ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
791
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 23. «Чувства»

Настройки текста

Два года назад.

Проливной дождь закончился несколько минут назад, сменившись крупным градом. Льдинки ударялись об асфальт, разлетаясь на мелкие кусочки. Оглушающие раскаты грома разрывали и без того неспокойный город слишком часто, чтобы можно было почувствовать себя в безопасности. Люди спрятались в ближайшие магазинчики, толпясь у входа, пережидая опасное время. Нагнувшись, Лави высунулся из-под деревянного навеса летнего кафе, потянувшись за уцелевшим кусочком льда. - Ай! – вскрикнул он, прячась обратно, потирая пострадавшую голову. Несколько градин тут же прилетели ему по затылку. Благо, небольшого размера. – Чего ты смеёшься? Канда, до этого с лёгкой улыбкой наблюдавший за рыжеволосым, фыркнув, отвернулся. - Псих. - Я не псих! Просто мне скучно. Сколько нам здесь ещё торчать? – жалобно протянул Лави, сжимая почти растаявшую льдинку. Вместо неё в ладони образовалось маленькое «озеро». - Никто не просил тебя увязываться за мной. - Но мы ведь оба ходим к Комуи Ли, вот мне и стало интересно, какие проблемы у тебя! - У меня нет проблем. - Да неужели? - Задрал, Кролик. Лави устало вздохнул, понимая, что таким способом ничего не добьётся. Сколько бы он ни пытался пробиться к Канде, ничего хорошего не получалось. Он только добивался того, что Юу бросал на него злобные взгляды, покрывая трёхэтажным матом, и удалялся быстрой походкой. В худшем случае к этому добавлялся внушительный удар кулаком, локтём или ногой по любой чувствительной части тела. Сейчас же Канда был на удивление спокоен по сравнению с его обычной реакцией. Он смотрел на улицу, на которой бушевала природная стихия, и думал о чём-то своём. Сколько они уже знакомы? Три месяца? Четыре? Пять? Немного больше. Первый раз Лави решился заговорить с ним полгода назад. Впрочем, тогда было хуже – Канда даже не счёл нужным поздороваться в ответ, выходя из кабинета Комуи. Он постоянно был таким – неразговорчивым и замкнутым. С тех самых пор, как впервые появился в том месте, где работал Ли. Вёл себя как последняя сволочь, грубил всем, кто попадался на пути, порой применяя силу к тем, кто доставал его особенно сильно. Странно, но Лави практически сразу стало интересно, что же с ним не так. Проблемы с нервами? Хрупкая детская душа, прячущаяся за подобными выпадами? Этого Лави не знал и сегодня. - А я гей, - внезапно заявил он, провожая взглядом молодую мамочку с грудным ребёнком, которая только что села за столик неподалёку от них, устав стоять на ногах. – Поэтому приходиться таскаться к психиатру. Говорят, это ненормально. Канда никак не отреагировал на столь личное заявление, продолжая вглядываться в белую стену из града и дождя. - Юу, ты меня слышал? – Лави щёлкнул пальцами. - Слышал. Ты гей, - равнодушно повторил тот, в конце концов, посмотрев на парня. – Меня это должно волновать? Лави надулся, хитро сощурив глаза. - Должно. Вдруг я тебя изнасиловать захочу? - Да кто тебе позволит, - зло зашипел Канда. - Брось! Это всего лишь шутка. Но неужели я так тебе противен? – он шагнул к Юу, положив руку ему на плечо. - Мне