ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 12. «Запутанный клубок»

Настройки текста
Недавний разговор с Лави приподнял боевой дух Говарда. Он и забыл, что любыми методами собирался спасти Аллена, чего бы ему это не стоило. Внезапное отстранение от расследования оказалось довольно неожиданным и совершенно выбило детектива из колеи. Он словно потерялся во времени. Тщетные попытки отыскать Уолкера ни к чему не привели, поэтому Линк, совершенно не думая, отправился в магазин, надеясь, что алкоголь позволит привести мысли в порядок. Однако дело не ограничилось одной бутылкой… Линк поражался, как умудрился впасть в депрессию, хотя никогда раньше не позволял себе этого. Вернее, работа не позволяла. Нужно всегда иметь свежую голову, иначе есть большая вероятность упустить то, что находится буквально под носом. Телефон разразился однообразным звоном. Взглянув на дисплей, он увидел уже знакомое имя Аманды Остин. - Аманда? - Детектив Линк! – воскликнула она. – Я вспомнила! Вспомнила имя того, кто приходил в тот день в библиотеку и смотрел газетные архивы! Говард чуть не выронил мобильник из рук. - Кто же это? – Линк замер, даже задержав дыхание, готовясь услышать скрывавшуюся от него правду. Но долгожданного ответа он так и не узнал. В трубке послушался какой-то шорох, после чего – истошный крик. - Аманда? Аманда, ответьте! Через несколько секунд всё затихло. Тишина сменилась короткими гудками.

***

- Это шутка? – Мари уставился на двух пришедших людей как на сумасшедших. Канда, нетерпеливо шагнув вперёд, явно не рассчитывал на гостеприимную встречу. - Я и шутки – вещи несовместимые. Нойзу пришлось отойти в сторону, пропуская настойчивого гостя. Он внимательно проследил за несмело следовавшим Алленом, которого совершенно не рассчитывал хоть раз увидеть вживую. Мальчик замер у самого порога, постоянно отводя взгляд куда-то в сторону. Впрочем, это касалось и самого Канды. Они вели себя так, словно разругались вдребезги, но ситуация обязывала держаться вместе. Только вот почему у Мари складывалось впечатление, что ссора здесь совершенно ни при чём? - С каких пор ты заявляешься ко мне в дом, да ещё и без предупреждения? Юу раздражённо прикрыл глаза. - На моём нынешнем месте жительства стало небезопасно. Времени было мало – ты самый подходящий кандидат. - Кандидат на что? - Чтобы разрешить остановиться у себя на время. Мари нервно хохотнул. Странно, а ведь с его работой он и не предполагал, что ещё не разучился смеяться. - С чего ты взял, что здесь будет безопаснее? - Никто не знает, что мы хотя бы знакомы – это уже плюс, - стянув с себя куртку, парень бесцеремонно повесил её на крючок. Его взгляд случайно столкнулся с взглядом Аллена. Зрительный контакт как будто заморозил их обоих. Лицо Юу сразу стало напряжённым, а Уолкер же несколько виновато приподнял брови, покусывая губы. - Другой вопрос – что он здесь делает? – дожидаться, пока они перестанут пялиться друг на друга, Мари не собирался, поэтому нагло влез в молчаливую беседу. Канда тут же отвернулся. - Он со мной. - С каких пор ты таскаешь мальчишку с улицы за собой? Сняв с себя обувь, парень сердито посмотрел на неунимавшегося Нойза, после чего свернул в комнату, не дожидаясь приглашения. - Его бы хоть каким-то манерам поучить… - вздохнул Мари. – Так и будешь топтаться на пороге? Аллен забился в самый угол и явно не думал двигаться хоть на сантиметр в ту или иную сторону. Он неуверенно топтался на месте и выглядел весьма запуганным. Если бы Мари не знал Канду, то было бы сложно сделать хоть какие-то предположения касательно предыдущего местонахождения мальчика. Но раз последние пару-тройку недель он жил вместе с Юу, то его испуг неудивителен. Канда умеет заставить слушаться любого. - Похоже, жизнь у тебя не сахар, - подметил Нойз. - Я вообще не понимаю, как ты умудрился остаться целым после стольких дней с ним, - он кивнул в сторону комнаты, где сейчас и находился брюнет. - Не в этом дело, - Уолкер, наконец, отлип от стенки, и начал медленно расстёгивать замок куртки. Пожав плечами, Мари