночью улица приобретала иные краски. Загоралось множество разных огней – вывески, фонари, фары автомобилей, окна домов. С крыши достаточно невысокого здания нельзя было разглядеть всю красоту того места, где порой находишься всю жизнь. Вот и Аллен ни разу не задумывался об этом городе как о чём-то прекрасном. Вся грязь, пережитая на его улицах, смывалась ночными картинами. Где-то там, внизу, сновали машины. С каждой минутой их поток ослабевал, оставляя после себя полупустынную дорогу. Пешеходов не было и в помине. Большинство дневных магазинчиков уже давно закрылись, а те, что остались, яркими пятнами выделялись на фоне тёмных домов. Аллен стоял около ограждения, закрыв глаза и вдыхая полной грудью прохладный воздух. Дверь, ведущая на крышу, оказалась не заперта, поэтому он совершенно случайно оказался здесь, забыв о сне. Решение переночевать в больнице исходило в основном от Канды, который, видимо, находился в более-менее хорошем расположении духа. Тихо рассмеявшись, Уолкер вспомнил лицо парня, когда он объявил ему, что не позволит остаться тут одному. - Прохлаждаешься? – Канда стоял буквально в нескольких шагах от Аллена, чем изрядно удивил его. Мальчик не слышал ни скрипа двери, ни гулкого стука обуви по бетонной поверхности. Видимо, это умение досталось ему от прошлой работы, вспоминать которую упорно не хотелось. Аллен слабо улыбнулся, заметив, как Юу поёжился, выйдя на улицу в лёгкой рубахе без куртки. - Можно и так сказать, - он отвернулся обратно в сторону ночного города, так манившего его сейчас. Всё вокруг спало, но в то же время в этом сне можно найти иную, совершенно отличающуюся жизнь. Даже в темноте возможно отыскать свои прелести. Тишина, спокойствие, полная концентрация на своих мыслях и тёплые руки, бережно обнимающие за плечи… От неожиданности Аллен едва не оттолкнул от себя подошедшего сзади Канду. Но прежде, чем он успел что-либо возразить, тот твёрдым решительным жестом слегка сжал его плечи, притягивая к себе. - Что ты де… - только и сорвалось с губ Уолкера, но когда дыхание обожгло его затылок, он покорно замолк, невольно сам подавшись назад в столь желанные объятия. И стало как-то уютно. Вся тяжесть, которая обрушилась вместе с вернувшимися воспоминаниями, постепенно ушла. Линия, разграничивающая прошлое и настоящее, приобрела ощутимые границы. То, что было раньше, давно прошло. То, что он пережил когда-то, не должно было возвращаться. Потеря памяти – единственное спасение, возможное для него. Ещё чуть-чуть и можно сойти с ума… Канда медленно перемещался губами по его волосам, легко целуя, иногда останавливался на виске, прикасался к уголку глаза, спускался ко рту, задевая языком губы. Аллену это нравилось. Нравилось чувствовать, как сильные руки сдавливают грудную клетку, лишая возможности сделать нормальный вдох. Нравилось, когда Канда слегка поворачивал его голову, запрокидывая себе на плечо, и одаривал вниманием шею. Уолкер тогда полностью погружался в туман и, уже не ощущая ни времени, ни места действия, слегка выгибал спину, хватаясь дрожащими пальцами за его руки. Именно так, Канда. Они лучше понимали друг друга без помощи слов. Убрав светлые пряди, Юу вновь потянулся к губам Аллена, настойчиво проводя между ними языком, лишая того последней доли рассудка. И Аллен поддался. Выдохнул с тихим стоном, немного повернувшись всем корпусом, и закрыл глаза, словно пряча вернувшееся смущение. - Красиво, правда? – сипло спросил Уолкер, посмотрев на увлёкший его ранее пейзаж. Юу на мгновение замер, видимо, пытаясь увидеть то, что увидел Аллен, а потом слегка прикусил тонкую кожу в верхней части шеи. Мальчик сдавленно застонал, резко повернув голову. Глаза брюнета лихорадочно блестели, а чёлка неровными прядями сбилась на одну сторону. Сердце отчего-то болезненно сжалось, как только мелькнула лихорадочная мысль, что этот человек может исчезнуть