противно то, что я фигурирую в твоих пошлых фантазиях. Такими темпами от психиатра ты выпишешься не скоро, - Канда сбросил чужую руку, выходя на тротуар. Град закончился, оставив после себя белый ледяной ковёр. Отпинывая мешающиеся льдинки, парень без прощания продолжил идти туда, куда шёл ранее. Впрочем, этого Лави тоже не знал. Он не знал ничего из его жизни, не знал его мыслей и целей. Но всё это – пустяки. Пустяки по сравнению с тем, что этот вечно нахмуренный длинноволосый юноша заставлял чаще биться сердце и параллельно врать Комуи и родителям, что лечение помогает. Чем дальше, тем хуже. Лави с каждым днём убеждался, что никакие убедительные речи психиатра не смогут ничего изменить. Можно было лишь сделать вид, что всё в порядке. Притвориться, надев маску, и жить дальше. Просто жить дальше. - Тебе противно… противно, значит, - с грустью усмехнулся Лави. А потом, совершенно забыв, что около него находятся, по меньшей мере, десять человек, сложил ладони рупором и крикнул: - Юу! Юу, да остановись же! Не стоило ожидать, что Канда послушается. Что ж, не так уж это и важно. - Я люблю тебя, Юу! – ещё громче прокричал парень. – Люблю! Канда встал как вкопанный, после чего круто развернулся и буквально за несколько секунд подскочил к Лави, хватая того за грудки. - Ты что несёшь, уёбок? – процедил он сквозь зубы. - Я просто сказал, что люблю те… - Ещё слово, и тебе вообще больше ничего чувствовать не захочется! - Но… - Умолкни! Смешно, слишком смешно, чтобы можно было обижаться. Лави всегда забавили столь яркие эмоции парня, когда тот выходил из себя. А сейчас Юу трясло от злости, и казалось, он еле сдерживается, чтобы убить его на месте. Так что лучше сделать в подобной ситуации? Лави глупо заулыбался и потянулся вперёд, коснувшись губами кончика чужого носа. - Я не специально, - виновато шепнул он. - Иди на хуй, - Канда с силой оттолкнул его от себя, брезгливо обтирая нос. Поправив футболку, Лави оглянулся на притихших людей в кафе. Все смотрели в их сторону, включая ту самую молодую девушку с ребёнком. Её взгляд не был обвиняющим. Скорее заинтересованным. Такое впечатление, что она увидела сцену из фантастического фильма с качественными спецэффектами. - Клоун, блядь. - Эй! – возмутился Лави, сразу забывая про «зрителей». - Посмешище. - Я ничего тебе плохого не сделал! - Разве что слюни свои на меня накидал! - Уж прости, я не знал, что ты такой впечатлительный! - Молодые люди, - прервал ссору мягкий женский голос. Оба обернулись в его сторону. Говорила девушка с ребёнком, который теперь проснулся и начинал плакать. Мать осторожно погладила дитя по голове и улыбнулась. - Не могли бы вы быть немного тише? - А, да… извините, - Лави смущённо почесал затылок, чувствуя, что доброй здесь осталась только эта милая особа. Остальные же просто испепеляли их взглядами, некоторые и вовсе не стали дожидаться, пока лёд растает, и покинули кафе. – Это было громко. - Слишком громко, - встрял Канда. – Ещё раз объявишься с подобным заявлением, переломаю кости. - Но ведь тебе понравилось? - Нет. - Совсем? - Совсем! - Эй, Юу, ну куда ты? Можно мне с тобой? - Нельзя! Лави только тихо рассмеялся, едва не поскользнувшись на кусочках льда.