повесил чужую верхнюю одежду на крючок, продолжая пристально разглядывать лицо подростка. Шрам, пересекавший всю левую половину лица, выглядел не таким уж и безобразным. Рана уже затянулась, оставаясь на коже розовыми отметинами в виде шрама. Сам же мальчишка показался ему каким-то беззащитным. Причиной было то ли ещё детское лицо, то ли неуверенный взгляд – сказать было сложно. Но было в нём что-то такое, порождающее желание спрятать его у себя за спиной. Не из-за этого ли Канда именно так и поступает? Хотя, подобное желание в нём вызвать довольно сложно. Мари вообще раньше не представлял, что этот парень способен добровольно встать на чью-то защиту. - Вспомнил что-нибудь? Аллен недовольно передёрнул плечами. Ему совершенно не нравилось то, что совершенно незнакомый человек, кажется, был в курсе того, кто он. Канда не потрудился даже объяснить, куда они идут. И теперь, войдя в чужой дом, Уолкер также продолжал пребывать в неведении, где он находится и кто этот человек рядом с ним. - Нет, ничего, - коротко ответил мальчик, не решаясь проследовать за Юу в комнату. - А он ещё говорил, что найдёт способ растормошить тебя… - пробубнил Нойз себе под нос. – Что ж, заходи, Аллен, - он подчеркнул имя, давая понять, что представляться не нужно.

***

Плохие предчувствия не обманули Говарда. Спустя час после звонка Аманды его вызвал сам Рувелье, сообщив, что женщина мертва. Её убили прямо во время телефонного разговора. Когда Линк прибыл к чёрному входу библиотеки, где Остин и работала, там всё было огорожено жёлтыми лентами с соответствующей надписью. На месте толпились уже около десятка полицейских вместе с криминалистами. Труп накрыли чёрной плёнкой, чтобы не пугать и без того заинтересованных прохожих, с любопытством поглядывающих на место происшествия. Говарда почему-то совершенно не удивил тот факт, что рядом с вечно серьёзным Рувелье он заметил Уайзли, тенью следовавшего за ним. Что-то с этими двоими было не так. Остановившись в нескольких метрах от чёрного входа, он некоторое время понаблюдал за копошившимися там людьми. С лица Уайзли не сходила странная полуулыбка, совершенно не подходившая для образа замечательного детектива, выбранного самим Малкольмом. Что ж, по крайней мере, до Аллена он не доберётся. - Говард! – Рувелье сдержанно кивнул в знак приветствия, когда завидел подчинённого. – Спасибо, что прибыли так быстро. - Это моя работа. - Приятно слышать, что вы так ответственно относитесь к делу. - Но это не повлияло на ваше решение убрать меня подальше, - Линк не смог сдержаться и ответил немного грубее, чем полагалось бы. – Как я понимаю, убийство? Рувелье согласно прикрыл глаза. - Вы были последним, с кем жертва говорила по телефону. Теперь ясно, почему они вызвали его. Сейчас начнётся бесконечный поток вопросов по поводу самого телефонного разговора. - Даже если и так, я практически ничего не слышал. Только крик и глухой удар, после чего – короткие гудки. Малкольм подал знак Уайзли, и тот начал быстро записывать услышанные слова в блокнот. Значит, начальник сделал из него ответственного за все последние преступления. Неужели один человек может справиться со столькими делами сразу? - Вы были знакомы? - Да, - врать своим же коллегам – гиблое дело. – Я приходил сюда, когда пытался выяснить прошлое Аллена Уолкера. - Нашли что-нибудь? Говард поймал мгновенно похолодевший взгляд Уайзли. - Нет, ничего. Данная библиотека не располагает нужными нам материалами. - В таком случае, зачем вы созванивались сегодня? - Аманда хотела назвать мне имя того, кто выкрал несколько газетных номеров из архива, - Линк посчитал лишним продолжать держать обещание, данное Аманде, когда тайны могли повлечь за собой неприятные последствия. – Она не успела сказать мне ничего. Лицо Уайзли немного просветлело. Люди порой не умеют скрывать свои эмоции. Их выдаёт подсознание, и если на него не обращать внимания, можно выдать ложь малейшими движениями глаз или выражением лица. Единственное, что мог сейчас предположить Говард – его специально отстранили от