из его жизни. - Когда всё закончится, ты уйдёшь? – серьёзно спросил Уолкер, осторожно обнимая Канду. - Уйду? Мне некуда идти. - Нет, я о другом, - настроившись, Аллен блаженно прикрыл глаза, когда слабый порыв ветра остудил горевшее лицо. – Ты ведь со мной только временно? Юу состроил привычное выражение лица, означавшее, что его собеседник не дружит с головой. - В главные героини сопливого сериала подался? – усмехнулся Канда. – Причём давно, ещё со времени того трогательного признания. - Тогда я всего лишь… - Уолкер осёкся, немного отстраняясь от Юу. – Что ты сказал? - Что твоё признание было как у двенадцатилетней школьницы. - Так ты слышал? – эмоции на его лице сменялись со скоростью света, пока, наконец, он не покраснел и не оттолкнул от себя парня. Вцепившись в ограждение на краю крыши, Аллен продолжал что-то неразборчиво бормотать, мотая при этом головой и явно желая провалиться сквозь землю. Вернее, сквозь крышу. – Канда, ты дурак! – выкрикнул он, ткнув в упомянутого пальцем. Тот промолчал, с интересом наблюдая за мечущимся мальчишкой. - Мог бы и не вспоминать теперь! - Стесняешься? – перебил его Канда с нескрываемым сарказмом в голосе. - Нет! – молниеносно произнёс Уолкер, однако краска к щекам прилила ещё сильнее. А потом, потупив взгляд, добавил: - Просто… ты меня смущаешь. И это было неожиданно. Канда не смотрел на него, но взгляд всё же выдавал то, что он прекрасно всё слышал, просто предпочёл не отвечать. Поборов самого себя, Аллен остался на крыше, но переключил внимание на ночной город. Юу вспомнил о том моменте только для того, чтобы повеселиться. И, возможно, насладиться реакцией. В противном случае он мог бы уже давно признаться, что слышал те слова. - Кролик когда-то говорил мне то же самое. Уолкер невольно шагнул в сторону – брюнет оказался рядом с ним, расслабленно опираясь на заграждение. - В каком смысле? - Признание, - пояснил Канда, уставившись на большую мигающую вывеску крупного супермаркета. – Он говорил, что любит меня. - А ты? – немного посомневавшись, осторожно спросил Аллен. - А я его послал на хуй, - кажется, всё, что связано с подобными признаниями, Юу считал чем-то незначительным и лишним. - Ты ведь когда-то интересовался тем, что между нами было? Так знай: он постоянно нёс какую-то чушь об истинной любви, но помимо этого, не прочь был добровольно подставить свой зад. Аллен всегда подсознательно понимал, что между Кандой и Лави в прошлом произошло что-то посерьёзнее какой-нибудь ссоры, но пока они молчали, было легче. Теперь же стало обидно до жгучих слёз, выступивших в уголках глаз. Слышать такое напрямую – больно. Слишком больно, чтобы Аллен решился узнать о главном. Увенчался ли успехом напор Лави? Сглотнув горечь, мальчик решил, что лучше ему этого не знать. - Меня ты тоже пошлёшь? - Нет. От пронзительного взгляда тёмных глаз Аллен замер, забыв, как нужно дышать. Сцепив пальцы, он завороженно ловил каждую каплю тепла, которую сейчас можно было отыскать в чужих глазах. Ему не нужны слова. Не нужны пояснения. Хватило и того, что его не отталкивают. - Знаешь, я много думал над тем, почему после первой потери памяти я помнил отца, а после второй – только себя. Он добился того, чего ждал. Канда заинтересованно искоса посмотрел на него, не скрывая заигравшую на губах кривую улыбку. И почему-то Аллену казалось, что его следующая фраза нисколько не удивит Юу. Уж к чему тот только не привык за время своей тяжёлой жизни. - Во второй раз я считал себя преданным. Кажется, мужчина из «Ордена» тогда рассказал о том, что отец мной пользовался. Я тогда разозлился и… - Не продолжай. Аллен едва заметно вздрогнул, услышав в коротком слове понимание и… поддержку? Он коснулся лбом плеча Канды, надеясь, что тот не успел заметить почти детскую нелепую радость. - Я запоминаю то, что мне дороже всего на тот момент. А значит, тебя я не забуду никогда.