***

Настоящее.

- Лави… Лави? Задумался. Погрузился в себя. Отлично. Лави поднял глаза на Мари, который уже несколько минут пытался кому-то дозвониться. - Ты спишь на ходу, - подметил Нойз, со вздохом выключив телефон и спрятав его в карман. - Просто вспомнилось кое-что, - отмахнулся парень, с трудом возвращаясь в реальность. - Я не могу дозвониться до Канды. Сотовый не отвечает. - Ночью он тоже не объявлялся. Как и Аллен, - сообщил Линк, проигнорировавший просьбу медсестры оставаться в лежачем положении. Теперь он сидел на краю кровати, порываясь вообще встать и уйти отсюда. - Замечательно, - Лави спрятал лицо в ладонях, сокрушаясь ещё сильнее. – Ночью были убиты два человека, а Юу и Аллена и вовсе след простыл! Что может быть лучше? А вдруг они тоже мертвы? - Прекрати, - жёстко оборвал его Говард. – Ты здесь не для того, чтобы наводить панику. - Тогда найди другое объяснение их отсутствия без предупреждения! В палате повисла тишина. Все словно пытались найти рациональное объяснение произошедшему. Сейчас было около восьми утра, но вокруг больницы собралась достаточно большая толпа любопытных. Люди толпились за жёлтой лентой, с интересом и беспокойством переглядываясь друг с другом. Полиция пропускала в здание только родственников пациентов, всем же остальным вход был запрещён. Лави, пусть и находился в весьма удручённом состоянии, успел порадоваться тому, что у него есть знакомый-полицейский. Именно благодаря Говарду они с Мари находились сейчас здесь, а не на улице вместе с остальными. Поговаривали, что на место убийства прибыл даже сам начальник отдела, в котором и работал Линк. Однако Рувелье практически никто не видел – он был окружён толпой полицейских и что-то весьма бурно обсуждал с ними. Некоторые врачи и работники больницы возмущённо шептались между собой, виня правительство, которое даже не выделило средств на установку достаточного количества камер во всём помещении. Это значительно бы облегчило работу сейчас, а возможно, помогло бы и вовсе избежать подобной ситуации. - Здесь должна быть связь. Что-то не верю я в последнее время в совпадения, - нахмурился Лави, понимая всю серьёзность положения, в котором они оказались. - Повернись, - Говард вдруг указал на дверь. - Что? - Повернись, говорю. Рыжеволосый обернулся и… чуть не вскрикнул от радости. Там, у двери, стоял Аллен, беспокойно переводя взгляд то на одного, то на другого, то на третьего. - Аллен! – парень вскочил с места и, не подумав, что делает, заключил Уолкера в объятия. – Я так волновался! Так волновался… Мальчишка, инстинктивно попытавшись оттолкнуть его, всё же смирился и позволил Лави несколько секунд обнимать себя. Аллен был тёплый и казался таким беззащитным, что хотелось увезти его подальше от творившегося вокруг хаоса. Он прерывисто дышал, и его дыхание приятно щекотало шею. Странно. Всего несколько минут назад Лави вспоминал своё первое признание, подаренное совершенно другому человеку, а теперь сжимал в объятиях этого мальчишку, которому успел причинить столько боли. Он сильно отличался от Канды. Они – полные противоположности, но оба как-то по-особенному притягивают. Только вот Аллен был гораздо более чутким. Или добрым? В любом случае, Лави относился к нему иначе, чем в своё время к Юу. «Прости меня, Аллен. Прости за всё». Лави почувствовал, что его отталкивают. Уолкер поднял руки, уверенно, хоть и мягко, освобождаясь. Он был всё тем же подростком, но что-то в нём изменилось. Глаза смотрели более серьёзно и осознанно. Исчез страх, так часто мелькавший на его лице раньше. Он стал сильнее. - Где Канда? – первые слова, произнесённые Алленом, оказались весьма болезненными. Лави несколько шокировано посмотрел на него, отступив назад. Хотя, чего ещё можно было ожидать? Юу ведь чётко дал понять, что заявил свои права на Уолкера – иначе это никак нельзя назвать. А сам Аллен, похоже, даже не против… - Его здесь нет. И не было всю ночь, - Лави замолчал, обдумывая, следует ли задавать крутящийся в голове вопрос. – Разве он был не с тобой? - Я один уходил… к своему дому. Нужно было, для успокоения. - Сдурел? По ночам шляться в одиночку, когда «Орден»… - Они хотят, чтобы я пришёл сам, так к чему паника? – равнодушно отозвался Аллен, обводя взглядом палату. Что-то было не так. У него не просто плохое настроение, в нём действительно что-то изменилось. Словно иной человек, резко повзрослевший. - Аллен, да что с тобой случилось? – не выдержал Лави, повысив голос. – Ночью здесь убили двух человек, а ты спокойно прошёл мимо ограждённой территории и только поинтересовался, где Юу! - А чем мне ещё интересоваться?! – резко выкрикнул Аллен, и Лави заметил, что он сжимает в руке какую-то небольшую вещицу. Да, верно. Смятый спичечный коробок. – Извини. - Аллен… - Я буду в коридоре, - посмотрев на Линка, мальчик кивнул ему в знак приветствия, словно задав этим жестом вопрос о его самочувствии. Говард ответил ему тем же. Поняв, что здесь ничего страшного не произошло, Аллен проскочил мимо удивлённого Лави и молчавшего Мари, осторожно прикрыв за собой дверь. Ему было не до разговоров.

***

Год и десять месяцев назад.

