ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 24. «Тупик»

Настройки текста
Замок. Дворец. По-другому назвать здание «Ордена» просто не хватало фантазии. Однако оказаться здесь во второй раз вряд ли захотелось бы тому, кто знает маленький секрет этого дома. Аллен застыл около ворот, теперь без всякого восхищения рассматривая уже знакомые двустворчатые двери. Он снова здесь. И снова пришёл сам. Адам оказался прав, когда говорил, что Уолкер вернётся по своей воле. Только это возвращение было вызвано отнюдь не великим желанием стать подопытной зверушкой. Он здесь, потому что его вынудили. Но другого выхода нет. Это война, которую Тикки окрестил Игрой, может завершиться лишь при полной гибели одной из сторон. Однако радости от победы не будет. Да и в чём может быть радость, когда Аллен даже толком не представлял, каким образом одержит победу? Там Канда. Там Канда, ради него он здесь. Остальное не важно. - Аллен, всё же, не думаю, что это хорошая идея, - Лави нервно мялся позади него, со страхом обводя взглядом безумных размеров строение. - Ты идёшь на дракона с голыми руками. Считаешь, выживешь? – Мари преградил путь мальчишке, когда тот хотел войти в ворота. - Выживу, - уверенно ответил Уолкер. – Им нужен я, не Канда. Меня они не тронут. - С чего ты взял, что они отпустят его, даже если ты сам себя свяжешь? Канду используют как приманку с расчётом на то, что ты купишься. И ты купился, - с этими словами Нойз больно ударил Аллена по лбу. Он сморщился, потирая ушибленное место, а потом с упрёком посмотрел на Мари. - Я не могу бросить его. - Наивный. - Может быть. Но не предатель. - Чёрт, чёрт, чёрт, - Лави ходил из стороны в сторону, меря широкими шагами тротуар. – Было глупостью пускать его одного! Какая разница, что там наговорили эти ненормальные… - Он упрямый. - Он не упрямый, он просто… - Дорожит тем единственным, что смог найти за эти месяцы, - закончил за парня Мари, спокойно прислонившийся к широкой кирпичной колонне. - Не пытайся понять логику его поступков. Остановившись, Лави некоторое время разглядывал серый асфальт под ногами. Почему-то сразу вспомнился их последний разговор. Столько уверенности и непоколебимой решимости он никогда не видел в глазах Аллена. Причина его волнений… да что там, похоже, Юу вообще превратился в центр его мира. - Знаешь, а я понимаю. Губы Нойза тронула еле заметная улыбка. Он достал пачку сигарет из кармана пиджака, по привычке посмотрев на место рядом с собой. Канда не любил сигаретный дым. Будь он сейчас здесь, наверняка бы стал прожигать его взглядом. - Когда-то я был готов совершить то же самое. И сейчас готов. Только вот… я теперь тут лишний, - взгляд Лави был прикован к дымящейся сигарете. – Можно? Мари несколько удивлённо посмотрел на него, но после нескольких секунд выудил из пачки ещё одну сигарету и протянул её парню. - Не замечал за тобой подобной привычки. - А её и не было. Просто слышал, что помогает успокоиться, - закашлявшись, Лави с отвращением посмотрел на горящий кончик и стряхнул пепел. – Не понимаю радости в таких штуках. - Канда тоже. - Телефон. - Что? - Кому-то приспичило позвонить, - зажав сигарету в зубах, Лави достал телефон, сразу отвечая. – Линк? Да, я могу говорить. Мы около «Ордена», - затишье. - Да, Аллен пошёл туда, его даже цепями не удержишь, - снова затишье. – Неужели нельзя было сообщить раньше? Нас убьют быстрее, чем мы успеем переступить порог! А Аллен не выйдет, пока не вернёт Юу. Так что да, я остаюсь. Приятного времяпрепровождения, Говард. Сигарета сразу