дела. Кому-то нужно было внедрить «своего» человека в полицию, а если говорить точнее, то непосредственно в расследование. Кому-то нужны любые подробности касательно… убийства Маны? Нет, вряд ли. Им нужен Аллен. Практически все размышления приходили к одному конечному пункту. И это оказывался именно Аллен. Продержав Лави неделю взаперти, его смогли убедить на грязную сделку. Извлечение газетных статей из библиотеки, в которых говорилось именно о мальчике. И, в конце концов, смерть Уолкера-старшего, который был его отцом и, видимо, практически единственным человеком, способным защитить мальчика. Неужели всё, что Говард смог узнать об Аллене, правда? Неужели именно из-за того, что он, возможно, отличается от других, его готовы навечно запереть в клетке и добиваться положительных результатов исследований? Если догадки на самом деле хоть в чём-то верны, то Лави оказался прав. За всем случившимся стоит отнюдь не один человек. Нужно копать глубже. Нужно подробнее узнать о Мане Уолкере. И, в конце концов, нужно получить доверие самого Аллена. Только таким способом можно хоть что-то изменить. - Вас просят подойти, - обратился молодой офицер к Рувелье, и тот, попросив Уайзли остаться здесь, отошёл в сторону. Линк от недовольства стиснул зубы, чтобы ненароком не съязвить или не сказать что-нибудь колкое в адрес Келли. - А ты наверняка знаешь, куда в очередной раз переместился мальчишка. - Видимо, придётся тебя разочаровать, но я действительно не в курсе. Недоверие проскользнуло на миловидном лице Уайзли. - Ты знаешь больше, чем говоришь. - То же самое касается и тебя, коллега. Недобро усмехнувшись, Уайзли вытащил из-за пазухи какой-то конверт. Конверт, который показался Говарду слишком знакомым. - Это нашли рядом с телом. На обороте твоё имя. Линк уже знал, что примерно там будет написано. И, отогнув верхнюю часть, достал привычную сложенную вдвое записку. «Она знала слишком многое».

***

Вечер плавно перетекал в ночь. Вернее, ночь уже наступила – на улице стемнело, и поэтому зажглось множество электрических огней. Время только-только переступило порог полуночи. Стальное лезвие блестело в свете слабой лампочки на кухне, что начинало порядком раздражать Мари. Канда без перерыва то вынимал катану из ножен, то вновь загонял её обратно. Создавалось впечатление, что парень нервничал, хотя его лицо оставалось совершенно спокойным. - Ты спать сегодня собираешься? Или так и будешь сидеть на табуретке до утра? – Нойз соорудил себе тосты на скорую руку. Предлагать подобную еду Юу было бессмысленно. Насколько знал Мари, тот не особо положительно относился к таким перекусам. - Это же могу спросить и у тебя, - хмыкнул брюнет, вновь обнажив лезвие полностью. - Я привык к ночным сменам, поэтому для меня сейчас ещё детское время, - мужчина с аппетитом отправил в рот кусок хрустящего хлеба. – А что насчёт тебя? Канда исподлобья посмотрел на него, после чего резко выпрямился и отложил катану в сторону. - Тебя волнует то, что для вас двоих нашлась лишь одна свободная комната? - Глупости, - он закатил глаза. - Тогда почему ты сторонишься Аллена? Сам ведь его притащил с собой. - Тебе показалось. Напряжённо вздохнув, Мари покончил с ночным «завтраком», понимая, что спорить с Кандой бесполезно. Парень порой становился таким упёртым, что это выглядело так, словно он давал отпор самому себе. Так, словно пытался в чём-то переубедить именно себя, а не собеседника. Сейчас был именно такой случай. Нойз практически сразу заметил, что незваные гости практически не общаются между собой. И это было как минимум странно, ведь Аллен, по догадкам Мари, каким-то непонятным образом сумел найти с Кандой общий язык. Или это лишь иллюзия? Сейчас всё смотрелось так, будто эти двое специально стараются не пересекаться. Аллен при случайном столкновении с взглядом парня терялся, а Канда просто делал равнодушный вид. - Ладно, хотя бы расскажи, почему вдруг в твоей тайной квартире стало небезопасно. - Всё просто – она больше не тайная, - Канда поднялся со стула, подходя к холодильнику. Его привычки не