- Головокружение? - Нет. - Тошнота? - Нет. - Отсутствие аппетита? - Пожалуй, - кивнул Лави, прикладывая ладонь к пылающему лбу. – Я просто простудился, не нужно искать в этом смертельную болезнь. - В таком случае, зачем ты пришёл ко мне с обычной температурой? – Комуи положил ручку на стол, перестав делать в тетради пометки после ответов парня. – Сейчас тебе нужно в обычную больницу. - Знаете, я не люблю незнакомых людей. Закрыв глаза, Лави расслабился, сжимая пальцами мягкие подлокотники кресла. И в самом деле, зачем он пришёл сюда? Словно Ли мог ему чем-то помочь. Утешать себя бесполезно. Да и причина вовсе не в жаре. Сейчас температура беспокоила его меньше всего. Прошло около двух месяцев с того момента, как он в первый раз признался кому-то в любви. Да что там… сейчас, вспоминая тот дождливый день, Лави хотелось смеяться над самим собой. Его же никто не тянул за язык. Никто не просил усложнять себе жизнь, привязываясь к этой ходячей загадке. А Канда использовал открывшийся ему секрет как повод для бесконечных косых взглядов. Хотя Лави же всегда казалось, что колкость была только снаружи. Нет, никакого намёка на взаимность не было, но появилось что-то такое, благодаря чему юноша мог назвать их друзьями. Хотя бы просто друзьями. А ведь он действительно привык к этим случайным встречам в коридоре неподалёку от кабинета Комуи, привык к редкой возможности поговорить с Юу. Но никакого продвижения… разве что разрастающаяся ложь всем вокруг. - Канда, ты сегодня немного рано… подожди за дверью, - и жестом попросил покинуть кабинет. Вот оно. То, чего ждал Лави. Съехав на край кресла, он лучезарно улыбнулся, проигнорировав тихое шипение, и махнул рукой. - Привет, Юу! - Сколько радости-то. Я буду в коридоре. - Эй, да подожди же ты! - Лави, - Комуи постучал костяшками пальцев по столу. – На сеансе запрещено присутствовать посторонним. Рыжеволосый разочарованно фыркнул. - Так ведь время уже вышло. - Тебе точно больше нечего мне сказать? Могу дать пять минут дополнительно. Бесплатно, - посмотрев на часы, мужчина закрыл тетрадь, явно настроившись на более личную беседу. - Ничего такого. - Ты в последнее время более… оживлённый, - он обвёл глазами потолок, словно там была подсказка. - Разве? – Лави попытался изобразить удивление. Однако… плохо же у него получается играть. – Нет, я просто чувствую себя немного лучше. - А что с Кандой? - С Юу? На лице доктора проскользнуло сомнение. - Именно. Он не любит, когда его так зовут. А тебе почему-то позволяет. Он прокололся. Он где-то прокололся настолько, что Комуи заметил его особенное отношение к этому человеку. - Не люблю длинные слова, - уже гораздо тише ответил Лави, стараясь не отводить взгляд. - Вот как… что ж, в таком случае, рад, что вы ладите. Но, Лави, - Комуи сложил руки в замок, облокотившись на стол. – Он не из тех, кто заводит друзей и беззаботно проводит с ними дни. Понимаешь? Он не такой, как ты. Почему-то Лави заметил в этой фразе двойной смысл. Не такой, как он. В каком плане не такой? Сейчас он имел в виду его ориентацию или что-то другое? - Я знаю. Я прекрасно знаю это. Комуи ему не верит. За время всех сеансов парень научился замечать то незначительное изменение в выражении лица, когда у доктора зарождалось недоверие к словам пациента. - Хочешь, познакомлю со своей сестрой? - Что, простите?.. - Сестра. Линали. Очень милая девушка, примерно твоего возраста. Вы вроде даже в один университет поступаете. - Подождите… - Обычно я не люблю, когда ей уделяет внимание противоположный пол, но думаю, тебе будет с ней интересно. К тому же, вдвоём уже не так страшно идти в незнакомое место, не так ли? Лави застыл с открытым ртом. Он привык, что Линали, о которой он знал только понаслышке, являлась кем-то вроде принцессы для Комуи. Подойти к ней без согласия брата было просто невозможно. Ли всё же мог его удивить. Только это всего лишь бесполезный способ помочь его врачебной карьере.

***

Настоящее.