была выброшена на землю, куда едва не полетел и телефон. Вовремя опомнившись, Лави засунул сотовый обратно в карман, с силой ударив кулаком по железным воротам. Наверное, было больно, но он не издал и звука. - Проблемы? – невозмутимо поинтересовался Нойз, выкинув свою сигарету в ближайшую мусорку. - Нет, что ты. Тебе показалось, - раздражённо отозвался Лави, всё же потирая разбитую в кровь руку. - Обычно люди ведут себя гораздо спокойнее, когда всё хорошо. Но когда бывает вот такой вот неожиданный звонок, после которого человек бросается на железные ворота, калеча себя, вряд ли он услышал что-то приятное. Лави ошеломлённо взглянул на Мари. Сейчас у него сложилось впечатление, словно он вновь оказался в кабинете Комуи. - В психологи заделался? – огрызнулся парень. - Нет. Я всего лишь охранник в баре, внимательно наблюдающий за толпой вокруг себя. Просто и понятно. Говорят, практика гораздо эффективнее теории? Пожалуй, живой пример сейчас находится перед ним. Пусть Мари и не вызывал у Лави особо положительных эмоций, особенно сейчас, но стоило признать, что человек для своего возраста он весьма не глупый. Сколько ему? Около тридцати? Чуть больше? Многие и в этом возрасте ведут себя хуже пятилетнего ребёнка и обладают речью того, кто и пяти классов в школе не закончил. Но Нойз… с его мыслями и размышлениями он мог бы посоревноваться с Кандой. Хотя Канда всё равно останется в выигрыше – пусть и гораздо младше, зато упрямый. Тоже плюс. Немного успокоившись, Лави развёл руки в стороны, обессиленно опустив голову. - Полиция будет здесь через час. - Они послушали Линка? - Нет, они послушали Уайзли, - усмехнулся парень, поражаясь, с какой лёгкостью произносит это. – Он сдал тех, на кого и работал. «Орден» - опасная организация, занимающаяся незаконными опытами над людьми. Мари несколько удивлённо приподнял бровь, загадочно улыбаясь. Кажется, он предполагал нечто подобное. - А теперь догадайся, как полиция решила поступить с опасной для общества организацией, вывести на свет которую не удавалось уже несколько лет. - Арестовать всех и посадить за решётку? – как-то равнодушно предположил Нойз, потирая шею. Если бы. Лави всё ещё слышал голос Говарда, несколько раз повторивший то страшное слово. В груди зародился страх. Что, если Аллен не успеет вернуться? Что если… - Здание было решено ликвидировать. Сравнять с землёй. Они не будут ждать.

***

Темно. Холодно. И невыносимо мучает жажда. Он здесь один. Один… с завязанными глазами без возможности пошевелиться. Канда попытался шевельнуть рукой – никакого результата. И как он мог так глупо попасться? В итоге всё дошло до того, что ему вкололи снотворное, после введения которого прошло, возможно, несколько часов. А теперь ещё и эта повязка на глазах… кто-то очень не хочет выдать своё местоположение. Что же это… что? Облизав сухие губы, Канда с силой рванул рукой, надеясь, что верёвки завязаны слабо. Попытка увенчалась провалом. - Сука, - выругался он, чувствуя, как ногти впиваются в ладони, оставляя кровавые полумесяцы на коже. Действие снотворного постепенно проходило, возвращая его к реальности. Появилась неприятная головная боль, мешающая размышлению о попытках вырваться отсюда. Он даже не знал, где находится. Единственным предположением было здание «Ордена», раз уж какое-то время назад он слышал знакомый голос и видел сквозь пелену ненавистное лицо. Вот виновник. Тот, кому нужно мстить. Тот, кто поломал его жизнь, прикрывая собственную шкуру. И сколько ещё таких людей? Ответ исчислялся расплывчатым