изменились – он по-прежнему предпочитал пить холодную воду. Если сравнивать того Канду, который находился здесь и в баре, то это были два практически разных человека. Он открывался лишь немногим, позволяя увидеть настоящего себя. Жизнь научила притворяться не тем, кто он есть на самом деле. - И почему мне кажется, что это из-за мальчишки? Сделав большой глоток, Юу отрывистыми движениями закрутил крышку и поставил бутылку обратно на нижнюю полку. - Потому что так и есть. Мари осуждающе покачал головой. - Ты себя погубишь. Он утянет тебя на дно. На подоконнике в пепельнице дымилась плохо затушенная сигарета. Придётся достаточно долго терпеть запах табака, который Юу переносил с трудом. Но деваться всё равно некуда. Лучше уж оставаться здесь, чем метаться в поисках подходящего места для временной остановки. Когда всё уляжется, можно будет спокойно вернуться обратно. А вернуться получится только в единственном случае. - Не забывай, что он не просто дворовая шавка, - напомнил парень, открывая окно. Дышать стало легче. - Я помню. Мне нужно узнать, кто виноват в смерти Миранды, а тебе – просто избавиться от ложного обвинения. Я, конечно, понимаю, почему ты его терпишь, но… даже в такой ситуации я тебя не узнаю, - Нойз проследил за тем, как всё содержимое пепельницы отправилось прямиком на улицу. – Ты изменился. Канда устало вдохнул свежий воздух. Не хотелось признавать, но Мари удавалось проследить за малейшими изменениями в поведении практически любого человека. - Всего лишь стараюсь выжить. - Но в то же время цепляешь к себе груз, утягивающий тебя назад. Зачем, Канда? Его вообще нужно предоставить органам опеки или выпихнуть к полицейским. Пусть сами и разбираются. - Им нельзя доверять, - возразил Юу, отмахнувшись. – Долгая история. - Иди спать, на тебе лица нет. Парень спорить не стал. Он действительно чувствовал себя сильно уставшим, а Аллен, по его расчётам, должен был уже уснуть. При таком раскладе удастся избежать ненужных разговоров, которые сейчас действительно являлись пятым колесом. Ничего не сказав, Канда вышел из кухни, пересёк тёмный коридор, на ощупь добираясь до выделенной для гостей комнаты. Открыв дверь, он постарался скрыть появившееся раздражение. Аллен вовсе не спал. Отскочив к стенке, мальчик часто задышал, явно взволнованный тем, что его застукали. Канда усмехнулся, глядя на напряжённое лицо – подслушивал, значит. Ему было всё равно, сколько умудрился услышать Шпендель. В разговоре с Мари не было никаких особых тайн, если, конечно, Аллен не умудрился найти какой-нибудь подтекст. В остальном же он был осведомлён задолго до этого. Критично осмотрев комнату, Канда мысленно проклял Нойза. Да, он знал, что не стоит ожидать уюта от человека, который бОльшую часть времени проводит на работе. Два старых шкафа, диван и кровать – вот, собственно, и всё, чем могло похвастаться выделенное помещение. Судя по красовавшимся на кровати сложенным подушкам и одеялам, Уолкер даже и не думал ложиться спать. В таком случае, он будет ночевать на диване – нечего тормозить. Сделав вид, что его абсолютно не интересует говорящий взгляд Аллена, Канда перекинул на диванчик одну подушку вместе с одеялом, и принялся готовить кровать ко сну. - Канда… Началось. Юу надеялся, что получится избежать наклёвывающегося диалога, но Уолкер, видимо, считал по-другому. - Что? За спиной послышались торопливые шаги. Похоже, Аллен добрался до дивана и забрался на него с ногами. - Кем была Миранда? С одной стороны – облегчение, с другой – нежелание говорить даже на эту тему. - Она нравилась Мари, - неохотно ответил Юу. – Просто случайная, нелепая смерть. Расправившись с одеялом, он дотянулся до выключателя, погрузив комнату в полумрак. Дожидаться, пока Аллен угомонится и соизволит мирно засопеть, Канда не собирался. - Как она умерла? – на диване появилась возня, в результате которой Уолкер расправил учтиво предоставленные ему предметы для ночёвки и, в конце концов, улёгся. - Шпендель, я устал. Можешь пойти поболтать с Мари, если тебе так хочется. - Ну уж нет, - голос