***

В больнице было уже темно. Свет в коридорах потушили, оставив работать слабые ночники на стенах. В регистратуре осталась сидеть лишь дежурная медсестра, только что разложившая рабочие документы в несколько стопок. Нужно было закрывать главные двери. Но охранник, около десяти минут назад вышедший на улицу покурить, до сих пор не вернулся. Девушка уже начала волноваться, то и дело поглядывая в большие окна, надеясь найти знакомую чёрную форму. - Кто вы… - она тихонько вскрикнула, как только в дверях появился мужчина приятной наружности, быстрым шагом приближавшийся к ней. Остановившись в нескольких метрах от неё, гость дружелюбно улыбнулся. - Простите, но ваш охранник не хотел меня пропускать. Пришлось поговорить с ним немного жёстче, - улыбнулся он. - Что?.. – медсестра испуганно прикрыла рот рукой, начиная пятиться. - Боюсь, что он пробудет без сознания ещё несколько часов. Если, конечно, не умрёт от кровопотери. Прежде, чем девушка успела понять, что никто ей уже не поможет, мужчина накинул ей на голову целлофановый пакет, одновременно хватая за руки и таща в сторону. Не прошло и минуты, как жертва перестала трепыхаться. Она превратилась в безвольную куклу, тело которой постепенно теряло всякие признаки жизни. Рот открылся в немом крике, а глаза широко распахнулись. Зрачки, словно мутные стекляшки, угасали. - Как жаль, - с наигранной грустью прошептал Тикки, затаскивая тело девушки в гардеробную. – А была такой красавицей.

***

Странно то, что у входа не было ни дежурной медсестры, ни охранника. Двери больницы оставались незапертыми, хотя в это время приём посетителей уже давно был закрыт. Настороженно оглянувшись, Канда последовал за выскочившим на улицу Алленом, явно не придавшему никакого значения распахнутым дверям больницы. - Ничего, что ты отпускаешь меня среди ночи? – Уолкер зябко передёрнул плечами. - Силой тебя никто ловить не будет, а в твои планы попутчик не вписывается. - Я попрощаюсь с Неа и вернусь к утру, остальные даже не заметят. Канда только сдержанно кивнул. Рано или поздно Аллен всё равно бы отправился на эту последнюю встречу. Его не покидало ощущение какой-то тоски и взволнованности. Конечно, внешне он не показывал никаких признаков того, что на душе сейчас скребли кошки, отчаянно старавшиеся привлечь к себе внимание. Не покидало чувство потери. Нет, Аллен наверняка вернётся, ему совершенно ни к чему сбегать под предлогом обрывания непонятной связи с умершим братом. Только вот почему Канда с таким старанием пытался запомнить это лицо в цветных бликах вывески ближайшего магазина? - Я… - начал Уолкер, но осёкся, как только заметил пристальный взгляд Юу, который, казалось, изучает каждую мелочь в нём. – Впрочем, ты и так знаешь, что хочу сказать. - Я не экстрасенс, - фыркнул Канда, но взгляда не отвёл. - Тебе не понравится, - мальчик пожал плечами. - Рискни. - Ну… ты ведь всё равно слышал то, что я сказал тогда. - Когда? - Выключи идиота, тебе не идёт, - насупился Аллен, поворачиваясь к «идиоту» спиной. – Я пойду. - Что, не хватает смелости повторить? - Не хватает! – сердито выкрикнул Уолкер, быстрым шагом удаляясь от дверей больницы. – И не провоцируй меня! Не прошло и минуты, как Аллен скрылся за углом дома на другой стороне улицы. Сначала целовал, потом отступал. Сначала признавался в любви, потом боялся повторить. - Очень умно, Шпендель, - не сдержался Юу, когда остался в одиночестве. - Какая милая ссора. Канда чуть повернул голову, когда за спиной кто-то захлопал в ладоши, словно побывал на представлении. - Что с тобой? Раньше ты реагировал быстрее. Моё плечо до сих пор побаливает, - вокруг горла Канды сомкнулись жёсткие пальцы, лишающие возможности дышать. – Нравится? - Нет! – изловчившись, он вывернулся из хватки, после чего практически вслепую нанёс удар кулаком, попав куда-то в район челюсти. Нападающий пошатнулся и схватился за стену, проводя костяшками пальцев по разбитой