понятием «много». За остальных мстить не хотелось. Только за себя и… за Аллена. За это мелкое недоразумение, вихрем ворвавшееся в его жизнь и в очередной раз перевернувшее всё с ног на голову. Канда выдавил из себя некое подобие ухмылки, расслабляя руки. Нет смысла понапрасну тратить силы. Они ему ещё понадобятся. В паре метров от него скрипнула дверь. Задержав дыхание, Юу прислушался. Кто-то широким, медленным шагом прошёлся по комнате – комнате ли? – и шумно втянул носом воздух. Шаги на секунду затихли, но вскоре возобновились. Его обошли вокруг. Канда почувствовал, что верёвки на правой руке ослабли. - Без глупостей, - предупредил уже знакомый голос. Тикки. За правой рукой последовала левая, после – ноги. Юу сразу размял затёкшие запястья, а после дёрнул головой от неожиданности, когда повязка с глаз исчезла. - Спокойно, я всего лишь освободил тебя, - Микк убрал руки, демонстрируя свои добрые намерения. Канда осмотрел его с ног до головы, готовясь в любой момент дать отпор. Но, похоже, никакой опасности сейчас действительно не было. Мужчина выбросил уже ненужные верёвки в небольшое ведро, стоявшее около стены, и жестом пояснил, что Канда может встать. - Как ты это делал? - Тебя что-то интересует? – с улыбкой вопросом на вопрос ответил Тикки. - Да. Твоя регенерация, - Юу ловко спрыгнул с больничной койки, на которой лежал. Теперь у него было немного времени, чтобы оглядеться, не упуская при этом врага из вида. Они и правда находились в весьма занимательном месте, напоминавшем больничный кабинет. Высокие шкафы, доверху забитые какими-то склянками и бутылками, банки с непонятным содержимым, микроскопы и прочий мусор, внимательнее рассматривать который у Канды совершенно не возникло желания. Лаборатория? И, скорее всего, подпольная. - Так вот ты о чём, - довольно ухмыльнулся Микк. – Вот уж не ожидал такого интереса к своей персоне. - Обычное любопытство. - В таком случае, ты мог бы и догадаться, что это. Ты ведь уже знаком с тем, кто весьма похож на меня. Канда подошёл к одному из стеклянных шкафов. В банках в желтоватых растворах находились змеи, ящерицы и, кажется, различные человеческие органы. - Уолкер? – он отвел взгляд. Зрелище оказалось не из приятных. - Бинго! – хлопнул в ладоши Микк. – Так что ты теперь сам ответишь на вопрос, что это было. Это то, что не поддаётся объяснению. Чудо. - Чудо? И зачем же «Ордену» такие чудеса? Вполне можно прожить и так. - О, ты не понимаешь. Мы – особенные. Адам собирает нас, чтобы сделать сильнее. Выносливее. А если он станет «автором» этого прорыва… знаешь, какая слава и всеобщее уважение упадёт как на него, так и на нас? Канда зло сплюнул. - Так вот в чём суть опытов? Попытка сделать высшую расу? Я вот что скажу: человек есть человек. Его жизненные возможности ограничены. Вы просто убиваете людей. Тикки растянул губы в самодовольной усмешке. - Мыслишь примитивно. Именно поэтому я лучше тебя. Хотя нет, - он на мгновение задумался, проведя большим пальцем по подбородку. – Ты – грязь, которую нужно убрать. Пешка в наших руках. Забыл уже, как безоговорочно выполнял всё, что говорил тебе Мана Уолкер? Или ты так выражал свою благодарность за то, что не остался бездомной псиной? - Заткнись… - Неужели я тебя задел? Прости мне мою грубость. Нельзя вести себя так с выродками. Гнев, полоснув раскалённой сталью по терпению, сделал своё дело. Было уже всё равно, что Микку практически невозможно причинить вред. А если и причинить, то боль будет единственным минусом. Телесные раны затянутся, словно их и