мальчика принял обидчивую окраску. – Ты даже не сказал мне, куда мы идём. И его я не знаю, чтобы вести беседы за горячим чаем. Перевернувшись на бок, лицом к стенке, Канда попытался отгородиться от навязчиво рвавшегося к нему Аллена. Он прекрасно понимал, к чему в итоге хочет прийти мальчишка. Недосказанность съедала его изнутри, именно поэтому Уолкер все те несколько часов пребывания здесь дёргался как на ножах. А что Канда мог сказать ему? Ничего. Абсолютно ни-че-го. Он предчувствовал тот порыв Аллена, возможно, даже знал, что мальчик так поступит. Юу недооценил его смелость. Да и было за что корить самого себя. Уолкер расценил приближение Канды как шаг вперёд. Возможно, подросток и не задумывался о возможности того, что они могут сблизиться ещё сильнее. Но он задумался. Задумался, захотел, попробовал. А Канда не остановил его. Просто позволил тёплым рукам ухватиться за свою шею и потянуть вниз. Просто подпустил к себе и не оттолкнул, когда должен был. И что в итоге? Что дальше? Молчание вечным быть не может. - Канда… - снова позвал его Аллен. Пугливо и неуверенно. – Ты спишь? Юу завозился, натягивая одеяло ещё выше. - Нет. Тишина, возникшая после, почему-то стала напрягать. Парень ожидал, что последует поток бессвязных слов. Но Аллен словно даже дышать перестал – с его стороны не доносилось ни звука. Хорошо ли это? Пожалуй, да. Только вот не станет же он… - Это было ошибкой. Я не должен был… целовать тебя. Распахнув глаза, Канда некоторое время тупо смотрел в белую стенку, которая из-за лунного света за окном казалась синеватой. Ему послышалось? Шпендель решил признать, что совершил ошибку? Сев на кровати, он развернулся к Аллену, пытаясь понять, шутит тот или это лишь ночной бред. Лицо мальчика скрывала упавшая тень. Он лежал ровно, согнув колени, и беспорядочно сжимал края подушки. - Помутнение разума? Уолкер прерывисто вдохнул. - Может быть. Наверное, такое решение было самым правильным. А как ещё можно поступить, когда двое… просто целуются, не ища этому никакого объяснения? Да и нет здесь веской причины. Канда не видел её. Вернее, не хотел видеть. Ответ крылся где-то неподалёку в лёгкой дымке тумана. Но смысла приближаться дальше, чтобы убедить в своём предположении, не было. Больше не было. Аллен, сделав шаг вперёд, отступил на два назад. - Тогда прекрати вести себя так, словно тебя это задело. Ошибка? На ошибках учатся, мелкий. - Наверное… - отстранённо протянул Уолкер. Вернувшись в прежнее положение, Юу дёрнул одеяло, укрываясь почти с головой. Прикрыв глаза, он проигнорировал то, как Аллен шумно дышал через рот. Мало ли, какие у него задвиги. Сам же сказал – ошибка, переживать не должен. А Уолкер, до крови прикусив губу, всеми силами старался не поддаться накатившей горечи от собственного решения. Канда не стал говорить, что не согласен. Значит, считает так же. Глупо было и предполагать, что поцелуй может что-то решить. Скорее, он всё усложнил ещё сильнее. Аллен теперь понимал, что запутался в дебрях своих чувств окончательно. Утро не радовало уже тем, что вообще наступило. Аллен, повозившись на жёстком диване, лениво приоткрыл глаза, натыкаясь на обычный белый потолок. Извёстка везде одинаковая. Но сейчас то, что он видел, было незнакомым. Спина протяжно заныла после сна на старых пружинах, из-за чего мальчик чувствовал себя совершенно разбитым. А ещё и ночной разговор с… Повернув голову, он с удивлением обнаружил, что Канда уже ушёл. Постель была тщательно заправлена, так, словно её вообще никто не трогал со вчерашнего дня. Он остался в комнате один. Осмотревшись, Уолкер заметил, что Юу забрал принесённую катану. Видимо, отправился куда-то по делам. Но в такую рань?.. Потянувшись, Аллен спустил ноги на пол и, поддавшись соблазну, подошёл к кровати, где ещё час, а может, два назад, спал Канда. Проведя рукой по шершавому покрывалу, он с тоской осознал, что не знает, чего хочет больше: вернуться к прежнему общению с парнем, либо двинуть дальше. Нет, он всего лишь путает чувство благодарности с чем-то другим. Вот и всё. Выйдя из