губе. - Ты… - Канда смог узнать Тикки Микка, с которым уже виделся, когда пошёл вместе с Лави. Весьма неприятное создание, эгоизм у которого чересчур зашкаливает. - Больно, но слабо, - оскалился мужчина, выпрямляясь. Тонкая струйка крови быстро засохла, а порез начал затягиваться, словно кассету запустили в обратном направлении. – Давно не виделись, герой. Канда застыл, не веря своим глазам. Талант Аллена, конечно, был когда-то самой удивительной вещью, но кто бы мог подумать, что в мире найдётся ещё один похожий человек… или же это галлюцинация? - Разговаривать нам некогда, так что либо последуешь за мной, либо устроим честный бой без всяких железяк. Что выбираешь? Вызов? Что ж, пусть будет вызов… Канда сжал кулаки, понимая, что без крови сейчас не обойтись. Честный бой? Пусть будет так.

***

- Детектив Линк! Говард поморщился – голос больно ударил по ушам. Ещё только раннее утро, а у него уже болит голова. - Детектив Линк! – повторил настойчивый женский голос. - Я вас слышу, - наконец, отозвался он, но глаза так и не открыл. - Простите за столь ранний визит, но к вам пришёл гость. Он сказал, что вы в любом случае должны с ним поговорить. Отлично, просто отлично. И кому приспичило навещать его, когда ещё даже солнце не поднялось на достаточную высоту? Ему нужен покой. Покой, а не визиты. Хотя бы пару дней, после чего он и сам станет рваться прочь из этого места. Устало вздохнув, Говард всё же кивнул, давая согласие на визит. Не прогонять же человека, если он пришёл. Только вот… - Келли, можете проходить. И без глупостей. Линк напрягся всем телом, во все глаза уставившись на открывшуюся дверь. Уже через секунду в проходе появился Уайзли. Его руки были в наручниках, а за спиной красовался здоровенный охранник, выше того примерно на голову, широкоплечий и мускулистый. Говард едва не поперхнулся воздухом. Сейчас его удивил не столько визит врага, с которым они не перекинулись и парой приятных слов за всё прошедшее время, а сколько подобной охраной. - Пять минут, - рявкнул здоровяк-охранник, громко хлопнув дверью так, что стёкла в окнах задребезжали. Может, Уайзли и оказался нарушителем, каким его считал Линк с самого начала, но за ним никогда не замечалось особо активных действий. Говард не мог представить его в драке или, предположим, с оружием у виска какого-нибудь подростка. Скорее, этот человек представлялся как своеобразный «мыслитель». Глядя в столь хитрые глаза, никогда не теряющие своего блеска, все сомнения напрочь исчезали. Перед ним находился далеко не глупец, явно умеющий просчитывать свои ходы и ходы противника на несколько шагов вперёд. Он выживет. Сейчас у Говарда не было никаких сомнений – Уайзли вырвется в новый мир. - Странно, что вы согласились со мной поговорить, - лукаво улыбнулся Келли, встав около кровати. - Меня не предупредили. Вытянув руки вперёд, Уайзли натянул цепь, словно смотря сквозь неё. - Вы, наверное, мечтали об этом дне, не так ли? - К чему официальность? Раньше ты об этом как-то забывал, - усмехнулся Линк, не без удовольствия обведя взглядом блестящие браслеты. - Ну, теперь мне больше не нужно играть роль хорошего полицейского. Мне интересно только одно: как тебе удалось убедить Малкольма в своей правоте? Интересный вопрос. Пожалуй, более интересного вопроса Говард в жизни не слышал. Просто потому, что он сам не знал на него ответа. Его до сих пор удивлял тот факт, что начальник решил поверить ему без всяких веских доказательств, нарушив при этом профессиональные устои. Он ведь тоже человек, который порой полагается на интуицию… наверное, так? - Магия, - загадочно произнёс детектив. - В этом мире столько всего удивительного, - моментально согласился Келли. – Но Уолкер будет одним из самых загадочных существ на планете. - Человек, - мягко поправил его Говард. – Он человек. Ребёнок. - Пусть так – мне он не нужен. Даже скажу больше – мне его искренне жаль. Будь моя воля, посадил бы его