не было. Нет, Тикки совершенно не похож на Уолкера. Может, они оба нужны «Ордену», но они разные. Аллен… не такой. В нём гораздо больше добра и здравого восприятия мира. В нём гораздо больше желания жить. Сейчас Канда жалел, что у него нет под рукой катаны. Так хотелось ощутить шершавую рукоять, а после почувствовать, как лезвие с лёгкостью обнажается. Красивое, изящное оружие. Оружие смерти. Интересно, если отрубить Микку голову, он сможет пришить её обратно и выжить? Теснота сыграла Юу на руку. С лёгкостью загнав Тикки в угол, он изловчился и заломил его руки назад, что не причиняло особой боли – всё равно никакого толку. Гораздо эффективнее просто удерживать его, не позволять шелохнуться. - Будь у меня хотя бы нож, из твоей глотки уже бил бы фонтан крови, - зло прошипел он Тикки на ухо, на что тот рассмеялся, слегка выбив этим Канду из колеи. - Дать тебе нож? Можешь попробовать. - Обойдусь! – рассвирепел парень, с силой заломив ему руку. Гнев ослеплял его, но послышался слабый хруст. Рука сломана? Если и так, то Тикки слишком спокоен – перелом кости всё же не простая ссадина. - Ты не сделаешь ничего, - продолжал гнуть своё Микк, словно специально оставаясь расслабленным. Канда на секунду замер, принимая эти слова как вызов. - Ты ведь не убийца, правда? – сладко пропел мужчина. – Тебе не всё равно, что подумают о тебе другие. - Замолчи! - Ох, кажется, я снова не угадал. Тебе важно лишь мнение Аллена? – с издёвкой произнёс он, за что получил удар коленом в спину. – Позвать его? Борьба прекратилась. - Адам, сколько ещё ждать гостя? Мне становится скучно! Отпрянув назад, Канда отпустил руки Тикки, переводя взгляд на открывшуюся дверь. Микк же спокойно поднялся с колен, отряхнув брюки, и осторожно размял руки, слегка морщась. Видимо, кость всё же не оказалась в полном порядке. В дверях появился Адам, которого Канда уже видел прежде, бережно обнимающий Аллена за плечи. Взгляд мальчишки был пустым и направлен куда-то в пол. Он выглядел, словно кукла, не имеющая возможности сделать и шагу самостоятельно. - Нас уже заждались, - беззаботно сказал Адам, улыбнувшись, но так и не отпустив Уолкера. Аллен моргнул пару раз и осмотрел помещение, в котором теперь находился. Тикки тут же оказался рядом с Юу, выставив перед ним руку, запрещая двигаться с места. - Канда? – заметив стоящего напротив него парня, Уолкер остервенело дёрнулся и попытался вырваться из рук Адама. – Пустите меня! - Не так быстро, мой мальчик, - тихо, почти ласково. Руки сомкнулись вокруг шеи, щекоча кожу, а после сдавили так, что Аллен только широко распахнул глаза, цепляясь пальцами за воздух. – Я ведь так долго ждал тебя, что ж ты сразу уходишь? - Я здесь только из-за него! – прохрипел Уолкер, силясь ухватить хотя бы глоток воздуха. - Пришлось поступить несколько подло. Но у меня больше нет времени ждать тебя. - Да что вам от меня нужно?! - Плата за возвращённые воспоминания. Перестав дёргаться, Аллен повернул голову, натыкаясь на сумасшедшие глаза. Именно. Человек рядом с ним не кто иной, как сумасшедший. Тот, кто до мелочей продумал свой план, воплощая его в жизнь. Тот, кто гораздо страшнее призраков и ночных шорохов. Тот, кто способен на многое ради своей цели. Аллен знал это, потому много раз видел глаза у своего отражения, когда думал, что сходил с ума, находясь три года в клинике. Три года пустоты и отчаяния. Но это было вынужденное состояние. Шок от потери памяти и отсутствие того, кто мог бы объяснить ему хоть что-то. Только бесконечные уколы, таблетки, бессмысленные