комнаты, Аллен ещё сильнее удивился тому, что в квартире не было даже Мари. Они просто оставили его одного на чужой территории. Возможно, Канда был связан с Нойзом, но эта связь ограничивалась какими-то рамками. Общие дела? Проблемы? Что-то ещё? А может, именно из-за этого Юу пропадал иногда на достаточно длительное время? Всё-таки тайн у парня оставалось ещё много. Безразлично обведя взглядом скромный зал, Аллен передёрнул плечами от неприятного чувства давящих на него стен. Странно, вроде, до этого клаустрофобией не страдал. Потолок был слишком низкий, поэтому создавалось впечатление того, что он медленно опускался сверху, грозясь через некоторое время достигнуть пола. Уолкер ощутил непреодолимое желание вырваться отсюда. Входная дверь, естественно, оказалась запертой снаружи. Спасением стало легко поддавшееся окно на кухне, через которое в квартиру ворвался поток свежего воздуха. Дышать стало проще, да и ощущение «коробки» пропало. На сколько минут, а может, и часов, он остался один, приходилось лишь гадать. Очередная мысль о том, что Канда мог действительно отдалиться после необдуманного поступка Аллена, пугала. Он ведь так не сделает. Не посмеет снова оставить Уолкера одного. А если всё же посмеет? В ход мыслей ворвался равномерный вибрирующий звонок телефона. Обернувшись, Аллен сразу отыскал глазами источник звука. Кажется, это был телефон Канды. Кто-то пытался дозвониться до него, но парень просто забыл мобильник на столе. Или же оставил специально? Перебороть любопытство оказалось не так-то просто. В конце концов, Аллен подошёл к столу и взглянул на дисплей. Светившееся имя было до боли знакомым. Четыре буквы обжигали, словно раскалённые угли. Лави. Как давно он уже не говорил с Лави? Обо всём на свете, как в первые дни знакомства в больнице. Какую бы боль он не причинил, Аллен понимал, что скучает. И… разве не из-за этого он так запутался в себе? Взяв дрожащими пальцами телефон, он принял звонок. - Юу? У тебя всё хорошо? Линк должен был предупредить, но… я всё равно волнуюсь. За тебя и за Аллена. То, что я сделал, непоправимо… однако всё же надеюсь, что ты сможешь позаботиться о нём лучше, чем я. - Это Аллен, Лави, - сердце сжалось от болезненного голоса юноши. Аллен больше не мог слушать то, чего, по идее, вообще не должен был услышать. Ведь это телефон Канды, и Лави говорил это ему… Ему, а не Аллену. На том конце повисло молчание. - Канда оставил свой телефон, вот я и… - Аллен, - немного радостнее произнёс Лави, и, кажется, улыбнулся – мальчик почувствовал. – Лучше не говори со мной. Тебе не нужно. - Нужно! – сразу возразил Уолкер. – Не знаю, зачем, но нужно. Неловкая тишина мучила своей продолжительностью. - Ты ненавидишь меня? Ну, за тот случай… - Нет, - Аллен плохо соображал, что отвечает, но всё же был уверен, что поступает правильно. – Я знаю, что у тебя были проблемы в прошлом… Канда рассказал. - А Юу, оказывается, болтливый, - невесело хмыкнул парень. – Как много ты услышал? Уолкер замялся. - Про твоих родителей… про то, как они искали хорошего врача. Но, Лави, меня это не пугает. Теперь не пугает. - Я не хочу, чтобы мои поступки запутали тебя. Лучше выкинь это из головы. - Прекрати… - Я не могу больше разговаривать. Береги себя. - Лави! – монотонные гудки послужили ему ответом. Парень быстро прервал связь, и Аллен даже не успел сообразить, что произошло. Почему он так легко решился на беседу с тем, кто зажимал его в углу с недвусмысленными намёками? Уолкер ведь действительно знает правду о нём. Да, Канда рассказал, а Лави не стал отрицать. Значит, рыжеволосый на самом деле испытывал к нему некую тягу. И подобную тягу сам Аллен испытывал по отношению к Юу. Не слишком ли всё запутано? К тому же, мальчик так и не смог решить, до сих пор ли он в обиде на Лави. Положив сотовый на место, Аллен опустился на ближайшую табуретку, закрывая глаза. Он не представлял, что ему делать дальше. Кого слушать и с кем оставаться? Ещё несколько минут назад Уолкер боялся из-за глупости потерять Канду. Теперь же он хотел вернуть ещё и Лави.