на поезд и отправил в неизвестном направлении, чтобы никто не нашёл. - К чему такая забота? – насторожился Линк. - Ни к чему. Просто крысы бегут первыми с тонущего корабля. - Ты – крыса? - Я – крыса, а «Орден» - наполовину затопленный корабль, - со свойственной ему лёгкой жестокостью отозвался Уайзли, пристально рассматривая наручники. – Есть желание потопить его окончательно? Что-то тут не чисто. С чего ему вот так запросто предлагать уничтожить тех, с кем он когда-то находился плечом к плечу? Хотя, кажется, в этом действительно есть смысл. - Подвох? - Никакого подвоха, - набравшись наглости, юноша подошёл ближе, наклоняясь к самому лицу Линка, добавив шёпотом: - Просто крысы ищут любые пути к спасению.

***

Канда очнулся в каком-то ярко освещённом помещении, прикованным к кровати. Запястья, как и ноги, были туго обмотаны крепкой верёвкой до такой степени, что возможности пошевелиться даже не представлялось. Перед глазами всё плыло, но и в таком состоянии он видел – всё вокруг белое, а в воздухе ощущался неприятный запах лекарств. Как в больнице. Или какой-нибудь лаборатории. Лаборатории? Мотнув головой, Юу крепко зажмурился, стараясь привести зрение в норму, а потом вновь открыл глаза. Попытка увенчалась успехом только на какие-то несколько секунд, но и за это время он смог рассмотреть неподалёку сидящего человека в белом халате. Снова белый… да что здесь происходит? - О, я смотрю, ты пришёл в себя? – фигура в паре метров от него задвигалась и, похоже, поднялась на ноги. – Как самочувствие? Голова болит? - Отъебись, - прохрипел Канда, сразу же ощутив давление на виски. - Как грубо, - меланхолично отозвался «доктор», выдвинув какой-то ящик одного из нескольких шкафов. В его руке блеснуло что-то острое. – Боишься иголок? - Отъебись, - уже громче повторил парень. Не хотелось слышать ничего. Не хотелось знать, что происходит. Не хотелось вспоминать этого ублюдка Микка, с такой лёгкостью продемонстрировавшего своё превосходство. Рана от удара зажила столь стремительно, что Канда на мгновение потерял бдительность. Но этого мгновения хватило, чтобы воспользоваться им. Если в «Ордене» все такие, то проблемы только начинаются. - Прости за грубость Тикки, он не специально. - Случайно, конечно же, - зло усмехнулся Канда, борясь с головокружением. - Ты нам нужен, чтобы закончить со всем как можно быстрее. - С чем? – насторожился тот. - С ожиданием Аллена, конечно! – рассмеялся мужчина, будто бы услышал весёлую шутку. – Боюсь, я ошибался, когда решил, что он придёт ко мне сам. Видимо, желание отомстить за отца оказалось не таким сильным. Но ты! - Канда заметил, как на него указали пальцем. – Ради тебя он придёт. Придёт! Знакомый голос… Видимое сумасшествие… Тот самый человек, что является главой «Ордена»? - Тикки хорошо потрудился. Он всегда был лучшим, - тем временем продолжал монолог Адам. – Всегда хорошо замечал в людях скрытые страхи и чувства. А твоей ошибкой было всего лишь решение встретиться с ним. Вы ведь разговаривали? Я знаю. - И что с того? Адам подлетел к нему, прикладывая ладонь к его груди, около сердца. Канда испытал жгучее желание врезать ему, но жёсткие верёвки только сильнее впились в кожу. - Он там. - Что? - Там, в твоём сердце. - Что за бред… - Неправильные, порочные чувства к этому мальчику. Как печально. - Руки убери. - Не привяжись ты к нему, жил бы спокойно. Относительно спокойно. - Не трогай меня! - Ты – недостающее звено в цепи. Ты пробудишь истинную Силу, скрытую в нём. Ты, Канда Юу, и никто иной. Потому что ты ему дорог так же, как и он тебе. - Не лезь не в своё дело! - Это ты влез не туда, куда положено. Извини, но отдохни ещё немного, - с этими словами ранее поблёскивающее остриё иглы шприца вонзилось в предплечье Канды, вызывая онемение и слабость. - Подонок, только тронь его… Адам загадочно улыбнулся. Его лицо вновь начало расплываться, словно по воде прошлась рябь. - Спи, ещё рано… спи.