попытки лечения неизвестно от чего… - Канда вам не нужен. Почему он здесь? Заберите меня, и дело с концом! - Он нужен тебе. - Не лезьте в мою голову! - Ты сам выставляешь напоказ свои мысли, которые так легко… прочитать, - заметив замешательство Уолкера, Адам отпустил его и перевёл взгляд на Канду, удерживаемого Микком. – Он нужен сейчас здесь, потому что только он вызывает в тебе самые сильные эмоции. А всему виной это гадкое чувство, которое люди окрестили любовью! – вскинув руки вверх, Адам расхохотался. – Приступай, Тикки. - И ради этого мы задержались здесь дольше, чем на сутки, - прокомментировал происходящее Тикки, беря медицинский скальпель, лежащий на небольшом столике рядом с кроватью. – А ты лучше не дёргайся, или мальчишке будет гораздо больнее, чем тебе, - предупредил он Канду, хватая его за левую руку и практически беспрепятственно вонзая остриё в ладонь. Крик оглушил Аллена. Он с замиранием сердца смотрел, как алая кровь крупными каплями покрывает белый кафель, а на чужой ладони теперь красуется тёмно-бордовый глубокий порез. - Давай же. Мальчишка оглянулся. Адам, привалившись к стене, с ожиданием наблюдал за ним, словно за театральным представлением. - Я всего лишь хочу увидеть твой Дар. Не получилось добровольно, будет принудительно. Давай, Аллен. Иначе погибнет ещё один человек. Мужчина щёлкнул пальцами, и в следующее мгновение в другой части лабораторной комнаты послышался грохот, сопровождаемый новыми каплями крови. - Прекратите! – взвыл Аллен, падая на колени и зажимая уши руками. – Хватит! - Злись, Аллен. Ненавидь. Этот человек, - Адам указал на Тикки. – Из-за него погибла твоя семья. А теперь погибнет и Канда, если ты ничего не предпримешь. Уолкер, согнувшись пополам, отказывался посмотреть вперёд. Он не мог видеть, как из-за него страдает кто-то ещё. Снова. Канда был слишком близко, лежал на полу и тяжело дышал. Болевой шок от чересчур жестоко нанесённых ранений, дурманящего запаха собственной крови и скачущие вспышки перед глазами. Наверняка всё так. Тикки. Тикки – оружие в чужих руках. Его ненавидеть бесполезно. Он как мелкая карта, не имеющая никаких привилегий перед тузом. Туз, который тоже можно побить Джокером, припасённым в рукаве. Адам хотел его Силу. Адам хотел подчинить его себе из-за собственных интересов. Каких? Без разницы. У такого, как он, не может быть разумных целей. Только лживые эгоистичные намерения, для достижения которых используются грязные ходы. - Зачем вы это делаете? – Аллен бессильно обхватил себя руками. Его начинало трясти. Ненависть гораздо сильнее радости, что рождает именно то самое, нужное Адаму. – Зачем вся эта организация, зачем вам я?! - Власть. - Что? - Власть, мой мальчик, способна творить чудеса гораздо бОльшие, чем телекинез или регенерация. Я просто хочу быть значимым человеком для общества. - Что за ерунда! - Тикки давно понял, что я прав. Именно поэтому добровольно пошёл на мои эксперименты и удачно их перенёс. А теперь он – самый близкий мой подданный, который займёт достойное место в новом мире. - Не слишком ли масштабные запросы? Все люди разные, никто не станет подчиняться одному человеку! - Если у меня будешь ты и Тикки – то станут. И он понял. Аллен понял, почему Адаму нужны именно они. Те, кто отличается от других людей. Адам слаб. В одиночку он ничего не сможет сделать, а значит, будет всего лишь одним из миллионов других. Страх – то чувство, которое заставляет подчиняться, стирая личность. Адам же давно лишился своей личности. Возможно, в этом виноват кто-то