***

- Не трогай здесь ничего, - серьёзным тоном предупредил Канда, стараясь не касаться никаких предметов в доме. - Я не дурак, - ответил ему Мари, следуя по пятам за парнем. Вернуться в квартиру Маны Уолкера было спонтанным решением. Юу совершенно не планировал когда-либо появляться здесь снова. Это ведь проблемы Шпенделя, и никого другого они никаким боком задевать не должны. Мысленно проклиная себя, Юу локтём толкнул дверь в бывшую комнату подростка. Там всё осталось на своих местах. Разве что та самая фоторамка одиноко лежала на ковре. Подобрав её, парень осторожно стряхнул оставшиеся там осколки стекла себе на руку и высыпал их в мусорное ведро. - Сможешь найти информацию о нём? – Канда указал на темноволосого юношу. Нойз взял фото, внимательно рассматривая его. В мужчине он узнал того самого Ману, лицо которого часто мелькало в новостях. - Кто это? Брат Аллена? Они совершенно не похожи. - Судя по надписи – сводный брат. И он мёртв, - поправил Юу. – Шпендель болтал что-то о том, что видел его. Уже после того, как потерял память. - Видел? – Мари сощурился. – В смысле этот сводный брат всё-таки жив? - Нет, - отрицательно качнул головой брюнет. – Мёртв, но мелкий всё равно утверждал, что видел его. - Что-то вроде призрака? Брось, вот уж не думал, что ты веришь в подобные вещи. А может, у него просто помутнение рассудка? - Вряд ли, - уклончиво сказал Канда. Вот во что он совершенно не верил, так это в какие-то психические расстройства мальчика, особенно после демонстрации тех фокусов. А Мари это знать совершенно не обязательно. - Говорил я тебе, что нужно взломать скрытые данные… - Даже не думай, - оборвал его Юу, выхватывая рамку. – Хочешь навсегда потерять возможность узнать правду о смерти той девушки? Ты добьёшься только того, что мелкий сбежит в оскорблённых чувствах. - Так в этом всё дело? Ты просто хочешь держать его на привязи, словно пса? Канде не понравилось то, в какое русло начал перетекать разговор. Они пришли сюда только за этим фото. Больше ничего не было нужно. - Предположим. - Похоже, у тебя получалось довольно неплохо. Но вчера Аллен явно не светился радостью оттого, что доверяет такому, как ты. - Это его заскоки, не мои. Не убегает – и ладно, - вытащив фото из рамки, Канда ещё раз прочитал надпись с обратной стороны. – Неа Уолкер. Найди хоть что-нибудь на это имя. Немного подумав, Юу забрал фотографию с собой. Может, она ещё пригодится – не ему, так Аллену. Всё же семья – самое ценное, что было у мальчика, пусть он совершенно ничего не помнит о ней. И именно заботы близких людей ему сейчас и не хватало. Или же нет? В тот момент, когда Канда сделал такие выводы, ему действительно казалось, что подростку нужно лишь тепло чужой заботы. Но он сам отпрянул назад, когда попробовал потянуться навстречу. Отпрянул, словно от огня. Он сделал неправильные выводы. Аллену не нужна привязанность к кому-то в его новой жизни. Это лишнее. Лишнее для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.