Страх… Аллен давно не испытывал именно такого страха. Страх за близкого человека. Внутри поселился маленький червячок волнения, который с каждый вдохом грозился превратиться в шипящую кобру со смертельным ядом. Страх… Он боялся за Канду. Канда не должен был исчезать так неожиданно. Он должен был дождаться его. - Я понимаю, что ты волнуешься. Аллен не обернулся. Он слышал шаги, и вряд ли это мог быть кто-то кроме Лави. - Мы все сейчас волнуемся, но… - Не делай так больше, - Уолкер уставился в окно, придерживая рукой большой лист неизвестного ему дерева. Парень замолчал, видимо, не понимая, что именно не понравилось Аллену. - Как – так? - Не обнимай. Ему этого не хотелось. Не хотелось чувствовать трепетную заботу со стороны Лави, который пытался извиниться за свои некогда весьма жёсткие действия. Но дело было вовсе не в том, что Аллен не простил его. Просто в голове не укладывалась одна мысль – Лави любил Юу. Любил, но сейчас… всё прошло? Теперь его мысли занимает Аллен? Или это только способ начать другую жизнь? Попытаться забыть того, кто его оттолкнул? Игрушка… он был просто игрушкой для Лави. Наверное. - Я не хотел, чтобы тебе было противно… - юноша остановился позади Уолкера. - Мне не противно. Я только не могу понять, кто тебе дорог. - Ты о чём? - О Канде, - Аллен отвернулся от окна, посмотрев на Лави. Так легче говорить – никакой лжи. – Он рассказал о том, что случилось. О тебе… и твоей симпатии. Лави закусил губу, нервно мотнув головой. Похоже, ему совсем не хотелось, чтобы та история вылилась наружу. - Весьма неловкая ситуация, - он смущённо улыбнулся, тут же уставившись себе под ноги. - Так Канда тебе всё ещё нравится? - Пожалуй, только как друг, - подумав, ответил Лави. – Мне нравишься ты. - Не надо, - закатил глаза Аллен. - Из-за тебя я чуть жизни не лишился. Прости, если тебе неприятны мои чувства, но я и подумать раньше не мог, что мне когда-нибудь понравится другой человек! В коридоре послышались крики. Полицейские с трудом удерживали женщину, рвущуюся вперёд. Похоже, это была жена погибшего охранника. Она звала его по имени, вытирая влажные от слёз щёки, и обращалась к Богу. Словно Он может что-то исправить. Да что уж там – Он и ответить ей не сможет. У Него нет голоса, Он всего лишь молчаливый свидетель всего, что происходит на этой земле. - Значит, ты тоже говоришь мне «нет»? – Лави с грустью наблюдал за сценой в конце коридора. Безутешное горе, настигшее эту женщину, будет ещё долго следовать за ней по пятам. - Я люблю его. - Взаимно? Взаимно ли… Канда так и не сказал, что чувствует сам. На душе было немного тоскливо, но ведь он не из тех, кто просто так подпускает к себе людей. - Надеюсь. - Вот и причина твоего волнения. Это было прощание. Оба понимали, что после разговора уже никогда не смогут общаться так же, как и прежде. Не будет тёплых утренних завтраков, приятных бесед. Не будет и той дружественной атмосферы, возникшей в самом начале. Не будет ничего. Останется только горечь воспоминаний о некогда хороших днях. Нельзя винить Аллена за его выбор. Это его жизнь, его привязанность и его будущее. Он решил, что так будет лучше. Решил остаться с тем, кто ему ближе, пусть этот кто-то и с поганым характером. Но ведь люди меняются? Хотя бы немного? Заметно. Канда изменился. Не для других – только для Аллена. Но эти изменения он сохранит если не навсегда, то весьма надолго. В кармане неприятно завибрировал телефон. Лави, поморщившись, достал его, пару мгновений смотря на экран. Нажав кнопку приёма вызова, он метнул быстрый взгляд на Уолкера, после чего отошёл к противоположной стене и ответил на звонок. Аллен слышал только короткое «алло» - дальше Лави молчал, напряжённо застыв неподалёку от палаты Линка. Обернувшись после окончания разговора, он сжал телефон в руке, будто бы готовясь раздавить его. Из-за гулких ударов сердца Уолкеру показалось, что он начинает задыхаться. В ушах появился оглушающий звон. Нет, это не было очередным неконтролируемым выплеском Силы. Это был тот самый усилившийся страх, о котором Аллен почти забыл за последние несколько минут. - Юу в «Ордене». Они хотят, чтобы ты пришёл. Один. Телефон упал на пол. Крышка отлетела куда-то в сторону, а рука Лави безвольно опустилась вниз. В глазах Аллена застыло смятение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.