***

Эта улица не менялась, сколько бы дней не прошло. Что ночью, что днём. Однако ночью здесь становилось волшебно. Скамейка находилась далеко от света, погружённая в полумрак. Отсутствие людей превращало это место в призрачный городок. Как в прямом, так и в переносном смысле. Аллен, как и в ту ночь, опустился на край скамьи, запрокидывая голову вверх. Он придёт. Он должен прийти. Прикрыв глаза, Уолкер стал ждать. Секунды сменялись минутами, минуты – бесконечностью. Ветер. Слабый порыв ветра, от которого повеяло холодом. Аллен улыбнулся – он здесь. - Снова гуляешь по ночам? - Не гуляю… я пришёл специально, - мальчик всё ещё боялся открыть глаза, словно происходящее может оказаться одним из многочисленных снов. - Специально… - Аллену показалось, что Неа сейчас опечален. – В последний раз, ведь так? Теперь он готов. Он готов открыть глаза и увидеть его. Брат оставался прежним, как и это небольшое волшебное место. Таким же далёким, с полуулыбкой на губах, и нереальным. - Прости, - шепнул Аллен. Неа лишь качнул головой, словно был готов. Хотя он ведь сам просил отпустить его… - Отпустишь меня? Мальчишка вздрогнул. - Я… - Не вини себя, я же просил. Помнишь? «Когда память вернётся, не вини себя»… ты не виноват, Аллен. - Ты умер из-за меня. - Из-за тебя я продолжал жить. А теперь я хочу, чтобы ты подарил мне свободу. Я чувствую себя птицей в клетке, когда понимаю, что не могу уйти из-за твоих душевных слёз. Посмотри на меня, Аллен. Уолкер поднял глаза. - У тебя ещё целая жизнь впереди. Ты не должен страдать из-за прошлого. Отпусти всё то, что было. Отпусти… и живи дальше. Рядом с тем, кто тебе дорог. Ты же не один. - Мне страшно… - Не бойся. Страхи рождены нами самими, и только мы можем преодолеть их. Чувство вины можно отпустить. И станет легче, - помолчав, Неа добавил: - Твой отец был гораздо лучшим человеком, чем мой. Я рад, что ты стал моим братом. То, что было после, Аллен запомнил смутно. Стараясь сдержать слёзы, он достал из кармана лёгкой куртки старое немного помятое фото. На него с таким же теплом смотрели две пары знакомых глаз и его собственные, ещё такие детские и наивные. А на обороте – надпись, от которой щемило сердце даже спустя несколько лет. «Памяти Неа Уолкера, любящему и незаменимому члену нашей семьи. Ты появился в нашей жизни позже, но стал Аллену практически родным братом. Спасибо тебе за это. Мы всегда будем помнить тебя». Заплясал яркий огонёк на конце спички. Коробок был куплен в одном из круглосуточных ларьков, попавшемся по пути сюда. Край фотографии почернел, а догорающая спичка уже обжигала пальцы. Аллен совсем недолго смотрел, как исчезают лица и искривляются тела. Прошлое превратилось в маленькую кучку пепла на асфальте. Неа рядом с Алленом уже не было. - Прощай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.