другой?.. Точно так же, как и Аллен. Это всего лишь месть. Всего лишь попытка доказать, что он тоже может быть особенным. Аллен не мог читать мысли, не мог знать, что за прошлое было у этого человека. Но уверенность твёрдо засела внутри, убеждая, что всё это – правда. - Я дам вам то, что вы хотите, - шмыгнув носом, прошептал Уолкер. Дрожь исчезла, стало спокойно. – Вы хотели это увидеть? Хорошо, я покажу. Поднявшись на ноги, мальчик даже не взглянул в сторону Адама, обратившись к Тикки: - Отойди от него. - Да как ты смее… - Я сказал, отойди! – крикнул он, выплёскивая злость на свободу. Оказалось даже проще, чем он предполагал. Неконтролируемый поток энергии сейчас не был таковым, но по помещению пронёсся ледяной ветер, переворачивая вверх дном всё, что здесь находилось. Послышался звук разбитого стекла. Шкафы и их содержимое полетели на пол, превращая убранную ранее комнату в настоящий хаос. Многочисленные лампочки на потолке замигали и погасли, некоторые из которых и вовсе лопнули, разлетевшись на осколки. Тикки отпрянул к стене, оставив в покое лежащего на полу Канду. Он добился своего. Кончики губ Аллена приподнялись, и он нетвёрдым шагом направился к парню, глаза которого были закрыты. Но он дышал, а значит, жив. Под ногами хрустело стекло, но Уолкер уже не обращал никакого внимания на то, что творилось вокруг. Вновь опустившись на колени рядом с Юу, Аллен осторожно провёл пальцами по окровавленной руке, коснулся области на груди с двумя длинными порезами. - И это ты спасал меня несколько недель подряд, Канда? Да кто ж тебе теперь поверит… Пальцы перешли на щёку и нежно её погладили. Кажется, к нему кто-то обращался с гневными криками. Тикки? Адам? Неважно. Стены вокруг продолжали подрагивать и покрываться трещинами, а слух Аллена оставался глух. Он не слышал ничего, кроме стука собственного сердца. Тёмные глаза напротив приоткрылись, и Аллен облегчённо вздохнул. - Канда… какой же ты дурак, - нагнувшись, он прижался к его губам, запуская пальцы в длинные волосы. – А я так и не услышал, что ты чувствуешь ко мне. Но, наверное, оно теперь не нужно. Придерживая голову Канды, Аллен выпрямился. Неловкое движение – и по щеке скатилась последняя слеза. - … останови его! Да останови же его, Тикки!! Всё должно быть не так! Аллен глубоко вдохнул и почувствовал, как Канда слабо обхватил его талию. Трещины со стен перешли на пол, и стало совсем трудно дышать из-за осыпавшейся сверху извёстки… Больше он не слышал ничего.

***

- Да что же это… - Лави зажал рот рукой, наблюдая, как здание с былой красотой превращается в кучу обломков. «Орден» на глазах трясся и буквально разламывался на части. Сначала крыша, покрывшаяся множеством глубоких трещин, потом – стены и окна. Поднялись клубы пыли, словно началось масштабное землетрясение. Только это землетрясение доходило ровно до ограды, не распространяясь дальше. - Шеф, - один из полицейских достал рацию. – Тут что-то невообразимое творится. Полиция прибыла всего несколько минут назад. Около десятка машин остановилось возле главных ворот. - Кажется, нам не нужно уничтожать здание. Да и арестовывать некого уже… - задумчиво сообщил кому-то всё тот же полицейский, с открытым ртом глядя на обломки, летящие вниз. – Не знаю подробностей, но силы природы разобрались со всем за нас… Лави не верил своим глазам. «Орден» не пустовал. Там были люди. Живые люди, которые сейчас смешались с обломками камней. А главное – Аллен и Юу. Они всё ещё находились внутри…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.